5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】OPEC、原油の目標生産量 据え置き決定[09/09/10]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/10(木) 11:12:27 ID:???
石油輸出国機構(Organisation of Petroleum Exporting Countries、OPEC)は9日、
オーストリア・ウィーン(Vienna)での総会で、原油の目標生産量を現行水準の
日量2484万バレルに据え置くことを決定した。

アルジェリアのシャキブ・へリル(Chakib Khelil)エネルギー・鉱業相と
カタールのアブドラ・ビン・ハマド・アティーヤ(Abdullah bin Hamad al-Attiyah)
エネルギー・産業相は、現行生産量の「据え置き」で合意したとだけ述べ、
詳細については言及を避けた。

クウェートのSheikh Ahmad Abdullah al-Sabah石油相は総会前、記者団に対し、
生産量据え置きについて「合意がある」と語っていた。OPEC加盟国の各石油相も、
同様の見方を示し、現在の原油価格は満足できるものであり、減産の可能性は低い
と語っていた。

また、OPECは追加減産の代わりに、下落傾向にある原油価格を下支えする目的で
2008年12月に大幅減産で合意された現行生産量を厳守していくことを求めていく
方針だとしていた。
OPECは前年、過去最大幅の日量420万バレルの減産で合意していた。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/economy/2639470/4557171


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:14:56 ID:h+lhaLpA
オッペケ必死だな

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 20:03:01 ID:Q8eHXnEp
世の中、脱石油に向かってるからな。
もう、石油は流行んないんだよ

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 22:21:46 ID:PSIWhooU
また安くなるな。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 06:03:42 ID:YZlpZ9m5
【投資】投機マネー、ドル離れ加速 金・原油や資源国通貨へ[09/09/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252550963/

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 07:10:25 ID:71Br9XSZ
実態経済悪化の一途だな。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 09:09:35 ID:K0wG2QWv
「日常に幸せをどう見出すか」

とかマルクス主義が衰退したあとのポストモダンが言い出して
プルーストとかハイデガーが主観と日常に扱った哲学者を注目していた気がするけど
フクロマンスという大きな物語が終わって、
日常に注目する「ポストモダン・スパゲティ」が見られるわけだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)