5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治/経済】民主圧勝で政策進展、株高へ、金融サミット注視--ちばぎん安藤専務 [08/30]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2009/08/30(日) 22:05:36 ID:???
ちばぎんアセットマネジメントの安藤富士夫専務は30日夜、ブルームバーグ・ニュース
とのインタビューで、国内メディア各社の出口調査で民主党圧勝が報じられた衆院選
結果について、「民主党の圧勝で株式相場はひとまず買われるだろう」との見通しを
示した。

「『ねじれ国会』が解消され、民主党が掲げる子育て支援や環境問題などの経済政策の
実行度合いが高まるためだ」と安藤氏。財源問題に関しては、「目先は遊休資産の
売却や埋蔵金などもあり、まかなうことができる」と指摘した。

また安藤氏は、「統計などでは来年度の日本のGDP(国内総生産)はプラス転換する
見込みだが、これから実行する景気対策でそれが確実となるのか、プラスの押し上げ
効果があるのか期待したい」と述べた。

今後に関しては、9月24日から米国で開催されるG20金融サミット(首脳会合)の
動向を注視。安藤氏は、「日本の財務大臣として誰を送り込むのか。民主党からは
『円建て米国債を購入する』という趣旨の発言があったが、新しい政権として
どういう議論を進めるのか、見極めたい」と話している。

◎ちばぎんアセットマネジメント株式会社
http://www.chibagin-am.co.jp/

◎ソース
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003005&sid=aJaR6Tp.DwQg

2 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:08:16 ID:6oGo8yqq
株高?はぁあああ?

3 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:10:49 ID:Yir0wwOK
じゃあ先物全力買いしろやボケが

4 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:11:55 ID:K1V0UEvX
選管mixi発見
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4336011

キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))
     ミ   ∪  ≡  U′  彡

5 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:13:33 ID:PtSzEoRN
暴落するような気がするんだけど・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:13:41 ID:xok4oR1Z
パチンコ規制まだぁ〜?

7 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:14:34 ID:r4eXkpn6
>>89
それだけ低能な国民が多いってことwww

今回民主に投票するというのは「私は底なしの低能です」と公言するのと同じwww

1年後には民主党批判組になってまた繰り返しさ・・低能な日本人涙目wwww

まぁ中国様の為にケツの毛まで抜かれてポイ捨てされてくださいよwwww

8 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:14:35 ID:SQtRL1+2
株高?ねーよwwwwwwwwwww
補正予算停止して雇用助成打ち切ったら失業率急降下は確実なんだぜwwww

9 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:15:19 ID:m2yNMS5y
円安株安のWパンチ炸裂だな。

>財源問題に関しては、「目先は遊休資産の
>売却や埋蔵金などもあり、まかなうことができる」と指摘した。

これで専務…。
凄いなちばぎん。

10 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:15:19 ID:t4ZUhfVS
何で経済縮小へと向かうのに株が上がるんだ?
経済政策がまったく無いんだぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:15:32 ID:3rnSmnfO
この円高どうにかしなきゃ景気なんて・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:15:33 ID:d3G+BtDN

      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   大暴落フラグ‥
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /
   /             \

13 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:15:59 ID:OltkGaN5
>>5
 情報強者様は全力で空売りですか?

14 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:16:09 ID:cuA0p2my
期待が続く間は上がるだろうけど長続きしないよ。
90年代の状態を参考に売買すれば勝てるよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:16:19 ID:CEm3i1/v
 「タイミングを見て、小沢一郎が一心会を引き連れて党を割る。そして自民党に戻り、二大政党両方の主導権を握る」

 という怪情報が流れていました。しばらく前から流れていましたが、投票も済んだので掲載します。もし上記が本当ならば政界再編、ガラガラポンということになります。

 元々「ひさしを借りて母屋を乗っ取った」民主党には左巻きを置き去りにし、自民党に戻って・・・という計画があったのなら、小沢一郎は相当の策士です。

 ただいえるのは、「事象が起こったとき、その事象に飲まれては先が見えない」ということです。常に先を読んで行くのが賢者。そのときの事象に踊るのが愚衆。
さて、次にどういう事が待ち受けているんでしょうか。

16 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:16:33 ID:Bg0VdxXy
>「民主党の圧勝で株式相場はひとまず買われるだろう」との見通しを

本当かね?

17 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:17:06 ID:euGcFL6M
>>1
民主は景気対策よりも、個人への金ばら撒きを優先していたはずだけど?

しょせん、ちば銀か



18 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:17:12 ID:1AVeuftr
株買う奴も選挙行く奴も同じなんだから根拠はともかく買われても不思議じゃないだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:17:16 ID:kJ1ylSxw
政変が一番株に影響ある
上か下かはそのうち出る

20 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:17:26 ID:FUUbvZJK
空売りで大もうけだね。


21 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:18:01 ID:vAa0bNP3

09年度補正予算を執行停止へ=概算要求も見直し−民主
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090830-00000088-jij-pol

22 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:19:15 ID:t4ZUhfVS
産業否定で雇用が減るんだぞ
赤字の福祉事業や手間暇の育成時間が掛かり、市場すら構築されてない農業で簡単に賄える数ではないぞ

23 :9:2009/08/30(日) 22:20:34 ID:m2yNMS5y
>>9
あ、円高ね。
民主は容認してるけどどこまで進むのか想像もできんな。

24 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:21:37 ID:aciuEmZQ
証券税制改正されて売買益に課税30%か。
どうして株価が上がるんだよwww

25 :ライトスタッフ◎φ ★:2009/08/30(日) 22:22:02 ID:???
>>21 教えていただき、ありがとうございます。スレ立てました。

【政治/経済】民主党、09年度補正予算を執行停止へ--概算要求も見直し [08/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1251638466/

26 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:04 ID:pWoBCYPA
ひとまずって言ってるからな
ミンスでは長続きはしないことを悟ってるな

27 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:08 ID:XR8YGviO
「東京個別」で200万儲かった。
とっくに利益確定済み。
明日も上がるんだろうけどもうどうでもいい。

28 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:22 ID:zjINlRST
取りあえずノーポジ維持。
個人的には下がると思うが検討がつかん。
下がる理由として

助勢打ち切り
個人への傾倒

ぐらい?

