5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】光岡自動車、オロチは日本生産に[10/07/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/28(水) 13:35:48 ID:???
光岡自動車は、今秋から始まるタイ工場での生産に関して、『オロチ』については
日本で生産するとの方針を明らかにした。
ミツオカ事業部の笠原勝義氏は「オロチは車台部分から作るため」と語り、
品質面やブランド面から日本での生産となる。

タイでの生産品目は、『ビュート』『ガリュー』『ヒミコ』など、
ベース車輛の存在するモデルとなる。
ただ、将来的にオロチのタイ生産に関しては「実績を見ながら検討する」とした。
タイでは、生産開始から3年後、年300台の生産を目指す。

ソースは
http://response.jp/article/2010/07/28/143366.html
画像は
http://response.jp/imgs/zoom/266732.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/266726.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/266725.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/266632.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/257619.jpg
dat落ちしていますが、関連スレは
【自動車】光岡自動車、タイに組立工場…初の海外生産[10/04/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271038088


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:38:03 ID:2nd7ZcGS
                     おんおう〜
                      ∧ ∧∧ ∧
                      (´ー`)(´ー`)
                   ∧ ∧.|  |  ∧ ∧
              ∧ ∧ ( ´ー`) | | (´ー` ) ∧ ∧
              ( ´ー`) \ <  | |   > / (´ー` )
               \ <___\.\∨/./ ____> /
                 \__ ̄      ̄.__/
                     ./  |l|  ヽ
      / ̄ ̄ ̄\        | .|__.∧l∧__| .|
    / ─    ─ \       .>| (´ー`) |<
   /  (●)  (●)  \.
   |    (__人__)    |  おろちがないとる
   \    ` ⌒´    /
   /              \

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:38:28 ID:cSXwgwia
MR2の改造車ですか?

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:40:33 ID:jVsp5E+N
>>3NSXじゃなかった?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:40:34 ID:d/H0wJSR
カニっぽいな

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:41:47 ID:ryLa3OJl
名前考える人中二病なの?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:48:33 ID:ljIRYjDX
デザイン、美術学校の卒業制作みたい。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:49:08 ID:yh2ltNjI


  ただの改造車でないの?

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:49:39 ID:jVsp5E+N
アルミボディにわざわざFRP被せるのって・・・?

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:50:31 ID:DYraOWpD
メーターが160キロまでしかないスーパーカーのオロチか。

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:50:50 ID:BrVFJ6qA
はいすいません 乗ってます
本当にすいません

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:51:02 ID:gzMZeVZh
TOYAMA

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:51:32 ID:sKlIYLl6
1/1プラモだからね

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:52:23 ID:0PK11wP9
見た目からコンセプトまでホント面白い車だなぁw

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:52:41 ID:oU3CVRP8
トヨタやホンダにオロチのような車をつくる冒険心があったらなあ
NSXのような中途半端な車しか作れないから
いつまでたっても世界的には一流メーカーになれないんだろうなあ

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:53:04 ID:3MGzqbpy
狼の皮を被った羊

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:53:59 ID:P5xV2IpR
>>11
その勇気を尊敬する

ライトに瞳孔書いてあるんだよなw

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:55:08 ID:U6dS0dzB
>品質面やブランド面から日本での生産となる。

品質面はともかく、ブランド面はタイで作ってもさして変わりは無いと思うが。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:55:23 ID:BrVFJ6qA
>>17
描いてる あれ手書きらしい
ちなみに私のはナイトパープルだ
mixiでBaroneでIDでやってるのが私だ

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:55:55 ID:feFmtUhr
出来云々はおいといてもっとこんなメーカーでてくればいいのに

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:58:18 ID:NFqtmiBd
まあこういう少数販売の商品は人件費を気にするような商品じゃないからな
値段張り合う物じゃないから数百、数千万程度の違いで日本製というブランドを付けられるなら十分意味があるだろう

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:00:47 ID:oU3CVRP8
>>19
職業と年齢をおしえて
どういう人が購入してるのか知りたい

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:01:25 ID:qlgKhPe1
でも、お高いんでしょう?

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:01:42 ID:4HHPoB3S
オロチのライトにベティちゃんな眼のシール貼りたい・・

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:03:05 ID:BrVFJ6qA
>>22
買ったのは29のときで今は31
勤務医です

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:05:08 ID:cmDEFbyS
これに1000万入れられる根性に乾杯。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:05:16 ID:89KR4qpj
スーパーカーモドキカー

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:08:00 ID:x1Amq21y
>>7

が一番正しいと思う

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:08:04 ID:eBop9uuw
>>25
フェラーリなら430とかでも、確か2500万円くらいしたと思うけど、
それでもこの車に1000万円使える人なら、多分買えるよね?

