5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】「餃子の王将」25カ月連続で前年上回る売上[09/09/10]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/10(木) 17:17:37 ID:???
「餃子の王将」を展開する王将フードサービスが10日発表した
8月の既存店売上高は、前年同月比13・4%増で、
平成19年8月から25カ月連続で前年実績を上回った。

主力のギョーザが好調だったほか、店舗ごとのオリジナルメニューが
人気で客数が増加した。
客1人当たりの単価は、前年同月より14円安い839円だった。

8月末時点の全店舗数は533店で、直営店が347店、
フランチャイズは186店。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090910/biz0909101646012-n1.htm

■餃子の王将
 http://www.ohsho.co.jp/
 平成21年8月 月次売上高等について(PDFファイル)
 http://www.ohsho.co.jp/company/pdf/getsuji.pdf

関連していそうなスレは
【外食】外食産業の勝ち組「餃子の王将」 社員が1日10万円稼いで高水準の給料を確保(MONEY ZINE)[09/09/06]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252425127/l50
【外食】日本マクドナルド、8月の既存店売上高1.2%減 2カ月ぶり減収[09/09/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252551156/l50
【外食】サイゼリヤ、低価格・高品質で業績好調…株価上昇基調 [09/09/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252373673/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:18:39 ID:bYyWSQTJ
ここ美味しいの?

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:20:05 ID:YhciTnSS
>>2
旨い

来週のガキの使でも出てくるから
ぜひ見たほうがいい
見ると食いたくなってくるぞ

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:20:11 ID:W9KfL1cJ
>>2
超美味

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:21:14 ID:AArR9+fW
大阪王将にはもう逝かない

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:22:46 ID:oJ49Pd77
値段の割に美味しい、という程度。それほどでもない。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:26:06 ID:YuvBJlCJ
中国産最強ってことで。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:30:45 ID:hWXJ/zXF
中国に進出したけど、その後どうなったんだ?

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:30:54 ID:UM2pX93J
前略

食万里超越

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:31:59 ID:4Hcg6AHT
味は厨房のメンバー次第だな。

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:34:38 ID:Dj6x/TR0
味上がったのか前食った時は可も無く不可も無くって感じだったが

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:34:52 ID:oHGlb9AE
俺は大金持ちだから王将なんか行ったこと無いぜ。
飯を食うなら一流ホテルのレストランこれ俺にとっては当たり前の話


エースコップのワンタンメンこれこそ麺の王将だぜ!!


 

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:43:37 ID:J15N4+6Q
ヤンキーの調理実習

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:44:42 ID:Zw0Ok6Ek
>>12
強そうなお巡りだな

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:45:45 ID:SbsDV1xB
開店一発目の餃子とライスは旨いな。後は厨房次第。

中華鍋を振っているヤツが疲れを見せていたらアウト。
ぎょうざ倶楽部常連会員の俺が言うんだから間違いない。

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:47:58 ID:IJxCjzpI
>>2
店舗によりけり
つーか店舗毎の独自色が強い

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:51:51 ID:DvH/gSZ6
餃子の満州のが好き

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:56:45 ID:or+DSXFU
味付けが濃い目、値段なり

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:58:04 ID:SbsDV1xB
>>18
>>16

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:03:19 ID:LiSiyBQD
ウチの近くはスゲェジューシー。
だけどチャーハンやラーメンはマズイ

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:04:29 ID:53sNpq+n
近場の王将が糞まずくて以降、他の王将にも行ってない

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:12:22 ID:WpNs+uAN
テレビあっちこっち出てるからピークだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:26:26 ID:L5N2V9RN
店舗数増えてるからだけじゃね?

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:37:25 ID:F9TFmGlE
蒲田の王将は酷い
半生唐揚げとかやめてほしい

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:42:04 ID:ABSNZJdx
あんまり安くないの実感ある

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:42:23 ID:hDASkkQR
餃子 テンシンハン エビチリ だけで一生暮らせる俺

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:44:05 ID:bn7t2sqD
餃子に合うものって、チャーハン?

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:51:31 ID:+pnLrr6d
餃子マズイ

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:55:49 ID:sztu3XaV
餃子1日100マンコ。

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:56:45 ID:nNWkpMBk
関東の王将は新規店舗が多いから熟練スタッフが少ない。
だから不味いし、高い。

やっぱ京都と大阪の王将はハズレが少ない。

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:08:34 ID:Y0002Oip
アメリカでは禁止されているメタボの原因になるナントカ脂肪酸

日本では野放し。

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:20:31 ID:GJ+w2JDR
今年も来年度のぎょうざ倶楽部会員募集がすでに始まってるので
スタンプカードを貯めるべく、最低\500*20回分を11月末までに食べに行かないとな

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:21:08 ID:E8v02ICz
シンスケがただで宣伝してくれたからなw

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:38:40 ID:eFbum19S
閉塞感高まると餃子食いたくなるなんて、変わった民族特性だな。

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:41:25 ID:hLi3p2PI
ちょっとしたブームなんだよ
中華にあきればまた減る


36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:42:04 ID:6ggFG3ZC
たまに行く近くの王将はラーメンいまいち、焼き飯ウマー、餃子まぁまぁ
料理人はヤンキー風、店員は全員おばちゃん。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:44:50 ID:e9sv7wVM
高くて不味い。これに尽きる。
舌が馬鹿になるからあまり食べたくないが、
くいもの屋が少ないと避けられない時がある。