上がる理由が思い付かない。
特アの金がなだれ込むとかw

29 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:35 ID:p9aK/xbd
どう考えても画餅だな――――

30 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:38 ID:XA/aGiEb
大暴落じゃね?

31 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:22:59 ID:VvC3OGba
流石に株高は無いだろう。

円高は(別に民主政権の所為だけじゃなくとも)大いにあるだろうが。
ってか、真剣にアメリカ国債の件どうするんだろう?あとアジア共通通貨。
この2点によっては日本企業並びに日本人は本気で覚悟決めなきゃならん。

32 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:23:03 ID:t5vrH+zH
国益不在
一党独裁
国家迷走


33 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:25:30 ID:0dcRfkYp
そういう風に煽っておいて、その逆をやって、自分だけ儲けるという発言内容。

34 :愛煙家りょうじ:2009/08/30(日) 22:26:19 ID:mDDHwn+1

麻生政権が赤字国債乱発することで、日本銀行に実態の薄い札束印刷させ、市場にジャブジャブ
マネーを垂れ流し、どうにかこうにか投機市場だけは活発であるかの様に粉飾している
状態で、そう簡単に株高になるとは思えんのだがな♪

今の状況は、マネー過剰の調整局面。どっちかって言うとマイナスに転じる時期なんだよな♪

政権交代したからって、そんな簡単に株高になるとは思えんのだが....

ルンルン♪

35 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:26:20 ID:t4ZUhfVS
民主は引き継いだ赤字国債をどうやって返すつもりなんだ?
GDP↓基本税収減の方向の政策だから物理的に不可能だよなw

36 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:27:04 ID:CAYvPGYl
害資が無理やりでも上げるだろ。
個人に高値掴みさせないと逃げられないんだから。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:28:35 ID:xTeePxZT
>>21
これって相当まずいんじゃね?

38 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:28:54 ID:MmD8gnqT
ここに資産マネジメントはしてもらいたくないなw
個別に上がる銘柄はあるかもしれんが、ご祝儀相場が終われば中長期では日本だけジリ貧だろw

39 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:29:02 ID:UzGawHao
売り抜ける気だろ

こいつ逮捕しろよ

40 :中国餃子とロッテのガムアイス:2009/08/30(日) 22:29:23 ID:EnYCSyJv
【政治/経済】民主党、09年度補正予算を執行停止へ--概算要求も見直し [08/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1251638466/

3 名刺は切らしておりまして sage New! 2009/08/30(日) 22:22:59 ID:SQtRL1+2
>>1
補正予算停止ということは・・・

雇用助成と中小企業への緊急融資停止?
ヤバいんじゃね、これ?


4 名刺は切らしておりまして New! 2009/08/30(日) 22:23:20 ID:vAa0bNP3
中小企業の大倒産時代の始まり。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:29:48 ID:SQtRL1+2
>>37
相当どころじゃないと思うよ。
雇用助成と中小企業への緊急融資が含まれてるから、
本当に停止したら大倒産大失業時代到来。

42 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:30:08 ID:gIgpK6Ef
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1251638830381726.gif
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1251638836076953.jpeg
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1251638844999707.jpeg
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1251638852484095.gif

43 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:32:09 ID:SNS424Tp
そもそもなんでチバギンなんだ?
大手の都市銀行の上層部に意見を聞けばいいじゃないか。

たとえ地方銀行としても、数ある中でなぜチバギン・・・

ありがちだよな。
無象有象とまではいかないが、数いる関係者の中で、自分に都合が考えの奴の発言を
もってくるやり方。

ブルームバーグは日本株が下がると思っているだろ・・・
しかも、どうやらチバギンの専務までランクを下げないと、「民主党の圧勝で株式相場はひとまず買われるだろう」
という発言をしてくれなかったんだな・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:32:22 ID:FCOZv4GS
8/31の株価はご祝儀相場で高目に触れるだろう
その後、年末にかけて株価は下落していくね
民主党では経済対策が上手く打てない為だ


45 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:32:23 ID:xSiA4Jeq
>>5
株価は常に、一般的な人間の判断の逆を行く

46 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:32:30 ID:aqF0oJhh
>>37
ヤバイなんてもんじゃない
月曜から大忙しだよ
さすがにここまで進んでいるものを完全取りやめにはしないだろうと
高をくくってたんだが・・

まいったねこりゃ
いや、本当に・・
やばいよ・・やばいよ・・
仕事行きたくない・・


47 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:32:56 ID:HTR4CI0e
建築、関連資材、自動車、鉄鋼関連株暴落
まあ、一般に日本で大企業と言われる関連株は暴落だろうなw
で、いずれ大量に出る失業者対策はどうするよ?
それでも進む高齢化医療介護の財源は?
有効な雇用対策が無いままで国民の不満をどうするよ?
問題山積みだが「政権交代」で解決するのか?
まあ、お手並み拝見w

