5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、国際レースに復帰検討…市販車ベースの競技で絞り込み、WRCが有力か [10/07/22]

1 :備餡子φ ★:2010/07/25(日) 03:44:05 ID:???
 トヨタ自動車は、世界ラリー選手権(WRC)に代表される国際レースへの復帰を検討していることを明らかにした。
市販車を改造したレースやラリーを中心に検討を進めており、早ければ8月中にも出場部門を決める見通しだ。
リーマン・ショック後の業績低迷で日本メーカーは軒並み国際レースから撤退したが、海外でのイメージアップに必要だと判断した。

 トヨタは世界同時不況の影響で、2009年3月期決算が71年ぶりの営業赤字に転落するなど業績が悪化。最高峰のF1から撤退した。
世界各国を転戦して巡る国際レースではなく、日本や米国の域内レースに絞って活動を続けてきた。

 だが、レースが盛んな欧州では、BMWやポルシェなどの有力メーカーが市販車ベースで国際レースに出場し、イメージ戦略で
成果をあげている。トヨタも10年3月期決算が黒字転換したこともあり、欧州販売の強化に向けたレース再開を検討。
F1よりも市販車のイメージに近いレースが候補にのぼっている。

 トヨタはすでに、WRCやドイツの市販車改造レースなどに担当者を派遣。
参加費用や広告効果などを比較しており、英国工場で生産する「オーリス」での参戦が有力だ。
これとは別に、超小型車「iQ」による入門レースも検討している。

 トヨタはかつて、WRCで王者に輝くなど活躍したが、F1参戦のため99年で撤退。
富士重工業やスズキも08年でWRCからの撤退や休止を決めている。

▽ソース:asahi.com(朝日新聞社) (2010/07/22)
http://www.asahi.com/car/news/NGY201007210047.html
▽画像
http://www.asahi.com/car/news/images/NGY201007210049.jpg
WRCで活躍したトヨタ・セリカのラリー仕様車=トヨタ自動車提供

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:44:32 ID:QBkI9H8Y
最初に首を切られるのは技術者

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:48:37 ID:X2DZ+kgY
何か撤退したり復帰したりコロコロ変えて迷走してるな
と思ったけどF1とは違う分野なのか

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:49:25 ID:6f5XLHVv
ガッチリ不正改造して外から判りにくいように加工までして
あんな大恥掻いたのにWRC復帰とかどの面下げてw

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:49:48 ID:F+XaU2Lb
WRCってまだホトボリさめてないだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 03:53:04 ID:JhXyiLu6
F1撤退が大不況の象徴的ニュースとして伝えられただけにこれはでかいな

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:01:08 ID:aK7MjoV1
>>5
まぁ普通の会社ならばワークスチームなんかの支援なんかを手始めって地味に復帰って段階を踏むが
あの恥知らずのトヨタだからねぇw


8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:07:57 ID:zxIBZIGz
プリウスでやれよ日本の恥さらしが。また悪質な手口やって永久追放されるんだろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:11:16 ID:xR7Mmnc1
ツール・ド・フランスとかに出場した方が企業イメージはUPすると思うけど

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:15:21 ID:VEfZ9n8g
消化器に仕込んだ酸素ボンベでブーストかよwww

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:15:36 ID:i9Ka+pgO
結局売れるのは実用車

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:33:22 ID:Fjrfp6yO
トヨタがまたWRCって…

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:40:42 ID:Ct7db3G1
どーせ俺ルールごり押しで市販で存在しないゲテモノ車で参戦すんだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:43:54 ID:srU5N19r
WRCなんてシトロエンとフォードくらいだろ。
ブランドメーカーのメルセデスやBMW、ポルシェはいないし
フルタイムAWDのパイオニア、クアトロのアウディもとっくの昔に卒業だ。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:44:53 ID:OiB72/sl
奴隷や下請けをひたすら叩いて搾取した金で散財ですか ほんとこいつら屑だしな 車好きでもレース好きでもない
上っ面の取り繕いの宣伝媒体利用だけのトヨタ 反吐がでるわ こういう企業は潰れてもいいよ

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:45:46 ID:ioGxxOyi
WRCだとして1.6ターボエンジンなんてあったっけ?

