5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】三重、名張のCATV、アドバンスコープ、8月から大阪局の地デジ放送の区域外再送信を開始 [10/07/21]

1 :備餡子φ ★:2010/07/25(日) 02:02:34 ID:???
 名張市箕輪中村のアドバンスコープ(上田晴宣社長)は、ケーブルテレビ(CATV)利用世帯を対象に、8月1日午前6時から
大阪広域局(大阪波)4局の地上デジタル放送を開始すると発表した。

 同社は、名張市と伊賀市青山地域の利用者から要望などを受け、名古屋と大阪にある放送局に理解を求め「大阪圏と地理的
歴史的な結び付きが極めて強い」ことなどから、先月から今月にかけて区域外再送信の同意を得たという。

 放送開始する放送局は関西テレビ、毎日放送、朝日放送、讀賣放送の4局。
サンテレビジョン放送と京都放送は、電波の飛来が少なく、隣接していない地域の放送のため、地上アナログ放送が終了する
2011年7月で再送信を終了するという。

 CATV加入世帯の2万1000世帯(6月末現在)が対象となり、各世帯では、デジタルテレビかデジタルチューナーのチャンネル
スキャンで番組を見ることができるようになる。

▽ソース:伊賀タウン情報 YOU (2010/07/21)
http://www.iga-younet.co.jp/news1/2010/07/8-6.html
▽ニュースリリース
http://www.advanscope.jp/index.php?cID=910

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 02:27:46 ID:hGxRnt3+
2get!

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 06:06:56 ID:phOSivn1
よみうりテレビって、讀売放送っていうのか。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/25(日) 21:43:09 ID:O0+tTQly
わざわざTV局にお伺いを立てなきゃ出来ないってのがなんだかなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 00:05:16 ID:Ggy3WbtH
大阪局よりサンテレビが入るからと加入している人が多いだろうに

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 09:27:53 ID:lispSK4t
道州制になったら伊賀地域は関西に組み込んでやれ。
その方が地元のためだ。
市外局番も07xxを割り振ってな。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 14:03:10 ID:/5aMX7Ul
元々アナログ時代から区域外なのに。
徳島や香川東部に住む電波泥棒と同じだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/26(月) 19:17:25 ID:bfdQsbmq
>>7
そもそも国の公共物の電波を使ってるくせに、サービスエリアを県別に区切っているのがおかしい。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:19:16 ID:D0K5oWT1
>>7
区域外でも通勤・通学やレジャーなど日常的な往来があるわ
電波が届くというだけで関西に金も落とさずにタダ見してるだけの四国厨と一緒にするなヴォケ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)