5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】過去最悪赤字のBP、ヘイワードCEOがまた失言か[10/07/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/28(水) 12:36:22 ID:???
英エネルギー大手BPが27日発表した2010年4〜6月期決算は、最終損益が過去最悪の
約170億ドル(約1兆5000億円)の赤字に転落した。
メキシコ湾(Gulf of Mexico)での原油流出事故の対応に伴い、320億ドル
(約2兆8000億円)の特別損失を計上するなど負担がかさんだため。
また、今後18か月で300億ドル(約2兆6000億円)の資産を売却する意向も明らかに
した。

BPは同時に、トニー・ヘイワード(Tony Hayward)最高経営責任者(CEO)が
10月1日付で辞任すると発表した。

ヘイワード氏は電話による記者会見で、「個人的に非常に悲しい日になった」
「フェアかフェアでないかが問題ではない。わたしは矢面に立たされ、
悪魔化された上にけなされる立場となった。トップがわたしでは、米国ではBPは
前に進むことができない」と語った。
さらに、「歩道を外れたら、バスに衝突されるということだ」とも述べた。

一方、米国では、ヘイワード氏のコメントに皮肉な見方をする反応が少なく
なかった。ロバート・ギブズ(Robert Gibbs)大統領報道官は、
「世界中どこを見ても、BPの前CEO(ヘイワード氏)を気の毒だと思っている人は
そう多くないんじゃないかな」と語った。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/economy/2743713/6016972?utm_source=afpbb&utm_medium=detail&utm_campaign=must_read
関連スレは
【決算】英BP、1兆5000億円の赤字 次期CEOにダドリー氏[10/07/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280212566/l50
【資源】英BPのCEO、辞任すれば退職金は16億円=報道[10/07/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280124058/l50
【資源】英石油王手BPのCEO、原油流出で辞任か?--退職金は1億4千万円の見通し [07/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280053359/l50
など。

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:41:26 ID:MG/APwPE
鬼畜米英ざまあああwwww

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 12:53:46 ID:TBWbPHZa
>「世界中どこを見ても、BPの前CEO(ヘイワード氏)を気の毒だと思っている人は
そう多くないんじゃないかな」と語った。


   まあ、それでも本人は一番かわいそうなボク と思っているやろ。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:09:00 ID:6bZwpyny
実際、ダレがこの事故を起こしたんだろう?

やっぱり、現場の判断ミス?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:13:10 ID:n5p17TWN
BPも英語で会議をすればいいんじゃないカナ?wwwww

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 00:23:38 ID:g+0pMul2
>>1
>わたしは矢面に立たされ、悪魔化された上にけなされる立場となった。

矢面に立たないCEOって、お気軽だなー。そういう仕事だろ
神輿にのって何もせずってタイプ?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 05:24:07 ID:NNUg6Glr
大学を優秀な成績で出て、一生懸命働いたヘイワード君でしたが

結局社主一族の権力保持のために、使い捨ての駒扱いされただけでした終了。

今後は琵琶湖でヨット遊びでもしないかい?平和堂 なんつってwwww

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:10:56 ID:oJVB9ybJ
悪魔だと思うんならわざと失敗しそうな蓋を仕掛けて再び
油まみれにしてやれよw

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:24:38 ID:7t9k4E7k
BPの森

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:27:01 ID:5h9pZWYm
>>8
ネット技術者ならわざとバグ埋めておくのは簡単そうだが
石油会社だと難しそうだな テロが頻発してる地域の隣にプラントつくって
爆破されることを祈るとかかな

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:47:28 ID:6+HNK2Sy
>>4
中国の工作員だろ 敵国に経済損失あたえるのが現代の戦争
その報復にアメリカも中国のパイプをw

日本のタンカー狙ったのも中国じゃないの

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:17:35 ID:dsJWnPIn
>>10
それをやると訴訟問題に発展して死ぬよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)