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:47:05 ID:OiB72/sl
どうせ スバル車に皮をトヨタ仕様にして なっちゃってトヨタ車なんだろ? うちの技術ですと大意張りして またズルしてレースそのものを陥れるんだよな

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 04:50:48 ID:Ct7db3G1
>>16
「エンジン無いから3Sエンジン使わせろ。排気量?シラネ」ですよそこは。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 05:18:04 ID:Y/KBaARy
>>15
ガキにだって、販売店の店長が務まると揶揄されてる位なのに、期待しちゃ駄目よ

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 05:32:44 ID:layzrMw7
トヨタが再びWRCタイトルを取る?
レギュレーション違反の常習犯だったし
当時の市販車セリカではデルタやランサー、インプレッサについていくことも出来なかった


21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 05:46:36 ID:htTfhi7E

DTMとか
ルマンとか
ではないだろうか

WRCはないわ


22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:10:50 ID:BHAHDlsW
WRCだろ
新規定に変わるしスバルが参戦しないから
プロドライブがオーリスで参戦するんだろ

DTMは参戦できるが車種が無いだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:15:08 ID:PDvqaC/I
プロボックスで出るのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:16:14 ID:nfKBEC65
インチキしてなおかつライバルよりも遅い
トヨタの芸風は見飽きました

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:53:00 ID:Eeywjn+S
 ×トヨタはかつて、WRCで王者に輝くなど活躍したが、F1参戦のため99年で撤退。

 ○トヨタはかつて、WRCで王者に輝くなど活躍したが、度重なる悪質な違反行為のため99年で追放。


 奥田が社長の頃だしな。



26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:11:56 ID:vYoxIRLd
どのツラ下げてWRCなんて言ってんだ?

あの事件は今だモータースポーツ史に
燦然と輝く超極悪事件だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:32:50 ID:XWGn4br1
ハイブリッドとか、電気自動車なんか、おもちゃの拡大版みたいなものをちまちま作るなよ。
車は、強くて、速くて、逞しくあってなんぼのもん。レース復帰大賛成。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:41:07 ID:ZOARI66U
プロボックスとハイエースさえ作ってるだけで、いい会社なのに…。

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 07:41:11 ID:29EXZUxB
WRCって不正で追い出されたときに
罰金払わずに逃げてなかった?w


30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:03:40 ID:Eb6RLeGy
トヨタがモータースポーツに参加すると、金の力でルール曲げたりして
正直競技自体が面白みが欠けて白ける。

だから、WTCCには来るな。
プリウスだけ売っとけ。

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:06:52 ID:TwF7LjtI



まずトイレを増設してからにしろ、話しはそれからだw





32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:09:53 ID:Rqs68/wZ
>>1
インチキなリストリクター⇒追放、にも触れないとな

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:18:56 ID:Uel7sqpe
>>29
それは現代自動車。 つまりチョンw

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 08:23:20 ID:r3plWOMo

まずはかっこいい車作ってから出ましょうよ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:04:07 ID:KHrqp2W8
関連会社富士重工のスバルブランドの得意分野を食うなよ

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:09:28 ID:HRdqnES/
市販車改造って言ったって中身は全然別物なんだけど、
でも一般的な車をベースにしてるんで、やっぱり思い入れが違う。
レースに国産勢がいないのは寂しい限り、復帰してくるとやはり嬉しい。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:20:10 ID:Yg7jOM5C
>>20
トヨタは撤退した年はメイクス取ってるだろ
それにインチキの巧みさではトヨタよりランチャなんかの方がぜんぜん上だぞ
ばれなかったり目をつぶってもらったりして

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:29:56 ID:Rqs68/wZ
普通はレギュレーションの”隙”を突くもんだが、トヨタのはそういう見所の無い”無視”・・・追放も当然か

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:40:20 ID:8hwQWZ4N
今のトヨタにDS3やフィエスタに勝てるベース車あるの?

