5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホテル】セレブ気分が味わえるカプセルホテルが好評…大阪「ファーストクラス」 [09/09/07]

1 :きのこ記者φ ★:2009/09/07(月) 21:46:11 ID:???
幅120センチの広めのベッドと32インチの液晶テレビ――。
ささやかなぜいたくが味わえると、4月に開業した大阪・難波のカプセルホテル「ファーストキャビン」が好評だ。

室内は、飛行機のファーストクラスをイメージ。白と紫色の落ち着いた内装で、
客室乗務員姿のスタッフが彩りを添える。1泊4800円。時間貸しもある。

出張や観光だけでなく、「家に居場所がないのか、休日に書斎代わりに使う男性もいます」と担当者。
一風変わった使い道で、味わえるのは逃避行気分?

http://www.asahi.com/business/update/0907/OSK200909070059.html
http://www.asahi.com/business/update/0907/images/OSK200909070061.jpg
http://www.asahi.com/business/update/0907/images/OSK200909070060.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:47:08 ID:YMU992G8
2

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:47:54 ID:LwYk9o5j
カプセルホテルじゃねえか

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:49:49 ID:BLs7FbEw
デリヘルは呼べますか?

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:50:09 ID:DFBxM9P9
なんかのテレビで見たわ。

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:51:13 ID:z4bX2Oc6
手コキのサービスはありますか?

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:51:59 ID:L4Bl7/xM
横のね―ちゃんも付いてくるんかい?

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:52:54 ID:rC13s7O5
隣のオヤジの鼾がすげえ響くのがセレブってことですね、わかります

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:56:26 ID:njH/IF67
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1235059801/l50

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:57:38 ID:yRgYoQMX
難波の相場知らんけど4800円あればビジネスホテル泊れるんじゃないの?ささやかなぜいたくって…。

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:58:18 ID:yedDTx3g
目が悪くなる

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:58:52 ID:LqUpdNuY
値段が、半分(2400円)なら、流行るんじゃないのか


13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 21:59:31 ID:yedDTx3g
TVプラスPCにすればOk

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:00:07 ID:Y0Jk+XY1
高い金だしてFやCに乗る無駄を認識させてはくれるな

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:00:09 ID:1/Zg0uXm
いみね

東京にもそんなホテルあったけど
カプセルで5000円はねえだろ



16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:00:28 ID:lUyacaUp
せれぶwwwww
こんな犬小屋みたい所で雰囲気味わえるとかないだろう。流石に('A`)

17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:02:00 ID:gdVlXJb2
貧乏臭さにもほどがあるわい!
家具屋に行ってベッド眺めてるのと変わらん。
あほか。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:06:21 ID:FNxy4QL0
>>14
CはともかくFの価値は
送迎サービス、地上ラウンジ、大抵の路線なら当日予約で乗れることにある


19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:08:33 ID:VExJDsAJ
さすが大阪、ファーストどころかビジネスさえも乗れないもんだから、こんなアホな箱に憧れるのか?
飛行機ならあの狭さも我慢するが、わざわざホテルで箱に入る意味が理解できない。
しかも、客室乗務員姿のスタッフが彩りを添えるって・・・風俗店か?

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:08:40 ID:I9Y0bYHM
3000がギリ

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:09:53 ID:pX4Y0/qs
そのうち出てくるんだろうな。
カシオペアとか北斗星とかサンライズの寝台列車バージョンで、
最上級クラスの個室を再現しました、とかの勘違いカプホがw

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:10:03 ID:MJ83i6h6
大阪ならではの発想やね

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:12:11 ID:OyqHwcB4
「高級貧民街」のような言葉の矛盾を感じる…

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:16:03 ID:XCoKfOHS
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview090804.html
ガイアの夜明けでつね

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:16:43 ID:dzkKhvJp
>>19
泊まるのは関西以外の地域の奴だろ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 22:17:16 ID:DJd90aFW
別にセレブでなくてもいいから、

鍵を付けてくれ!なんでカーテンだけなんだよ!
イビキうるせーし防犯効果ゼロ。

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:02:43 ID:azgQsjIJ
ちなみにここの運営会社はファーストキャビン(東京都千代田区)

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:20:57 ID:YB1vy8uu
ここは女性も泊まれるお?

