5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品/秋田】リサイクル飼料を食べて育った豚を使った肉まん「笑子豚」発売 製パン会社[09/09/09]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/09(水) 15:23:55 ID:???
たけや製パン(秋田市、武藤真人社長)は、リサイクル飼料を食べて育った豚肉を使った
肉まん「笑子豚(えこぶー)まん」を発売した。

笑子豚は畜産業の菅与(横手市平鹿町、菅原一範社長)が生産するブランド豚。
食品の製造過程などで排出される食品残渣(ざんさ)を家畜用の飼料として再利用した
「エコフィード」で育てられており、癖がなく、甘みがあるという。

豚肉のうまみをストレートに味わってもらうため塩だれで味付け。生地には県産の米粉を
混ぜた。表面には菅与のマスコットキャラクター「えこたん」の焼き印が入っている。

105円。
たけや製パンの製品を取り扱うスーパーと、コンビニエンスストアのデイリーヤマザキ、
ヤマザキデイリーストアで販売している。

ソースは
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20090909f
リサイクル飼料で育てた豚を使った肉まん「笑子豚」
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/20090909f12.jpg
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:31:53 ID:fnXGWdPn
生態濃縮

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:37:08 ID:sa9iCdou
これは食べたくないw

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:39:54 ID:dD+cs6Nv
ネーミングのセンスだけで脱糞しそう。
笑子でエコってwww

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:40:57 ID:YgusLJ0a
売れ残った豚まんをまた豚が食べたら狂豚病ができあがらない?

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:42:06 ID:rArmR/ph
最近はコンビニ弁当の売れ残りも豚のエサに加工されてるけど豚肉も
混じっているはずだし肉骨粉による共食いで牛が狂牛病に罹ったような
ことが豚にも起きないか心配だ

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:46:42 ID:jvt/JcoV
全国のピザ女が笑子って呼ばれる悪寒

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:50:07 ID:Enru+lLa
この前マックスバリュで売ってたんでちょうどこれ食ったわ
外も中身も小さくてコンビニの肉まんでも食ってた方がマシって感想

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:51:14 ID:Enru+lLa
地場産業っていうの?
地元だから応援したいとは思うが、商品の価値が薄いんじゃどうにもな

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:57:15 ID:pIjNIJLR
笑子!

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:10:01 ID:bY9aKJKs
>>6
売れ残ったコンビニ弁当など
飼育豚へ、環境問題解消!!!ってマスコミ騒いでたけど
取り上げなくなったでしょ?

養豚家最初よろこんでたけど、
奇形豚続出して、二度と使うか!って
やめたんだよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:22:11 ID:GP0ISTql
まだスレ呼んでないが一言

笑止!

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:01:53 ID:6e7hDZYF
笑われるような子供が生まれるっていう意味?

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:03:35 ID:jngtGXHd
プリオンとか薬物が蓄積したりしないのかね?


15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:09:21 ID:Ytz82Bd6
エコかも知れんが食べたくない

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:27:29 ID:VDM8zyEK
笑子笑子痣楽。

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:35:00 ID:P0ch+Oku
mottainaiにしろよなにがエコだよ

なんにせよこれは食べたくない。
どんなものでも再生すればいいってもんではない。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:42:38 ID:ejFYkXuS
食った俺らもリサイクルされれば岩壁

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:52:16 ID:P0ch+Oku
アンマンはの俺は大丈夫だな肉まんは買わない

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 07:14:32 ID:Dc1QbCor
もともと家畜は余り物を食わせてたんだよ。オカラとかさ。
これも残飯を使うんじゃなくて、食品加工場で出た、切り分けて使わなかった部分なんかを食わせるの。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 10:12:50 ID:IK7OqiOp
今時、残飯で養豚するなんて肉質を落とすだけ
残飯じゃ餌のコントロールが出来ないから肉質は最低となる
養豚場じゃどこも餌で肉質をコントロールするから 残飯は食わせない


昔 昔は残飯だったけどな 今はしない

残飯豚じゃないか

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 10:27:31 ID:K3QE4Rgv
豚って自分のウンコも食べるんだぜ
残飯なら全然オッケーだろ?

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 10:32:28 ID:MBPfMadM
残飯じゃなくて、食べようと思えば食べられるし、栄養もあるけど、
あまりおいしくなかったり、中途半端だったりで、
人間にはウケないから、
もったいないけど捨てるしかなかった部分ってことですか?

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 10:35:25 ID:fPTHL+az
たけや製パンといえばバナナボート!
工藤パンのイギリストースト!!
福田パンも最高!!!

北東北最高!!

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 11:07:54 ID:6Pmu+YtG
>>5
そのケースが一番怖い
どこかのコンビニが売れ残り弁当を加工して飼料にすると言っていたが恐ろしいことだ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/15(火) 11:09:14 ID:6Pmu+YtG
>>22
うんこなら全然OK
豚が豚を牛が牛を食べるようになると恐ろしいことに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)