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 09:52:08 ID:JhXyiLu6
しかしビジ板のレベルも落ちたものだ

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 10:10:23 ID:Rqs68/wZ
今や”おすすめ”カテゴリの板の一つにすぎないよ

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 10:13:02 ID:ZF1bqEZT
WTCCだろ 常識的に

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 10:52:06 ID:px+oyHHP
まずは市販車でマトモな車を販売してくれ
特に奥田時代に廃れてしまったスポーツモデル
カッコ良い車を売りもせんと活躍しても応援する気になれんわ
でも活躍しても販売した車が内装をそれらしくしただけのだったら萎えるけどな

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 10:52:09 ID:JouFNCxZ
>>36
オーリス海苔の俺はもっと嬉しい。

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 11:53:59 ID:AVke2AHH
F1もWRCも昔みたいなブランド価値無くなったもんな
時代遅れなモータースポーツなんてやる価値ねーよ


46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:00:11 ID:vWVL+L3y
>>37
白人様に言われた事を鵜呑みにして
叩くのか訳判らんです。
同じ事をランチャやフォードがしても当該レースのポイント剥奪で手打ちだろうな

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:08:06 ID:UfdUDTIZ
FT86の開発も滞っているようだし、ここはひとつスバルに金だけ出して参戦させてくれないだろうか

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:10:22 ID:CKyTxEe4
環境対応車では最先端走りながら
こんな時代遅れなレースにノコノコ参上するのはかっこ悪すぎ



49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 12:33:09 ID:DqNgW2MI
スイフト並に軽くしてもう少し馬力出せば面白い車になるかもな
中途半端なパーツ付けて無駄に高く仕上がりそうな気がするけど・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 13:00:43 ID:wwv6WSWj
WRCのインチキ事件は既に闇に葬っとでも?

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:21:45 ID:CutcONlO
インプWRカーをベースにオーリス風のガワを被せて
「オーリスWRC」の出来上がりですか?

もちろん開発と運営は旧スバルチームのメンバーで、
マシンの不正改造はトヨタが指示するんですね。

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:31:49 ID:5oOgItJh
やはりここはプリウスで参戦してもらいましょう
大量のドライアイスでバッテリー冷却せにゃならんだろうが

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 14:40:14 ID:KbQIfP8I
KERSすらモノにできなかったのにハイブリッドで勝負できるワケないじゃん。

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 17:54:32 ID:gUPL1OMH
レースに復帰してもまた不正で撤退するんでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:24:20 ID:fUuimE+W
狡いことばっかりしてると、イメージダウンにしかならんだろ。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:26:42 ID:FK6aswTH
ヨーロッパ人にはめられるだけ

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:37:01 ID:sMxCFdLl
なぜラリージャパンが有るウチにやらなかったのか小一時間問い詰めたい

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:41:20 ID:HXca1hd+
>>51

プロドライブに丸投げして、「オーリスWRC」の出来上がりだろ。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:41:43 ID:coVaiq8h
国際レース優勝すればイメージアップにはなる、失ったブラン努力高めるには国際レースは外せない
手始めにWRCか?良いんじゃないかな、レースを撤退して過去の栄光を何時までもぶら下げてるメーカーよりは良いよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:42:10 ID:1JFfp9Je
トヨタ自動車のモータースポーツの歴史は不正の歴史である。




61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:44:06 ID:1JFfp9Je
FIAにF1撤退の違約金がまだ支払われていないんだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:46:23 ID:1JFfp9Je
トヨタ(笑)の繰り返してきた不正の数々

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/

トヨタ自動車にスポーツは無理


63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:47:06 ID:1JFfp9Je

トヨタはモータースポーツの何たるかを理解していない (マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50452534.html

ガスコインがトヨタをクビになった本当の理由(マイク・ローレンス )
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50523555.html

トヨタがレース違反したアメリカNASCAR、トヨタ絡みのスキャンダル(マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50879087.html




64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 18:59:15 ID:TEALui77
他のチームもどうとか言ってるが、
バレちゃダメだろw バレちゃ、 バレないようにしろよw
ん? そういうことじゃないだろってか?ww


