5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】au:デザイン端末「iida」の新モデルを発表…「未来的な未来」をテーマにデザイン [09/09/09]

1 :きのこ記者φ ★:2009/09/09(水) 15:43:30 ID:???
KDDI(au)は9日、デザイン携帯電話「iida」シリーズの最新モデル2機種を9月中旬から順次発売すると発表した。

新たに発売するのは、5つの異なる配色の層を積み重ねて本体を構成した「PLY(プライ)」と、
「未来的な未来」をテーマに、独特な角錐(かくすい)型の本体を採用した「PRISMOID(プリズモイド)」の2機種。
それぞれ、デザイナーの神原秀夫氏と、深澤直人氏がデザインを手がけた。価格はいずれも未定。

またあわせて、コンセプトモデル「Polaris(ポラリス)」の試作品が公開された。
球状の機器に携帯を差し込むと、利用者が携帯からどのようなネット閲覧や商品購入をしたかを読み込み、
その利用者の嗜好(しこう)に合わせた情報をテレビ画面に表示することができるという。
ベンチャー企業の「フラファー・ロボティクス」と提携して開発した。

iidaは「innovation」「design」「art」の頭文字からネーミングされた、KDDIのデザイン商品向けブランド。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090909/biz0909091231002-n1.htm
「プライ」(右)と「プリズモイド」
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/090909/biz0909091231002-p1.jpg
コンセプトモデル「Polaris(ポラリス)」
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/090909/biz0909091231002-p2.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:45:35 ID:ElSZP9r9
デザイン(笑)

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:45:41 ID:e5Dp82Wd
iphoneの方がいいな。

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:46:14 ID:8wUO5qca
機能で勝負できないからって上っ面で釣ろうとしだしたら終わりだな

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:46:26 ID:R9gN+D+x
あいーだあいだ

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:46:46 ID:ywyQF3y2
ポラリスは普段閉じられていて、端末を近づけるとウィ〜〜ンって開くとかっこいいかも。


7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:46:56 ID:wv9tA7h8
それより飯田がダメだと思うの

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:47:32 ID:wbUYRnQB
もうこういうわざとらしいのはやめようよ

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:48:23 ID:+yKvHnkZ
ポラリスってソニーのあれじゃないの?踊るやつ

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:48:34 ID:qMaJpk+O
二番目のアイはどっから来たのだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:48:51 ID:Bxiu7mDA
深澤さんの初代インフォバーを、デザインそのままに中身だけ新しくして出して欲しい。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:50:23 ID:heeJ/PgO
ローリーにケータイ乗せましたwwwww

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:50:34 ID:hRJcD9fG
こんな糞デザインのでなくtalbyをコンセプトモデルのまま出してくれ

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:50:35 ID:fn3KLNUU
え、もう新機種?

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:52:29 ID:o9/pyZBU
「未来的な未来」は大事だな
これまでさんざん過去的な未来を世に出し続けてきたことに
auがようやく気づいたかな

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:52:34 ID:qk7wWVsg
iida、最初ちょっといいかもって思ったんだけど、イメージ先行すぎるんだよな。
なにができるのかさっぱりわからない。
iPhoneはデザインだけでなく機能も素晴らしいし、まさに機能美。
auのデザイン携帯は昔からデザインという上っ面だけで売ろうとしてるから嫌いだ。
だったらソフバンみたいに逆襲のシャアがプレイできる高性能モデル出せよ。
auの携帯の担当者って若い女のビッチだっけ?
女がメーカーの優秀な技術者に口出しするようじゃダメだ。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:53:25 ID:bD2VJVD5
>>1
プリズモイドって携帯を持っている女性のことですか?

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:53:29 ID:yEp/S3mV
>>13
talbyはいまだにキャバクラでモテる!「なにーこれー新機種?!」
外装交換した俺最強!

19 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2009/09/09(水) 15:53:46 ID:Em7EISaX ?2BP(606)
auれデザインが逸品なのは
初代info bar
沢尻エリカ嬢のウォークマン

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:54:34 ID:heeJ/PgO
かっこいいデザインというのはもう出つくしてるからこそ
「機能美」が求められてんのに、なんでわざわざ機能も悪ければ
何の理由もないデザインダサいデザインにするかね

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:56:36 ID:Xu/XMLQn
>>11
賛成だけど
画面が小さい・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:01:34 ID:3kcFTxbM
ウォークマンケータイを速く日本でも投入しろ

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:04:45 ID:R1QvI0PG
>>21
老眼?