48 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:33:04 ID:pWoBCYPA
竹島、尖閣諸島近辺の資源とか沖ノ鳥島とか全部失う気がする
日本の国益は中国や朝鮮半島への流出が加速か

49 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:33:08 ID:NEGD3Xaw
民主大勝の最大の貢献者、全選挙区立候補をやめた共産党の志井は嬉しそう

50 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:33:29 ID:gm9FNae0
ちばぎんの専務くらいしか、思い通りのことしゃべってくれなかったんだろw

51 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:33:44 ID:k/vR8vnh
寄り高引けどん底。
ストップ高のストップ安希望。

52 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:34:00 ID:h46g9Crl
外資ファンド逃げるのに株高ですか?www

53 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:34:20 ID:+LpHhNeI
なぜ自民が負けたか?
いくら景気回復だと騒いでも実態経済は何一つ回復してないと思ってる国民が多いから
金持ちに金をばらまく自民が否定され貧乏人優遇の民主が肯定された
中長期的に実態経済を伴わないで株価だけが上がることはなくなるだろう

54 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:34:24 ID:xTeePxZT
>>41
>>46
だよな…。見た瞬間総毛立った…。
馬鹿だと思ってたが、ここまでとは思ってなかったんでビックリしてる。

55 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:34:44 ID:UzGawHao
>>44
地価対策がゼロ
雇用対策はニートに補助金だけ
成長産業が不景気で倒産するのを防ぐ支援策なし(エコ自動車やエコ製品とかね)
終わったな日本経済

56 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:35:08 ID:fRKKTDe/
円高、株暴落だろ。


57 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:37:06 ID:CAYvPGYl
>>52
逃げる為に株高演出なんだよ

58 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:37:13 ID:UzGawHao
そしてJR東海のリニアは計画廃止が濃厚
高速無料化・民主がおす長野迂回・環境税で企業負担
東海が自費でやるというのに・・・民間の設備投資が落ちるのはこれだけじゃない

59 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:37:44 ID:gS+lU+R6
明日が売り時か!?

60 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:38:00 ID:8QljtLOL
補正入る予定だったとこで仕事しているんだが
どーするつもりなんだかな
どんだけ首括る人社長出るんだろ
仕事行きたくねー

61 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:40:05 ID:IQ8RICir
どこの海外メディアも取り上げてないのに日本のマスゴミの騒ぎようwww

62 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:40:58 ID:XA/aGiEb
株、まだプラスだから今のうちに売っとこうかな・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:42:13 ID:kJ1ylSxw
とりあえず配当に対する税金は10%にしてもらいたい
売買益は20%でおk

64 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:43:04 ID:EtZeFfdX
正直これは興味ある。
マスゴミの言ってることは別にしてな。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:45:06 ID:Jf5LHiHz
エコポイントとかエコカー減税なくなって
家電自動車関連株大暴落だろ・・・・

子育て関連株なんてたがが知れてる。

66 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:45:53 ID:TQt6nkrN
日本の政治なんて関係ない
円が上がれば株は下がる
ダウが下がれば東京も下がる

それだけのこと

67 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:47:03 ID:ji3dfD9S
予測不能なのが株
だから面白いのだし、商売になる

68 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:48:05 ID:+LpHhNeI
株価が下がれば麻生が口を斜め45度にひん曲げて
自分の政策自慢を始めるw

69 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:51:54 ID:IQ8RICir
秋から株高にできるってww日経の法則は無視か

で、ばらまき民主の財源って埋蔵金だっけ?
ようはご法度の外貨準備金だろ、それ使うなら株高どころか国債も暴落だろ
それを外債発行で補うな本当の借金大国になるぞ

70 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:51:59 ID:KknRqVsY
半年後には地獄

71 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:55:11 ID:cXZIBa05
嫌年末には地獄だろう

72 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:56:00 ID:gnKgV+in
ミンスであがる?ちばぎんは自民が勝っても株高とか言うだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:56:12 ID:WElNH/Fr
自民党じゃ 株価は上がらない

74 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:57:06 ID:6qp9U9f0
まぁこれから地獄になるんだからどうでもいいっしょ

75 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:57:27 ID:IsHUnN/O
>>54
時事通信の元記事読めばわかるが、
停止するのは補正予算14兆円のうち4兆円くらい
雇用助成リストアップされてないので大丈夫っぽい

76 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:58:22 ID:b4qkDw39
どう考えても上げる材料がないんだが、
俺らの常識と逆に動くのが相場だからなあ。
普段のボックス相場に落ち着くまで様子見が一番。
慌てる何とかは貰いが少ないってね。

77 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 22:59:51 ID:vnNRlfxj
直ぐにはさがらんかも知らんけど
ぜってー3月はやばいわ・・・

78 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:00:26 ID:+LpHhNeI
民主は労働者と中小企業には優しいからな
金持ちと大企業には冬の時代だ

79 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:00:42 ID:WHpzi1xY
民主圧勝は織り込み済みのような気もするが


80 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:00:47 ID:oisckOKP
あーーーーーーーーーーーー
バンクの中小法人担当者が吐血しながらの融資先周りがクルーーーーーーー

81 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:01:13 ID:UzGawHao
>9月24日から米国で開催されるG20金融サミット(首脳会合)の
>動向を注視。安藤氏は、「日本の財務大臣として誰を送り込むのか。民主党からは
>『円建て米国債を購入する』という趣旨の発言があったが、新しい政権として
>どういう議論を進めるのか、見極めたい」と話している。

世界は財政出動で一致
日本だけ緊縮財政で世界から顰蹙
他にどのようなリナリオがあるのかわからんな

82 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:01:51 ID:LxNVicJv
中国が買いざさえしたりして(笑)

nk下がれば
インフルエンザ銘柄に再び資金流れるかいな?


