5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】グーグル(Google)、セキュリティー上の理由から、Windows PCからMacに移行する方針[10/06/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/01(火) 16:13:01 ID:???
ロイターが、英フィナンシャル・タイムズ紙の伝えた内容として、
Googleが、セキュリティー上の理由から、Windows PCの使用を段階的に
縮小・廃止する方針だと伝えています。
Googleは従業員に対して、MacかLinuxに移行するよう指導しているそうです。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/column/20100601/Macotakara_8231.html


2 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/01(火) 16:13:10 ID:???
■FINANCIAL TIMES http://www.ft.com/home/asia
 Google ditches Windows on security concerns
 http://www.ft.com/cms/s/2/d2f3f04e-6ccf-11df-91c8-00144feab49a.html
グーグルの、中国におけるオペレーションがハックされたので、もうウィンドウズは使ってられない。
という様な事が書いてあるような気がします。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:14:35 ID:v4QXe+wH
俺たちはどうすればいいのよ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:15:19 ID:jBp7GyFv
Google Chrome OS使わないの?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:16:46 ID:3p55nvH9
面倒なので自前で作る

というのができそうなのにやらないの?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:17:30 ID:7CJb0kNo
あらやだ
GoogleとAppleって対立する予定じゃなかったの?

7 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:17:41 ID:jq6IDn9z
ちょwww
コレまじでスレ500まで伸びてもいいよーな記事だろww

グーグルはおれたちを見捨てた。。。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:18:14 ID:gunNp7a0
美しいものが勝つ

9 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:18:28 ID:ADghFKD2
ここ数ヶ月くらい毎日 Google ネタでスレ立ってない?
なんかうすら気味悪いんだが。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:18:47 ID:tQcFRlHf
無料OS開発しろよ

11 : [―{}@{}@{}-] 名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:19:20 ID:BM/r5iZk
どうやってChrome開発するんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:20:02 ID:Ul9fYqx8
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     Google は Ubuntu の自社改良版を使っているはずだ
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      私は Windows 2000 に Debian 使ってる
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧
./    ヽ. \\     ∨ ̄  `ヽ |     / / /  l
{      ヽ \\    ヽ     /    / / /  │


【Ubuntu】 高性能 初めての人からハッカーまで http://www.ubuntulinux.jp/
【Fedora】 高性能 LiveCDで簡単試用 少しLinuxに慣れた人に http://fedoraproject.org/
【Debian】 少しLinuxに慣れた人に 調整が出来れば高速処理可能 http://www.debian.org/


13 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:20:36 ID:amnffqcB
最近、こういうプロレスの抗争みたいな発言多いな〜

14 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:21:03 ID:0y2ibf21
MSと支那はべったりだしな
ハッキングツール提供しているかもな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:21:44 ID:9RbXx88i
>>6
Googleとアップルは取っ組みあいのケンカしてるように見せかけて
その実、パンチや蹴りは全部MSが喰らうことになっていますw



16 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:21:48 ID:wt82ZHS8
>>6
とりあえずの措置でしょ。絶対に移行するんじゃなくてそういう方向にしむけるだけ。
あとMacだけじゃなくてLinuxも可能。ChromeOSが出たら当然皆そっちに移行するだろうし。

17 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:22:01 ID:yut0HttB
>>9
グーグルは収入源がスポンサー広告だけという、じつは旧来の広告ビジネスモデルしかない会社だからな
あの手この手で露出を高めることに必死なんだよ
企業としては当然の行動だが

18 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:22:12 ID:nm4rU43D
Googleの社員って頭のいいやつばかりのはずなのに、
Windowsを使ってる人がいる方が問題じゃないの。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:22:13 ID:aPzB67jE
マックになったらおさきまっくら

20 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:22:31 ID:ost0cdtD
>>3
大丈夫、WEBチェックでミスがあっても気づきにくくなるだけだから

21 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:00 ID:nm4rU43D
>>15
AndroidもWindows Mobileのシェア食ってるしねw

22 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:04 ID:K/BfVMkQ
Google社内の話かよ

23 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:13 ID:t7IRkUrP
今は、そこいらのギークや、ガキハッカーやマフィアが相手ではなくなて、
赤いハッカーたちが敵だからな。