24 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2009/09/09(水) 16:06:03 ID:Em7EISaX ?2BP(606)
>>22
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/06/06/015/images/003.jpg

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:07:37 ID:3gTx1gGc
またこんな使えないものを…

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:10:09 ID:2xmbniul
松田勇作だったらこう言うだろう

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:10:17 ID:V0mHAT4Z
見た目のデザインは悪くないし、ACアダプタのいろんな遊びは面白い
でも、使い勝手をうちょっと頼む

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:10:35 ID:ZbrOOb92
飯田の次は武田かね

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:10:36 ID:jHmULsnu
TVでCMかかるとイラッとくる

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:13:54 ID:9ThXz38w
バスツアー

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:18:47 ID:bVrkJT3v
初代infoBARを超えられないあたりもう限界だよな
未来未来いってないで伝統工芸のコラボレーションとかの方が面白いのに

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:19:49 ID:J+HExOPM
    |      
>コンセプトモデル「Polaris(ポラリス)」
>http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/090909/biz0909091231002-p2.jpg

    |  ('A`)       \ディスコーディスコー/

   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ⊂⊃

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:20:15 ID:eo9pRtl5
まだ続いている嵐・大野大麻騒動

ジャニーズ事務所が、嵐の大野智の処遇をめぐって、揺れ動いているという。

昨年7月、大野と一緒に大麻を吸引したという女性のうちのひとりの証言を「週刊現代」
が報じたのは記憶に新しい。誌面には、目がイッている大野の写真も掲載された。

今年の春頃に再び、大野をはじめとしたジャニタレの大麻パーティ疑惑を想起させる
写真の存在が明らかになったのだ。

「大野と一緒に大麻を吸っていたといわれる元AV嬢は、大麻取締法違反容疑で逮捕
されていたんですが、保釈後『なんで、自分だけ逮捕されなきゃならないの。
納得いかない』と大手芸能プロ関係者に、さまざまなタレントたちと大麻吸引をしたときの
写真を持ち込んだらしいのです」(芸能関係者)

ある業界関係者を通じて写真を見せられたという芸能ライターは「『週刊現代』に掲載
されたものと同じ写真もありましたが、そのほかも多数あり、枚数にして、50〜60枚
ありましたかね。中には嵐のそのほかのメンバーや若手のジャニタレが、女の子と一緒に
写っている写真もありました。みんな一様に、尋常ではないラリッた感じの表情でしたね。
この写真が大量に流出したら、それこそジャニーズには大激震が走るようなものでしたよ」。

AV嬢を逮捕した警察当局が今になって、捜査に動き出したという情報が流れ始めた。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:20:43 ID:N8pfjz98
auって2009年現在は存在してるけど
2010年前半には存在してるのかな

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:22:53 ID:n2pzBNWz
これ、「Rollyのパクリは止めましょう」ってiidaす人いなかったのかな?>>ポラリス



36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:24:07 ID:cHqjux5E
100万円の携帯どうなったんだろう…

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:26:27 ID:E3S5oNY6
コンセプトモデル「Polaris(ポラリス)」
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/090909/biz0909091231002-p2.jpg
コンセプトモデル「Rolly(ローリー)」
http://www.ubergizmo.com/photos/2007/11/sony-rolly-christmas.jpg

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:29:17 ID:7rnKFcch
>>1
携帯よりもおねえちゃんが欲しいです

39 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:29:41 ID:O1hxHdfu
ローリーってパクる程の代物だっけ?


40 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:31:23 ID:usOP+mOy
iidaって聞くと、あの赤白のいぼいぼをイメージしてしまう

41 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:31:53 ID:9wMSCzjd
ガワだけに金をかけるのが未来的な未来とか笑わせるわw

42 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:32:22 ID:9mrfA0LB
カトキにやってもらえば

43 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:34:22 ID:TnGeaEhM ?2BP(0)
ところで、iidaはなんでiidaなの?
言いだしっぺが飯田さんだったとか?

44 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:35:04 ID:dOdtPNSO
ガワしか考えてないという事で「ガワケー」と呼んであげよう。

45 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:38:55 ID:UBB+pfdE
もう飽きた。
防水、耐ショックで、電話とメール、しょぼいカメラがついてりゃ良い。


46 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:40:10 ID:WU6B80hB
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0905/29/news050.html
これ持ってきてYO!

47 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:43:34 ID:O1hxHdfu
>>43
確かauデザイン室の偉いさんが飯田さん。
デザイナーのゴマすり企画ですね。


48 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:52:00 ID:O7hGzScS
もうH・R・ギーガーとかジウジアーロあたりにデザイン丸投げしちゃえば

49 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:57:06 ID:8CDG0OrS
http://eisuke-nikki.cocolog-nifty.com/blog/pic/iida_g9.jpg
前のモデルはパッと見中々良さげだったんだけど
閉じた時に頭がほんのちょっとはみ出るとこがたまらなく嫌だった

50 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:58:57 ID:nbJCmU1w
>>48
シド・ミードで

51 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:59:01 ID:4A/du63q
>>1 どこがいいデザインなのかさっぱりわからない

52 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:59:53 ID:S/W9q9BU
ホームページが重すぎるとかいう噂があったがどうなった?

