5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】横浜ケーブルビジョン、地デジ移行対策でデジタルチューナー提供…デジアナ変換を導入せず [10/07/22]

1 :備餡子φ ★:2010/07/25(日) 03:53:05 ID:???
 横浜ケーブルビジョン(YCV)は2010年7月22日、総務省からの「地上アナログ放送終了後の視聴環境確保」の要請に対して
暫定的なデジアナ変換を導入することなく、デジタルチューナーを提供する方法で対応することを決定したと発表した。

 YCVは今回の決定の理由として、四つを挙げている。
「YCVサービス提供エリア(横浜市旭区、泉区、保土ケ谷区および西区の一部)におけるデジタルテレビの世帯普及率は85%超と
順調であり、今後1年間でその比率はさらに上昇すると思われる」
「3Dテレビの販売やハイビジョン映像の普及により、より快適なデジタル映像を楽しみたい人が増えている」
「アナログテレビ保有世帯の意向調査では、今後も継続使用の要望を持つ人の割合は25%前後である」
「デジアナ変換も暫定的対応(2015年3月末まで)であり、最終的にはデジタル受信機への切り替えあるいはデジタルチューナーの
提供などの手段をとらざるを得ない」としている。

 デジタルチューナーの提供については、「お客様が利用しやすい料金設定など、諸条件を整理しつつ対応を図っていく」(YCV)という。

▽ソース:日経ニューメディア:ITpro (2010/07/22)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100722/350567/
▽ニュースリリース
http://www.catv-yokohama.ne.jp/info/info.php?id=62

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:10:01 ID:NGKAZhpg
地デジ後も見れますと言うからCATVの契約を更新したのに
こんな答えなのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:16:00 ID:C3AKNy3n
>デジタルチューナーの提供については、「お客様が利用しやすい料金設定など

つまり、チューナーを買えとw

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:29:31 ID:EVmU0h75
チューナー代や取付工事費を盗るのか。
契約切っても良いかもね。


5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 05:54:36 ID:svZGuU2q
先日デジタルチューナーに替えてった
アナログ出力にコピーガードはいってる
RDに録画したのに使えねー



6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:17:50 ID:PIWK1qGY ?2BP(0)
テレビ(笑)

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:31:10 ID:MiDFLZmo
YCVは相鉄グループ。
相鉄は東急や小田急に対抗する関係上、横浜の最深部を開発することを決断。
電波が届かない山奥に家をバンバン建ててYCVを売り歩くマッチポンプで急成長した
いずみの線は東急と違って便乗開発が行われなかった事や、
そもそも人があまり住んでないので、沿線の風景は横浜随一の綺麗さを誇る

8 :岸和田市民 ◆HOXERHaUXY :2010/07/25(日) 07:48:55 ID:kJDXra+5
>>7
クソワロタ

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:09:53 ID:sYGHRZ0q
うちの地域なんて、ケーブル導入したら地デジ移行後もテレビはそのまま使えます。
ただし地区の共同アンテナを廃止しないとケーブルを引きませんって10年前にいわれて
仕方なく共同アンテナを破棄したら、最近になって従来TVで地デジ見るためには
テレビ一台につき専用STBを購入していただきます。一台○円ですってえげつない事言われて、
みんな頭を抱えている。
ケーブルテレビ会社の高いの買わなくても安いチューナーでいいのを親に説明しても
全く理解不能らしく、泣く泣く純正チューナー買うんだって(レンタルかな?)
それでもBSは別料金w

こういう地域もある。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:15:02 ID:GSkM8a7C
>>7
チベットを作り上げた犯人は相鉄か!

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:35:15 ID:VxEhlixS


証券取引所 - Wikipedia ※一部割愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%BC%E5%88%B8%E5%8F%96%E5%BC%95%E6%89%80

>証券取引所(しょうけんとりひきじょ、仏: Bourse、英: Stock exchange)は、
>主に株式や債券の売買取引を行うための施設であり、資本主義経済における中心的な役割を果たしている。

>日本国内の証券取引所
>三大取引所(3市場)
>・東京証券取引所(東証)
>・大阪証券取引所(大証)
>・名古屋証券取引所(名証)
>地方取引所(2市場)
>・福岡証券取引所(福証)
>・札幌証券取引所(札証)


全国の市区町村 人口ランキング 2010年4月1日現在 (最新データ)
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=cktv&S=j ※一部抜粋

__1位 神奈川県 横浜市   3,671,776人
__9位 埼玉県  さいたま市 1,212,281人
_13位 千葉県  千葉市    955,279人
_24位 東京都  江戸川区   670,613人
_25位 東京都  足立区    642,977人
_28位 東京都  八王子市   575,578人
_50位 東京都  町田市    419,205人
_65位 東京都  品川区    361,965人
_96位 東京都  目黒区    268,931人
122位 東京都  港区     214,449人
128位 東京都  渋谷区    202,979人


都心三区【としんさんく】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/224421/m0u/

東京都千代田区・中央区・港区の総称。

提供元:「大辞林 第二版」


副都心【ふくとしん】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/168462/m0u/

大都市の都心に準じた役目を果たす地域。都心と郊外を結ぶターミナルを中心に発展する。東京の新宿・渋谷など。

提供元:「大辞林 第二版」


12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 10:52:34 ID:W5/JOD0T
サービス悪いぞ。ケーブルなのにアナログ即切捨て。
まあいいか。自分は違うケーブルの会社だから。
YCVユーザーは文句言った方がいいよ?

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:06:59 ID:3aJ9IMan
廻りは結構入ったが、うちははいらなかった。
CATVってめんどくさいんだよね。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:39:50 ID:beLz2QIA
よそが実施するデジアナ変換はホームターミナルやSTBがなくても見られるのに
デジタルチューナーが必要で、しかも有償か

自社の都合一辺倒だなあ

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:54:53 ID:LB3FBAgw
マンション共聴が導入されてると逃げ場がないんだよなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)