5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】集英社、「PINKY」休刊へ 月刊ファッション誌[09/09/09]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/09(水) 11:21:31 ID:???
若い女性向けの月刊ファッション誌「PINKY」(集英社)が
12月22日発売の2月号で休刊すると9日、同社が発表した。
「社の中・長期的展望」から休刊を決めたという。
04年8月の創刊時は30万部あった発行部数が
最近は19万部に落ち込んでいた。

ソースは
http://mainichi.jp/select/today/news/20090909k0000e040030000c.html

■PINKY
 http://www.s-woman.net/pinky/
 “ありがとう!創刊5周年”という表紙画像は
 http://www.s-woman.net/pinky/image/0910_ph.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:25:35 ID:zu97ggD2
残念です@42歳男

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:26:44 ID:3KfT8mH2
ピンキーちょうだいピンキーちょうだい♪


4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:27:53 ID:8Jal0ARP
佐々木希タンがすきでした。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:28:15 ID:zz+GDoPp
木下優樹菜が専属モデルだったな

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:29:28 ID:Zrj7NS1A
メンズで言ったらどの雑誌よ

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:30:39 ID:xfZDq1At
朴優樹菜w

法則発動で廃刊ですねw

だからチョンとかかわるなと‥

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:33:26 ID:KforK+ha
19万部も売れれば、十分じゃないのか

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:35:29 ID:JS0T4OPf
>>8
部数が少ないと
売り上げが減る(部数に比例)
広告撤退(突然ゼロ)


10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:40:49 ID:pVK8ksID
【なんと2兆3000億円! 寄生虫朝鮮人の生活保護をカットしろ!】
在日コリアン64万人中46万人が無職。その中のほとんどが生活保護を
平均毎月17万円も貰っている。上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。
国民年金も額免除。年2兆3000億円もの血税が反日活動にいそしむ在日の
生活保護者に浪費されている。寄生虫朝鮮人は、日本人の血税でのうのう
と暮らしているくせに差別だ、参政権をよこせと騒ぎ立てる。民主党は
友愛の精神で、こいつらの生活保護をカットすれば財政が楽になるだろう。
寄生虫は死んでもらうか、本国に強制帰国させろ!

ソース民団公式
http://web.archive.org/web/20050104024559/http://www.mindan.org/toukei.php

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:43:41 ID:Zgsdx29G
俺が雑誌を買わなくなったせいかな。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:44:05 ID:z/XFPjPL
>>1を見にいってみた
「純粋に相手を探してる医者がどうの」の広告が真っ先に目に入った
あきらかにry・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:52:42 ID:cCg+HaVc
>>10
>46万人が無職
294,017が女性 主婦も無職にカウントされる
さらに男女とも65歳以上の人間が約72000人
いるぞ?




14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:54:04 ID:Hnqc8gex
19万部も売れてないだろ。
良くて7-8万部。 


15 :トェェェイ ◆EF/tuei/Z. :2009/09/09(水) 11:54:20 ID:4ZaAV6iE

PINKYちゃぶ台PINKYちゃぶ台♪

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:01:42 ID:2I60IAkv
キラーズは?

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:17:34 ID:qqvan+ac
>>16
オッサン昼休みだからって…

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:22:03 ID:8prdRt75
佐々木希だけが超絶かわいかった。

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:46:38 ID:bpe+zoeG
廃刊にするような発行部数じゃないと思うが広告料の落ち込みが激し
すぎるんだろうなあ

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:12:38 ID:MOnZR22u
UOMOとSportivaは、いつまで続けるつもりなんだろう。
発行部数4万部なんて、実質誰も読んでないと思うんだけど。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:47:46 ID:+P4o4PqJ
俺ノンノ派だけどさみしいね

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:24:29 ID:YezlW+sA
創刊当時の編集長のインタビュー読んだことがあるけど、
女の子の雑誌なのに変酋長は男なんだよな
今の女の子は雑誌よりケータイが頼りなのに、続けるの難しいよな

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:34:12 ID:IJxCjzpI
貼るか

「小悪魔ageha」編集長にインタビュー、世の中には「かわいい」か「かわいくない」の2つしか無い
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090714_koakuma_ageha/

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:47:05 ID:RlLWObVZ
雑誌の廃刊ラッシュが近々くるはずだと
何年も前から思っていたが
現実には結構しぶとく続いてるよね。
若い女性という謎の宇宙生物をターゲットにした雑誌をつくるなんて凄いことだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:48:08 ID:HBdJxB6r
雑誌に出せるカネはまじで1円もないw
雑誌買うくらいなら我慢して貯金するわw

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 10:03:35 ID:GKZEsinM
若い女は何をやっても許す、逆も真なり。

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:29:04 ID:tEFYAtP6
>>23
この編集長いいこというね。
完全に見かけだけで判断してたけど全然違うね。

まあ、ホリエモンにしろ、目立つとすぐたたかれるけど
こういう人たちはほかの人の何倍も努力してきてることは
間違いないんだなあ。

確かに大きい出版社の編集の人たちには
この人の爪の垢でも煎じて飲んでほしいよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 02:39:39 ID:jlUZNH0J
フリーペーパー、美少女図鑑の影響だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)