5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福利厚生】自宅節電の社員に『報奨金』--セブン&アイ・ホールディングス [07/25]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/25(日) 14:55:57 ID:???
流通大手のセブン&アイ・ホールディングスは8月から、家庭で節電に取り組んだ
社員に、最大1万円相当の「報奨金」を電子マネーのポイントとして贈る制度を始める。

温室効果ガス削減に向けて社員の意識を高めるのが狙いだ。自宅の節電で企業が
報奨金を社員に支払う試みは珍しい。

スーパーのイトーヨーカ堂や、百貨店のそごう・西武などグループ45社の正社員、
パート社員約11万人が対象で、8〜10月の電力使用量を示した電力会社発行の
通知票を提出してもらう。使用量の合計が昨年の同時期より20%以上減ると1万円分、
15〜20%未満で3000円分など、グループの電子マネー「nanaco(ナナコ)」
のポイントを付与する。最大1300人・総額500万円の奨励金の支払いを想定しており、
応募が多い場合は抽選を行う。期間中に二酸化炭素2000トンの削減を目指すという。

◎セブン&アイ・ホールディングス(3382)
http://www.7andi.com/

◎ソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100724-OYT1T00971.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:57:07 ID:ipsy5Puy
電気解約すれば

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:00:03 ID:BobwF50K
店舗全部7時開店11時閉店にすればよろし

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:05:41 ID:Oyp7dG8H
>>2
通知票が貰えない

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:12:50 ID:N9YhNLpl
>>3
確かに、でっち上げ詐欺師さとしはどうしようもない馬鹿だからね。

他人には盛んにコンビニFC契約の解除を勧めるくせに
自分は契約更新に執着して本部に平身低頭して契約更新に
漕ぎ着けたし、それ以前に「本部に不信感があればいつでも
違約金無しで解約可能」と散々コンビニ板を荒らしまわっていたくせに
でっち上げ詐欺師さとし自身は絶対に解約しようとしない。
結局、FC契約を継続したほうが明らかにメリットが大きいことを
知っていながら他人には無責任に脱退・解約を吹聴し
不幸を見舞おうとするとんでもなく悪質な最低の詐欺師野郎だということだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:14:41 ID:orAA2M1L
奴隷報奨金

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:14:51 ID:zea9VtyS
株主の同意はあったのか

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:16:08 ID:OiSZDZz0
これをみたブラック経営者が
「よしうちは減らせなかったら罰金制度にしよう」

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:20:13 ID:BHklzqso
24時間テレビといい、これといい

偽善を偽善と言える人がもっと増えなければならない。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:24:52 ID:JtKaH9vB
普段から節電している社員が損をするシステム


11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:28:00 ID:fLOiyqYr
さすがに会社でオナニーできないわな。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:47:37 ID:2KVDevfB
>>10
何年か前にどっかの運送業者で燃費向上で賞金を出していたけれども
同様の問題があったよな

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 15:57:22 ID:QrcqNYgU
タバコをやめたら1万円出す、だけど最初から吸ってない奴は関係ないとかね

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 17:35:53 ID:0G3oPlrS
毎年クーラー使わないから夏場クーラー代で

2〜3倍になる家庭に比べると
すごい節電してる事になるけど
認めてもらえないんだろうね

15 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2010/07/25(日) 17:49:12 ID:7YLXrXHZ
そんなにCO2減らしたいなら会社畳めば?

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:05:41 ID:QN6uWdPq
そのまえにFCロイヤリティ下げろや!

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 10:27:02 ID:nwpGP5jc
節電したいならコンビ二なんてやめろ。


18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:34:33 ID:dO7YGqfd
風力発電作ったらかえって電気代掛かったとかならともかく、
コンビニ自体は別にエコ目的でやってるわけじゃないんだから、
それのついでに節電の活動したっていいんじゃね?

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:35:56 ID:wbiEQvmP
金で釣って
販促費をまわし、
グループの売上にまわす。

1万円あげても1万円の売上になる。

すてきな緊急売上対策だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)