5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】欧州委、オラクルのサン買収計画調査へ 企業間競争制限の恐れ[09/09/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/09/04(金) 10:40:36 ID:???
欧州連合(EU)の欧州委員会は3日、ソフトウエア大手の米オラクルによる
コンピューター大手のサン・マイクロシステムズの買収について、EU競争法
(独占禁止法)に基づく本格的な調査に入ると発表した。
IT(情報技術)企業大手の合併は域内の競争を制限する恐れがあるとみている。

欧州委は来年1月まで詳細な調査を実施、両社の合併の是非を最終的に判断する
としている。米司法省はすでに買収を承認しているが、欧州委の対応次第で
買収計画に影響を与える可能性も出てきた。

ソースは
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS2M0303F%2003092009&landing=Next
dat落ちしていますが、関連スレは
【IT】米オラクルが米サンマイクロシステムズ買収 [4/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1240228774/
【IT】米オラクルが米サンマイクロシステムズ買収 ★2 [4/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1240245870/

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 10:43:06 ID:dj4rXN43
情報屋に情報で勝負しても勝てるわけ無い

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 10:45:03 ID:l5JiAW+D
経済産業省を見ながらお手々つないで横並び。
「技術力」「もの作り」「長期的視野の経営」の念仏を唱えている
日本企業とは真逆ですな。

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 10:54:39 ID:sWHJzi9j
CTCは、こんなの関係なく儲けてるようだね

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 10:57:38 ID:/9MSYsKa
オラクルな村いやだ〜

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 11:02:00 ID:sk+6tKQ5
フリーでいこうぜ。

ランプを使えよ

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 11:34:25 ID:nXUrDf1H
嫌がらせの世界だな。どうせSAP保護だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 11:52:52 ID:Z5eIp/Ik
寡占許すなよ
またフリーウェアでしか対抗できなくなるのか

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 11:56:12 ID:LvjacIXb
ここに来てひっくり返るなんてあるのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 11:59:41 ID:zwtjwDyU
オラクルってずーーーーーとあるけど、これどこら辺がすごいの?

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 12:04:51 ID:sQNbcINR
>>6

そのランプの「ン」が問題になってるんだぜ

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 12:06:45 ID:XhPr7Mmh
EUはアメリカ企業相手にやるな
EUを結成したからこそできることだな

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 12:31:07 ID:qjBRyzoq
>>10
DBソフト界のマイクロソフト

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 13:24:18 ID:xbZ83lOd
SUN買収されるとこまで落ちたの?

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 14:27:15 ID:+XOGSDQF
この程度でも調査かよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)