53 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:00:24 ID:MrTip6Oj
>>球状の機器に携帯を差し込むと、利用者が携帯からどのようなネット閲覧や商品購入をしたかを読み込み、
>>その利用者の嗜好(しこう)に合わせた情報をテレビ画面に表示することができるという。


最先端だろうが

余計なお世話な機能だ。

いらない。



54 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:03:11 ID:l/aS17j+
>>39
パクりっつーかソニー=auだから
悪名高い「リスモ」とか「レコード会社直営」とかも全部ソニーの指令。
携帯で稼いだ金でウォークマンの赤字埋めてiPodと戦ってたけど、
ライバルがiPhoneで携帯に直接乗り込んできたから大慌てだよw

55 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:05:30 ID:D5Add3BQ
このデザインシリーズはちょこちょこいいの出してたので、是非続けてもらいたいが、
年々、打率が低くなってるようで心配

56 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:07:42 ID:dOdtPNSO
>>50
ヒゲ付き?

57 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:08:36 ID:heeJ/PgO
au使ってる奴は早く解約しろよ

58 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:09:36 ID:7sBOPng6
>>球状の機器に携帯を差し込むと、
>>利用者のネット閲覧履歴や商品購入履歴を読み込み、
>>その利用者の嗜好に合わせた情報や銀行残高等の個人情報を
>>名簿会社や警察に通報します。

59 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:10:21 ID:WU6B80hB
>>54
アイポン程度なら携帯市場にまったく影響ねえよ


60 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:15:19 ID:6hZCR1If
頭痛的な痛い

61 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:20:25 ID:eyQhzt+B
飯田と言う名前が不愉快なので絶対買わない

62 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:27:11 ID:d+F5p9g6
おお、かっけーw
やっぱ着信音とかキー音とか「ピコピコピコ!」とか「ウィーン!」とかいうんだよな?

63 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:32:04 ID:s65iJ2H9
>>61
全世界の飯田さんに謝れ!!

64 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:33:44 ID:65sCoQoe
auは何を迷っているのだろうか

65 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:38:22 ID:4Po1rRtP
ポ、ポラリスの海…

66 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:38:38 ID:id4ESF7O
G9もう終わり?

67 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:39:10 ID:E1WsiFfN
なんか見た目だけ変えるしか脳はないんかね。悲しいね。

68 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:39:59 ID:4Po1rRtP
>>48
チンコマンコ型とか手に刺さりそうなデザインを想起した…

69 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:47:32 ID:CyqSwndL
相変わらずauは明後日の未来(笑)へ進んでるなw

70 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:50:58 ID:XvQ69EOl
もう任天堂にでも電話作ってもらえよ・・・

71 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:55:48 ID:8P0kOhKJ
>>68
TENGA??

72 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:02:56 ID:JZLr0kfL
なんぼ売れているの、このシリーズ。

73 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:03:01 ID:msSIda1f
>>3
爆発しないからこっちのがマシだ

74 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:03:20 ID:AqGSuN4m
バスツアー(笑

75 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:04:49 ID:SryrDaLL
手足が生えた頃から嫌な予感がしてた

76 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:09:38 ID:m52IuGL9
iidaって
単にKDDI本社が飯田橋にあるから付いた名前だろ?

77 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:11:01 ID:yjFpLGsC
ゴミみたいなデザインだな 海外じゃ笑われてるだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:11:24 ID:O1hxHdfu
ガラパゴスにもなってへんがな


79 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:12:15 ID:VdLSU+8j
トリプルコア以上、メモリ2G以上推奨とかいうふざけた公式サイトは軽くなったの?

80 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:12:45 ID:wglZOqaw
>>70
それいいな
DoCoMoでやってくれ

81 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:13:48 ID:kP0PrU6b
ローリーとポラリスがそっくりwwwって両方ともソニーが作ってんでしょ?

82 :75:2009/09/09(水) 18:13:49 ID:SryrDaLL
>>75
Vodafoneだった。間違えた。

83 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:14:07 ID:R/MEq5oW
ドコモでアイボンでねーかな…

84 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:16:39 ID:pYjcVemC
これって20万切れないと
iPhone+ミューロの方が安いってオチになっちまうな

85 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:17:09 ID:s35lEZbV
デザインがどーこーやっても、「高い携帯は売れない」。
そして、元々が高いのに無理に安くして売っても
販売報奨金などで結局利用者が負担を強いられるに過ぎないことを
利用者はもうよく分かっている。

その点で言えば、auに限らない話で
「高機能てんこ盛りでかつデザインにこだわりました」なんて機種はもう要らない。
デザインにこだわりたければ性能はそれほど高くなく、
総合的な端末価格を無難に抑えるべき。


86 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:21:44 ID:07L65x/1
9Gはよかったのに何故こんなことに…

87 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:23:40 ID:ztmfD3qo
>>1の画像のおにゃのコがかわいい(*´Д`)=з

88 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:24:46 ID:yOAcvzlN
そーいえば、今日の深夜
Appleから重大なお知らせがあるらしいな。

とうとうAppleも最終回かな。
最近iidaにコテンパンにやられてたからな。
何時からって言ってたかな。
深夜2時か3時って言ってたな。


89 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:31:56 ID:s35lEZbV
>>88

ばーか、Appleを窮地に追い込んでるのはPhotoVisionに決まってるだろ。
何せタダでいいからとにかく持っててくれって懇願されるんだぜ?
SBショップ店員は一人1台強制契約とかマジ涙目だよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:35:39 ID:my1op60P
倒産前の現実逃避ですね〜。

91 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:37:35 ID:YXroK1HU
グ ー グ ル ケ ー タ イ は い つ 出 る ん で す か !

