5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】不動産保有の女性、「結婚したい」少なく 男性は希望者多く 民間調べ[09/09/09]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/09(水) 10:28:33 ID:???
不動産情報サービスのアットホーム(東京・大田、松村文衛社長)は、
不動産を保有している人と保有していない人では結婚願望に差があるとの
調査結果をまとめた。
30〜40歳代の独身者を対象に調査したところ、不動産を持っていて
結婚したいと思っている女性は少なく、逆に男性は不動産を持つ人の方が
結婚したいと答える傾向がみられた。

女性の場合、分譲マンションなどの不動産を購入した人のうち
「結婚したい」と答えたのは36.4%にとどまった。
一方、購入していない人では56.5%だった。
男性では、不動産を購入した人のうち「結婚したい」は58.4%。
購入していない人の48.6%を上回った。

ソースは
http://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/

■アットホーム
http://www.athome.co.jp/
不動産購入している女性は「結婚相手」よりも「自由な時間」が大事
http://www.athome.co.jp/news/at-research/vol03/?id=news090909
 30〜40代独身の不動産“購入者”と“未購入者”の結婚意識の違い(PDFファイル)
 http://www.athome.co.jp/news/at-research/vol03/images/at-research-vol03.pdf

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:29:11 ID:D402Lv0M
カネカネ○ンコ

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:31:40 ID:dxVoildA
経済力のある女性はとてめ魅力的です

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:33:20 ID:cr8wXhE7
住家って不動産なの?


5 :r+:2009/09/09(水) 10:33:35 ID:rMTuWInK
で、何が言いたい?


少子高齢化解消、年金崩壊・介護崩壊・医療崩壊防止のために、女は不動産を持つなってことか。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:34:36 ID:zkBBo/A5
男は不動産を取得すると、次は家政婦が欲しくなるということだよね。
そういう奴ほど敬遠されるわけだが。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:37:26 ID:AgMneM2G
固定資産税増税になるから維持できなくなるよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:37:32 ID:KXNpFFS1
まあ、いいんじゃない。30半ば過ぎてとりあえず一生独身の決意を固めただろうから
不動産を買うんだろ。
結婚願望はともかく、35歳、マンション所持、ペットありなんて結婚は無理だって悟ってる
慎ましい女性だと思うよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:37:49 ID:tjkO/qFp

女はこの先結婚しないだろうと判断したところで、マンション買うからなぁ。
大きな犬飼ってたりすると、郊外の一戸建て購入ってのもいる。


10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:40:31 ID:pp0TeEk1
女は結婚相手を選ぶ際
不動産を最初から所有している男を嫌うらしい。
住まいに対して自分の要望が通らないからだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:41:01 ID:AgMneM2G
>>7
間違えた。
固定資産税増税になるかもしれないから維持できなくなるよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:41:40 ID:drmv/TrD
寂しい生き方ですね

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:41:54 ID:93DTAlhf
何この当たり前のデータ・・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:42:16 ID:57k+jRbR
女ってお金持つと結婚しなくなって、貧乏だと婚活か

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:42:56 ID:bmvWaxfM
最終的に相続人がいなくなって自治体のものになるんだからいいんじゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:43:23 ID:fOUT9tnn
>>10
ふーむ、しかしこのご時世に新築新築いわれたら大変だしのう

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:45:31 ID:6wBvAay4
経済的に自立できていれば、女性は結婚しなくても子供が作れるからね。

動物のメスだって、自分で十分なエサをとれる種はオスとは別に暮らして
子育てをする。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:46:14 ID:MnI33rD+
30代40代とか夢も枯れた頃だろ

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:47:29 ID:5JUZBUfP
まあもう直ぐ見合いや出会いの会社も潰れていくよ。最近じゃ男性が集まらず
四苦八苦してる。そこそこ名の知れた会社の奴に男集めてくれと頼まれたよ。
一人集めたら3万出すからって。でっ女の方は資産持ってるのとか多いらしいよ
不動産持ってても3年から5年で結局連れ合いが欲しくなるみたいね、けど男の方は
やっぱり女に優しさも求めるから不動産付の女は出来上がってるイメージで全然
アプローチがないそうだ。

