5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】東急不動産:梅田に新ビル・2011年春、ラウンドワンに賃貸…阪急百貨店メンズ館の東側 [09/09/10]

1 :明鏡止水φ ★:2009/09/10(木) 07:30:50 ID:???

 東急不動産は大阪市北区の阪急電鉄梅田駅近くで商業ビルの開発に乗り出した。
2011年春に完成させてラウンドワンに賃貸する。東急不動産は阿倍野区でも大型商業開発に
1月着工しており、大阪市の南北で事業を拡大する。

 立地場所は阪急百貨店メンズ館の東側。阪急電鉄がラウンドワンなどが入る店舗を
設置していたが、東急不動産が敷地を昨年購入した。約2500uの敷地に地上13階地下2階、
延べ床面積2万uのビルをラウンドワン向け設計で建設中。事業費100億円超の大型投資に
なるとみられる。

 ラウンドワンが1棟を借りてボウリング場やゲームセンター、カラオケ、温浴施設など
中心としたレジャービルを運営する予定だ。


▽News Source NIKKEI NET 2009年09月10日
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001863.html
http://www.nikkei.co.jp/kansai/img/img000883.gif
▽東急不動産 株価 [適時開示速報]
http://www.tokyu-land.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8815
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8815.1


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:36:22 ID:5K21Mg+U
延田グループ(パチンコ123)ちゅうことやな。

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:36:45 ID:dXdSQASV
都心アミューズメントって流行ってんの?
ゲームセンターとか続々撤退してなかったっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:37:31 ID:fppr0eT3
ボウリング場やゲームセンター、カラオケ、温浴施設

温泉以外,5年以上行ってないわ

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:44:51 ID:nRdDUHOl
>>2 京セラドームのバッターボックス後ろの広告目障りだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:53:49 ID:ENLgEwKh
ボウリング場とかのビルって
ほとんど転用できないらしいってきいたけど
今のは大丈夫なんだろか?
駐車場だらけの建物かな


7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:59:40 ID:1SR21llB
哲学カフェ作れよ
ボウリングとか業者主導の
レジャーって面白くない

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:04:10 ID:4JIx2axB
旧ラウンドワン梅田を、超高額賃貸料で追い出したのに、また貸すんかいw

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:12:24 ID:MKbmlFm9
桜橋は辺鄙だもんなー

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:18:43 ID:gDswVImX
梅田は活気があるぜ!

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:22:06 ID:Xx0XWCw8
大型施設しかない街って
なんか息詰まりそう

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:31:42 ID:g5Olq+qF
じゃあ、茶屋町に行けばいんじゃない?

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:21:32 ID:bfPwVPsh
梅田最強過ぎる
まだまだ進化するな

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:44:59 ID:z9Mh0IVc
餃子スタジアムは失敗だったと思うが。


15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:51:18 ID:D5Nqw3eh
女性にはシューズだけでなく、ユニフォーム一式も貸せば男性客を取り込めるんじゃないだろうか

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:05:27 ID:g5Olq+qF
温泉施設を充実させてくれ。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:09:48 ID:QUvzoL3h
>>6
鉄骨作りの20年くらいで償却できるくらいの建物だろ
プレハブ同然

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:24:55 ID:XBiIz9Ml
メンズ館ってどこ?
旧ingsのビル?

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:25:38 ID:keIa7P9A
人は小さいままなのに、
梅田の街の巨大化は止まらない

梅田ループLRTでもあれば便利なのに

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:34:27 ID:Rof5V+az
早く作ってくれよ。梅田ラウンドワン良かったのに。
目標はビートマニア8台設置。
温浴施設はワラタ、大東洋ピンチやな。こっちの方が梅田に近い。

>>6,17
姫路のラウンドワンって昔スーパーだったんだけど
普通のビルからでもボーリング場作れるって
なんか建物に関して独自のノウハウがあるんちゃうかな
13階もある建物だったら、しょぼいビルにはならんと思うし。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:46:44 ID:3RTGDyJ4
スポッチャではないのか。

>>18
HEPナビオのとこがメンズ館だよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:12:25 ID:XBiIz9Ml
>>21
thx
つーことは、新御堂沿いか。ケンタの裏あたりか。
大東洋の目の前ww

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:23:23 ID:2VPQCssw
>>18
昔のナビオ阪急。その昔は北野劇場や梅田劇場、スカラ座だなw