92 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:39:51 ID:n2pzBNWz
以前はauユーザーだったんだが、電波状況もショップの対応も一番良かった。

でもiPhoneになって変わった事。
機種変の度にどれも帯に短し、襷に長しで、小一時間悩まずに済む。

93 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:41:24 ID:N3UC1HmY
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/090909/biz0909091231002-p2.jpg
ローリーwww

94 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:41:57 ID:ztmfD3qo
>>91
あのアンドロボットとか言うやつか?

95 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:42:41 ID:6Kyyd/ZX
二足歩行できて忘れたら自力で電車乗り継いで会社まで来てくれる携帯がほしぃ

96 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:42:42 ID:AwwD5s8f
デザインってw
老害デザイナ

97 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:43:44 ID:N3UC1HmY
>>10
InoventIon

98 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:45:24 ID:my1op60P
Rollyのパクリ元のmiuroの方が似てる。
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/08/31/zmp0932.jpg
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/08/31/zmp0993.jpg

99 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:51:07 ID:yCou7V2J
次はバンダイやタカラトミーにデザインさせたらどうだ?

100 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:56:04 ID:IYe6EU3n
深澤直人デザインの製品てどっかで見た事あるものばっか

101 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 18:57:45 ID:uC1ohYms
どう見てもRollyです

102 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:03:32 ID:YS1pA3ZL
かっっちょわりい




103 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:08:48 ID:/QOib2oo
飯田

104 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:09:55 ID:p/67ULj6
飯田の由来きいただけで買う気なくした
身内からとるとか・・

105 :押し紙 = 新聞 + 広告費の水増し請求:2009/09/09(水) 19:10:32 ID:C6uD+hP4
>>54
ウォークマンって、赤字だったんだw

106 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:13:38 ID:Mrmf4OVr
何度も言うが、talbyをもう一度出せ。
ドコモから乗り換えてやるよ。

107 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:14:50 ID:RXLFLt10
auはキモいデザインと無駄な高性能で一体何人のユーザーを失っているのか....。

108 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:14:57 ID:SryrDaLL
1位だったときが遠い過去に感じる

109 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:17:43 ID:rnyItNeQ
土管やは土管だけ作ってろ

110 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:37:41 ID:AvcHq0MP
デザインって、こういう方向性じゃなく、究極に使いやすい形でかつ美しいとか、
そういうのを目指してほしいんだよね。

111 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:45:10 ID:5SiRzehq
デザインデザインとか言ってるけど
両方そこらへんに売ってるケータイと見た目が変わらないってのが…

『俺おしゃれ』っていいながらPIKO着るようなものだ

112 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:48:35 ID:Yej16RNb
今回のモデルのメーカーはどこ?
韓国(´・ω・`)?

113 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:48:45 ID:dx1cpIcf
>>106
タルビー良かったなぁー
デザインはそのままで、第3世代での復活を希望。


114 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:50:43 ID:aqkILs4m
AUってくだらんことばっかやってるな
携帯の機能もほとんど有料で使えないもの多いし
バカみたい

115 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:56:54 ID:jP53waV0
こんなのをデザインケータイとか言っちゃうの?
デザイナーは全員クビだろw

116 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:00:34 ID:O7D54g5Z
au 終わってる。
新機種を見てからと思ってたけど、乗り換えるわ。

117 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:02:13 ID:wUlF8oFC
正直、どこがデザイン良いのか?????????
なんですが。
買いたいという欲求がまったくおきません。

118 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:13:12 ID:4A/du63q
購買欲が起きない、っていうのが問題なんだよな
消費者を置き去りでデザイン界だけで物を作ってる感じ
infobarやtalbyには購買欲を喚起する魅力があったけど

119 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:14:20 ID:GQzGsEHN
うぁ〜こんどもうれそうだね〜(棒)( ^ω^)

120 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:15:26 ID:9+N4klmu
誰か、「未来的な未来」ってのを、日本語に翻訳してくれ。

121 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:19:18 ID:NEM4eyWk
>>45

> もう飽きた。
> 防水、耐ショックで、電話とメール、しょぼいカメラがついてりゃ良い。

プラス超サクサクな

122 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:42:07 ID:m52IuGL9
>>121
第3世代で超サクサク

auでは無理です
諦めて下さい。

123 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:43:08 ID:eCCS6XnN
携帯より後ろのお姉さんにピントあわせてくれよ

124 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:46:32 ID:0wJ/Ocvt
AUショップの店員がどこでも例外なくクソばっかりでいきたくない。

125 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:49:14 ID:6hN5QQvS
新型出すのはいいけど、旧モデルって売れたの?