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:50:39 ID:vfKW7NnT
女で家確保する人は、家賃がバカらしくなったから。
それまでは結婚すること考えて家賃も仕方ないと考えるが
35-40歳で結婚諦めたら家買った方が財産が残る分安い。

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:51:29 ID:mtO+7/pC
とはいっても結婚しないだけでこういう層は、
普通に男友達とか付き合ってる男とか結構いるけどな
結婚=セックルの時代じゃないし  
付き合い方がドライってだけ

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:52:47 ID:C/MG9PPv
>>11
固定資産税って実際いくらぐらいだか知ってる?
固定資産税ごときで家を維持できない人間は
そもそも家を買えないよ。

23 :r+:2009/09/09(水) 10:52:59 ID:rMTuWInK
>>17
うむ、女は馬鹿だから、自分が父親無しの境遇だったらとか想像できないからな。

馬鹿は余分なことを考えないから、ある意味幸せであり、不幸でもある。

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:54:45 ID:3VSuJ8+k
俺からすれば結婚したら当然のように新居が欲しいなんて女はイヤだな。
20-30年もローン組んでマイホームなんてノー。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 10:59:50 ID:AZBwJCHD
>>10 >>24

「昭和妻は3度破綻する」で検索しろ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:03:20 ID:KXNpFFS1
>>20
そうか?
新築マンションで25年位のローン組む奴多いんだけどwww
30代でネットしてて年収が300万以下の男とかだと、
ローン組んでマンションなんて無駄だと喝破してるから
月5万位のアパート暮らしっての多いよ。まあ、先が見えない時代だから
家は確保するって考え方か、ローン背負わないって考え方かどちらがいいかは一概には言えないけど。

コツコツ結婚資金兼でためた貯金が1000万位になって、結婚を諦めて家買ったって女性が多いと思う。
偏見だけど。んでこんなアンケート結果になるのは当たり前なわけでwww

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:07:57 ID:AZBwJCHD
30代後半の女性でマンション買う場合でも
中古のワンルームか1LDKならまだ結婚に方向転換できるけど
新築マンション買ってしまったら一生独身決定だな

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:10:54 ID:ztmfD3qo
女性が提示する結婚相手の年収額って1千万円級でしょ?妥協点で700万円と。
既婚者層ってどれだけブルジョワなんだって思う。
結婚したいとすら思い付かなくなったよ。
ええ、わかってます。努力不足だって非難するんでしょ?

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:11:32 ID:C/4dlY5c
「安くで家政婦さん雇いたい」ならどっちも希望者多そうだな

30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:12:27 ID:AZBwJCHD
>>19
>まあもう直ぐ見合いや出会いの会社も潰れていくよ。最近じゃ男性が集まらず
>四苦八苦してる

まあ当然だな。女は派遣でもバイトでも極端なこと言えば無職でも結婚できるけど。
男で非正規だとお見合いする資格するないからな。

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:15:00 ID:AZBwJCHD
>>28
>女性が提示する結婚相手の年収額って1千万円級でしょ?妥協点で700万円と。
それは嘘でしょ。例えば東北地方なら40代で年収300万円台でも定職があれば
余裕で結婚できるよ。30代なら年収300万円代でも定職あればそれこそ選び放題。

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:17:50 ID:AZBwJCHD
>>28
首都圏や中京圏はどうか知らないけど
地方によっては30代で定職のある男性と25歳から30代前半の女性の比率が
1:3以上開いてる場合があるからな。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:26:04 ID:3CBe943H
女はあきらめただけだろ
仕事と女の魅力って反比例だし
芸能界見たいなとこ以外

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:37:55 ID:eFAu3pa1
男は不動産があればなんとか家族を養っていける自信になるってのもあるが。実際はハウスキーパーが欲しいだけってのもあるしな。

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:44:30 ID:olrR/SEL
>女性の場合、分譲マンションなどの不動産を購入した人のうち
>「結婚したい」と答えたのは36.4%にとどまった。

負け犬マンションは
親に買ってもらったババアの割合が多いのは秘密なのか?