当然マイクロソフト内部にもエージェントを潜入させているわけで、
オープンソースに移行するのは当然のなりゆきだな。

24 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:23 ID:MxwkxtFY
てか、Winもサーバーしかもう商売にならねえっしょ
チョロメが出てもクライアントなんしょ、なんだかなあ


25 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:51 ID:ouT+oPhG
開発するならMac使いやすいもんなぁ。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:23:51 ID:wt82ZHS8
>>9
Appleスレの方が多くて鬱陶しい。実装されるかもわからん特許1個でスレ立ったりするし。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:24:19 ID:fsRW0ddg
どのOSでもいいような事務系のワークだけだろこれw
MACに以降してもその中でXP動かす情弱っぷりも是非してくれw

28 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:24:33 ID:biA9hqZh
windowsはXPで役目を終えたんだよ
さよならマイクロソフト

29 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:29:45 ID:qdgH0g7u
まぁ、当然だな。

30 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:29:49 ID:A45dxwbL
windows買ったばっかりやめてぇぇぇぇえぇl

31 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:31:52 ID:AcFg/q2X
マックかあ・・・
自作マックができりゃ乗換も考えるんだけどなあ

32 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:32:02 ID:A7rvAe06
アップルがiPadでMacは古いプラットフォームとほざき互換性がなく、グーグルがMacOSにコンタクト。

33 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:34:49 ID:A7rvAe06
アンドロイドとMacOSの親和性がiPhoneOSとMacOSより高くなりそうですね。

34 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:35:18 ID:bZus8u9A
端末なんてなんだっていいだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:36:16 ID:MxwkxtFY
中国人ってマック使えないんだろ
目でおっかけても理解不能なんだろ
それだけやんーー

36 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:36:56 ID:ADghFKD2
Mac はハードが開発向きじゃないんだよなぁ。
チンコかレッツに Linux 入れるしかないのか。

37 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:36:57 ID:OXIHJBQa
>>21

グ「フッ、必殺アンドロイドパンチで貴様を3秒で地獄に叩き落としてやらぁ!」
ア「青いな、ならば私も百烈パッドキックを出さざるを得まい。」
ボコスカボコスカ・・・
マ「先生たすけて!WindowsMobileが息をしてないの!!」



38 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:37:20 ID:3yq4sR18
マイクロソフトがXPよりもいいOSを作れるだけの想像力がないかぎり終わるだろう。
グーグルはXPよりもいいOSを作る想像力がある。これが違いだろ。

感覚的に、携帯の90%がアンドロイドになるとともに、
一般人はそれと相性のいいアンドロイドOSをデスクトップでも使うようになる。
なにしろWindows 7 搭載のPCよりも一万円くらい安くなるからな。

そしてシェアを失うマイクロソフトは.exl や.docなどのフォーマットだけ残して細々とやっていくことになるんじゃないかな

39 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:37:20 ID:GKQqxcFh
グーグルでの開発にMac使いますよって話だろ?
俺らにゃなんも関係ないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:37:31 ID:1mMvmmvS
確かGoogleって4万人くらい社員がいた気がするけど、全部MACかLinuxでやるんかね。
てゆうかChromeOS使ってねえの?Betaで。そっちを進めるべきだろあほかw


41 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:37:50 ID:A7rvAe06
マカーにとっては朗報だろ、iPadのフラッシュ非対応でMacOSの将来に困惑してたんだから。
グーグルが関与してくるってことは、MacOSのオープン化が近いってことだと思う。

42 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:38:32 ID:7m9JfWUL
敵対する企業の製品つかってどうするよ馬鹿

43 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:39:35 ID:++7Oa5bV
前にAppleってセキュリティ修正パッチのリリースめちゃくちゃ遅いとか聞いたんだけれどどうなの?

44 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:40:20 ID:Yy4fNFI9
おいふざけるなよ
mac用のウイルスが作られるだけだろう・・

45 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:40:44 ID:A7rvAe06
>>40
MacOSの開発チームがかなりグーグルに移籍したんでしょ。
だから、MacOSを弄るのは、アップルよりうまいという結果になったような気がするが。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:40:50 ID:wt82ZHS8
>>40
http://finance.yahoo.com/q/pr?s=GOOG+Profile

Full Time Employees: 20,621

47 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:41:15 ID:TsODler7
エクセルとVBAを切れるんだな英語圏では


48 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:41:39 ID:wt82ZHS8
>>45
どこの情報?

