5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】JT、米の旨みを活かした新感覚の炭酸ジュースを発売 [09/09/09]

1 :きのこ記者φ ★:2009/09/09(水) 22:28:15 ID:???
日本の素材を使用した和素材工房シリーズの第二弾として、
米の旨みを活かした新しい炭酸飲料和素材工房「米づくり」
9月28日より期間限定で全国発売

JTは、日本の素材を使用した和素材工房シリーズの第二弾として、
米の旨みを活かした新しい炭酸飲料、和素材工房「米づくり」を9月28日より全国で新発売します。

●「和素材工房」シリーズ
JTは、日本人の生活に深く根ざした日本の素材に着目し、「ありそうでなかった」、「希少性のある」、
「意外な組合せ」など、これまでにない新しいおいしさと驚きをテーマとした「日本の風物詩を感じる」飲料を提案します。

和素材工房シリーズは、主原料に国産原料を使用するだけでなく、その他すべての原材料にも
国内製造品を使用するこだわりを持っております。
第二弾(*1)は、日本の食文化には欠かせない「米」を原料に使用した、新感覚の炭酸飲料といたしました。

●和素材工房「米づくり」
中味は、「国産米」の米粉糖化液(*2)を使用し、まろやかなお米の旨みと炭酸の刺激が絶妙に調和した、
「天然水」で仕上げた新感覚の炭酸飲料です。
また、本商品は米加工のプロフェッショナルである清酒メーカー「大関株式会社」様と共同で
開発を進めさせていただきました。

ネーミングは、「米」から作った炭酸飲料であることをストレートに表現し、
「和素材工房 米づくり(ワソザイコウボウ コメヅクリ)」とし、
20代から30代の男性を中心に幅広い層をターゲットにお楽しみいただける商品としました。

パッケージは、フロスト調をベースに、米でつくった飲料であることを独特のロゴとイラストで表現し、
斬新さと存在感を表現しました。
また、「大関株式会社」様のロゴマークをデザインに組込み、共同開発商品であることと共に安心感を訴求しております。

*1 和素材工房第一弾は、「夏みかん」で2009年7月に期間限定で発売しました。
*2 米粉糖化液とは、米粉に酵素を加え、米のでんぷんを糖化したものです。

 商品概要は以下のとおりです。
 商品名             : 和素材工房 米づくり
 容 量             : 410mlペットボトル
 希望小売価格(消費税別) : 140円
 発売日             : 9月28日

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=230632&lindID=4
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0230632_01.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:29:42 ID:HWwNbxyC
ニコチンタール

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:31:02 ID:TtnDUYeM
麦の旨みを活かした新感覚の炭酸ジュースであるメッコールのパクリ

4 :押し紙 = 新聞 + 広告費の水増し請求:2009/09/09(水) 22:31:04 ID:C6uD+hP4
ギョーザは中国製だったすけど、
このジュースの原料の米は国産なんすね・・・


5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:31:54 ID:7lEoUbb+
炭酸かよ・・・サスケ超えなるか

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:32:35 ID:sHbsdTxM
ちょっと飲んでみたい。
あ、もう7月に期間限定で出たのか。
男性向けかー。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:36:54 ID:phMDKxnQ
カビ米が原料だったりしてなw

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:37:06 ID:4kwX1EGk
一度毒を盛られると、ずーと不信感が残るからね。
本来なら潰れるべきなんだろうけど、中国食品を扱う連中には、マスゴミは甘いやね

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:41:08 ID:6xfj+lka
これ飲みながら車運転してたら間違いなくパトカーに止められるだろうなw
それはそれで面白そうだが

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:42:58 ID:xAdWsckv
オルチャータの炭酸風味

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:50:28 ID:PALlVMra
ものすごいデブりそうなんだが

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:58:22 ID:4dIcIy90
JTのドリンクはどれも地雷。
正直、サンガリアのほうがレベル高い。


13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:58:50 ID:XYKAxPB3
うまそう

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:59:59 ID:X8OZLvNR
ライスドリーム

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:10:58 ID:FgOYQFDY
正直バイオエタノール研究の副産物でしょ?そうなんでしょ?

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:11:12 ID:ElSZP9r9
ためしにご飯に炭酸水かけて食べてみるか。

17 :押し紙 = 新聞 + 広告費の水増し請求:2009/09/09(水) 23:12:26 ID:C6uD+hP4
>>16
人柱乙
レポよろしこ

18 :トェェェイ ◆EF/tuei/Z. :2009/09/09(水) 23:13:40 ID:SmQ7SN3D
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ これは全国共通おめこ券で買えるのけ?
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:32:21 ID:C+3vC16e
強炭酸どぶろく美味いぞ
簡単にできるから一度やってみて欲しい

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:36:52 ID:aS8MUE7y
平成版プラッシーですな( ・ω・)y─┛〜〜

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 01:09:33 ID:WgnuhxJN
隠し味にニコチンかな?
で、中毒で味覚ぶっこわれた奴らが旨いって飲むんですよね

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 02:55:06 ID:aoKve69r
地雷ドリンクマニアにはJTはたまらんな。

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:35:15 ID:lcSRUO51
コンセプトは面白いけど、香料とかアミノ酸でごまかした作りならいらん

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:37:00 ID:eTqTqmP0
スパークリング日本酒の一歩手前製品?
気になる

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:47:39 ID:33PLhlXx
JAがやるべきだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 04:42:59 ID:oi6P8S2f
メッコールならぬニッコール

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:04:06 ID:xioJARil
日本酒サワーなのか

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:12:54 ID:MHRYZxQS
ドブロクか。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:18:28 ID:UoARJfSX
プラッシーなら、もう飲みたくない

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:19:14 ID:skoJ9Ge7
発砲日本酒なら既に商品化されてるけどな
まだ飲んだことないけど

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:20:12 ID:FOFH4elz
スパークリング日本酒のアルコール抜き?

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:23:02 ID:SnVkGWOu
ミキ

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 08:50:16 ID:u+epbxuG
ニコチンJT製品なんて誰が買うか( ゚д゚)、ペッ

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:54:43 ID:mAPTFuzq
JTとサントリーはちょっと冒険し過ぎる

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:07:58 ID:o5j+N/0i
あ〜る田中一郎が喜びそうなニューだなw

36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:57:40 ID:VtaP2YyE
>>3
確かにw

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:10:13 ID:xPwKz3IO
輸出すれば良いじゃない

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 15:21:41 ID:XWq+Dc2p
>>1
甘酒炭酸水割り

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)