調査したんだがババアの自分名義な場合でも
3割は1000万以上親に払ってもらってるし
500万〜999万親に払ってもらったババアがほぼ半分
頭金はせいぜい200万程度
ローンを組んで買うと
そのローンを親に払ってもらってる疑惑まであるわけだがw


んでまぁ、確かに結婚への意欲はマンション購入前と後じゃ全然違うのねん
部屋があると自立した気になるらしいんだわ
あと30年して老朽化したマンションは
老婆がウジャウジャしがみついてる怪談みたいな世界なんだろうねってみんな笑ってたけどさ

だから経済力のある女性は自立してるからウンタラカンタラってのは全くの的外れだって

36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:52:01 ID:olrR/SEL
あと負け犬が親に買ってもらってる負け犬マンションってのは
1000万台の中古だわ
1DKか2DK
マッチ箱みたいな新目のやつか既に築15年は経過してるような奴

負け犬がマンションを買う場合は
マンション自体の金をほとんど親に払ってもらって
自分は家賃分をローンとしてスライドさせてるだけなんだな

マンションは女性の自立の証wってことで
負け犬にとってファッションの一部になってるのと
自分のものっていう安心感がそういう物件には知らせるらしい

親は娘を哀れに思って何とか自分が死んだ後も生きていけるようにしてやりたくなるらしい
かといって自宅は自分の老後に売り飛ばして資金にするか孫に譲りたいと
それでマンションかってやるらしい

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 11:55:31 ID:KXNpFFS1
しかしなんで資産価値が皆無になるであろうマンション買うんだろうね。
煽りでもなんでもなくて1000万円台出せるなら
中古戸建てが十分買えるだろうに。
もちろん駅徒歩20分で埼玉、千葉、23区外にはなるけど。

高齢毒女しか住まないマンションってのはホラーだがw
住民が虫食いだらけで大規模修繕もできない廃墟マンションがこれからボロボロでてくる
だろうにね。

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:44:17 ID:AZBwJCHD
>>37
>もちろん駅徒歩20分で埼玉、千葉、23区外
それこそ無価値だろw
古くても狭くても良いから駅徒歩5分くらいでドアtoドア40分以内の
マンションの方が100倍マシだわ。資産価値もクソ戸建よりはあるし。

39 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:47:02 ID:AZBwJCHD
>>37
もちろん立地や広さが同じならマンションより戸建の方が良いのはあたりまえだが。

予算内で希望の立地に戸建が買えるなら一番良い。それが無理なら立地は譲らずに
古くても狭くても良いからマンション。戸建を求めて外側へ行くのはそれこそ愚行。

40 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:47:20 ID:fRv9i9OM
女にとって不動産は結婚の代替財だが
男にとっては補完財なんだろうな。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:48:23 ID:+dWt4G13
と負け犬は考えるのですね?

42 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:50:07 ID:xfSyK7Sp
>>39
マンション営業お疲れさまです。
売れなくて大変だよね。
がんばれよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:50:25 ID:EnQcKaoi
老朽リノベマンションの絶好のカモだよな。
都会のOL生活だから、戸建とか維持する時間てき余裕もないだろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:53:20 ID:FO2TCM/K
今、マンション値引きラッシュで売れまくってるがな。
しかし、女で独身で住宅ローンではめられたら、もうやばくね?
定年まで居れる職場ならいいけど。
あと老後は老人ホーム行くから結局、住宅は手放す羽目になる。

45 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:54:49 ID:AZBwJCHD
東京の古い築30年以上のマンションでも全然問題ないだろ。間取りが古臭いくらいで。
水だってマトモに出るし排水だって実用上問題ないし。エアコンだって普通に
付けられるし。キッチンだって換気扇ついてるし。
普通の国なら都心の水周りに問題のあるボロマンションの方が郊外の豪邸より取引価格が
高いのが普通なのに日本は安いんだからお買い得だよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:57:15 ID:eFAu3pa1
>>45
屋上のタンク覗いてから決断した方が良いぞ。

47 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:57:53 ID:vojvk4/o
都会の生活に憧れて田舎から上京して、OLやって気付いたらアラサー。
結婚もしないで都心の生活したいって腹括ったから、
築古で狭くてもリノベマンションとかつかむんだよな。

都会の生活に憧れてるから、古くでも外見は洒落てないとダメ。

アホだ。

48 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:00:07 ID:vojvk4/o
今の施行ならまだしも、オイルシヨック前のマンションなんて大変だろ。
地震きたら崩壊するんじゃないか?