それにしても、どんどん安っぽくなってくんだな@梅田

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:25:02 ID:RT7krtle
>>18
ナビオだよ。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:26:20 ID:RT7krtle
まだまだ先だなぁ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:42:14 ID:yFjkkRB4
あの建築現場はこれだったのか。
歩道がやけに狭くて通りづらいなあと思ってたんだが。

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:19:06 ID:h86/8Uzy
>>23
どこの国の梅田の話だw

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:25:36 ID:7HdX5Wet
北野劇場か。スターウォーズ 新たなる希望を見たな。昔は、ナビオの側面の大看板、映画の看板だったけど、
今はシスコンの名前だけになったな。


29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:32:58 ID:h86/8Uzy
看板や垂れ幕はなくなる方向にあるな。
阪神は以前からなくなってるし、新しい阪急もない。
http://www.flickr.com/photos/gorimon/3888375824/sizes/l/

奥のヨドバシと好対照。

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:40:36 ID:7HdX5Wet
「阪急」の文字の左右の立て溝と、歩道橋に面した立て溝は、告知看板が入るんじゃないかなと思う。


31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:49:57 ID:/NUSYLzl
>>21
ケンタとかきもい言い方すんなやボケ

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 13:54:48 ID:gX8f1sWc
おっ、ラウンドワン復活か

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 14:25:49 ID:VRzFK2sD
>>30
それ、何年前の阪急?ww

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 14:53:20 ID:4LvM5oME
自称お上品な阪急側のHEPや東通の方が下品で汚らしくて、
阪急沿線民が小馬鹿にする阪神側の方が高級ブランド街な件

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:32:48 ID:XBiIz9Ml
>>34
お前、よっぽど山手の子供にバカにされたんだな、阪神難民

36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:50:54 ID:zxNazhUM
阪急が高級ったって、そんなの実際には昭和60年代以降の虚像であって、
元々の阪急の路線は「高級『感』が味わえる庶民派」だったっしょ。
それがナビオ阪急の成功で一時期「夢を見ていた」だけ。

で、西梅田の再開発では、本格的な富裕層の取り込みを意識してる。
クルマでブランドショップに乗り付け、ホテルで一服して帰る、という層を
阪高ランプに近いハービスプラザで取り込んでる。
駅に近い側は、元の阪急に近いノリを現代風にアレンジして展開してんだな。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 16:58:01 ID:NbO7K5ha
混浴施設に見えてしまった

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:42:58 ID:yFjkkRB4
>>36
ハービスの開発は阪神ですよ

39 :36:2009/09/10(木) 17:47:06 ID:zxNazhUM
>>38
うい。書き忘れてるわ。

×阪高ランプに近いハービスプラザで取り込んでる。
○阪高ランプに近いハービスプラザで取り込んでる>阪神

40 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:21:35 ID:W56z5i7z
新ビルでやすっぽい といっても、そもそも安っぽかったよ^^; 天井は低いし^^;
イオンの方が綺麗だよ^^ でも商品は安っぽいけど^^; シナ製品の展示場ですから^^;;;

41 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:24:51 ID:L+NOTMfF
まぁ、梅田は何でもありの町だからなぁ
好きにすればいと思う。出来れば地下街増殖すれば最高です

42 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:34:39 ID:DFX4kY8u
これ以上地下街増やしてどうするw

43 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:57:50 ID:sztu3XaV
梅田で東急クオリティとは違和感ゆんゆん・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 19:03:18 ID:XBiIz9Ml
>>36
それは、相対的な問題であって、阪神間ではどうあがいても阪神・国鉄は
阪急に勝てなかったが。山手と浜側で人種すら違う。

45 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 21:40:10 ID:YuvBJlCJ
東急リバブルが旧郵政施設を1000円で取得-東急不動産東急リバブル不買と耐震強度偽装
http://yaplog.jp/tokyufubai/archive/887

46 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 21:46:12 ID:NK3p2eEb
>>44
微乳板的に見た場合、阪急の戦略が正解だったのか微妙なところだけどね。

阪急沿線(阪神間)は、元々別荘地として開発=区画が広く人口密度が低く、
その後定住が進んだとはいえ所得が高いため阪急電車で通勤なんかせず
送迎車で通勤してて阪急電車に乗らない、なんて笑えない状況もあった。
高度成長期以降は大阪・神戸のベッドタウンとしての再開発が進んだけど、
今度は皆がターミナルを目指す→ターミナル近辺での混雑緩和の投資発生、
利用者も割安な設定になってる中遠距離利用が多く、収益性が実は低い。

対して阪神は、貧民窟みたいに言われるけど実際にはそれほどでもなく、
利用状況は沿線内でのチョイ乗りが多い=割高な短距離運賃客が多い、
ということで収益性の高い利用者構造となっている。



47 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:05:12 ID:tGPyLkJK
大阪でレジャービルといえば
味園
京橋グランシャトー

48 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:22:18 ID:wF91iuI3
>47

アポロビル(アベノじゃなくて桜川の方)を忘れちゃいないか?