83 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:01:54 ID:yoXauf+l
                                      ♪ さいたま〜
                                          さいたまさいたま〜

       ◎\___◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄ ∩ ∧ ∧              ̄..|  ♪さいたまさいたま〜
       |さいたま党 |   \( ゚∀゚ )   さ い た ま 党  .|     さいたまさいたまさいたま〜
       |____._|________ __ ______|
      ,/        //      | |        | | \ │ / .| |   ♪さいたまさいたまさいたま〜
     ,/  ∧ ∧    //∧ ∧ . ..| |....∧ ∧ ∩| |  / ̄\  .| |      さいたまさいたまさいたまさいたま〜
    _.,/  (゚∀゚ )   //(゚∀゚* )...| |.( ゚∀゚) /.| |-( ゚ ∀ ゚ )─ | |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ // /   ノ/ | | /    / | |  \_/  .| |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    ♪さいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄  ,,,,=。|┃      .|━━━━━......|        さいたまさいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |,,,,,,,,,,,さ,,,い,,,た,,,ま,,,党,,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、...|           |         [|  =====3
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ | .|.        |   ./,  ̄ヽ.| {| =======3
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''| ''''''''''''''''''''''''' |''''''''|.(◎)|:|''/ =========3
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ

84 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:02:25 ID:FgT0robF
明日は、株だけは爆上げの予感していたが
ブルームバーグにこんなの載せるなよ
不吉だ・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:03:35 ID:U7zFAgVW
ネットが普及して情報がかなり入るようになったのに、
旧態依然のままのらりくらりと利権を確保しつつ、
適当にやってれば何とかなると思った自民の読みが甘すぎただろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:03:44 ID:CAYvPGYl
>>78
ノムヒョン政権下の韓国は
ノムヒョンの意図とは逆に二極化が進んだ。
多分同じ道をたどる。

87 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:04:18 ID:gGjLBd/A
期待は直ぐに失望に変わる。
ちゅうか鳩山の妄想論文のせいで期待すらないかもしれんw

88 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:04:42 ID:1QAfQv74
投資家(笑)さん達はネトウヨばりの自民信者ばかりですもんねwww

89 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:05:32 ID:KJ18eYp9
正義は勝つ!
国民の意志の勝利!

自民工作員・ネトウヨ涙目ざまあ。
自民から金でももらって書きこんでいたやつも多いだろうから2ちゃんも少しはきれいになるぞ。

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090813212908.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090813163317.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090817032556.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090819024530.jpg


90 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:05:56 ID:ycmv7VCM
こういうのみるとエコノミストってつくずく糞だなw

91 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:06:14 ID:m6ivRV6T
遊休資産つってんも不動産不況で高くは売れないぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:07:06 ID:XFI6pUqU
とりあえず株価は高騰するのは当たり前、閉塞感を打ち破ったんだから。
中長期の展望では下がる可能性高いけどねw
投機家は場が荒れるのが好きなんだよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:07:27 ID:c+O9m2vr
何があろうと株は上がる!と言うのが株屋の仕事。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:07:42 ID:CM5Cy/7f
黒い目の外人さん判断するか楽しみ

95 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:08:03 ID:PstTINWh
明日になればきっと分かる

96 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:08:17 ID:8bupSbta
自民は思い切って渡辺よしみか宮崎のハゲを総裁候補にして選挙に臨めば逆転の可能性もあったのにな。

あとの祭りだが  www


97 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:09:21 ID:SNS424Tp
>>87
ビジ+見ていれば分かるよ。
2chとマスコミの本質は、一緒。自尊心と自尊心が強く、政治家や経営者をなんとも思っていない。

また、あら探しをするのは簡単。
ただし、2chは必要。唯一、まだこれでもマスコミを監視している場所だから。

で、本題に戻ると、ビジ+は民主党が政権をとるだろう、とされた頃から、急速にその方針への批判を始めた。
自民が万年与党だった時とは、比較にならないぐらい(ホワイトカラーなんちゃらの時をのぞく)

大手マスコミも、普通ならば、同じ論調になるはずだが・・・不安があるな。

98 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:10:46 ID:S4j1+ppZ
なんで民主政権で株あがるん?


99 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:11:24 ID:/W8QNXTi
元党首でさえ政権担当能力が無いと言ってたのに、高騰するのか?
あれって確か一年前だろ。

100 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:11:24 ID:CM5Cy/7f
小沢

101 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:11:31 ID:XdNjJwtD
>>98
ねじれ解消
強い与党の強権政治

102 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:11:42 ID:ghXK1zW2
民主財政策の梶取るのは榊原ってことになるわけ?

103 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:12:28 ID:SOMCkPym
>>92
折込済み。
少しでもブレると暴落。

104 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:14:42 ID:XdNjJwtD
しばらくは鳩の言葉をポジに受け止めるんじゃないか
んで関連株が買われていく
金余り状態だしそれなりに踏み上げるんじゃないかね?
どうやら圧勝だしさ

105 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:14:56 ID:wwDvsxcz
目先の動きはともかく
中長期では完全に株はおわった
もう株系のスレは完全にお通夜状態だよ 
特に税制が変わる可能性大だから、市場に人そのものがいなくなるよ

106 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:17:37 ID:br/R6zK3
財務大臣気になるな

107 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:19:37 ID:kkF/vbGl
利権なくなりゃ新興復活だべ

108 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:20:09 ID:z/NHeuB0
ねじれが解消されれば政策の中身がでたらめでも
株が上がると思ってるのか?