49 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:00:19 ID:AZBwJCHD
>>46
俺はパリの築100年以上の建物とか
ロシアの旧ソ連時代のアパートに住んだことあるけど
東京の築30年ならロシアの新築マンションや上海の新築マンションより
遥かに快適だよ。しかも上海やモスクワより値段が遥かに安いしね。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:02:20 ID:n54n0W5B
飯島愛や大原麗子みたいに最後は腐って発見されるんですね。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:02:38 ID:vojvk4/o
パリの老朽マンションも水廻りやガス配管の整備大変みたいだね。
修繕積立も老朽マンションは高いし。



52 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:06:32 ID:vojvk4/o
数年前、管理の行き届いた築後35年に住んでたけど、
それでも配管系は全滅。

大規模修繕で配管外出しになった。
賃貸ならまだしも、数千万出して老朽マンションなんて買わない方がいいよ。


53 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:09:03 ID:AZBwJCHD
>>51
ガス配管は問題ないよ。
水の出が悪いのと排水速度が遅いのが一番問題。
あとキッチンに換気扇のダクトを引き回せないので換気を窓を開けてするしかない。
エアコンの室外機置き場がないのでエアコンが付かない。防音が弱いので夜間のトイレは
流せないし深夜に部屋の中を歩く場合も音をたてないようにしないとだめ。
それに木製のエレベーターが毎週のように故障してた。

54 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:11:05 ID:AZBwJCHD
>>51
そんなボロマンションでも家賃は東京の同じ広さのマンションの倍くらいするからな。

55 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:13:16 ID:AZBwJCHD
>>51
しかしそれでもロシアの新築マンションよりはマシなんだよ。
パリのアパルトマンはどんなに古くても窓はきっちり閉まるし
床は水平だし。

56 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:16:26 ID:ZvmZuXAN
>>47
都心へ日帰りで気軽に行ける程度の郊外育ちだと
狭苦しいところでマンション暮らしなんて頼まれてもしたくねぇと思うけどなぁ
安定した仕事があるならもっと田舎行きたいよ、うちの周りも空が狭くなってきた…

57 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:19:32 ID:Y/NbmSFm
俺は不動産持ってるけど、別に結婚したいとは思わんな。
不動産持ってる女の子とは近づきになりたいけど、家が二つあっても仕方がない。

>>49
俺もむかしロシアのアパートで暮らしてたけど、なかなか快適でしたよ。
共有スペースはボロボロだったけど、建材や工法も日本のペナペナな集合住宅よりも
全然しっかりしている。最初から100年持たせるつもりで作っている。

>東京の築30年ならロシアの新築マンションや上海の新築マンションより
>遥かに快適

上海は知りませんが、ロシアの新築マンションは、物件によっては未来空間
みたいな部屋もあるし、第一彼らのリフォームセンスは日本人とは別次元。

58 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:20:28 ID:tXJ7zDG4
不動産を買う女性はそもそも結婚願望がないから不動産買う訳で。


59 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:21:30 ID:AZBwJCHD
>>51
パリでも再開発地区の新築アパルトマンなら問題ない。値段も安いしね。
値段は  16区、15区の古いアパルトマン > 再開発地区の新築 なんだよ。
東京だと 江東区の新築マンションの方が港区の築古マンションより高いだろ。
東京の都心(港区、渋谷区、千代田区)の築古マンションは超お買い得だよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:23:17 ID:AZBwJCHD
>>57
>建材や工法も日本のペナペナな集合住宅よりも
>全然しっかりしている。最初から100年持たせるつもりで作っている。
嘘にもほどがある。ロシアの建物に使ってるセメントの質とか知らないだろ?

61 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:23:37 ID:Ze2JGQzs
>>17
もっともな意見だ
メスにとって子育てを円滑有利に進める為に オスが必要だから
オスが居なくても子育てに影響ないなら、面倒なオスと生活しない方が良いに決まってる
ゾウ、クマやネコ科の動物と同じだ

62 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:26:43 ID:HqEm5ltq
ここってブラック企業?