65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:06:49 ID:MDao9OZe
金を掛けない方針なら、パッソ/ブーンの×4を希望。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:09:25 ID:4f/HRc/B
レースなんか影響力あるの?
ちよっと分からんなあ

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:11:19 ID:lvH3y+J4
>>64
国内レースの黎明期の最初のレース
第一回日本グランプリから不正をしているからな。

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:12:08 ID:UZfx4M64
また金でスタッフ買って世界に恥じ晒す成績で撤退するのが落ちなんだからやめとけよ
そんなに金をドブに捨てたいのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:13:23 ID:fQs+254O
フォードとシトロエンしかないのはさすがにお寒いからな。
WRCとしては歓迎なんじゃないか?

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:14:30 ID:KbQIfP8I
>>66
最近のトヨタの発表って、意地でも株価を3000円以下に下げさせない目的じゃない?

内容はどうでもいいんじゃない?

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:22:43 ID:lvH3y+J4
トヨタ(笑)による車作りのポリシー
見てくれ>>カタログスペックの豪華さ>>>>燃費>>>>>>>走行性能>>>外国人の命>>>>>日本人の命


糞なのは、F1史上最弱な低技術のトヨタ自動車だけ。

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:31:30 ID:lvH3y+J4
F1で、フェラーリパクリまくりスパイ事件で有罪判決になったトヨタ(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:33:41 ID:lvH3y+J4
TTEの社長であったオベ・アンダーソンも引責問題で更迭されたしな。

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:36:01 ID:DO3quzr0

またズルするんでしょ?

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:37:30 ID:W+Qjfwo/
>>74
当然でしょう。

>62を見れば黒い歴史が良く解ります。

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:41:14 ID:/cYZJuks
セリカかぁ・・・・・今一

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:45:45 ID:LTEIYv3B
ウォーターポンプ事件とかカローラWRCもしらないカスチョンは消えな

それはそれとしてFIAが望んでいるのってVWの参戦なんだよね
レギュレーション変えまくってるのも全てVWへの色目だし

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:52:05 ID:4G3awlxm
セリカ(ST205)のレギュレーション違反の後、一度は
カローラWRCで再参戦してるんだし、良いんじゃ無いの?別に。
ただ、今のトヨタはホント、レースを単なる広告としか見てない。魂無き挑戦。

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:56:01 ID:GIpbR20d
資本関係にあるスバルはどうするんだろう

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 19:59:22 ID:3K7mZVNI
モータースポーツなんぞ暑苦しいだけの最悪なイメージなんだが。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:04:07 ID:LTEIYv3B
シトロエンのWRカーとプジョーのS2000(IRC)みたいな住み分けも可能かと
なんか新規定に合わせた手頃な車種がないよねスバルは

しかしここ数年でセアト、トヨタ、プジョー、三菱、シュコダ、スバル、スズキ、キムチ撤退してんだよな
IRCの盛り上がりがうらやましす

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:04:09 ID:wyV+pzLS
トヨタは他のメーカーとは比較にならない程、悪質。
トヨタは、自動車整備工の国家試験不正問題とか、
レース以外でも不正してる

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:10:48 ID:+iICJ1dF
まずは他チームのHDD入手からだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 20:46:01 ID:o3MF7Oii
>>80
金持ちがスポーツをしたつもりになってるだけのスポーツ?な気がする
芸能人レーサー多いしね

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:11:45 ID:vkrTo11m
>>78
カローラは出入り禁止後のワークスではありません
クラブチームのセミワークスでの参戦ですって
当初はいっていたのに・・・・。
いつの間にか、勝ち星無いまま、ポイント争いで
優勝がかかったらワークス扱いになっちまっていただけ。

勝てない優勝車だなんて、恥ずかしいだろ。
しかも、中身はセリカ同然なんだし。

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:15:37 ID:vkrTo11m
トヨタ(笑)のモータースポーツへの参加って金銭浄化が主目的なんだろ


87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:18:36 ID:LTEIYv3B
しかしホンダヲタはどこ行ってもうざいねぇ