千葉の民度が知れるな

109 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:23:36 ID:SNS424Tp
>>88
ちょうど言いたいことがあるから、さわっておくわ。
こういう奴らは、在日と工作員、釣りだけじゃないだろうし、いろんなスレに見られる。

民主党の政策に対する疑問に対して、まともに反論しない奴ら。

結局、人は自分の信じたいものしか信じないんだろうな。
書き込みの端々からは、彼らが生活に困窮し、追いつめられているのが感じられるものが多い。
民主党になって劇的に日本がよくなって欲しくてたまらないんだろう。

もちろんおれもそうなって欲しいが。

だから、論理的にこれこれの問題があると指摘されると、発狂じみた行動をとる。

110 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:23:45 ID:fRKKTDe/
売国ステーションで与謝野 落選ってでてた。
日本終了。

111 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:26:08 ID:XdNjJwtD
>>108
株なんて期待だけで上がるもんだよ
まあ千葉だがなw

112 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:26:15 ID:dssbC+Cv
>>97
単純にマニフェストみたり党首討論(ノーカット)みたりして
ヤバイと思った奴が多かっただけだろ。
組織化されてない集団がマスコミみたいに動くか?

113 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:27:18 ID:kkF/vbGl
与謝野落ちたwwww

114 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:30:29 ID:SAce7COD
じゃあ、ちばぎんは預金フルに使って株買っとけよ

115 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:30:42 ID:+LpHhNeI
この圧倒的結果を直視しろ
国民は嘘の景気回復に辟易してるんだよ

116 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:30:59 ID:2Ubput/d
一時的には上がるが、後は下がるだけ。
マジ全世界回復しても、このままでは停滞する。
全世界暴落したら、一緒に落ちるだけになる。
昨年時点では、日本の方針次第で世界をリードできると思っていたが、
オワタ。
 でも取り敢えず株は一時上がると思う。チャートもそう作ってきてるし。
この時点で下がったら1万以上はしばらく無いだろ。

117 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:31:24 ID:0W3/mvKw
流石千葉銀
地元にこんな銀行があってよかった

118 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:31:44 ID:SNS424Tp
>>112
おれの書き方がまずかったのかもしれないな。
微妙なニュアンスなので、また失敗かもしれないから、そこに触れるのは止めておく。

ただ、本来ならば、マスコミもより大きな意味でいえば、組織化されていない集団なんだよ。
いろんな媒体や会社、記者がいて、それぞれのスタンスが違うはずだから。
結果としては、2chと変わらないところに落ち着くことになる。

ただし、マスコミが裏で手を結んでいない場合をのぞいてだけど・・・

119 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:32:17 ID:ADrHRM7A
>>110
あーあ
民主党じゃ金融なんて出来るわけないし、金融危機第二波は直撃か

120 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:33:08 ID:YvD8Fcv0
明日は全力で売る。

後は円高が進むのをゆっくり待つ。

民主で株が上がる要素がない。

121 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:34:01 ID:+izLp9IH
>>63
死ね鳩山

122 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:35:22 ID:x3YyEwtY
しんすけが何か言ってるけど…

こっちが恥ずかしくなってくる

123 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:35:40 ID:nTctv5AT
>>109

民主党政権になったから、といって、すぐに劇的な変化が起こる訳じゃないよ。
1年か2年は大混乱になるだろ。そこは国民の覚悟がいるんだが、覚悟して投票したやつがどれだけいるかな。

民主党に対しては、「何があっても4年は鳩山政権維持しろ」と言いたい。
安倍や福田みたいに途中で投げ出したら、民主党も終わり。


124 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:36:35 ID:nH5BGsSM
>>1
こいつバカだろ。
確かにねじれが解消されるのはいい。
だが民主の経済戦略は完全にザルだぞ。
ねじれ解消なんてメッキはすぐ剥がれる。

明日からは「騰げたら売る」が正解。
確実に下げトレンドに突入する。

125 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:37:49 ID:nLgZmiRR
>109
困窮すると人はそうなるんだろうよ
今回の選挙で思い知ったわ

当方も後がなくなるとそうなってしまうのかねぇ
相変わらず人ってのはよくわからん

126 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:38:44 ID:ycmv7VCM
鳩山ははじめから、故人献金で下痢するまでとっちめられるぞ。
松岡を首つらしたお返しだw

127 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:41:10 ID:VN1z2KWH
もしかして転落する先は一番底かもなw

128 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:41:38 ID:oJXj+rJs
>>126
「野党」自民党の追求は厳しそうだなw

129 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:42:11 ID:aVTAsVPb
>>9
一応だが国策に売りなしという言葉もあるし、ナチスミンスにはうかつなことは言えないと思ってるんじゃね?

130 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:42:47 ID:Lh5VJ9fe
円安クルーと思ってたのにとうに織り込み済みだったか

やっぱさ今更だけどすべてマスコミしだいやね。
これで資金注入されたマスコミが嘘でも景気回復といいだす。

今回民主に票入れたような人が踊ってくれる

景気回復

というルートに期待するしかない。


131 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:44:34 ID:CAYvPGYl
>>123
小泉とか小沢みたいなのは、意図的に混乱を誘発したり外圧を利用したりする。
創造的破壊やらショックドクトリンが大好きだから。

132 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:48:29 ID:OtmeR7aF
売り抜けか

133 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:48:57 ID:Ah/0BI+4
>>101
その強権を景気対策には使わず売国に使うと宣言してるんだがw



134 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:52:41 ID:XdNjJwtD
2ch逆指標だもんな
これで明日は安心して買える

135 :名刺は切らしておりまして:2009/08/30(日) 23:57:43 ID:x1PCa2/Z
早速、補正予算執行停止らしいですが、下がりませんか?