49 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:26:26 ID:4kK2trrE
鳥よし、ユニバースはお忘れか?

50 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 23:51:11 ID:ySnErrZk
駐車場代が高過ぎて近寄る気にならない梅田
電車で行く人には便利だろうね。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 23:56:51 ID:aRDkAU+a
電車だって、地下鉄はともかく。環状線は不便さ。
なのにどこかの府知事は、ますます環状線の容量オーバーな不要開発をするそうだ。

52 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 00:07:39 ID:yTvvY+L1
地下通路を中津駅、中崎街駅、淀屋橋駅、渡辺橋駅、新福島駅、新梅田シティまで延伸

53 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 00:14:48 ID:WbrIdEV+
>>29
大阪のキタの百貨店の壁には派手な垂れ幕や看板、電飾が無いね
東京は垂れ幕や電飾の嵐でデパートもパチンコ屋みたいなのに面白い現象だね
大阪でもミナミは派手なんだがキタは意外とシック

54 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 02:33:19 ID:itGjS+Oo
>>53
電車の車内広告も東京の電車は隙間がないぐらいゴテゴテ貼ってある。

55 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 04:58:32 ID:bN6dnUgY
阪急では、週刊誌の広告を電車内に張ることを禁じている。

56 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 06:07:26 ID:Vqkm2e9B
>55
それはない

57 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 06:12:17 ID:JBXbfPBa
地下を含めて15階分あるビルがまるごとラウンドワンって凄いね

58 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 06:53:40 ID:Ag8WOGLF
>>53
ヨドバシ梅田だけが下品な垂れ幕を降ろしてるね。
関東の下品な地方ノリを梅田に持ってくるのやめて
欲しい。住民の質に合わせて。

東京発信のテレビでは大阪では何でもありかのように宣伝してるが
昔からやって良い場所と悪い場所がはっきり決まってますんで。



59 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 07:35:43 ID:nbNezDlj
なんで東急?東急不動産って関東やないの?

60 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 09:04:09 ID:Z1X7EOp+
ここは大変大阪人の多いスレですね

61 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 09:59:42 ID:thCqJmeL
>>59
そんな事言ったら三井不、三菱地所も関東。
阿倍野再開発は東急不。

62 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 10:00:02 ID:CDvL6L+w
>>50
福島や中崎町あたりはそんなに高くないよ。
歩いてもそんなに遠くないし、下手に中心に車で突っ込むより時間短縮になることも。

>>58
JR周辺は別にやっても良い場所な気もするが。


63 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 10:05:51 ID:YOkhw4KL
>>20
大東洋よりも、梅田ニュージャパンの方がヤバい気がする…

でも、深夜オールナイトやるのかなぁ…スーパー銭湯止まりの気がする…

64 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 10:49:57 ID:dXvMYtDF
>>56
今でも経済誌・女性ファッション誌以外の雑誌は基本的に禁止だよ。
ゴルフ雑誌なんかは最近やっと出だしたけどさ。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 11:04:58 ID:NOnR83MD
>>54
初めて東京に行ったとき、ヨドバシカメラの下品な看板にショックを受けた。

66 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 11:06:05 ID:NOnR83MD
>>61
三井はもともと大阪やで

67 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 15:17:35 ID:RcTwK+mY
一旦立ち退いたのにまたラウンドワンって・・・
客の入りは良かったもんな

あとミナミにも確かラウンドワンの新店できるはず
(南OSプラザ跡地)

68 :名刺は切らしておりまして:2009/09/14(月) 12:42:44 ID:egcUtH5+
>>55
近鉄も週刊誌は禁止。
サラ金も禁止。



69 :名刺は切らしておりまして:2009/09/14(月) 22:07:36 ID:KTHESgRE
久しぶりに行ったらなくなってて地味にショックうけたけど
なんだ。またできるのか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)