5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ランサー、PCとLAN/USB接続してHDMI出力可能なアダプタ [9/10]

1 :依頼734@ロボ-7c7c(初代biz+ 支局長)φφφφ ★:2009/09/10(木) 16:21:45 ID:???
★ランサー、PCとLAN/USB接続してHDMI出力可能なアダプタ
−LAN接続でジッターレス音声伝送も。実売4万円

ランサーリンク株式会社は、パソコンの映像/音声をLANまたはUSB経由でHDMI端子から
出力できる変換アダプタ「ネットワークHDコンバータ」(NHC-168)を9月25日に発売する。
価格はオープンプライスで、店頭予想価格は4万円前後の見込み。対応OSは
Windows 2000/XP/Vista。

パソコンとUSBまたはLAN(ケーブル長100mまで)で接続し、映像と音声をHDMI信号に
変換してディスプレイに出力できるアダプタ。パソコンと直接LANでつなぐ以外に、
ルータを介してネットワーク経由で接続することも可能。解像度は最大1,650×1,050ドットに
対応する。LANでは1台、USBでは6台まで接続できる。

同社は「LAN接続した場合、映像と音声の出力クオリティが飛躍的に向上する。HDMI
入力を持つAVアンプへ接続すればその性能と品質は明らか」としている。また、映像
信号と音声信号を完全に分断でき、ノイズを低減したジッターレス伝送が可能になったという。

EthernetとHDMI出力は各1系統。映像/音声用のUSB 2.0端子のほか、2系統のUSB
ハブも備え、マウスやキーボードを接続することでパソコンの遠隔操作が可能。また、
USBメモリやUSB HDDの接続もできる。

筐体はアルミ製。外形寸法は91×120×30.5mm(幅×奥行き×高さ)、重量は220g。

(2009年 9月 10日)[ AV Watch編集部 中林暁]
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090910_314471.html
□ランサーリンクのホームページ
http://www.lancerlink.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:23:14 ID:3IBrvrY+ ?PLT(13001)
2です。

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:23:39 ID:+H4dx7fD
ワッケワッカランwww

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:24:15 ID:+HsZCgXn
PCとLAN/USB接続してHDMI出力可能なアダプタ

意味わかんない
アラカン世代のオヤジです

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:25:59 ID:3nwTCSNm
これクライアントがいないVNCだろけど
自分の画面見ながら説明しても
画面のコマが飛んでいる状態だと伝わるかな?

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:26:14 ID:h9SVthDk
判らないなら書き込むなカス

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:28:05 ID:YQ2gtMIU
ランサーエボリューション

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:28:19 ID:LjzW8eDm
電球切れたら新しいプロジェクターにするか

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:29:29 ID:3nwTCSNm
要はハード化したVNC
経路がUSBが加わっただけって感じ

使い方はVNC同様なやり方と
テレビで電話のように画面を離れた場所へ飛ばす

問題はニーズが分らん
プレゼン用かなと思うけど
タイムラグが難しそうだな

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:30:48 ID:6RAAUJmL
くそたけえなw
それにLAN潰すメリットあんのかよ

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:32:35 ID:3nwTCSNm
>>10
普通だろ
中にPowerPCかAtomとか使ってHDDなしのパソコンのような作りになってる
あとは開発費用とか

普通だと思うが

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:34:08 ID:3nwTCSNm
>>10
画面の表示と音声削って
コントロールだけに限定するなら
LANのインターフェイスとマイコンだけになるので
安くなるけど

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:36:04 ID:UmcBlzb+
LANの帯域をめっちゃくいそうな予感

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:38:22 ID:J15N4+6Q
>>11
遠隔で動画見るだけならDNLAでPS3やX箱でいいし
ゲームも出来て3万でお釣りが来る

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:40:51 ID:3nwTCSNm
>>14
まともなこと言ってやろう

・BluetoothのUSBのアダプターを買う
・Bluetoothのキーボードとマウスを買う。

以上

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:41:20 ID:Wu82NRty
サインはVGAの追加LANでHDMI出力って感じか。
高ぇな。100mのLANとか使うなら3万円台で薄いPCがあるしなぁ。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:47:40 ID:NIW5zOfy
プレゼンなどの用途向け?

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:48:06 ID:xPwKz3IO
独立してIPが割り当てられるなら良いかもな

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:49:07 ID:QUjhkawD
逆のが欲しいわ。ゲーム動画キャプチャしやすくなる

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:50:03 ID:X2+i25pH
必要なし

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:05:50 ID:J15N4+6Q
>>15
4畳半にしか住んだ事無いのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:18:08 ID:MB/Om83p
高級LANケーブルを使うと飛躍的に画質が向上する

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:20:51 ID:3nwTCSNm
>>22
発電所の発電方法の違いで音の違いが分り人ですね。

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:27:13 ID:q9dIGLU4
これの価値や活用方法は、この板の住人の大半に解らないと思うが、
販売方法がうまく出来れば確実にヒット商品になると思う。
現状では圧倒的にニッチだが、
もしかしたらパーソナルユースのメインストリームを変え得るだけのインパクトの有る商品だ

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:30:40 ID:BUs9rzsl
IP経由で使った時に、USBでIsochronous転送がちゃんと動くなら高くない。
てゆーか、買う。


26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:32:28 ID:3nwTCSNm
>>24
所詮VNCだぜ
DVDだと真っ黒く映るだろうし
動画を見るなら普通にLANで共有すりゃいい

USBだとリピータコード使えば4本x5で20m+キーボードなら
見通し良い場所でBluetoothの方が長そうだし

LANで長距離なら無線LANと併用すりゃ400mは飛ばせるが


27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:56:48 ID:cXv5eIoO
PCVANに見えた

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:00:49 ID:jUdzVFbu
医療用の高精細な画像転送とかには使えそうだな。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:23:19 ID:hLi3p2PI
科学ニューススレでいいだろ
どこにたててんだよ

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:51:24 ID:zUD40XiF
高いです。
家庭に設備投資しても何も産まれません

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:53:44 ID:fNnbbMbw
ああ、DLNAクライアントの事か

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:13:30 ID:tuCTouYU
モニタを追加するためのアダプタだろ。
USBでPCモニタを増設するアダプタは以前からあったよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 00:46:16 ID:qAaNK5kg
HDMIもLANも両方ともデジタルケーブルなのになんでわざわざHDMIなんて作ったんだろうな?
LANケーブルのが安上がりで信頼性もあるし帯域もフルHDくらいなら余裕だろうに

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 00:56:29 ID:Qwmgk7Wt
車にPC積むの?

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 04:23:55 ID:IbK+Fk1O
おまいら馬鹿にしてるが、これってすごいことだぞ。
10/100 bpsのネットワークインターフェースで
HDMIデータを送信できるんだからな。

http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up42889.jpg


36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 08:09:35 ID:3XZuRXgr
>>35
でもフルHD出せないHDMIに存在価値あるか?

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 22:30:07 ID:IbK+Fk1O
>>36
たとえ画質がSDだとしてもすごいって。
通信速度 100 bps なんだぞ。

24bitカラーデータをそのまま送ったら1秒間に5画素分しか送信できないのに。


38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 03:30:19 ID:u5Mn4TAe
>>35 >>37
JPG見てようやく理解したわ
確かに未知の技術だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)