63 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:28:07 ID:ZvmZuXAN
>>59
東京で長期ローンの場合いずれ必ず来る大地震も考慮に入れないといかんからな…

64 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:28:08 ID:ke2/ye1p
海外の老朽マンションと比較して日本の老朽マンションはまだマシだからといって、
老朽マンションに数千万出してまで住むのは馬鹿だよな。

日本人は肌の手入れもいいから厚化粧すれば40才でもそれなりに綺麗に見えるからといって、
40ババアと結婚するのか?
ってのと同じ事。

女と同じで80年位は上手くすればもつだろうけど、
金使ってまでそんなもの欲しいかと。

賃貸であきたらサヨナラなら有りと思うけど。


まぁ、アラサー、アラフォーにはお似合いな物件だろうけどww

65 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:31:03 ID:WvbnbeHj
不動産は所有する合理性がない場合が多い。
税金、維持管理費がかかり
借金して買った場合
複利で金利がかかる。特にマンションなどわが国の場合
買った瞬間に資産価値が暴落し、転売利益は狙えない
30年たったらほぼ無価値。

66 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:37:09 ID:AZBwJCHD
>>65
>特にマンションなどわが国の場合買った瞬間に資産価値が暴落し
これは明らかに間違い。戸建の方が中古になった時の値下がり率は大きい。
戸建は一日でも住んだら建物の価値はほとんどなしだからな。
メリットは建物がどんなに古くなっても土地価格−解体費の価値があること。
日本は古いマンションだと土地の持分の価値以下になるからね。

67 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:39:42 ID:DafMWAVL
なんで1人の女のために3000万の家を買って貢がねばならんのだ
自分で払う家は自分で選びたい

68 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:40:17 ID:n54n0W5B
不便なところに大好き。w

69 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:41:06 ID:AZBwJCHD
>>64
住宅で重要なのは建物の新しさよりも
利便性と安全度が高い地区にあることだよ
大都市の住宅は立地が一番重要

70 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 13:43:17 ID:AZBwJCHD
古いマンションが嫌いな人に訊きたいけど
例えば広さは同じ80uとして
築25年の広尾ガーデンヒルズと江東区の新築マンションならどっちが良いの?

71 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:07:43 ID:t2HPFNk4
一般的に女性がマンションを買う人は男嫌いの人が多いと言う

なぜか男からモテないと言うか心の欠陥があると言う。金に対して貪欲!
詳しく調査すれば人間性がわかる。

72 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:19:23 ID:OTJfP2qp
築25年だと5年後には大規模修繕になる
逆に金かかるよ

73 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:22:03 ID:E+ZhAnr3
>>71
俺はそういう女性が好みだな。
一緒に住んでいても、お互いに干渉しなそう。
昭和妻とかはかんべんな。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:24:11 ID:xWJJ0RsW
>>71
結婚詐欺師に引っかかりやすいタイプ。


75 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:27:23 ID:vLmjMd9P
俺のおじさん(独身)はリストラの退職金で住宅ローンを完済してけど、仕事がない

76 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:34:56 ID:LUdz1Lzj
数億出して中古の広尾ガーデンヒルズなんて買う位なら、
タイあたりの新築コンドミニアム買って遊んで暮らす。

広尾ガーデンヒルズなんて勘違いした馬鹿な成金が憧れるビンテージ(笑)マンションだろ。

77 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:38:22 ID:LUdz1Lzj
正直、金があったら東京なんかには住みたくないわな。
金あってもどうしても働かないといけないなら、
軽井沢や那須あたりから新幹線通勤するよ。


78 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 14:39:59 ID:QXaRy3Kf
マンションを1室だけもってるのも
十棟もってるのも ごちゃ混ぜかよ

79 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:10:21 ID:j/RRoQFN
30にもナって成功しても女としては終わってる。
そんな新人類の女が生まれても後世に遺伝子はのこらない

80 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:26:37 ID:olrR/SEL
売れ残りババアが親の金で買ってもらったちっさい古ーいマンションにしがみついてる
これが現実にある風景さ

81 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:41:32 ID:xJbSs9pS
交通の便が良いとこなら、マンションが有利だ。
換金しやすいし、いざとなれば賃貸に出来る。


82 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:47:58 ID:Jp9C/7wr
>>6
キチガイフェミ発見w
フェミ女ってもてないから他の女も落とそうとしているだけだろ
田島陽子も強姦する男は私に強姦されなさいとか言ってたしw


