5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済/愛知】名古屋・大須の舟券売り場断念 景気悪化で採算合わず[10/07/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 10:32:08 ID:???
名古屋市中区大須に進出する予定だったボートレースのミニ場外舟券売り場
(ボートピア)について、開発業者が計画を断念したことが分かった。
地元の同意を取り付けたが、景気悪化で採算が合わないと判断した。

計画地は、地元商店主らが再開発事業として建設した「大須301ビル」内の
「大須中華街」があった3階フロア(約1400平方メートル)。
ビル管理会社「大須商業開発」と、ボートピア名古屋(同市港区)を運営する
「名古屋港開発」が昨年3月に今春の開業を目指し覚書を交わしていた。

名古屋港開発の橋元大長専務は「後押ししてくれた方々のために可能性を
探っていたが、昨秋以降、舟券売り場の客単価が大幅に減り、
景気情勢からみてコストと集客が見合わないと判断した」と説明。
賃貸の仮契約を6月末で打ち切った。

ボートピアが開設されれば、地元には売上金の1%が協力金として渡る
仕組みがあり、大須商店街連盟などはまちづくりに生かす考えだった。
大須商業開発は「地元に協力できるなら、と受け入れたので残念。
次のテナントが入るよう努力したい」としている。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010072990090831.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:52:39 ID:5ohPTG5A
全てのボートピアも売上金の1%の協力金がもらえるの?


3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:41:59 ID:cIXv+o6V
地方競馬の馬券売り馬場そばにあるから、相乗効果狙ったのかねえ。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:13:13 ID:rABA/gTv
犯人はヤ(ry

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:10:35 ID:Jr/krOrW
大須中華街ってもうまるまるないの?
ワンフロアごときで「中華街」って言っちゃう酷い企画だったな。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:43:28 ID:imIS76w0

築地口にあるボートピアは
採算が取れているのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:48:33 ID:EI0LAbtk
大須301は商業ビルとしては構造が致命的
入り口とエスカレータの位置関係の酷さとか
設計した奴が無能としか思えない
ワンフロアでもぐるっと回れる形ならまだましだった

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:09:36 ID:7wMqYoF5
>>7
すべてを安くあげた結果だと思う。
内装も酷いし施工主ケチそう。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:57:02 ID:upOqSUgS
万○寺か
坊主のくせにギャンブルで儲けようとはとんでもないな。


10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:53:01 ID:wbtK8RzH
301ビルにあった万博刀削麺は招き猫そばのサイユウキという店でやってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)