次は何を買うつもり?

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:08:49 ID:BrVFJ6qA
>>29
マセラティGTかロータスエヴォーラ

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:08:50 ID:3hWn8f36
とやまの雇用は守られた。

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:09:57 ID:eBop9uuw
>>30
うわ凄い・・
何が凄いって車じゃなくて、やっぱり勤務医って凄い・・

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:11:37 ID:7LyJewmR
カーデザイナー青木孝憲
http://response.jp/imgs/zoom/127470.jpg
http://chosi-chan.hp.infoseek.co.jp/20061028/095.jpg

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:14:03 ID:eBop9uuw
あれ・・
でもロータスエヴォーラって知らなかったから、
今調べたら800万円代なの?
年間二千台限定だし、形もめちゃ格好いいのに・・?

これならサラリーマンでも買える額だが・・
何故こんなに安いのかね?


35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:17:54 ID:Wv2IhQLO
危険なのでアメリカで売れないことを自慢しているアホな記事
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000018702.html

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:18:08 ID:HuJeZALV
日産は起死回生の一発限定でいいから、ハコスカ&ケンメリGT-R、ローレルSGX,
240Z再販しろよ、売れるぜ。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:23:07 ID:IyVotfKz
開業医と勤務医だとどっちが儲かるの?

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:24:02 ID:+nP/8/SY
タイで生産ってコストで大企業に勝てると思ってるのかねえ・・・。
違う販路ってないのか・・・。

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:24:04 ID:7elelnXD
500馬力くらいありそうなツラしてるが

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:25:16 ID:6nskDlOK
車体はマツダだっけ。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:28:32 ID:9bpGgVDD
光岡の車買う奴は、情弱なのか?目立ちたがり?単なる..?

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:30:46 ID:92S83Oyo
>>33
ほかの写真見ると、服装のセンスなんかさすがデザイナーという感じ
好みは分かれるかもしれないけどw

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:32:00 ID:cmDEFbyS
>>34
ロータスって中身スズキじゃなかったけか。

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:32:38 ID:4MN1Ohsn
おろちが猫バスの笑った顔にしか見えない件

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:32:55 ID:LAwED+Z9
はりぼて。もちろんはりぼてだから中身はないし、がわもショボイ

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:34:33 ID:LkrLYL5Q
写真はきらいじゃないんだけどなぁ

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:35:21 ID:4HHPoB3S
次はギーガーデザインで是非車名は勿論・・

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:35:23 ID:bdY/6mf/
AW11のボディに、V-TEC(1.6L)+ABS+ヘリカルLSD+6MTで200万円で販売すると、
オロチよりは売れる事でしょう。

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:39:22 ID:44Y+PHxF
メーカー自身がスポーツ性能は無いお遊びの車と定義してるのに、偉そうに指摘する情弱。


50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:42:06 ID:PmaEm2hD
仮装障害物レース用?

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:44:54 ID:goOZXP/a
俺、黒オロチ乗り。
女載せると
「これってフェラーリ?」ってほぼ100%言われる。
勝手に目が輝きはじめるw


知ってる女には安物扱いされるけどw


52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:45:35 ID:zgpSVq3z
これマークXより馬力無いんだよな
面白すぎる

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:49:36 ID:aoOS+YI0
ガワだけスポーツカー

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:52:32 ID:uVWB2hCI
どうせ公道じゃスーパーカーだろうが性能出せないんだから
この割り切りは現実的ですがすがしい。w

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:56:17 ID:aoOS+YI0
http://www.youtube.com/watch?v=zoSrABeDlvc

なんて静かなのw

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 14:56:40 ID:gcq5I2Wl
デザインするならエンジン音まで気配りしてくれよ。
「狼の皮を被った羊」なんて陰口たたかれ、不憫だ。

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:04:10 ID:WLtbUp6V

これでジャスコいけますか?
子供の送り迎えできますか?