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:22:58 ID:MPnnC6om
ホンダヲタだけじゃなくて、他社で解雇された請負までいるから。

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:27:20 ID:vkrTo11m
トヨタ(笑)って全く歯が立たないし勝てないから不正しかやらないものナ。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:29:03 ID:vkrTo11m
トヨタ自動車は、
国内レースの黎明期の最初のレース
第一回日本グランプリから既に不正をし
NHKのドキュメンダリー番組内でも放送されただろ。

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:30:49 ID:oC3RMKK6
モータースポーツ専用モデル出そうやFRかRRくらいで
フレームとエンジンコンプでもちろんロールバー込みで150万程度の
サスはラリー用とレース用にしてキット状態で販売
油圧なしサポートシステム一切なし完全ベース車両
でオプションで公道使用は40万程度で



92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:32:12 ID:OuO64ePE
>>91
トヨタ自動車にモータースポーツやレースは無理。

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:35:18 ID:OuO64ePE
FIA公式調べでも、最も不人気なF1チームがトヨタ(笑)だったし、
2006年に公式ファンクラブが不人気が原因で解散に追い込まれたしね。
F1史上でも、すべてが不人気で最も弱い低技術なワークスチームだったから。
エンジンサプライヤーとしても、史上最弱という記録を作ってしまった。

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:37:27 ID:NZuVHP5d

不正がばれたら、また社長が泣いて謝罪するんだろ?w

あいつが泣いてる心の奥底は、バカな連中はコレが一番って笑ってるよw

余が伊達藤十郎正宗である。


95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:38:13 ID:OuO64ePE
トヨタ(笑)のAE86は1983年頃から糞杉

このベスモを見れば解決!

http://www.youtube.com/watch?v=XDjl12Fkqtk

やはりAE86は、全く蚊帳の外でしたね。
遅い事遅い事。


印象的な1990年頃当時のビデオ

FFとFRの楽しさを検証

http://www.youtube.com/watch?v=dgE9Qt1G_10&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=988JeVh2KjU&feature=related

ヘタリ牛のトヨタ足は当時でも最低
トヨタ(笑)ヌポーシに、モータースポーツは無理だろ。


96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:40:27 ID:OuO64ePE
トヨタ(笑)関係者、トヨタ(笑)工作員、連中の生態のまとめ

1.「0勝w、140連敗w」、という言葉は意外と気にしてるようだ。

2.軽いジャブ程度だと思われていた「0勝w、140連敗w」は、1発でKOレベルだった。

3.世界最弱という意味は、今ひとつ理解出来る知能を持ち合わせて無いようだ。

4.トヨタ(笑)はワークスだと気づいてないようだ。

5.ワークスとプライベートチームの違いが分かってないようだ。

6.ブラウンGPはプライベートチームだと気づいてないようだ。

7.その割には「いまだにブラウンGPはホンダだと言ってるアホが居る」とか言ってしまう。

8.自分で自分の首を絞めてる事すら気づいてない低い知能の持ち主のようだ。

9.そのプライベートチームの足下にも及ばないワークストヨタ(笑)、という意味が分かってない。

10.エンジンサプライヤーとしても、トヨタ(笑)は史上最弱のエンジンサプライヤーである現実も全く理解していない。



97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:49:49 ID:58OijIuj
何処から沸いて来るんだろ?この叩きレス
トヨタ関連スレッドになると不思議なくらい湧いてくる。
特にモタスポに対して建設的な意見もレスせずに ただトヨタ憎しな だけ
でもROMるには オモロイ連中やけど

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:59:09 ID:AuPPahyW
>>97
愛知県の工場でアンチトヨタ増産してます。
予備軍も派遣会社を通じて全国で手配中。

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:19:10 ID:MPnnC6om
>>98
トヨタへの派遣って、他社よりずっと幸福だろ。
他社は請負だったり簡単にクビ切られたりしているから、
トヨタ派遣への妬みも相当多いはず。

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:28:07 ID:hkpOwRDt
本気でやるつもりなら 中途半端にせず、これくらいやってほしい

