5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済】「開国博Y150」グッズ“投げ売り”へ 横浜[09/10/16]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/10/16(金) 16:06:28 ID:???
横浜開港150周年協会は19日から、「開国博Y150」の売れ残った記念グッズを
値引きし販売する。当初と比べ4分の1近い値段で売られる商品もある。

対象は、イベントのマスコットキャラクター「たねまる」や「ペリー・テイトくん」
など500品目1500種類。おおむね半額になる。

会期中に値下げされたものはさらに値引きされるので、例えば当初1890円で
販売され会期後半に1050円になったTシャツは、525円で販売されることに
なるという。

19日から31日まで、横浜市中区の横浜開港150周年協会の運営本部棟1階で。
午前11時から午後5時(31日は午後4時)まで。
問い合わせは、横浜開港150周年マスターライセンシーオフィス(TELはソース参照)。

ソースは
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0910160002/
グッズの画像は
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/091016/9_112331.jpeg
関連スレは
【イベント】横浜の「開国博」が閉幕…目標入場者4分の1の大惨敗 中田前市長の責任問う声も [09/09/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1254050457/l50
【イベント】横浜開国博“不入り”批判に、総合プロデューサーが猛反論「成功だった」(ZAKZAK) [09/10/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1254751756/l50
など。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:28:29 ID:9nU0VAVi
そのうちヤフオクにただ同然で出回るYO!

38 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:33:49 ID:nar7HP9/
つくづく思うんだ・・・
蜘蛛じゃなくてエヴァでも立てときゃ良かったと

39 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:34:30 ID:4nDV/fdk
地元横浜では、「たねまる」よりも
「はまりん」「とつか再開発くん」のほうが知名度高い

40 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:37:18 ID:1JF6Zb3N
大赤字が見えてきたから早期引退しやがって

だから中途半端な催しは止めろって言ったのにお前は耳を貸さなかった。投入税金返せよ

41 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:37:18 ID:6rgwqhhT
横浜在住だが

前回の横浜博はカ−ドやテレカは記念で大切に残っているが

今回は会場にも行かなかったしグッツも特別何も欲しいとも思わん

出来れば無かった事にしてくれ

42 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:38:01 ID:BScjkcMk

いっぱい売るのが目的じゃ無くて
いっぱい税金を使うのが目的だから

オレ、コスモ星丸がいまさら欲しいんだよね〜。

43 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:39:33 ID:KbwsOBzz
>>39
かながわ夢国体のマスコット「かなべえ」はジブリデザイン。
これ豆な。

44 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:40:19 ID:4nDV/fdk
>>42
コスモ星丸テラナツカシスwwwww

まああの頃はバブルだったし
中身がないとは言われつつも、今回よりはチカラ入れてたな

45 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:41:21 ID:uJLKU/DO
中出しに、買取させろや!ボケが!

46 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:42:34 ID:G9rGXhu8
>42>44
つttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B3%A5%B9%A5%E2%C0%B1%B4%DD&auccat=0&submitBtn=%B8%A1%BA%F7&alocale=0jp&acc=jp

47 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:43:57 ID:YvDlzv/H
そういえばワールドカップの時の
決勝戦グッズ大量に買わされたなぁ
変なバッジとか背中が2002になってるTシャツとか

48 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 17:50:09 ID:92a2clVo
馬鹿横浜市民ざまぁwww
あんなゴミゴミしただけの街のくせに、住んでる奴はやけに洒落者気取りの猿が多いんだよな横浜って。
気取って負債増やして馬鹿じゃねーの?w
一生高い市民税払ってろやwww

49 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:09:47 ID:LURIL466
ゆるきゃらでこんなに可愛くないとは・・・・w
邪悪なお魚くん・中田氏は大赤字が分かってるから任期途中で逃げたな。
お陰で横浜市は財政火達磨、敵前逃亡したな。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:19:11 ID:Z82DoT1n
キャラの名前知らなかったよ
中田氏のキックバック資産調査一応してね
大阪の太田知事並にひどい
たねまるじゃなくてだめなるだね

51 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:22:14 ID:2Vuhn0oL


自民 公明 民主 オール与党が地元企業に金を落とした

52 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:32:47 ID:uzK22xHJ
違う違う
得したのは天下り市港湾局員とその受け入れ法人


53 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:39:53 ID:GYm62Qk1
蜘蛛はどうなるの?