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:04:36 ID:4HHPoB3S
イイヨー

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:06:00 ID:tg3CHfjA
計画を反故するなんて、おろち前を付けろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:06:42 ID:6PHOlXhL
ワロチ

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:07:57 ID:WLeifpbz
>>55
2:37あたりのエンジン音がかかった瞬間、現実世界に戻ったw

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:10:18 ID:M3LkUpf/
どのメーカーも高級スポーツとかはこのぐらいアレなデザインに挑戦してほしい

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:12:23 ID:tqu45Xti
今の車は万人向けに作るから、無難な顔になり個性がない。
かといって、癖がありすぎるのも・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:15:09 ID:p/UrcnSn
>>41
車の性能に興味がなくて
単純にデザインが好み

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:17:15 ID:Bvq0XGZl
オロチは他の改造車と違って、一応シャーシから自社生産してる
でも意外と知られてないのねwww

でも、スーパー7と同じスチールスペースフレームだからなぁ


66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:20:43 ID:3oQlmbmG
>>42
尖ってるよねー
ネオ中病って感じw
同じようなのがたくさんいたら超ウザいけど、
千人の中に二〜三人くらいなら世の中面白くしてくれるいいスパイス役になりそう

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:20:45 ID:jTVxHek2
外見が○○っぽい車でお馴染みの光岡さんでも
ガワだけ大昔のフェアレディZっぽい車って無理なものなの?

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:23:21 ID:haFuC59u
>>41
国産×知名度低いメーカー×奇抜なセンス
少数生産で高級でデザインも面白いのに、
馬力は低い。しかも他社製エンジンとか面白すぎ。
これだけで購買意欲が沸いてくる。
金持ってる層が多かったら買う奴多いと思うよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:27:25 ID:MPd+nsuB
ミニ・クーパーや、チュンチェクトみたいなクルマは出来んのか?

大きなクルマは要らん。と、いうより買えない。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:30:21 ID:4HHPoB3S
中身も性能もマーチでいいから1920年代シカコギャングなキャデラック仮装の車でないかな

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:34:24 ID:J5tBBXjH
本当はNSXのエンジン積む予定がホンダに断られたのは痛かった

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:47:07 ID:2z5u3Ap/
細かな事は気にしない単細胞なアメリカ市場だけに
卸してた、 ハリアーHVのX6・3300 & 5速AT
いくらトヨタから相当安く払い下げてもらってるとはいえ
これじゃいくらなんでもさすがに古すぎる・・・・
コレじゃ送迎バスのフィーリングだ。





73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:48:57 ID:Sza1/9tR
>>67
もし作れても
Z風はミツオカっぽくないという判断なんだろう

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 15:55:31 ID:GVa2wUmk
サウンドは重要だが、絵しか描けないデザイナーじゃムリだ
NSXだってシビックと揶揄されたくらいだからな

目も耳も肥えてるから オーナーは厳しいよ

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 16:04:09 ID:aYbVBxtq
あんな車をタイ生産する理由て何?
あの手の車はコスト下げること考えるより今後どんどん販売価格高くしていく
こと考えたほうがいいっしょ・・・。そのほうが普通だ・・・。

タイ生産みたいなこと考え出したら、
かえって販売価格高く出来なくなるとおもうが?
目先の収益がそんなに苦しいのかな?


76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 16:10:59 ID:4HHPoB3S
>>75
マーチがタイになったからでは
ヒミコは知らにゃい

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 16:13:57 ID:1fsNdV+8
ダイコンか

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 16:24:05 ID:OJXM7Z72
>>48
買う!

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 16:51:43 ID:mALjLtVb
ちょっと口がかわいい

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:04:01 ID:Qx9HIUGK
NSXって生産中止してるよね


81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 17:14:15 ID:InoXatUY
日産と組んでZのエンジン供給してもらえれば
もう少しマシなスポーティーさがあったかもしれないなぁ。
トヨタの方が返事が早かったからってトヨタを選ばなくてもねぇ。
ハイブリッドを供給してくれるならともかく、
ブレイドマスター以下のエンジンを(ry

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:41:37 ID:7yFFyXE+
この車のネックは、兎にも角にもフロントの不細工さに尽きるな。

日本人として恥ずかしいわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 19:44:18 ID:en3cufmn
ヘビのつもりのミミズ

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 21:35:19 ID:IkqiplgW
日本で10番目の乗用車メーカーだっけ?

85 :ぽこたん( ´・ω・`) ◆hHqY3/dQzM :2010/07/29(木) 01:15:46 ID:8UnIlm3S
オロチはワイヤーホイールにするとめちゃくちゃカッコイイと思うお
( ´・ω・`)


86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:09:54 ID:oqrrnpeT
>>82
トップギアで絶賛されてたんだけどな

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:24:26 ID:fIuDQaO6


自動車は購入価格や維持費が高すぎる。

電車、バス、タクシーを上手に使う方が得です。

自動車を所有しなければ年間数百万貯金できる。

交通事故のリスクを考えれば NO自動車の時代です。







16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)