136 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:00:17 ID:LatYSk4t
むごいな
>>1
経済人の変わり身の速さはむごいな


137 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:01:48 ID:CYSoyX6L
人の先取りするのがこの世界だからね

138 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:08:18 ID:TPoZoiRI ?2BP(0)
千葉銀なら森田健作県政について一言どうぞ

139 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:09:21 ID:35chKAo4
雇用・景気対策スッカラカンの民主党だからな。
第2四半期の指標出たあたりで、
新政権失望の売りまでまって、下げトレンドで売りかな?

140 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:10:47 ID:q68wm7OS
>>1
>『ねじれ国会』が解消され

大手メディアが選挙前からいまだに触れたがらない
憲法の要請www

メディアが与党支持の好例w
一番保守的な組織こそ新聞とテレビ。

141 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:11:59 ID:q68wm7OS

負け犬の遠吠えも大変だなwww

142 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:13:49 ID:8buMK9bd
9月は小沢 鳩山のスキャンダル再燃だな

143 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:14:11 ID:2zbk5i/O
与野党交代なら株価は下がる。
世の常識。

144 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:15:32 ID:kUCQiOYY
この専務はウラ事情を知っていて
あえて逆の発言をしているのかと思うよ
伊達に専務じゃないな、恐るべし


145 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:15:34 ID:BXcy36wq
明日は株安円安です。

146 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:15:37 ID:OlJztFBU
>>6
朝鮮・中国の傀儡政権が規制すると思いますか・・・?

147 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:16:02 ID:Y5t3x9pv
民主圧勝は織込み済み
ダウのチキンレースが終了しそうだから、
いつもどおり連動して下がるだろう

148 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:17:06 ID:pPXoqRjP
ファンダは織り込み済みで変化なしだが

個人の売りポジを嵌め込んだ踏み上げで

月曜前場はやや下げだが午後から爆上げだろう。

為替はそれに伴い午後から円安と見た。

149 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:18:29 ID:CYSoyX6L
>>148
この圧勝は別だと思うけどな
自民下野のインパクトは相当なものだよ

150 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:22:27 ID:7zJlRpH3
>>1
民主では逆に悪くなる。
補正予算の凍結。国債発行を抑制して公共事業を抑制。
これでは橋本、小泉路線と同じ。
どう考えても失業者、自殺者が増えそうな予感。

151 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:27:45 ID:qyhBXUrJ
しばらくは御祝儀相場で上げ、あとは状況しだい、
但し課税強化はマイナス材料とか、そんな感じたろ

152 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:28:28 ID:H7475SLA
株はアメリカと連動している、日本の政局なんてたいした影響はない。

153 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:28:43 ID:wEPATora
信じるヤシは馬鹿。

154 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:30:19 ID:NGrp5CT0
ああ、インチキ記事でババ引かせようとしてるんだ。

155 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:44:10 ID:q68wm7OS
>>150
資産デフレが解決しないかぎりはなにしても無駄。
例示された方法論は全て無意味です。

156 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:45:14 ID:I4Pie7+n
〔09総選挙:情報BOX〕民主党マニフェストの要旨
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK033067820090830

157 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:46:49 ID:TxhpHDD0
【のりピー】コンドームのオカモト 6 【も使用?】

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1250685066/l50



158 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:48:11 ID:TxhpHDD0
【のりピー】コンドームのオカモト 6 【も使用?】

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1250685066/l50



159 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:49:45 ID:q68wm7OS
>>124
ばかはお前w

与党過半数ではそもそも国会が機能しない。
機能させるには野党に過半数与えるしかない。
国会の権能わからん馬鹿は政治に口だししない方がいいよww

160 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:53:14 ID:q68wm7OS
民主は2/3は届かない。
野党過半数と言う結果に落ちついた。

社民との連携でいくだろ。
他方で自民引きぬき解体、公明引きぬき解体、を見据えて参院まで
小沢が画策します。

小沢の権謀術数をどうぞよろしくねwwwwwwwwwww

161 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:53:53 ID:xqeZj14z
明日は補正予算停止の下落とご祝儀相場の上昇のぶつかり合いかね。

終値で下落して原因が補正予算停止のせいとか放送されると
停止自体がブレるかもしれないし何とも言えないな。

162 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:55:08 ID:q68wm7OS
経済政策は所詮は政治に隷属します。

アダムスミスは「諸国民の富」で政治と経済を論述した。
つまり政治がわからない馬鹿は経済を語るなと言う
ことなのかな???

163 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:57:36 ID:q68wm7OS
市場は小沢独裁に期待して暴騰するかもしれんよ。

164 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:59:08 ID:q68wm7OS
市場や大衆は実は独裁者が大好きなんです。

165 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 00:59:55 ID:1dUHZu6F
明日は、株は上がる。
世論調査では示されつつも、半信半疑だった
民主党政権になったと言うことで、不明瞭さはなくなるから。

問題は、その後。
補正予算の執行停止と概算要求見直しは、新たな不明瞭事項。

166 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:00:40 ID:7jX6qCjL
2chって自民の工作員が多いね

167 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:00:56 ID:Pa/T2Evj

おまいらやっちまったな。

168 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:01:10 ID:08btWh/F
株が上がっても下がってもあんまり政権交代は関係なさそう

169 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:02:07 ID:TsUOy6jh
財政縮小政権誕生で株高とかねーよ
小学生でも分かる

170 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:02:37 ID:+Fb4pzoQ
>>160
社民との連携が最悪。
これならもっと自民の議席数が減って民主単独で3分の2議席でもよかった。

171 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:03:18 ID:2rKqTLd3
明日は暴騰!