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:33:10 ID:ZoWuSQFV
>>26
カプセルホテルは旅館業法でホテルではなく簡易宿泊所営業だから
カギつけたら審査の厳しい旅館業営業許可にしなくてはいけなくなる


30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:41:35 ID:8jRrTipP
はっきり言って、こんなとこ泊まりたくねえよ
普通に小奇麗なビジホ希望

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:45:33 ID:hU6uDvbf
スレタイがセフレに見えた

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:49:45 ID:HzT4AP8K
固定概念から抜け出せないセンスのないアホがぶーぶーいってるけど、これはゲリラビジネス
としては優秀。センスあるよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:52:02 ID:B8yFPskX
>>10
なんばでも5000円でふつうに泊まれるよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:52:46 ID:gPCECJEX
ビジネスマンは使わないなぁ
一般ホテルの法人価格や人脈使った方が安くねーか?

35 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:53:09 ID:QIVyzeLq
5,000円出すんならスーパーホテル系に泊まったほうがいいんじゃないのjk

36 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:55:42 ID:eLSMutPq
>>35
5500円なら泊まれる

37 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:56:55 ID:B9H7UCYX
>客室乗務員姿のスタッフが彩りを添える。

これで全てぶちこわされるだろw
下手なコスプレでむなしくなるだけだぞw
だいたい、こんなところで働いているねーちゃんなんて、バスガイド以下の
品の無さだぜw

38 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:57:04 ID:1zQLcfLf
デリOK?

39 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:57:30 ID:WPKjaNhe
ここの女社長べっぴんやで 
テレビで見た。 

40 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 23:58:29 ID:gvgyItLs
たたみ三畳くらいの部屋に2800円で泊まったほうがいいな。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 00:19:59 ID:nzOOlmwg
ここに2泊すれば、ファーストクラスに乗って海外旅行に行った気分に・・・・なれるか??

ルームサービスがどうかが課題だな。

42 :エセ共産:2009/09/08(火) 02:26:52 ID:BmZfRgEy
ガイアとかでやってた、部屋が丸見えのプチホテルだろ?

うまく行かないと思ったぞw

43 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 03:03:04 ID:fpbBOHGI
廃棄される寝台車買い取ってホテルにすりゃいいじゃん
食堂車も付けてさ

44 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 03:33:19 ID:UZpfbRRS
流石は大阪人www

45 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 03:42:18 ID:JVWZrbK1
>>44
このホテルは東京の会社が経営していて
泊まるのは普通他所から大阪を訪れた人間

なにが流石大阪人なんだ?

46 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 04:09:24 ID:veTfHJTI
高級カプセルはわかるんだけど・・・ 客室添乗員さんは一体・・w

47 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 04:22:56 ID:zeSMXwJT
てゆーか、セレブはカプセルホテルには泊まらないと思う・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 05:13:42 ID:ltIWE5uU
難波からなら西成まであるいていけるだろ
一泊2500円の宿にとまれるよ

49 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 07:27:06 ID:sodeobUq
>>44
>>27

50 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 10:45:19 ID:PBnSH8Cv
セレブに高級と言う意味は無いんだけどな

51 :エセ共産:2009/09/08(火) 22:58:36 ID:/S/pr2DZ
その辺のカプホが3千円だから、
まあ高級カテゴリとして考えたら、
悪くは無い料金設定ではあるが、
果たしてデフレ下でやっていけるのかな?