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:50:50 ID:Xj5UH1Qa
芸人がテレビで宣伝しすぎ

39 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:05:00 ID:QUdKL3BO
餃子の包み方・焼き方にムラがありすぎ。
お持ち帰りにすると、家で開封したときに
すでにばらばら状態のときがある。
また、黒こげの時もあり、二度と買うかと思った
こともあるが、また買ってしまうんだよな。

ちなみに、大阪市内の店での話しな

40 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:06:55 ID:0JOMNRK/
王将って20何年もよく続いてるよな。
値段は安く、あじはまあまあ、量の多いのがいいところだろうか。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:14:08 ID:wY0RYKXk
あまり好調だとリップルやベインに買収されるんじゃね


42 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:20:55 ID:ZypiJlNe
学生街のところは安くて多いメニューが多い

43 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:22:07 ID:tVyRsPIk
最近、テレビによく出てるけど、番組制作に王将がカネ払ってるのかね

44 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:36:25 ID:asi1Ye13
店によって以上にコックの差がありすぎる。
あと、から揚げの肉はもも肉にして欲しい。
あのバサバサした肉じゃ二度と食べたくない。
店によってから揚げの部位も違うのかな?

45 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:39:47 ID:E0CzNXZ/
テレビ出過ぎになったら株価天井

46 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:40:49 ID:/0GcvI45
よくあんなの食べれるな。
一回行ったけど粘土の味したよ。
たまたまいった店が悪かったのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:41:46 ID:GpeXe8Yg
>>41
で、またレンジでチン式に戻っちゃうのか・・・。

48 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:42:16 ID:UBZ08U9M
だなw
分かりやすい
テレビはチンピラと変わらん

49 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:42:55 ID:Ag3k0/rG
高知には無いのだがウマイのか?

50 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:46:43 ID:Kk0L76Xv
王将がない田舎者なのでまったく分からん


そんなに繁盛するほど旨い店なのか??

51 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:48:33 ID:DxPd5zo7
>>31
おそらく「トランス脂肪酸」のことだね。

ほとんどの外食産業で使用されているから摂取をゼロ
にするには完全に自炊するしかない。


52 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 21:29:21 ID:Po5qrUG4
俺は大阪の王将の方が美味いっていう認識だったけど、
このニュースは京都の王将のことか?

53 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 21:37:25 ID:q/Pzvc55
近所の店は金曜(餃子の日50円引き)。
1時間以上待つ状態になったので
もう行かなくなった。

生餃子をスーパーで買って自分の家で
焼いて食ってる。

54 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:04:06 ID:egsHSKUO
値段高いよな
最近強気になって傲慢になってるね

55 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:11:19 ID:VPjcrzM3
ここの餃子が旨いという奴は
旨い家庭の餃子を食べたことがないやつ

56 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:48:34 ID:rzhwBOUh
元気があっていいなぁ

57 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 23:47:27 ID:5dJ6dKVn

何か社員が紛れ込んでねーか?


58 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 23:50:22 ID:1WfXgNsf
>>49-50
ファストフード、ファミレス、回転寿司の中華版みたいな認識でいいよ
2chで味の話すると値段の割においしいという庶民派とまずくて食えないという自称食通の不毛な議論になるタイプ

59 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 03:18:43 ID:J8xpKUvO
「食にうるさい大阪人が毎日食ってる」とかテレビで捏造しまくったおかげだろ。

ああいう宣伝の仕方は視聴者を欺いてる。

60 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 10:23:42 ID:9QoKW5J2
食にうるさい大阪人wwwwwwww

いや、まぁ王将は値段の割りにうまいよ。
バーミヤンと比較しての話だが。

61 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 11:06:42 ID:LDXCs2Y0
バーミヤンと比較したら、ほとんどどこでも勝てるわw

62 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 13:21:01 ID:OtMlWU0o
定食500円でだすならいくけど
昼飯ローテーションに入れるには高いわ

63 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 21:09:57 ID:RWxWqNGT
【 天下の台所  大阪 】   【 食い倒れの街  大阪 】


1万平方メートルあたり飲食店数

1位 大阪市   4.05  <−−−−− ダントツ! さすが大阪!

2位 東京都区 2.70
3位 京都市   1.81
4位 名古屋市 1.78
5位 神戸市   1.68
ttp://www.tyosakai.jp/toukei/quiz/answer/answer21.html

64 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 21:32:07 ID:rp7l22Uv
>>58
まずくて食えないとか言ってる奴に限って
何故か王将に詳しいんだよなぁ。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 07:38:31 ID:gA6YQtBy
何ヶ月かに一度行くか行かないかの自分には増益の話は理解出来ないな…

66 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 23:00:21 ID:UEtx5JdS
>>44
コックもそうだが、店長の質にもかなり左右されるよね。
店長の質が悪い店はセットメニューの組み立ても悪いしね。

67 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 23:02:20 ID:W6QhVmkz
しばらくしたら無性に行きたくなるけど食った後に後悔する。

68 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 23:31:18 ID:ZIOgJOy2
密かに王将の麻婆豆腐が好きだ

69 :名刺は切らしておりまして:2009/09/17(木) 10:05:24 ID:YeQ1mFGO
>>65
客が増えると手抜きになって不味くなる可能性はあるので
増益はあんまり好ましくない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)