5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】積水化学:海外で戸建て住宅事業、10月にタイに生産・販売会社…少子高齢化や景気低迷で国内市場が縮小 [09/09/06]

1 :明鏡止水φ ★:2009/09/06(日) 07:40:50 ID:???

 積水化学工業は海外で戸建て住宅事業に乗り出す。第1弾としてユニット住宅の
生産・販売会社を10月にタイに設立して参入。周辺国への展開も検討する。
2013年度に海外事業で200億円の売り上げを目指す。

 少子高齢化や景気低迷で国内市場が縮小する中、成長のため海外に進出する動きが
住宅業界でも本格化してきた。

 タイの製造業最大手サイアム・セメント・グループ(SCG)との合弁で、生産会社
「セキスイ・エスシージー・インダストリィ」を積水化学の51%出資で設立する。


▽News Source NIKKEI NET 2009年09月06日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090906AT1D040AK05092009.html
▽積水化学工業 株価 [適時開示速報]
http://www.sekisui.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=4204
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=4204.1


2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 07:46:58 ID:19duMzb0
タイで在日朝鮮人営業マンの威光は通用するのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 07:54:09 ID:cnW2hzIY
終わりの始まり

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 07:54:58 ID:xxEwS3AS
wikiより抜粋
積水ハウス株式会社(せきすいハウス)は、大阪府大阪市北区に本社を置く住宅メーカーである。
1960年積水化学工業株式会社ハウス事業部を母体とし、積水ハウス産業株式会社を資本金1億円にて設立
(1963年に積水ハウス株式会社に商号変更)。現在は積水化学工業の連結対象からは外れている。
セキスイハイムは積水化学工業の商品名である。

積水ハウスと積水化学工業(セキスイハイム)は別物、な。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 07:55:25 ID:NBoVWg3P
>2
それは積水ハウスのはずだけど、もしかして、この二つは関係あるの?

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:11:21 ID:/EQx3yi/
セキスイハウスと同様に、ここも部材が独自規格であることが多いから、
修繕の時は泣く泣く関連会社に依頼することになる。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/09/06(日) 08:24:41 ID:fq5WBCZj

在日の人権屋を、客に叩きつけて、自分のクレームを誤魔化した上告訴する会社の商品を誰が買うかと?

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:30:34 ID:1CxLoXJq
積水は死んで欲しい

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:31:01 ID:cpI2+P/L
これは良いことだね。
知らない人が多いけど途上国ではマトモな住宅の値段がものすごく割高なんだよ。
例えばトヨタホームがロシアで日本と同じ値段で売ることができればめちゃくちゃ売れる
と思う。自動車ディーラーに併設すればブランド力も高いしね。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:40:42 ID:UIJiBUiU
積水ハウス(在日ハウス)ではなく
積水化学が海外で住宅事業に進出するということなのか

ややこしいな

11 :名無しさん@恐縮です:2009/09/06(日) 08:45:09 ID:fq5WBCZj

でもさ、原因は積水ハウスにあるだろう此れ。

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:46:23 ID:mboUki3g
良かったじゃん

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:47:05 ID:xxEwS3AS
ID:fq5WBCZj

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:50:26 ID:8h5McHxB
>>5
積水ハウス株式会社>>>>主要株主 積水化学工業(10.66%)
同考えるかは、自由だwww

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/750304.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/874349.html

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 08:56:16 ID:8h5McHxB
これじゃ、大株主様も黙っちゃおれんだろwww

http://www.kabutocho.net/news/livenews/news_detail.php?id=161034

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 09:00:21 ID:j81aTziG
少子化=経済の衰退
のよい見本。

日本人が自ら選択した結果なんすけどね。


17 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 09:13:42 ID:esldREBr
サイアムセメントと組むって事は、タイ王室と連携か。

高級ムーバンでも作るのかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 09:39:53 ID:VZvxYlyI
>少子高齢化や景気低迷で国内市場が縮小

積水ハウスの場合は、それが原因ではないと思いますが・・・

ハングル名刺→恐喝→企業をあげて客を告訴

19 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 09:43:02 ID:+9FQINuW

あんな高温多湿の国で、セキスイの工法が適合するのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 10:25:35 ID:txAa/L/Q
この会社は訴訟だらけだからなぁ・・・
日本を下げる事だけはやめてもらいたいもんだ

21 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 12:49:26 ID:ViVmg6J1
日本から出てけ

22 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 13:36:02 ID:kB+wdZqq
咳衰オワッタ

23 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:18:45 ID:kFP3UKcF
積水ハウスとセキスイハイムは全然別会社だよ

24 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:49:09 ID:gO1aN49O
>>23
出は同じでしょ?

25 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 14:59:28 ID:AOk18MJl
>24
でも凄いライバル関係

26 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 15:08:46 ID:4Q6GUfzr
高温だけど日本程多湿じゃないから大丈夫と思う

27 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 17:43:23 ID:9lSFY8te
朝鮮で頑張ればいい

28 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 18:02:37 ID:kcPZ11lh
住宅は競争力ないだろ
タイ程度なら競争力もでるんだろうけどw

29 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 00:45:18 ID:Fw8r5hqg
>>28
主要工業の内、住宅だけは海外進出していかなかった引きこもり&甘ちゃん産業だもんな。
そのクセ(いや、だからこそか?)値段がバカ高くてダッサイ外観の代物ばかり。
そんなモノが日本中を埋め尽くして日本の景観をズタボロにしてきた。
こんなのは海外との競争が無かったからこそだろ?
その他の製造業は食品、繊維、精密、家電、自動車と、みな海外に進出して価格、性能、デザインなどの点で外国との競争に打ち克ってきた歴史があるというのに。

最もこんな日本のハウスメーカーがたとえ北米やヨーロッパ市場に進出したとしても、貧相でちゃっちい日本の住宅見たら鼻で笑われて追い返されるだけだろうけどなw
せいぜいがアジアだけってことで。



30 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 00:50:38 ID:15iWuNvg
そんなことより分譲住宅のパンフレットに外車使うのやめろよ
違和感ありありなんだが

31 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 03:38:39 ID:jz+8e2h2
もう積んでるんだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 06:11:32 ID:2XCovXk/
土建業者も海外へついていくのかな。

33 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 06:17:14 ID:r0ATURBf
>>30
それよりショールームに違和感あるなww
あんな立派な作りにしたら東京なら2億円の豪邸になるよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)