126 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:50:32 ID:SryrDaLL
アンドロメダは来年だっけ?

127 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:58:27 ID:9+N4klmu
アンドロイドのこと?

128 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:59:04 ID:YDLjgKnB
ローリーに無理矢理くっつけちゃっったの?

129 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:02:36 ID:XYKAxPB3
データ通信が遅いし高い。auじゃ話にならない。

130 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:14:22 ID:Kdj/UHub
>>1
で、中のサービスは同じなわけか。

131 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:17:37 ID:SryrDaLL
>>127
それそれ

132 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:24:20 ID:kK1q6i0Z
飯田って…
次は諏訪(suwa)か?

133 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:25:34 ID:g960wBEi
良いから早くスマートフォン出せよ・・・。
auのスマートフォンのシェアは0.5%だってな。

134 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:29:40 ID:tVXSYw+k
>>133
来年度中にはAndroidが出るらしいよ・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:33:41 ID:xA0036zy
デザインはいいと思うけどなラインとか
最後のコンセプトモデルは置いといて

136 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:38:48 ID:QkA3eiTp
飯田の次は駒ヶ根だな

137 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:41:51 ID:VmpGjVjf
あぅって客観的に物事を見て考えて意見言える人っていないのか?
どう考えてもこのシリーズは超大失敗だろ

138 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:05:30 ID:8THufA7q
もう少し小さくならんのか?

139 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:18:44 ID:j73FeFZa
>>137
adpのほうがまだまだ「説得力」があった

adp最終モデル「INFOBAR2」が売れなかった原因は、自公時代のインセンティブ廃止と聞いたが

140 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:20:26 ID:Z9MuuzWe
前機種のじんましんみたいな携帯は
売れ行き悪いだろうな

141 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:23:32 ID:skEkQ9S2
スレがぜんぜん伸びないな。叩きレスでも
いいからもっと伸びるかと思ったんだが、
末期症状だな。

iPhoneからカキコ。


142 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:24:24 ID:honMLTs3
>>1
auは解約することにします

143 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:24:29 ID:xA0036zy
>>140
あれそのへんの店で売るもんじゃないからいいんじゃないの?

144 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:26:53 ID:Kdj/UHub
>>135
それ「デザイン」じゃなくて単なるガワだけの「見た目」だろ。

145 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:28:33 ID:7FWCI/+h
この、デザインを前面に押し出す姿勢はどうなんだろう。
どんなケータイにもデザインは存在するわけで、
その善し悪しを判断するのはユーザー。
売る側に「どうです、素晴らしいデザインでしょう」なんて言われたら、
例え良い物でも、素直に見たくなくなる。

146 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:38:40 ID:jP53waV0
デザインケータイを名乗るならB&Oあたりにデザイン依頼しろよ

147 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:39:38 ID:iVh/0vNe
イイダのロゴやプラスチッキーな質感が安っぽくて駄目
デザインにこだわるなら質を良くしないと

148 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:40:59 ID:s35lEZbV
>>145
別にそれはどこのキャリアも変わらない。
デザイン優先端末だってあるし、そうでない端末もある。
それ自体は選択肢が増えると言うことなので問題はないどころか
利用者にとってはメリットと言える。


149 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:42:46 ID:EK57ohYD
>>137
社内の風通し、かなり悪いみたいだよ
外からの圧力で風が通る構造

端で見てて、草加と教世羅と天下りが上にいて
通信業界難民と代理店スピンアウトデザイン奴隷達が蠢いてるイマゲ

150 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:49:59 ID:iVh/0vNe
デザインにこだわる人の多くは機能美を求めてるわけで芸術的なデザインを求めてるわけではないと思う

151 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:50:05 ID:6L6+0Cyp
こういうので強調するデザインが機能美ではないところが
底が浅いというかわかりやすいというか
持ちやすさを優先したフォルムとか押しやすいボタンの形状とか
使いやすいインターフェースとかいくらでもやるべきことはあるはずなんだが

152 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:55:34 ID:kgWC3+1m
今出てるやつのホットモックを触ってみたが、デザインに凝ったものだとは思えなかったぞ。
使いにくいし、中身は一緒だし。

153 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:59:22 ID:7FWCI/+h
>>148
デザインってのは、色や形だけじゃないんで、優先するもなにもないと思うんだよ。
選択肢が多いのは楽しいんだけど、その分のコストに反映するだろうしね。
最近の高機能高価格な端末をみてると、ユーザーが置いてけぼりをくってる気がしてならない。

154 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:04:55 ID:s35lEZbV
>>150 >>153
iidaに限らず、機能的かどうかは
実物使ってみないとなんとも言えない、の域を今のところ出ない
(特にPLYのタブを模したキー)。
実物使ってみて「こりゃダメだ」となるかもしれないが、
それまで、想像で批判しても無駄というものだろう。