83 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 15:58:39 ID:1grVj8xN

中年女性なんかが、自分でマンション買うときは
人生諦めた時だろw

84 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:01:29 ID:1grVj8xN
>70
同じ価格なら広尾だな
立地も環境も雲泥の差だし

85 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:09:12 ID:olrR/SEL
>>81
と思って親はマンションを買ってやるみたいだけどね

86 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:22:17 ID:n54n0W5B
>>76
HIVに感染してコロリと死ぬんだよね。

87 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 16:50:28 ID:olrR/SEL
38ぐらいで築15年の1DKを1300万ぐらいで買う
柏や川崎なら990万ぐらいの物件
親に800万貰う
頭金は250万
250万をローンにして家賃にあててた分をスライドさせながら払う

これが負け犬マンションのモデルケースかと

問題は17年ぐらい後だよな
買った時より大幅に安くなっても早めに転売する勇気があればいいが無かった場合だよ
マンションは築32年の1DK
いくらで売れるだろう?
そろそろ建物自体がやばくなってマンションを建て替える話も出てるだろうなぁ
ババアは55歳
親は80ぐらいかね
遺産を当てにするか?w

こういう例ってまだ調査されてないんじゃないかな
大家の温情にすがって郊外の安アパートに住み着いてるババアなら聞いたことがあるが・・・
キャリアウーマンだったはずだが病院の清掃やってるんだって
もう70代なのにワーカホリックでさ
まぁ、寂しいんだろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:00:43 ID:96U39ST5
つまり、結婚は金目当てってことっすねw


89 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:02:04 ID:E+ZhAnr3
>>87
そのパターンだったら、借金も返しているし、貯蓄もそれなりにあるだろう。
嫁の見栄で新築物件をいつの間にか30年ローンで買わされた男の人生に比べれば、
十分、勝ちに思えるが。

90 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:02:11 ID:olrR/SEL
不動産にしがみつく負け犬ババアにはその傾向があった(だからこそ男に見抜かれて売れ残った)
だと思うぜぇ?

91 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:04:10 ID:olrR/SEL
>>90>>88あてね

>>89
勝ち組に見えるのかwwwwwwありえねえよ

92 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:05:17 ID:YGjaoot2
>>88
相手を打算で見るような状況では結婚は永遠に無理

93 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:05:40 ID:3F86rgdH
>>89
ハゲド。
250万くらいのローンなら3年で完済だろ?
残りの14年で貯めた2000万円でまた中古マンション買えばいいさ。
32年オチのマンションだって200万くらいでは売れるだろうし。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:11:26 ID:olrR/SEL
>>93
と、負け犬ババアと負け犬の親は考えるわけだが
ババアって80代後半まで生きるよ?

95 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 17:15:30 ID:VzeOwYRt
お前らって対象が何であれとりあえず叩くよなw

96 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 19:48:07 ID:OYWZJKRK
30代女性だけど結婚したくないからマンションを買ったんだよ。すでにローンも完済ずみ。

97 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:32:52 ID:xSq85olZ
>>96
結婚したくないからマンション買ったって行動が理解できないな・・・
賃貸でもいいじゃん・・・ってかマンションの固定資産税が高い

98 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:36:29 ID:olrR/SEL
ある負け犬の言葉・・・

「あたし30代女性だけど結婚したくないからマンションを買ったんだよ。」

99 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 20:50:05 ID:E+ZhAnr3
>>91
いっとくけど、マンション女が勝ち組という主張ではなく、
妻の見栄でローンを背負わされた人間が負組って点な。
あなたの主張の例でいえば、マンション女は金銭的には無理はしていないだろう。
一方で世の中には、いかに配偶者に高額のローンを組ませたかが自慢の種になる、
恐ろしい世界があるようだからな。
昭和妻で検索。今ホットな話題。

100 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:04:25 ID:S4bH97Ob
賃貸じゃあ、年取ったら契約出来なくなるからな。
だから不安で中古マンション買うんだろ。
保障会社も今は結構厳しいぜ。

101 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:06:18 ID:S4bH97Ob
でもミエハリだから、無駄に高いリノベとか購入するんだよ。
こういう女って。

廃棄物みたいな老朽マンションに住むババア。
大変だな。

102 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:08:33 ID:IA13a42/
一人暮らしってのはとんでもなく寂しいんだ。まだ若いんだよ。独身が・・・っていってるのは。
いずれ分かるさ

