5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】目線に近いアングルで水中撮影、20m防水のデジカメ一体型ゴーグル--9,800円 [07/26]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/26(月) 13:02:00 ID:???
センチュリーは同社直販サイトにて、水深20mの防水機能を備えた
デジカメ一体型ゴーグル「アクアショットゴーグル」を発売した。
価格は9,800円。

同製品は、有効画素数200万画素CMOSセンサー搭載のデジタルカメラを内蔵した
水中ゴーグル。水深20mの防水仕様となっており、スキューバーダイビングや
シュノーケリング等で水中に潜りながら、目線に近いアングルで静止画/動画の
撮影が可能となっている。

ボタンやツマミ等がいっさいなく、操作には付属のマグネット製のマジカルリングを
使用。リングを電源センサー部分に約2秒間かざすと電源がON。電源 ONの状態で
約1秒間かざすと静止画撮影のシャッターが切られる。また、約3秒間かざした場合は
録画開始となり、その後に約3秒間かざすと録画が終了。センサーが感知して反応する
際には本体が「ブーン」と振動して知らせる。

8GBのフラッシュメモリを内蔵し、ファイル形式は静止画がJPEG、動画がAVI。
動画撮影のフレームレートは30コマ/秒。インターフェースはUSB2.0/1.1で、
USB接続でPCへデータ転送が可能。本体の電源をONにした状態でPCとUSB接続した
場合は、webカメラとしても利用できる。

対応OSはWindows 7/Vista/XP/2000。バッテリはリチウムイオン充電池で、
連続撮影時間は2時間30分、充電時間はACアダプタ使用時で2時間。
本体の重さは 230g。付属品は、シュノーケル/マグネットリング×2/専用ACアダプタ
/専用USBケーブル/USBポートキャップ×2/リセットスティックなど。

●画像
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/108864.jpg
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/108865.jpg
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/108866.jpg
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/108867.jpg
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/108868.jpg

◎ソース
http://www.rbbtoday.com/article/2010/07/26/69370.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:03:32 ID:X7hywJNK
これなら堂々と撮れるな

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:03:40 ID:ma8NBAI/
これは水中メガネにわからないぐらい小さいカメラを搭載したモデルが他社から出るな

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:03:40 ID:lQpYrgE2
まあ、いやらしい

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:05:33 ID:nphcW9mm
これは海水浴場で使える!と思ったけど、200万画素だとちょっと足りない。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:08:52 ID:Wyhz7G5W
20m防水だとダイビングではまだ安心して使えなさそう
40m防水くらいじゃないと

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:13:12 ID:lFNAokgX
ヒゲは付いてないの?
眉とヒゲ動かないならいらない

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:14:54 ID:QI/rCf7L
大体解る、なんの目的に使われるかが。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:15:29 ID:C2AsE8MI
キャッキャッウフフしてるお姉ちゃんを潜水しながら盗撮するやつが増えそうね

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:20:56 ID:O2yezd/F
>>6
ディープじゃなければ18mまでだから十分だよ

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:21:52 ID:VMPBOZUm
お前らが海水浴場にゴーグル着けて来る事案発生か

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:24:04 ID:e/A0XbyM
>>11
いやゴーグルなくてもこいつらが海やプールに迷い込めばそれだけで事案発生だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:26:19 ID:/D6Djgjh
ハードゲイみたいだな

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:30:48 ID:Wyhz7G5W
>>10
テキストとかではそう教えてるかもしれないけど
「18mに達したから戻りましょう」なんて事はほとんどないし
私は40m近くまで行く事もありますから


15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:34:33 ID:1uACdjql
水進20m防水ってところが微妙。。。

20m泳いだら,防水機能が保証されないんだろ?

25mプールを泳ぎ切ることもできないじゃん。

24時間テレビ並みに使えないぞ。

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:40:08 ID:FB/YFTjq
ゴムパッキンが1シーズンしかもたんだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:40:37 ID:znU0O21G
> 15
つっこんでいいのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:53:43 ID:eDejfDF0
ダイビングやってる奴は買わないに つI

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 13:56:12 ID:XTahVqk0
やってる奴は防水デジ買うだろうな
買うのはデジ持って来てることに気付かれたくないような奴だけか

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:11:36 ID:vUYi/812
開発者の趣味が伺われるな

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:14:25 ID:LYAjGs/7
これをつけて街を歩いて写真を撮ったら職務質問されるかな?

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:26:55 ID:zO+gEzEc
>>15
バッカおまえ息継ぎするだろ?
息継ぎしたら当然リセットだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:58:24 ID:q4U9dm6/
>>21
海で撮っても職質されるだろうがw

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:00:06 ID:OGytGAfL
シュノーケルって別にいらないよな…

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 15:13:07 ID:sVLzrJaG
こんなのがプールにいたら捕まる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)