54 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 18:47:48 ID:AXId363J
2002ワールドカップのときも決勝やるからってcity of finalとか独自のグッズ作ってたよな
あれどうなったんだ?
半年くらい後でマリノスの試合見に行ったらただでもらったけど

55 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:01:53 ID:zBnrZedf
ひこねのよいにゃんことのコラボグッズだけ許す。

56 :《新聞》押し紙で広告費水増し請求:2009/10/16(金) 19:27:02 ID:3OMlSwID
>>1
> グッズの画像は
> http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/091016/9_112331.jpeg

これ、欲しい人おるんかいな・・・ (´・ω・`)

57 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:29:57 ID:iTZR3e7O
ゴミの町に相応しいゴミしかないなw

58 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:39:30 ID:bhs3/z93
>>36
元広告会社だが……
失敗するイベントのケースには

1、広告会社そのもののプランナーが老害でセンスが無さ過ぎの場合
2、センスゼロの公務員がプランナー気取りで学芸会、文化祭の実行委員会気取りの場合
3、センスゼロのスポンサーがプランナー気取りで学芸会(ry

こういうケースが考えられる
たいていは2か3のケースがほとんど
プランナーがどれだけ優秀でも、公務員やスポンサー様にはかなわない
明らかに大失敗、頭おかしいとしか言いようがない企画でも、NOと言えない
特に地方の町おこし、村おこしほどこの手の失敗は顕著
最終的には「だから広告会社は……」「都会の人間は地方を理解してない……」とか
こっちがスケジュールがんじがらめで血反吐はきそうな中で企画して実行して
最後にはお前等が悪いとかマジで勘弁してくれ
他では成功してる場合、役所やスポンサーがそういう変なプランナー気取ってない事がほとんど
公務員の企画がそんなに素晴らしいのなら、お前等が広告会社に転職して企画やれと言いたい

59 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:43:27 ID:eENGGaG0
スカリンの勝ち

60 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:49:30 ID:AhTtgIW4
相鉄横浜駅の1階から出た所からダイエー前を通ってハンズの辺りまで漂う
救いようのない負のオーラは渋谷や歌舞伎町を超えるな
あの数百メートルはチーマー、893、黒人の人口密度日本一だと思うw
過激派の相鉄労働組合に阻まれて中田ですら浄化出来なかった聖域

61 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:52:34 ID:/zJK5O9K
こういうもののほうが後々プレミア付くかも知れん
これは買っといたほうがいい


62 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:54:35 ID:CpXfITVl
とりあえず萌えさせとけばオタが買ったのに。

63 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 19:57:39 ID:CpXfITVl
しかし黒船がえらい凶悪な顔つきしてるな。有る意味史実に忠実だが。

64 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 20:06:39 ID:ytvXCnoT
下にあるやつ海洋堂かな?
ちょっと買ってこようかな?

65 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 20:17:20 ID:4nDV/fdk
>>60
最近行っていないが、そんなにDQN化してるのか?
ALiC日進があった頃がなつかしい

66 :名刺は切らしておりまして:2009/10/16(金) 22:42:15 ID:0ttuyNMN

あの蜘蛛のガラクタは興行で来てるんじゃなくて横浜市が買ったもの 5億円!

http://www.youtube.com/watch?v=qLqmr7BU9JQ
中田宏にY150開国博「5億円クモ」購入を追及する太田正孝横浜市議

http://www.youtube.com/watch?v=M0IAyJtsr-Q
バンキシャでの中田 (2009/09/27) → 逃げ切りました
・有料イベントに直接関わってないから知らない。
・無料のイベントも含め、全体の経済効果をみて欲しい。
・赤字を出したとしても、自分が無駄遣いを減らしてできたお金を使ったのだから、住民に新たな負担をかけてないので問題ない。

合コンで女あてがった見返りに市から便宜を得ていた悪党ども
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/09-01/090124ota-nakada.htm

電撃辞任って単に逃げただけ、
査問は忙しくてダメですと逃げ回りながらテレビには出まくる最低男

67 :《新聞》押し紙で広告費水増し請求:2009/10/16(金) 23:53:56 ID:3OMlSwID
>>66
> ・無料のイベントも含め、全体の経済効果をみて欲しい。

そんなに経済効果とかあったんかなあ・・・
どのあたりに経済効果があったのか聞きたい感じがする

68 :中国餃子とロッテのガムアイス:2009/10/17(土) 01:04:12 ID:V1ke+/xy
              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =
            ,/           \
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ  
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N  
  /        `V"             |'
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)