172 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:03:37 ID:55xw8WyK
一党独裁
景気停滞
朝日新聞に政府の提灯記事
反米政権
東アジア共栄圏構想

これが本当の「いつか来た道」

173 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:03:54 ID:uglghv4z
162 全然違う

174 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:04:26 ID:h1FZHxqE
>>172
ワロタw

175 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:05:53 ID:dHS6URcD
>>166
おれの夢を壊さないで!
自分の馬鹿な選択と努力不足によって、貧民になってもう限界なんだ!!

民主党で必ず、日本はよくなるはずなんだ!

だから無用に不安をあおり立てないでくれよ!!

ですか・・・
ここ見て、工作員が多いとか思えるのすごいわ。
みんな、ちゃんとそれぞれ、書きこんでいる内容に中身がある。

そして一番、意味がないのが、おまえの書き込みだけどなw

後、古代中国の手法であるらしいな。自分が言われたら、いやなことを先回って言うっていう奴が。

176 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:10:39 ID:4OOEIC9D
長期的にみたら下降トレンドだろう

177 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:15:18 ID:MUc3cnju
最低賃金1000円とばら撒き政策で基本株安なんじゃないの?
本当にあがるの?


178 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:15:28 ID:s5t4HSI3
政治が混乱・不安定化するのに株高はありえねーよ。

179 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:30:59 ID:KjH8g8VW
ま、取り敢えずは買われるだろうなあ。
実際、外為特金取り崩したら大変なことになるんだけど。CIAからの刺客が・・・

子育て予算に5兆円だって、ネトウヨ、涙拭けよw

180 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:32:24 ID:7jX6qCjL
>172
1ついっておくとこんな中身のない書き込みに返信するお前の
頭もおかしいね。

181 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:32:33 ID:7zJlRpH3
>>155
資産デフレは先進国共通して起こっている。
そしてどの国も、国債発行して財政出動させている。
もちろん金融政策も同時におこなっているそれは日本も例外じゃない。
その他にこの不況を抜け出せる処方箋があるのか?
あるのであれば教えていただきたいものだ。

182 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:41:50 ID:w6AmzOEX
民主勝利はとっくに織り込み済みだろ。
これから中長期でじわじわ下がる

183 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 01:53:20 ID:RbjhHKIM
>>182
民主勝利で織り込み済みなのは「民主政権下での日本発の混乱」だよ


184 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 02:23:27 ID:rljg1mQx
>>178
実態はともかく海外からすればねじれ解消、単独過半数の
安定政権誕生に見えるのさ。少なくとも当初は。

185 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 02:33:17 ID:6ISrux9X
メクラのハゲ白ブタでもこの経済危機に財政緊縮 福祉優先とか
んな事言ってる国の株は買わないと思うよ

186 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 02:46:25 ID:rljg1mQx
>>185
そういう報道がされりゃ買わないだろうけれど
実際の報道は↓な感じだし

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aAQ0qltevVQI

187 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 02:50:12 ID:wbPUIJi+
山本五十六
「3ヶ月か半年ぐらいは大いに暴れてみせます。が、その後の事はわかりません」

なぜか俺がこんな気分になったw

188 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:04:49 ID:G9+mZfnh
>>181
>その他にこの不況を抜け出せる処方箋があるのか?

永久に夜のままでも、永久に不況のままでもない。そんなことは歴史上無かった。
ほっとけば朝になるよ。別に100兆円かけたら朝が来るのが速くなるってもんでもないし。

費用0円で、ほっとけばいいだけ。朝が来るために大金を払うくらいばかげたことはない。

189 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:06:51 ID:izRTt96j
>>188
「歴史上、まだ人類が滅亡したことはない」と言っているように聞こえるんだがw

190 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:13:48 ID:G9+mZfnh
むしろ不況にならない方が気持ち悪いね。
人間・生物はロボットじゃないんだから、波があって当然。

不況・好況が交互に来る。だからなんだと。
永久に朝にしたいのか? 人間を全部ロボットにでもしない限り無理だわな。

そんなに不況をなくしたいんなら、人間をロボット=国有財産制にして、統制経済にでもすりゃいいじゃん。

191 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:15:16 ID:437LhFhU
15年ぐらいずっと不況に見えるが

192 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:20:07 ID:G9+mZfnh
>>191
ということは正常なリズムを阻害する、わけのわからん政策(膨大な公共事業と国債発行)が日本でされてたってことだな。

どうしたら朝が来るのか? >「ほっとけばいいよ」 朝が来るために、祈祷師・霊媒師に100兆円払うのはアホ。

193 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 03:47:07 ID:TsUOy6jh
極論が好きな人は+にでも行けばいいとおもうよ

194 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 07:18:20 ID:0e4/2TwI
そうそう、また若い連中を犠牲にして、票田の高齢者が喜ぶ政策をしないとね

195 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 07:26:15 ID:K5Szl4df
少なくともご祝儀で今週は上がるだろw

196 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 08:39:21 ID:FGWkRspa
>>97
総務省から放映権の切り離しをするって話だからな、民主は。
新聞はともかく、TVは手前味噌のBPOしか気にしなくて良くなるから。

197 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 10:43:13 ID:T7RNW8Cc
株は大暴落中w ドル円は猛烈円高w
円高でどうやって株価を上げるんだよwwww

198 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 10:52:18 ID:7wx9GY6e
民主のマニフェストを読み込んだ人が勝ち
馬鹿はまけますた

88 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/08/30(日) 23:04:42 ID:1QAfQv74
投資家(笑)さん達はネトウヨばりの自民信者ばかりですもんねwww

89 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/08/30(日) 23:05:32 ID:KJ18eYp9
正義は勝つ!
国民の意志の勝利!