・実用性一辺倒の価値観を改める
・最低10年は継続参戦できるだけの予算は確保しておく
・若手エンジニア中心のチームにして経験を積ませる
・レースで得たノウハウをきちんと市販スポーツカーに反映させること
・メーカー主催の走行会などを積極的に行い、モータースポーツ文化の振興に貢献する。


101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 22:29:24 ID:+iICJ1dF
トヨタのエンジニアはチームメートの弁当の種類を減らしたり「カイゼン」してしまいます

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:27:41 ID:S0azqAtV
>>99
アキバの切り裂き魔
加藤智大も被害者ですし、
ごく最近も三河地区のコンビニで
刃物で女の子が刺し殺されています。
マツダの事件がこの後、ピタッと語られなくなりました。

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:50:13 ID:S0azqAtV
またまたトヨタ(笑)車か。

http://www.news24.jp/articles/2010/07/22/07163332.html

ワゴン車が対向車線に、衝突事故の瞬間

< 2010年7月22日 20:06 >ブックマーク
 沖縄・宜野湾市で起きた衝突事故の瞬間を、防犯カメラがとらえていた。

 防犯カメラの映像には、白いワゴン車がスピンしながら中央分離帯を越え、
対向車線の車2台に次々と衝突する様子が映っている。

 事故があったのは宜野湾市の国道58号で、22日午後3時ごろ、
車線変更をしたワゴン車が対向車線のミニバンやトラックと次々に衝突した。
この事故で、衝突されたミニバンに乗っていた1人が軽いケガをした。

 現場は片側3車線の国道で、事故を起こした運転手は警察の調べに対し、
「ハンドル操作を誤った」と話しているという。


104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:55:40 ID:O0+tTQly
トヨタの広報はアホだろ

「記事にするからWRCに出てた車の画像くれ」って頼まれたんだろうけど
何故そこで、よりによってST205の画像を出すんだよ

普通なら最後にWRC出てたカローラか、全盛期のST185にするだろ

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 23:57:57 ID:4Q5xrVNp
絶頂だったカローラWRCを2年にして切った恨みは忘れん
そしてハゲオール先生は引退に・・・

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:27:28 ID:iNxhuzh+
>>104
それが不正を続ける伝統のトヨタ(笑)ヌポーシ

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:51:46 ID:/7/+y9sV
トヨタは参加するモタスポよりも魅せるモタスポのほうに力を入れてるような気がするんだよな
モタスポでレースには金を注いだマシンを導入しても市販車にはまったくそういうのは出さない
確かに専用モデルを量産するよりは安上がりで済むんだろうな
それで活躍すればたとえどんな車だろうとレースに強い「TOYOTA」が作った車だから大丈夫だって謳う気だったんだろうな
けど肝心のF1が……

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:54:08 ID:JAZnrNnm
>>99
オールトヨタネットワーク分科会さん、お仕事ご苦労様です。


109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 03:15:31 ID:KIopLYiw
ハイエースで出ろ

110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 08:29:32 ID:C68EmjCL
2LAWDターボを発売して日本車ガラパゴスクラスのGrNマシンでPWRCに参戦

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 10:43:51 ID:8gNCuEiV
無駄金あるなら雇用にまわせ

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 18:20:05 ID:Vhxr5vMn
FIAが参戦承諾しないだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:02:19 ID:5VFrKu5Z
今のWRCでワークスはシトロエンとフォードだけでしょ?
ウチが本気を出せば、金の出せないアイツら倒すなんて時間の問題ですよ
ドライバー?あんまり注目浴びている奴を使うと、ウチの車の戦闘力がアピールできないですから
そこそこでいいですよ。ウチは技術力に自信があるからから(笑)
あと、F1でウチをボロクソに言ってくれたライコネンは潰します(笑)絶対に許さない

とトヨタの○○代表は自信満々に語ったが、参戦後4年、トヨタはまだ未勝利どころか、
ライコネンに「F1でもクソ車だが、ラリーでもクソだな」と言われる始末であった

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:19:02 ID:Jg+q79DH
今更化石燃料車に合わせた、WRCやフォーミュラで息巻いてもな。