69 :名刺は切らしておりまして:2009/10/17(土) 01:45:26 ID:SFmrAyFm
森憎と木っ殺

70 :名刺は切らしておりまして:2009/10/17(土) 03:54:48 ID:G8v2hboP
ひこにゃんのニセモノつかまされました。
返金してください。

71 :Ψ:2009/10/17(土) 20:32:04 ID:qNf5cynz
【航空】日本航空(JAL):格安航空会社と提携検討、アジア路線でコスト削減…経営資源の集中を図る [09/10/17]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255731111/

民主の判断 「09年度の経済が悪くなれば〜」…経済はまだ悪くなってないらしい
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1255252209/

【経済】JAL株100円割れ寸前…上場来安値更新
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255696085/

【経済政策】補正2兆9259億円を執行停止 政府、閣議決定[09/10/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255655620/

【海運】フェリー業界「減収400億円」 高速道路無料化[09/10/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255672183/

予算要求総額は95兆円程度 国債費は8・1%増 [10/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1255667170/

【静岡】参議院補欠選挙統合スレッド【神奈川】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1252042116/l50

72 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 12:18:44 ID:bm18fnOa
>>60
あそこを通らないとハンズとかダイエー本屋に行けないのがなあ。

73 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 13:41:19 ID:4OmCQQmU
「武士の商法」
昔から何もかわらんな

74 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 14:17:53 ID:20QRqIyf
「もう許してやれよwwwwww」

と思ったが画像見てやめた。

75 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 15:13:09 ID:Fm0MHQoq
あれ?
閉幕後はグッズ販売で盛り返したいとかいってなかったっけ?


76 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 21:50:01 ID:bm18fnOa
そのグッズ販売が今回の投げ売りなんじゃないの?
行ってみたけど金たねまる買ってる人3人くらいみた。関係者か?
2500円なら置く場所あればちょっと欲しい気もするw

77 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 21:51:19 ID:14T+OcNw
割とたねまる好きだから買っちゃおうかしらなんて気分になってしまう
売れずに9割引きぐらいになんねーかな

78 :名刺は切らしておりまして:2009/10/20(火) 21:52:13 ID:D4Jr/mhE
横浜終了博

79 :名刺は切らしておりまして:2009/10/21(水) 03:26:57 ID:fxc2qxiC
定価で買ったやつは補償してもらえ

80 :名刺は切らしておりまして:2009/10/22(木) 21:57:44 ID:q1oQm4q6
明日行ってもまだ良さそうなもの残ってる?

81 :名刺は切らしておりまして:2009/10/22(木) 22:01:01 ID:kjWQIOqt
中田って肝心の横浜市政については色々なモノを廃止しただけで、なにもサービス向上とかやってないんだよな。

たぶん、国政の民主党も同じ事になると思う。

松沢とのダブルパンチで横浜は悲惨だよ。

82 :神奈川県川崎市民:2009/10/22(木) 22:20:27 ID:B0ZtPBrZ
開国博覧会開催中の横浜へ何度か足を運んだのに
興味が湧かず、会場付近を通過しただけで、入場したことがないおいらだが、
アヒルちゃんを見たとたん衝撃が走り、結局日帰りで大阪へ行ったよwww
残念ながら、レプリカは既に売り切れてたけど・・・ (´・ω・`)

83 :名刺は切らしておりまして:2009/10/22(木) 22:32:47 ID:p/AjbzNS
この件に関してじゃなくてもそうなんだけど、全ての事って結局どうなるの?
どうなったら終わり?そもそも始まりって何?

84 :名刺は切らしておりまして:2009/10/23(金) 08:43:07 ID:T6Gtb/TJ
それを知るために、始まりの森に行ってみようじゃないか。


85 :名刺は切らしておりまして:2009/10/23(金) 23:56:54 ID:ki2JGfNF
http://denpa.jpn.org/media/audio/00844701.mp3
http://denpa.jpn.org/media/audio/00844701.mp3
http://denpa.jpn.org/media/audio/00844701.mp3

86 :名刺は切らしておりまして:2009/10/24(土) 00:15:16 ID:oeL03ImT
投売りグッズはイラネだが、今回出た写真集「昭和の横浜」はお得だよ
390ページで2000円

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)