その上で、デザインと使い勝手は相反することも多い。
auで言えば、たとえば
InfobarはEzwebやメールキーがサイドにあって使いづらかったし、
タルビーはクリアボタンが十字キーよりも上にある配置で使いづらかった。


155 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:19:43 ID:7FWCI/+h
>>154
使い勝手はデザインの重要な要素だよ。
永く使える心地よい端末が良いデザインだと思う。
それじゃ、機種変の頻度が減るから、売る側は困るだろうけどw

156 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:23:20 ID:6L6+0Cyp
>>154
PLYはコンセプトモデルの段階ではタブの層ごとにスライドできるようなっていたんだよ
商品化でそれを省いたらもはやなんのためのタブなのかさっぱりわからないわけで

157 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:28:39 ID:xA0036zy
俺はメタリック塗装で表面クリアコーティングもされてない奴が
絶対嫌なタチだからこういう色のがいいんだよな

158 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:32:23 ID:qARPTViY
ストレートのデザイン携帯でないかな。
ストレートだと、スライドや二つ折りと違ってつなぎ目がないから、液晶だけケアれば壊れにくくて良いんだよな。

infobar2が使いやすくて変えられないわ。


159 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:33:01 ID:TGQhn4TC
>>49
俺も。

160 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:34:10 ID:s35lEZbV
>>155
使い勝手が良い、だけを極大化するとそれは単に「普通の携帯端末」になる
(個人的には鳥取三洋がau向けに末期に作ってた普通の端末群がすばらしいと思う)。
デザインという概念に囚われず使い勝手の良さを追求しているのは
「普通の携帯端末」だからね。至極当たり前の話。

なので、デザイン重視は使い勝手とどうしても相反するところを生む。
一例としてApple製品では「バッテリー交換は自力では不可能」なんてのが多い。
この犠牲の反面、裏ブタがなく構造を単純化しデザインの自由度を高めている。
しかし利用者は、そのメリットの裏側のデメリットを「我慢」で耐えるしかない。
万全万能なんてモノはないから。

>>156
最初の試作モックからいろいろ変遷があるなんてのは別に珍しくもない。
消費者にとって重要なのは最終状態で得られる製品の品質だけ。


161 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:34:12 ID:cchr/Xgl
石ころは出さないの?

162 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:34:20 ID:gi0QybKN
>>1
携帯は色で買うことにしている
以前出してたみたいな色のやつ出せ

163 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:34:38 ID:eSQPSTb8
いくら外装のデザインが凝ってても、キーの「アプリ」という文字だけですごい台無し。
そこだけ間抜けすぎなんだよ。

164 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:36:29 ID:cnOyoI66
デザインされた国産の携帯なんて見たことないがな。
しいて言うならデコレーション。

165 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:37:17 ID:F8SNDnOG
データ通信=iPhone
あうイラね

166 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:37:58 ID:s35lEZbV
>>163

っ 「自分で塗れ」

167 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:39:45 ID:6L6+0Cyp
>>160
いや、だから
完成品がその商品の目指してたコンセプトと大きくかけ離れてるなら商品化する意味すらないでしょ
infobarに外部アンテナ付いていたとか、talbyがコストの問題で材質を変えたとかとは根本的に違う問題なんだから

168 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:40:20 ID:zxv+FKS7
iidaと言えば、1番センター飯田のイメージしかない

飯田、土橋、稲葉、オマリー、古田、・・・
あの頃はよかった

169 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:42:35 ID:zkBBo/A5
ところで盛り上がってないね


170 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:44:01 ID:s35lEZbV
>>167
>完成品がその商品の目指してたコンセプトと大きくかけ離れてるなら商品化する意味すらないでしょ

それはさすがに極論。

軌道修正を許さないほどの厳格さを他人に要求するのは無茶。

171 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:44:46 ID:ZEIpHh++
mediaSkinくらい押しにくいボタンでいいからもっとトンがったデザインにしてほしい

172 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:46:20 ID:6L6+0Cyp
>>170
軌道修正ってレベルじゃないんだけどね
機能を根こそぎ削ったわけだから

173 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:48:48 ID:s35lEZbV
>>172
正直、使い勝手とデザインのバランスやらなんやらには興味があっても、
キミの展開しようとしている極論にはサッパリ興味がない。


174 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:50:02 ID:+hGo6udp
どこが未来的なのかさっぱり。
まずその長方形を辞めろって。

175 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:50:40 ID:9EhND8Fw
未来的な未来なんぞいらん
現実的な未来を出せ

176 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:51:12 ID:6L6+0Cyp
>>173
興味がないなら別にいいけど
君の持論を携帯板の該当スレで展開しても失笑を買うだけだと思うよ

177 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:52:27 ID:6L6+0Cyp
まあ反論できなくなると興味がないと言って逃げ出す輩は昔からここの板には居たしな

178 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:53:10 ID:s35lEZbV
ID:6L6+0Cyp が急に痛さ全開になったな。