49 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:41:54 ID:1WGL+hU+
>>17
ハァ?

50 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:42:41 ID:zuiTd3qR
>>36
どう考えてもWindowsよりもPOSIX環境のMacの方が開発向きだろjk

51 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:43:50 ID:bF7Yi7oW
>>41
>グーグルが関与してくるってことは、MacOSのオープン化が近いってことだと思う。

ワロタ

52 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:43:56 ID:ADghFKD2
>>50
だからハードがっつってんだろがこのチンポやろう!

53 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:45:38 ID:uMlQ2utb
逆に言えばセキュリティをそんなに気にしなきゃwindowsでもいいって事か

54 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:45:46 ID:EltCIH/c
なんでも使っていいマイクロソフトよりネットワーク管理がずさん、ということだな

グーぐるもたいしたことないな

55 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:46:32 ID:ADghFKD2
>>49
まともに収益上げられてるのって広告部門だけじゃなかったっけ?

56 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:46:55 ID:MxwkxtFY
まあ、おちつけ
Googleのデータセンタって、リヌクスなんだろ
だったら湯にバツ使うだけなんだろ




だれかosxの脱獄おしえてくれ、デルでも動くんだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:49:16 ID:Vrh8th1e
iphone vs androidの全面戦争になるのに敵を利してどうすんだよ

58 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:51:00 ID:Hyyc3D1S
GoogleはLinuxというイメージがあったけど、Windowsだったのか

59 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:51:02 ID:PP5vh7oz
アップルはNeXTSTEPベースだからlinuxとは別系統だよね

60 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:51:22 ID:F9GCLqIe
これからはMac狙いのハッカーが増えるから相対的にWindowsのリスクは減るかもw

61 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:51:23 ID:wt82ZHS8
>>57
googleにとっちゃAppleも敵だしMSも敵だ。
必要な場所に都合の良い相手を選ぶだけ。AppleやMSにとっても同じだし。

62 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:53:57 ID:jE15isGf
Macのsafariの検索デフォはググルだから仲良しなんだと思ってた。

63 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:53:59 ID:MxwkxtFY
若い連中はしらんと思うが、xp以前のウイルスのメッカはマッキントッシュだったよ
なんせアース処理まちがえるだけで進入される




おれもな

64 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:54:13 ID:Df3LCyKV
てかいまだにOS戦争(笑)とか言ってるやつって
どこの情弱ジジィ?w

65 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:56:22 ID:MxwkxtFY
無知な奴ほど情報弱者とかいうよね

66 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:58:52 ID:jubq2Mrr
7もXPに厚化粧しただけだからな
詳細設定読み出すとXPどころかいまだ98となんら変わらない画面でてくるし


67 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 16:59:45 ID:236fdQuU
>>62
いい加減気付けよw
Googleがモバイル広告で独禁法違反になりそうになったらアップルが
突然iADを発表して危うく訴訟免れたりとかしてるんだから。
グルになってMS狩りやってんだよw


68 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:01:14 ID:qTZcOtBb
流石一番合理的な企業だな
変な信者思想とかのしがらみ無いし動きも早いし腐りにくい企業だわ

69 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:01:42 ID:1LhB6Qtl
おなじく今さらOSというのも訳がわからないな。旧時代の対立にしか思えないんだけど。
動画なり、音楽なり、画像なり、ゲームなり、中のコンテンツさえ扱えればOSなんて
どうでもいいと思うんだけど。やっぱ大事なものなのかね。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:01:45 ID:nf5V1a9X
>>59
Machカーネル載せたFreeBSDだから純UNIXでLinuxとは違う

71 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:02:10 ID:MxwkxtFY
ますこみが喧嘩させてるだけだし

ジョブズはしらんけど、ゲイツはユダヤではないよ
紙飛行機おっただけのドイツ野郎


72 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:03:49 ID:236fdQuU
>>69
いまだにOSのライセンス売って商売してるレガシー企業には重要なんじゃね?w

73 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:04:13 ID:MxwkxtFY
>>70
俺も最新版までしらねえけど
水力発電所まで一緒につくった新型はリヌクスじゃなかったっけ
って本かっててまだ読んでねえや

74 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:05:04 ID:0T9c5jpA
GoogleのWindows版サービスで細かいバグが出るようになるかな。