52 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 22:59:46 ID:ff1/Adhr
キナ臭い社長だったよな。

53 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 23:02:21 ID:GzZtohsY
アムザでいいよ

54 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 23:04:28 ID:1k6whwAZ
カプセルでセレブか 馬鹿か

55 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:09:33 ID:pALsUoEN
これくらいの大きさのカプホが増えてくれたらありがたいが、この値段はさすがに高い
南千住や西成なら同程度の広さでも半額くらいで泊まれる

56 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 12:19:24 ID:MZwi8Tle
>>55
悪いが、西成のホテルなんぞ2度と泊まりたくない。
知らずにネット予約した俺が馬鹿だった。
夜にタクシー拾って行こうとしたら、運ちゃんが嫌がった時点で不思議に思ったけど
付いた瞬間、本当に日本なのかと目を疑った。
日本にも貧民街ってまだあるんだって初めて知ったよ。


57 :エセ共産:2009/09/09(水) 21:25:51 ID:yUiDATFZ
↑ 東京だとひどい貧民街ってあるの?

58 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:44:54 ID:J/M+d0s8
これ女性用カプセルホテルとして人気みたいだね。


女性宿泊エリアを約2倍に拡張−難波駅前のファーストキャビン
http://namba.keizai.biz/headline/941/


>>1
さすが偏向アカヒw
「女性に人気」の部分だけ省いてやんのw

59 :名刺は切らしておりまして:2009/09/09(水) 22:58:54 ID:PBPsuIxI
>57
山谷とかあるじゃん。最近バックパッカーの外人ばっかだけど。
安ネカフェだと蒲田とか
強酸党のポスター至る所にあるぞ。たまにオヤジが酔って路上に大の字で寝てる時あるけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 17:45:19 ID:6qWq+fD/
>>56
東京にも山谷、横浜にも寿町があるじゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 17:59:16 ID:L6A74b58
大阪人はこんなのでセレブになれた気になっているのか

62 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 20:43:19 ID:SJWoK1Kt
>>60
名古屋にはねーんだよ。


63 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 20:49:07 ID:jsbSTJ2E
>>62
田舎だもんな。

どや街度は西成>>>南千住、寿町

64 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 21:13:03 ID:2Cu2pNLv
> 「家に居場所がないのか、〜」と担当者

サービス業なのに、客のことこんな風にいうのはどうなのよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 21:20:58 ID:VxvrAWSe
これだから貧民の考えることは・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2009/09/12(土) 21:29:27 ID:tYJduEmk
これって司会系か?


67 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 08:12:17 ID:rf4yalBL
>>63
名古屋の場合、対象となる人が居ない訳じゃないんだけど、愛知県の基本方針で
その手の人たちが一定数を超えて「集合」した場合、半ば強制隔離して厚生施設に送り込むのよ。
だから、「街」にならない。


68 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 09:50:42 ID:lhbVM6Tf
このサイズのカプセル作るのに無駄なコスト使ってそうだな

69 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 09:52:18 ID:DCFthack
ここまでくるとカプセルホテルと普通のビジホの違いはナンだということになるな

70 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 10:05:55 ID:G9ayfVpZ
>>56 日本??

71 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 10:24:56 ID:5NzURHyb
一人でもいびきがうるさい奴がいたらアウト


72 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 17:36:38 ID:MB9b5F4b
>>69
サウナでハッテンできるのが(ry

73 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 17:50:55 ID:MRkQAtAW
普通に東横インより狭いじゃん。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 18:19:05 ID:3d4obP7t
>>69
まじめな話し、鍵がかかるかかからんか
(カプセルホテルは簡易宿所、つまりドヤの扱いになってるから)

75 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 18:36:03 ID:ZtvWURh5
ネット予約とかでここからさらに安くなるなら話は別だけど、この値段じゃな。

ホテルの場合、正規の値段は高くてもネット予約とかでガンガン値引いてくれるから、
そうするとカプセルホテルと大して値段が変わらなくなっちまう。
正直値段面での魅力がない。

76 :名刺は切らしておりまして:2009/09/13(日) 19:04:56 ID:M9N7u3N4
>>56
白昼、道路の真中に座ってジョッキ片手に酒飲んでる日雇い風のオサ−ン
とかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)