自民工作員・ネトウヨ涙目ざまあ。
自民から金でももらって書きこんでいたやつも多いだろうから2ちゃんも少しはきれいになるぞ。

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090813212908.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090813163317.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090817032556.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090819024530.jpg


179 名前:名刺は切らしておりまして[ sage] 投稿日:2009/08/31(月) 01:30:59 ID:KjH8g8VW
ま、取り敢えずは買われるだろうなあ。
実際、外為特金取り崩したら大変なことになるんだけど。CIAからの刺客が・・・

子育て予算に5兆円だって、ネトウヨ、涙拭けよw

199 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:04:59 ID:eeC4NNWU
すげー寄り天

200 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2009/08/31(月) 11:07:33 ID:AXp8+0ta
レジストラインはどの辺になるんだろ?
日銀って今日でも買いオペできるの?

201 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:08:06 ID:iUCv9cdQ
>>1
前場終わっての感想をお聞きしたい

202 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:11:23 ID:7wx9GY6e
>>201
安藤専務は売り抜けてうれしいんじゃないですか?
始まってすぐ売ったでしょうな
株価操縦で逮捕ものだ

203 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:18:56 ID:T7RNW8Cc
民主イオンがマスコミ買収しまくって株高株高とマスゴミに書かせてるな
真実が書けないなら中国並みだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:24:53 ID:C2O9LSGU
既に株価 先週われですが・・・

205 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 11:59:07 ID:7QKVE1Im
>>197
内需が強烈に景気良くなれば円高の株高になる

206 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 12:43:52 ID:ze+9nX/w
ちばぎんなんて所詮は三流なんだよ!!
黙ってろよ!!

207 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 12:58:06 ID:iUCv9cdQ
>>202
安藤専務、釣りかよ。
コテに釣られるようじゃ俺もだめだな

208 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:03:56 ID:jPbphMrk
>>205
これから人口減ってくのに、内需が景気良くなるわけないだろう。
輸出が好調で、外国から利益を上げてるなら、その分の利益が国内で消費される可能性はあるが。

209 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 13:07:02 ID:7QKVE1Im
>>208
長期スパンならそらそうだ
俺は円高で株価を上げるところに反応したまで

210 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 14:38:29 ID:1C1BupnU
>>208
民主の子育て安心プランとかいうので
ぽこぽこ赤ちゃん生産してくれれば
内需も上がるんじゃないかな

211 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 16:52:00 ID:kstXqzCr
早速下がったな
普通ならご祝儀相場の日だというのに
さすが

212 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 16:55:49 ID:rFYFhsi1
>>211
どう見てもご祝儀じゃなく香典・・・

213 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 17:25:09 ID:kUCQiOYY
株価さがりますた・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 17:46:54 ID:ll3CpIFI
周りがアガルアガルと煽る時って、本当に売り時なんだなぁ……と、しみじみ思った一日でした。
株やってないけどねw

215 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 17:50:51 ID:rcQT2FvV
民主大勝に浮かれた連中が朝買って、冷静な層がどんどん売って午後は売り一方に


216 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 18:04:18 ID:i/Wl7jsd
ひとまず買われるとかってレベルじゃねーぞ

217 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 18:18:16 ID:FaJmPD2d
手仕舞で売り逃げが多くなるかもな

218 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 18:32:02 ID:iS7GZK1f
株価下がった自体は民主党責任ではないが政権交代で景気回復うたってんだから幸先わりーな。


あと、民主党圧勝で株価回復したと早とちった奴が非常に痛々しい。
金融関係の仕事は向いてないだろ

219 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 18:42:33 ID:NUtGt34p
相場で語る

220 :名刺は切らしておりまして:2009/08/31(月) 22:21:50 ID:XDzHBGfi
>>218
こういうの「はめ込み」というんだぜw

221 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 20:13:27 ID:oV684iZ7
安藤専務は伊達じゃない

222 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 21:23:17 ID:fp4aPn1S
ちばぎん晒しアゲw

223 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 21:50:25 ID:kuJ9C3XV
こんな馬鹿でも専務か…

224 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 22:17:05 ID:FYavnaq+
しかし、こんなに売りやすいときって、いまだかつて無かったよな。
あふぉな民主支持の株やってるひとが
とりあえず買うのわかっていたもんなぁ。

いい感じで売り浴びせたんだろうな。冷静な人たちは。

225 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 01:16:16 ID:rSp6oss/
外国人投資家から日本株離れが進んでいるって言うのにちばぎん関連会社のオッサンがよく言うよ。
かくいう俺もちばぎんユーザーなんだけどな。
ましてや、静銀より上でしかも第二位のちばぎんがそんなことを言ってしまったんだろう。
ところで最近の県政については何か意見は無いかい?
県内金融機関第一位で未来をはぐくむ宣言したちばぎんさん。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)