気持ち悪い。NG入れるのであとは空気と戦っててくれ。

179 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:53:37 ID:toqKwnk1
talby をカレントスペックで出してくれればそれで良いです。
こないだ電車で infobar 使っている人がいてびっくりした。
通話だけしかしない人ならあまりボタン押さないから長持ちするのかね。

180 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:02:54 ID:aLrhcenl
画像見てないけど、これはさすがのオレでもひくわ

181 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:07:43 ID:E4+V46OC
もう正直どれも一緒だな。
四角い形状から脱却するくらいして欲しい。

182 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:17:35 ID:IPF6/Dkx
>>141
いや、ほんと叩きすら不要な感じだろ。。
俺、そろそろ買い替えか機種変希望だけど
A5403CAかってから、AUで欲しい機種が出ないんだ。。

あいふぉんにすればiPod miniも処分できるし乗り換えたいけど
ハゲ電つーだけで代えられないんだよな。。

誰か助言を(・∀・)クレ

183 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:20:52 ID:EBdF0kJ2
>>利用者の嗜好(しこう)に合わせた情報をテレビ画面に表示することができるという

えっと、こういうのを「余計なお世話」って言うんだよね。
やり過ぎのターゲットマーケティングって好きになれん。

184 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:26:00 ID:jYcBsqE6
ソニエリの海外向け端末を日本仕様にして出せと。

185 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:33:20 ID:2yt+H2ul
>>183
自分の嗜好が表示されるなんて絶対に御免だな。

186 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:37:26 ID:XycM6uTf
脱線気味だがiPod発表まで暇なので書いてしまうが、

行動ターゲッティング広告の問題点は2つある。
一つは、自分の好みを勝手にサービス提供者に判断されること。
もう一つは、そこら中に広告バナーとかまき散らして
こちらの行動を「コッソリ収集しよう」とすること。

俺は、後者は大嫌いでそういうシステムはブロックしたいと思う人
(FirefoxでAdblockPlusというアドオンを使ったり、いろいろ)だが、
情報提供するよ、使っていいよと自分で判断した結果として渡した情報を
サービス提供者側に判断される(つまり前者)はあまり気にならない。

たとえば、Amazonの「あなたへのオススメ」とかはけっこう便利に使っている。





187 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:39:04 ID:eMcZDsCN
嗜好に合わせて表示するだけならまだいいけどね。
通信機能を備えてるからなぁ・・・
勝手にいろんな情報を送信されそうで怖い

188 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 00:41:56 ID:XycM6uTf
>>187
>通信機能を備えてるからなぁ・・・

んなことゆーたらインターネットなんて一切使えんなぁ。

189 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 01:42:41 ID:T1fYHLBw
プライはまだいいけど

プリズモイドはイマイチ感が・・・
深沢直人にしては完成度が低いよね
裏面の見栄えがよろしくない

これだったら、素直にネオン2を作ってくれた方がヨカタ

190 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:03:38 ID:E93r+xN2
AndroidとiPhoneにはどうがんばっても勝てないガラパゴス規格であった

191 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 03:55:29 ID:OntYjzTb
カエル過ぎるw
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/314/340/pr01.jpg

カエルw

192 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 04:40:54 ID:xPwKz3IO
側ばっかりで中身はどうしたの?

193 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 04:49:05 ID:UoQ+V8t8
いいけど・・・普通。
ポラリスだけどうなってるのか興味ある。スポーツ携帯の流れかな?

194 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 05:01:00 ID:DWhYTcjA
俺の辞めてきた職場は駄目になるの法則。
auを離れたのはauが過去最高益上げる直前で、正にこの世の春常態突入しようとしてたが、雰囲気は悪かったな。
案の定没落しおったし。

195 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 05:04:09 ID:P9e2GZx9
soratoまだー

196 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 05:58:05 ID:5XsoAL/u
_  `''|/ノ  
\`ヽ、|                  ,、
 \, V                    ヽYノ
    `L,,_                   r''ヽ、.|
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::      
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     
 Y     /       ̄´   :::::        
  |   //   ヘ        ::::::::      
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;; 

197 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:54:55 ID:ejFYkXuS
外見だけで買って貰おうというノンタンが気に入らん

198 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:58:24 ID:qvdM5L4Z
PLY
層はデザインだけかよw5層に意味はないのかよwwww

PRISMOID
相変わらずのauお得意ズレまくりセンス端末

199 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:07:58 ID:9ocFpZQw
子供だましすぎる…買う奴はバカだけだろ
htcの方が遥かに未来を感じるぞ

200 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:15:48 ID:Vfjzmra4
未だにこの路線かよw
メーカーに機能制限め続行ですかw

201 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:17:57 ID:FdQEusau
ローリー携帯なら欲しい。

携帯性は非常に悪そうだがw

202 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:20:40 ID:cSVMEpKg
女子社員に谷間が無いのがケシカラン
ちゃんと人選したのか!