どうせならトヨタが先行して市場投入したハイブリッド分野で押せ。
パリダカールで走破性を研究、プリウススポーツなんてわけの解からない事やってないで、実践してたたき上げろってこと。
バイオディーゼル、環境対応ショックアブソーバーなど、各社続々新技術を試している実験の場である。

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:21:35 ID:R+JRJkgR
トヨタのレースはルマンが一番感動したな


116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:35:14 ID:Vhxr5vMn
>>115
「いつでも勝てる事が分かった」ってのは酷い負け惜しみだったがw

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 21:36:05 ID:w2s3DZyL
とりあえずwrc盛り上げてくれ。
WTCCはS2000で出られそうな車があるのか?

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:29:47 ID:VdcfhGqj
>>115
トヨタは24時間走らせると一度も勝てない弱いチームだよね。

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 22:31:25 ID:VdcfhGqj
トヨタは、この車は強いと言い張っているんだから、
どれだけ強いかノーマルに保安部品だけ付けて「ヴェルファイヤ」でレースに参戦すべき。

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:34:31 ID:6LyiRo4r
三河の泥舟は三途の川を沈んで逝く。

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:37:23 ID:EMZpzPY2
トヨタってインチキがばれて追放されなかったっけ

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:38:49 ID:F5ZAi6u2
まずはS-GTでスポーツ車を走らせてくれw

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:41:23 ID:E/FxUUXq
>>115
トヨタがモータースポーツでやれるんだと思った時期がありましたAA(ry

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:51:56 ID:r0/prYBM
>>116
プライベーターは関係無いのベンベの方が
えげつない

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 23:56:21 ID:dqJPaPrJ
>>20
さすがに、セリカやデルタとランサー&インプを同世代にしたのは、
「しまった!」と思ってるだろうなw

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:04:24 ID:ZPaiJs88

トヨタはモータースポーツの何たるかを理解していない (マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50452534.html

ガスコインがトヨタをクビになった本当の理由(マイク・ローレンス )
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50523555.html

トヨタがレース違反したアメリカNASCAR、トヨタ絡みのスキャンダル(マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50879087.html




127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:06:26 ID:82tb/KC7
盗用多にモータースポーツやらせんなよ。

盗用多がかかわったモータースポーツは
どれも衰退するばかりだ。

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:07:11 ID:dqJPaPrJ
>>111
なんでアンチなんぞを雇用しなきゃならん。w

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 00:21:11 ID:c94s5ydM
不正改造がバレてWRCから追放されたんじゃないのか?

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 07:22:53 ID:yyIgwVXX
>>129
カローラWRCがどうしたって?

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 18:27:13 ID:oSjtO1by
セリカみてもな・・。
サーキットよりもスキー場で松任谷流して女の子追っかけてればいいのに、としか思えない。

ハイブリッドで競技って切り口はいいと思う。

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 18:43:28 ID:U9WC56ri
F1史上に燦然と輝く、
メーカーワークス最長未勝利記録!
…は最後まで更新し続けたんだっけか。

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 22:05:16 ID:helfw0//
>>130
底の浅いアンチ発見w

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 23:23:18 ID:+fUuPe+m
ドライバーは誰になるんだろ?
モトGPのロッシみたいに「勝てるチームで勝てる車に乗るのは飽きた」
って言ってローブが移籍してくれば面白いけど

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 23:27:20 ID:avyccfoE

つライコネン「遅い車をドライブするのはクールじゃない」

もうライコネンでいいじゃんw

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/27(火) 23:58:44 ID:FXRntq5t
>>117
JTCC時代のコロナとかエクシヴみたいにアリオン/プレミオあたり出ないかねぇ

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:05:18 ID:u4tfzsLz
トヨタ(笑)にかかわったドライバーはことごとく不幸になるのが法則。

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 00:55:47 ID:ZCxngSWv
ご自慢のハイブリッドはどうしたんだ。

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:41:04 ID:CHOEqBto
トヨタ不正自動車w

