5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏商戦】不順の夏 照らず、売れず--猛暑日、甲府は3日だけ プール利用も大幅減(山梨) [09/01]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2009/09/01(火) 17:30:19 ID:???
今夏、天候不順に見舞われた山梨県内。7月14日の梅雨明け以降、甲府の猛暑日は
3日にとどまり、昨年より9日少ないことが、甲府地方気象台のまとめで分かった。
熱中症とみられる救急搬送は約6割減少した。プールの利用者は大幅に減り、エアコン
や水着などの夏物商戦も振るわなかった。

甲府地方気象台によると、県内は梅雨明け以降、曇りや雨の日が続き、甲府の猛暑日は
7月が2日、8月が1日、河口湖はなかった。10観測地点の日照時間は平年の7〜8割
で、平年値に対する割合が最も低かったのは大月の67%、ほかに山中湖70%、大泉
と韮崎が各75%。最も高かった甲府でも84%だった。

県消防防災課によると、熱中症とみられる症状で救急搬送された患者(7月1日〜8月
15日)は56人で、年間患者が過去最多だった昨年同期(138人)より82人
(59・4%)少なかった。

甲府・緑が丘スポーツ公園の屋外プールは、営業期間中(7月19日〜8月23日)の
入場者が昨年より1300人少なかった。甲府市中小河原1丁目のコジマNEW甲府
バイパス店によると、7月のエアコンの売り上げは昨年より4割落ち込んだ。8月に
入ってからも暑い日が続かず、担当者は「エコポイントが導入され、期待したが消費は
盛り上がらなかった」と話す。

夏物衣料も苦戦。甲府・山交百貨店は売り上げが3割ほど落ち、水着の販売は早めに
打ち切った。甲府・岡島百貨店も日傘や水着の売り上げが伸びず、「秋向けの商品を
例年より1週間ぐらい早く置くようにした」(担当者)という。

◎ソース
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/09/01/4.html

2 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 17:31:16 ID:E9qGGGMO
避暑地としてアピールしれ

3 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 17:32:27 ID:aSKJtAmt
アパレルもバタバタ倒産してるな。

4 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 17:32:49 ID:wHfvCu9u
まあ、天候を理由にするのは
営業の常套手段であって。。

5 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 17:39:59 ID:Pxv27lyc
地球はどんどん温暖化しているようだなw

6 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 17:42:17 ID:hVaClTc9
これで平年並みだとニュースではいっていたが?

7 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 19:42:11 ID:kxJIbDik
ここ数年が高すぎただけ

8 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 19:57:09 ID:rKYa0Wls
最高気温で比べると「今年の夏」は「昭和の夏」と同じくらいなんだよな。

9 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 21:22:27 ID:ZTX4Z0EZ
>>5-8
北海道、青森、岩手、秋田等の北部道県を除いて、日本の気候区分は既に亜熱帯に分類されつつあります。
ゲリラ豪雨とは、紛れの無い「スコール」の事です。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 11:19:57 ID:m+eo8C4e
CO2排出削減できてよかったじゃないか

11 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 11:22:51 ID:BIq0+6YA
冷夏暖冬
環境の神様の思し召しかとおもってみたり

12 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 12:14:22 ID:BDf3WUiq
大阪の熱を転送したいくらいだな^^; 要らないって?
唯一、山梨県民は無宿人として大阪には来ないらしいんで、ありがたいですぉ^^ 山梨大好き!^^
他の県の奴は何故か文無しになると大阪に来たがるからね^^;;;;; 困っているという訳なんだ^^;

13 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 12:23:46 ID:FpxV+Re+
【女子中高生多数】市民プールのスク水画像

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1249010005/

14 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 12:33:30 ID:XhwU7qzL
東京なんだけどさ、もう7,8年前からこういう夏らしくない夏が
普通になって来た。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 12:56:40 ID:3091KwFe
東京なんて猛暑ばっかりじゃん

16 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 13:03:54 ID:rzbvQ/JW




 


 


 


 

 
 











4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)