203 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:31:42 ID:TMBREGOe
こんなデザインだっけ
ttp://www.goo-net.com/carphoto/10151039_200801.jpg

204 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 14:42:27 ID:hs6451E3

【家電批評】ワーストバイに T-01A 他【 ガッカリ 】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1252560164/l50


雑誌「家電批評」(晋遊舎)の名物コーナー
『袋とじ ガッカリ家電 実名レビュー』にて
下記の端末が掲載。

■ docomo『 T-01A 』
(スマートフォン部門)

■ au ブックケータイ『 biblio 』
(携帯電話部門)

【袋とじ特別付録】
家電批評ノーカット版
ここが残念!! あの製品の未公開レビュー
[今月のワーストバイ6製品]

ttp://www.shinyusha.co.jp/~top/01kaden/img/kaden07.jpg

発売日 2009年9月3日
定価 590円(税込)
雑誌コード 08772-10



205 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 15:02:04 ID:CpFBNlD0
タイル張りのニシキゴイみたいなストレート端末はカッコ良かったけど、
あれ以外は全部ダメだな。

206 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:05:50 ID:WG+Eu28k
>>43
四番手を象徴する名前らしい
http://d.hatena.ne.jp/komeichigo/20090506

207 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 17:25:52 ID:kN+a8MHo
あんま人気ないのね。正直これ欲しい

208 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 22:57:38 ID:GhIFA4Ny
iidaは始まる前から終わってた

209 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 23:23:55 ID:jYcBsqE6
PLYって本当なら5層で引き出して使うような形じゃなかったけ?

210 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 01:31:36 ID:E1fMglZA
PRISMOIDかっけぇ
インホバやネオンに比べインパクトは弱いが

211 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 01:34:46 ID:SeiBsoRj
PRISMOIDっつーから、おお!ついにauからandroid端末が!とか思った。ジョージショック。

212 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 02:13:48 ID:tsIWedQj
actface



を出さないとau復活は無理

213 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 02:35:26 ID:q4yyolmE
プリズモいいけど携帯は高い買い物になっちまったから見てるだけにするわ

214 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 02:37:54 ID:B3k5qkOY
モックみたらN-04Aにしかみえなかったw

215 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 05:41:56 ID:THlzGNpa
ブランド名は替えてほしい
名字と同じなので嫌だ

216 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 06:05:08 ID:SrjKBc2p
>>215
飯田乙であります!

217 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 06:29:33 ID:VFVPI0iS
もう10年近く経つのに、未だにINFOBARを越えるデザイン携帯出ないってどんだけ

218 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 08:03:53 ID:xrMo97H3
>>217
INFOBAR2はひどかったな
auユーザーではないが怒りを覚えた

219 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 08:07:50 ID:sHf2kASJ
メディアスキンの後継モデル出してくれ。
microSDHC対応してくれるだけでいいんだが・・・

220 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 17:39:15 ID:3QcKq2Z5


221 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 19:45:53 ID:Xdt+O+oi
soratoが出ない限りdocomoから戻らん。

222 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 20:24:23 ID:rp0K0YJ7
neonから乗換えの時期か…
ワンセグない分安くなるかな

223 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 20:25:51 ID:g4OykzkO
まぁ前のよか明らかにマシだ罠、あの水玉はマジで勘弁してくれ

224 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 21:43:43 ID:4O0Zmrkx
水玉なんてその辺で売ってるもんじゃないんだからいいじゃない
あんなの普通の奴は買わん

225 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 22:13:54 ID:FcVXbtZl
気になるのはiidaのコンセプトを気に入るとか共感するって意見が殆ど無いところ。
コンセプトがしっかり見えてればデザインが多少荒削りでも受け入れられると思うんだけど。

226 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 22:18:57 ID:uzjBIG91
リニア中央新幹線のCルートには共感している。

227 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 22:22:48 ID:QHFovofD
もう、禿と値段勝負しろ。
980円とパケホウダイを3000円にするだけで一気に形勢逆転できるだろうに。

228 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 02:22:46 ID:CY6dhUw0
もう KDDI 的にはトレンドデバイス的な土俵で勝負する気はあんま無くて、
水道やガスみたいな生活インフラ屋のスタンスで行く気じゃないの。
どのみち何時かはそういう方向に行く業界なんだし。

つまり携帯如きで熱くなってるような奴は、何十年後から見たら都市ガスか
プロパンかで熱くなってるような奴。

229 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 10:13:09 ID:9H9/0bpJ
いっそ名前をガラパゴスにしたら、絶対に売れる!!

230 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 21:09:47 ID:8jt5W/Xy
iidaでマシだったのは二つ目までだな

231 :名刺は切らしておりまして:2009/09/14(月) 02:36:02 ID:yEko/8dr
>>100

柳宗理=無印良品の中の人=深澤直人   おんなじコトばっかりな人たち

232 :名刺は切らしておりまして:2009/09/14(月) 23:41:12 ID:OwsRM0/f
>利用者の嗜好(しこう)に合わせた情報をテレビ画面に表示することができるという

@2ちゃん
Aエロ動画
B出会い系

・・・orz

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)