103 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:16:48 ID:S4bH97Ob
同年代はどんどん結婚して、友達とも話が合わなくなり疎遠になる。
そして話相手もいなくなり精神的にだんだん塞ぎ込んでくる。

年もとり、ふとしたキッカケで入院。
そのまま精神的にも塞ぎ込み欝状態。

会社にも復帰できず。。。

最後は老朽マンションで衰弱死。

良い人生だなw

104 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:43:28 ID:E+ZhAnr3
>>102
覚悟の上さ。
腐乱孤独死上等。
死んだ後、どんな形で発見されようが知るかそんなもの。
ただし、賃貸でやるのはNGな。やるなら自分の所有物件で。
そういう意味で、自ら終の棲家としてマンションを購入する女性は天晴れである。

105 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 21:48:37 ID:ECDx2nvp
>>96
>30代女性だけど結婚したくないからマンションを買ったんだよ。すでにローンも完済ずみ。
凄いなあ、やっぱ風俗嬢は。

106 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:07:39 ID:xSq85olZ
>>102
それ、よくわかる

107 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:34:35 ID:++SlM5vw
高齢独身で不動産とか、意味ないだろ。
世話する子供もいないのに、将来は老人ホーム行き決定だろ。



108 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:36:07 ID:AK0njeKC
>>102
淋しいどうのより、老後に金がないほうがよっぽどきついし何もできないよな
こんだけ非婚率上昇してんだから、これから独身のサービスは充実してくるよ
家買うぐらい、老後の資金はかかるしな


109 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:40:33 ID:dguV2Mhj
マンションは不動産扱いするなよ

110 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 23:42:40 ID:+IrRn7pB
>>109
同意
なんか違うよなコレ

111 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 05:25:32 ID:RUYAoRBl
男の人が車をローンで買うようにマンソン買っただけなのに叩かれる(´・ω・`)

112 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 05:50:53 ID:UlYlkJsS
孤独死などした場合は俺が特殊清掃してやるから安心して死んでくれ

113 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:13:32 ID:Phm5/aVY
訳あり物件が増えるのか。

114 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 06:18:33 ID:TeR+byad
>>99
昭和妻に対して夫が譲らないとどうなるんだろうね?
離婚後に妻子が住むマンションのローン払いながら
自分の部屋を借りる家賃なんて払えないから破産するしかないのかな?

そもそも妻の要求聞き入れて新築マンションを長期ローンで買った時点で
その後は妻の意見に従いっぱなしか離婚して破産かしか選択肢がないような。

115 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 09:44:08 ID:GKZEsinM
ヒモにしてくれ。

116 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:04:26 ID:aWI39MrH
男の方は家族が欲しくて家とかマンション買ったけど、相手が居ないってパターンだろ。
女は結婚諦めて買ったのが多そう。

まあ当たり前な結果だよな。

117 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 11:06:05 ID:aWI39MrH
むしろ他人と暮らせる方が感心する。
自分には無理。

118 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 12:39:29 ID:NBkIxsmr
だな。俺も寂しい事に恐怖を感じたことはないが、
寝室にまで誰かが常にいるというのは明確な恐怖を感じる。
俺がおかしいのかと思っていたら、どうやら俺だけではないらしい。
むしろ、なんだ、一人でいてもいいじゃん。肩の荷が降りたよ的な雰囲気がある、
恐らく「孤独は怖い」の正体は、孤独自体が怖いのではなく、
孤独であるとレッテルを貼られる事による社会的「不利益」が怖いのだと思う。
そして、孤独耐性がないとでも言うのだろうか。一人でいることができない人が、
しばしば精神的・金銭的に激しく消耗しているシーンを見受けられる。
孤独を楽しめない人間が人生を楽しめているようにはどうしても思えない。

119 :名刺は切らしておりまして:2009/09/10(木) 18:37:13 ID:1F1tV2E9
これ逆だろ?
結婚諦めてマンションとか買ったんだよw


120 :名刺は切らしておりまして:2009/09/11(金) 01:42:20 ID:823E/TKi
>>112
そんときは宜しくね。
孤独よりも家族が怖いので逃げ出してマンションを買いますた。
腐乱死体望むところさ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)