中の人が使ってない環境だから、気付かないというパターン。


75 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:05:21 ID:Vrh8th1e
>>69
どうでもいいとか言う奴に限ってWindows使ってんだろな

76 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:06:25 ID:oi/T5SIf
事務はOOoとか使ってるんだろうか。

77 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:08:08 ID:1LhB6Qtl
>>75
どうでもいいから安い方使ってる

78 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:08:20 ID:ADghFKD2
344 名前: ハイギョ(埼玉県):2010/05/31(月) 20:53:57.43 ID:hOZsHhN2
○アメリカのgoogleの社員食堂のメニュー
(朝も夜も完全無料食べほうだい)
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/9/6/9696f2d0.jpg

○日本のgoogleの社員食堂のメニュー
(魚や肉のメインディッシュは一人二切れまで、の規則あり)
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/9/c/9ccebb78.jpg

79 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:09:22 ID:jE15isGf
>>67
へー、そんなこともあったんだ。
今はMSよりappleのが価値が高いんでしょ?ググル先生は賢いね。
ググル関係者がいっぱいMac買ったら、Mac安くならないかしら?

80 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:12:35 ID:5F78ZTJS
実はグーグルのエリックさんはアップルの役員をやっていましたw

81 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:12:55 ID:MtDOzpNS
MSはぶられ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:13:45 ID:Vrh8th1e
>>77
Winしか使えない、使いたくないわけですね

83 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:14:12 ID:mCeKfHgn
>>1
Macじゃなくて当然のことながらLinuxだろ
社内のトイレはInaxで

84 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:15:42 ID:236fdQuU

アップルとグーグルが争っても両者全くダメージを受けず、逆にそれぞれ業績がアップします。
不思議なことに、なぜかその間にMSの顔色がドンドン悪くなって行きますw



85 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:16:30 ID:tYGpHlUA
中国のハッキング対象がMacになるような。
ハッキング大会じゃあっさり破られるらしいが大丈夫か?

86 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:17:13 ID:1LhB6Qtl
>>82
どうでもいいと言っているのに、どうでもよくないと言って欲しいみたいな口ぶりだな
言い方を変えたほうがいいのか。つまりOSによってどんな差があるのかって事だよ。
素人的にはよく分からないんだけど。昔のことなんて意味ないし。

87 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:17:16 ID:rAALniDb
何故そこで社内ではAndroid一択ということにしないのか

88 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:17:38 ID:mCeKfHgn
>>85
じゃ、こうなってやっぱり最終的に得するのはトレンドマイクロか

89 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:18:03 ID:ByxB2lOc
やっぱ、Win → Macが世の中の流れなんだろうね

90 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:19:05 ID:icos2Tqs
>>1

グーグルはubuntuベースのGoobuntuを使ってるけど?
http://japan.cnet.com/interview/story/0,2000055954,20340812-2,00.htm

あの巨大なサーバ群ももちろんLinuxだし今更何って感じ。


91 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:20:08 ID:iJWI2hNl
PC用アンドロイドは無いのですか

92 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:20:19 ID:MxwkxtFY
アップルもどうかな
油断出来ないと思うよ



93 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:21:07 ID:3KreBlb6
日本のIT関係者は、「OSなんてどうでもいい」って言ってるやつ多いよね。
だから、Apple や MS や Google になれない。


94 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:21:35 ID:4qacBEVd
日本企業の踏み込む余地は無いのかね

95 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:23:03 ID:Vrh8th1e
>>86
少なくともWinしか使ってない奴がいっても説得力ないね。
結局、どうでもよくない使い勝手の差があるからWinがシェア独占してるわけだし。

96 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:24:10 ID:gzdUg0zf
でも半年後には大半がChrome OSになってるんでしょ?

97 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:25:45 ID:gR1qrNU2
えーっと、つまりこれは、今後ウィンドウズのPCでは検索ができなくなるということかな?

98 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:26:28 ID:EltCIH/c
debianで自鯖3年くらい動かしてたよ
でもそれがなんだってんだ? linuxなんてくそくらえだ

99 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:27:42 ID:KHw20bE+
>>95
で、お前はどのOSを使ってるの?
スクリーンキャプチャをアップしてみろ

100 :名刺は切らしておりまして:2010/06/01(火) 17:27:46 ID:rAALniDb
>>97
んなわけねーってw


149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)