5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域経済】夕張駅前に屋台村オープン 通称「バリー屋台」[09/09/09]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/09(水) 15:55:02 ID:???
北海道夕張市のJR夕張駅前に9日、飲食店8店が入る「ゆうばり屋台村」
(通称・バリー屋台)がオープンした。
飲食店が少ない同市のため、建設会社が「人が集まる場所をつくりたい」と
計画した。

炭鉱住宅の廃材を一部利用した面積約180平方メートルの建物に、
ラーメン店や居酒屋、郷土料理の店などが入居。
年中無休で午前11時ごろから午後10時ごろまで営業する。

建設したトベックス(小樽市)の戸部社長(59)は
「人が集まっていろいろな話をして、夕張再生の新しいアイデアが
生まれたらいい」と期待。

オープン直後に訪れた夕張市の沢田さん(75)は
「ちょうどよい規模。昔話に花を咲かせたい」と喜んでいた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090909/lcl0909091528003-n1.htm
画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/090909/lcl0909091528003-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/090909/lcl0909091528003-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/090909/lcl0909091528003-p3.jpg
関連スレは
【地域経済】夕張市、2024年度まで収支不足150億円…再生期間延長の可能性も[09/08/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1251298891/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:56:22 ID:D402Lv0M
タ弓長

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:00:29 ID:g2LihX+i

昼間は市役所勤務で夜は屋台村でバイト。
プチ天下り。

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:03:22 ID:wv9tA7h8
午後10時で閉まる居酒屋だなんて…
おまえら、財政難なんだから、もっと働けよ

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:09:40 ID:eYKBcOxK
安いキャバレー屋台があれば行く

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:13:42 ID:Mx/O7aSs
飲食店におけるはなびら三回転である。

7 :aoi< *`∀´ *> ◆U1p9jHYFr6 :2009/09/09(水) 16:13:46 ID:IvEhxOYW
千と千尋冒頭の商店街が過ぎりました

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:19:10 ID:05qmdYGb
やることなすこと時代遅れ・・
夕張市に頭良い人居ないの?

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:21:08 ID:n54n0W5B
客になる人間は既に逃げ出していない。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:23:54 ID:9m22KDRZ
車でしか移動できないところだろ?
酒飲めないぞ


11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:29:38 ID:n54n0W5B
公務員、生活保護、老人 この3種類の人間しかいない。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:33:53 ID:S9rh00R5
ネーミングセンスにこけた

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:49:58 ID:x59mMhUG
ほっかほか亭って弁当屋?

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:56:22 ID:O7hGzScS
昔渋谷あたりで流行ってたね。
当時の会社の先輩が「これ!これからはこれだよ!」とか言って
屋台で独立開業するって退社したけど、その後どうしてるんだろう。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:02:04 ID:x59mMhUG
帯広にもあったな。
広場にでかいTVが置いてあったような覚えが。

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:19:08 ID:6hZCR1If
夕張って車停める所無いから行けない
路駐したら警察の小遣い稼ぎの餌食

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:21:32 ID:iuUwPlMo
花畑屋台村でよくね?

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:25:24 ID:SjWcd74c

あんまり可哀想だから、今年はキロロリゾートじゃなく
マウントレースイに行くぜ!!

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:27:42 ID:YGjaoot2
無理だね死んでらぁ

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:54:15 ID:BdlvrGVo
AHOさんは隣町から車通いだからいけませんね

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:38:19 ID:PDFONxXC
夏に北海道乗り潰しで夕張駅も寄ったが、駅の小ささに驚いた。

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 15:50:45 ID:4EYwD01B
いや屋台村も帯広と函館は感動ものだよ。
観光でも、出張でも、仕事帰りでも、ちょっと一杯に最高だ。

夕張はどうかは知らないが

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 22:18:40 ID:saWDPSLX
花畑牧場をクビになった派遣の人が寒さをしのぐんだな

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 00:59:15 ID:P4TaDpBp
昔の場所ならともかく、今の駅前で屋台村なんてやって客が来るのかね?

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 21:38:02 ID:8RQ6Z5KU
だから
夕張は再生しない!断言してやる!再生しない

26 :masa:2009/09/13(日) 22:51:07 ID:aw0e2U/s
>名刺は切らしておりまして
どちら様なのでしょう?文句があるのか?応援してるのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 19:36:52 ID:UIJekLCp
来年の今頃は…。
花畑も枯れて木枯しが吹いてそうだな。

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 19:39:24 ID:xj1EjhoO
バリバリ夕張〜♪

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/16(水) 19:54:23 ID:/rymt9Qg
真冬もやんの?バッカくせ

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/18(金) 16:58:49 ID:pMNvPhFJ
屋台村はそもそも通年営業できるよ,う設計されたものなんです。
熱燗や鍋物いただいてたら、汗をかくくらいだよ。

ttp://www.kitanoyatai.com/yatai3ki/kitanoyatai%203ki.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)