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 07:54:35 ID:M+33PNHQ
>>138
ドライアイスでCO2ぶちまけ

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 08:19:07 ID:uaGcJ9yR
>>1
この会社は、
そのままなら勝てるのに、変な所に「保険」を掛けるからな。w
つまらん改造で、退場出場停止。

これだけの規模の会社が勝てないなんて、
ワザと遣ってるのか?と思うわ。


142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 09:43:39 ID:CHOEqBto
そのままで勝てないこと解っているから
あれこれ工作するんだろw

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 11:59:55 ID:009kYWXD
WRCで罰金未払いなのはヒュンダイだ
現在進行形

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 13:58:19 ID:9qrIyWc2
>>143
トヨタも協定破棄の違約金踏み倒したままだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/28(水) 20:33:15 ID:2kRK/FOZ
ミニが参戦とのこと、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000012-rps-moto
トヨタとBMWタイミングがよすぎ、FIAが裏で動いているのかな・・・

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 07:26:48 ID:o4zMaE9s
トヨタは不正をしないと勝てません。
しかも、FIAにF1撤退の違約金踏み倒している挑戦企業と一緒の体質です。

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 07:37:50 ID:R0/Hb3sS
景気が悪くなったらまた撤退か。出たり入ったり大変だなw

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:03:57 ID:fIuDQaO6


自動車は購入価格や維持費が高すぎる。

電車、バス、タクシーを上手に使う方が得です。

自動車を所有しなければ年間数百万貯金できる。

交通事故のリスクを考えれば NO自動車の時代です。







149 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 10:43:59 ID:9M72GR8u
>>147
ルノーなんか3回目だからな。いつ撤退しても良いような腰のひきっぷり

150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:13:19 ID:MssxC2Wg
状況が整ったら走らせる、それのどこが悪いんだ?

WRCに関してトヨタはそれ以前に恥知らずなんだがなw

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:27:11 ID:9SL1EK1R
>>59
>手始めにWRCか?

おいおい、自分が何を言ってるかわかってるのか?

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 22:47:32 ID:0rQJKW7o
トヨタ(笑)の繰り返してきた不正の数々

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/

F1史上最弱のトヨタ自動車にスポーツは無理



153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:52:00 ID:SXl5EftF
FIAが公式にインターネットで世界中を対象に行った、F1に関するファンの意識調査、
「最も好きなチーム」の結果と得票率です(%は端数切捨、母数は91,384人 調査は2007)。

1位:フェラーリ 30%
2位:マクラーレン 21%
3位:ルノー 8%
4位:ウィリアムズ 8%
5位:ホンダ 6%
6位:レッドブル 4%
7位:BMW 3%
8位:スーパー・アグリ 2%
9位:トヨタ 1%
10位:ミッドランド 0%
11位:トロ・ロッソ 0%

特になし 16%



> 9位:トヨタ 1%



     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ   さすが勝ち星の無い真性包茎チーム
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン


154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:59:48 ID:3LRSRLiH
また不正でレース潰すのか?

F1の責任早く取れよ
腐れ企業が

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 03:09:37 ID:P4CsYym6
被差別地域の出だと不正って概念が無いんだろ

日本のイメージ悪くする事にも何の抵抗も無くやりたい放題って、
「恥」って単語知らないんだろうな

156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:16:20 ID:9KOeShk4
レーサーやチーム、メカニックも使い捨て(-人-)

157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 06:21:24 ID:nQ1qBhV/
出たり入ったり、助平な企業だな。

158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 07:25:48 ID:K6ysg9nD
>>157
真性包茎とはいえチンポマークだからな。

159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:53:55 ID:zRknNHmE
ST205に文句があるのか?
とST205に乗っている俺が言ってミル。


160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:58:15 ID:tAukZIWP
>>159
「変わってるねw」としか言いようがないわ。

161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 00:49:24 ID:/0ihasfO
不正で有罪になったのはトヨタ(笑)だけ

162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:46:15 ID:LuR0bvZd
>>159
今となっては個性があっていいね。
今時の車はどれも似たり寄ったり・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)