5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スバルのレガシィ新型、米IIHSで最高の安全性評価[09/08/28]

1 :依頼@台風0号φ ★:2009/08/29(土) 02:20:51 ID:???
 米国IIHS(道路安全保険協会)は27日、スバル『レガシィ』(日本名:『レガシィB4』)と『アウトバック』
(日本名:『レガシィアウトバック』)を「2009トップセーフティピック」に選定した。

 IIHSの衝突テストは前面オフセット64km/h、側面50km/h、後方32km/hで行う。ダミー人形が受けた
傷害レベルに応じて、 GOOD(優)、ACCEPTABLE(良)、MARGINAL(可)、POOR(不可)の4段階で評価。
IIHSは総合評価でGOOD(優)となった車を、「トップセーフティピック」に指定し、衝突安全面でのお墨付きを
与えている。2台の新型レガシィの衝突テストは、2.5リットル水平対向4気筒エンジン搭載車で実施された。

 レガシィセダンのテスト結果を検証すると、前面衝突では頭、首、胸、膝、足などに受けるダメージが
最小限で、各部位がGOOD(優)評価。側面衝突でも、前後席ともに乗員へ与える損傷が少なく、
GOOD(優)評価と認められた。ボディ構造についても、前面衝突と側面衝突の両方で高い剛性が認められ、
GOOD(優)評価となった。

 アウトバックの評価もセダンと同様。前面衝突において、頭、首、胸、膝、足など、すべての部位への
損傷が最小限で、GOOD(優)評価。側面衝突でも、前後席ともにGOOD(優)評価だ。また、前面衝突と
側面衝突の両方で、そのボディ構造がGOOD(優)評価を獲得した。

 この結果を受けて、スバルオブアメリカのトム・ドールCOOは「我々は運転して楽しい車を提供すると同時に、
安全面においても信頼される車作りを目指している」とコメントしている。


▽ソース:Response (2009/08/28)
http://response.jp/issue/2009/0828/article128839_1.html
▽画像
http://response.jp/issue/2009/0828/article128839_1.images/250085.jpg
http://response.jp/issue/2009/0828/article128839_1.images/250090.jpg
▽関連スレ
【自動車】フランクフルトモーターショー09:スバル、レガシィのディーゼル仕様を出品[09/08/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1249830434/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:24:04 ID:3Fs1HeHF
正直めったに事故らないから衝突安全性はそこまで気にしてない

3 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:24:14 ID:x2Ek7jq6
トヨタのV6積んでくれたら欲しいかも。
水平対向イラネ。

4 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:30:50 ID:4cHDMASc
つか、スバルよりも上の車種が多くあるんだけど

まるで、チョンのような記事だな

Hyundaiですら全てGOODの車種があるだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:32:31 ID:Aks6xcVn
スバルはさ、スバルは大目に見てやりたいと思う俺がいる

6 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:33:48 ID:IrzAE2oA
svxに乗っている俺は勝ち組

7 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:38:16 ID:vH/6vd+l
スバルが好きだ。もうちょっとデザインが良かったらサイコーなんだけど。
ある意味、トヨタの傘下になったのは悪いことじゃないかもなー。
日本じゃ唯一、プレミアムブランドになりうるメーカーだと思うし。
ずっとBM乗ってたんだけど、BMとタメ張れる重厚感あるなと思ったのは、
レンタカーで借りたレガシーぐらいだもんなぁ。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:41:10 ID:3ccQ3Bbl
そのかわりメチャクチャボディ重いけどな…

9 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:44:51 ID:2FkfR/Ip


中島飛行機の隼なんて、エンジン貧弱だったから
安全性全く無視してた軽量化して機動性を確保した。

それにくらべれば成長したぜ。スバルよ。



10 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:55:14 ID:wg/A+g7T
これでデザインが良けりゃなぁ。
まったく嘆かわしいわ。


11 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 02:58:51 ID:LRlKVXwj
デザイナーが悪いのかね

12 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:01:15 ID:6s/2BOop
本当に軽やめんのかよ。
レガシィなんか、いくら頑張ってもアウディにはかなわないんだからさ。
今は見栄張る時期じゃねーよ。


13 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:03:41 ID:axAa8Kwm
うちの奥さん子育て、家事、病院経理のバイトと睡眠時間4時間で
頑張るスーパー母ちゃんなんだけど
フェイスとボディがダメなんだよなぁ・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:07:49 ID:Aks6xcVn
>>13
   おまいのカキコで俺は気づかされた

 見た目が悪いなら、せめて性能はよくなければ売りがないということに

15 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:08:01 ID:/64HlzuG
フェイスとボディがよかったらそんなに働かんし、おまえと一緒にならんだろw

16 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:15:39 ID:Mgr0KLVx
>>13
ワーキング・ホースが一番だよ。病気しないで 文句言わなければ 言うことなし!
最高。 顔やボディなんか 毎日眺めてれば どんな美人だって見飽きる。


17 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:18:13 ID:TnEksVfG
>>4
2009トップセーフティピックって書いてあるだろ。
それ以上でもそれ以下でもねえよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:18:49 ID:2FkfR/Ip

>>13-16

おまいらスレ違い。

19 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:24:52 ID:d8JnH5nO
>>13-16

核心を突いてる

20 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:33:11 ID:1ISsvMq2
>>9
零戦と違って隼は初期から防弾を念頭においていたわwww

21 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:33:37 ID:vH/6vd+l
>>16
いやぁ、経験上言うと、美女はやっぱり飽きないんだよなぁ。これが。
「美人は三日で飽きる。ブスは三日で慣れる」は、単なる神話だと思うな。

ははっ。スレ違いだな


22 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:44:37 ID:2FkfR/Ip

>>20

操縦席の後ろの鉄板か?

鉄板付けてると速度でないからって、
現場判断で多く取り払われてたってやつ。


23 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 03:48:37 ID:1ISsvMq2
>>22
タンクwタンクw

24 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:00:06 ID:PQpB4php
スバル=中島飛行機の幻想はやめようよ。

NTT=郵政省ぐらいのギャップを感じる。

25 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:00:46 ID:hEbIi90Y
レガシィってこんなオッサンなデザインだっけ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:09:33 ID:1ISsvMq2
>>24
プリンス自動車=中島飛行機
じゃないの?

27 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:28:07 ID:iVY3jLz9
スバルはデザインがな、
外装だけならともかく内装も微妙なのが残念だ

28 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:48:51 ID:6ubz5KR5
スバルは前から衝突安全性能はいいよな。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:56:24 ID:c7ttkI00
>>1-1000

30 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 04:56:40 ID:PQpB4php
>>26
> >>24
> プリンス自動車=中島飛行機
> じゃないの?

プリンス自動車=中島飛行機東京工場

31 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 05:19:12 ID:2FkfR/Ip
>>29

>>1-1000

これでもアンカー有効なのね。

テスト
>>1-10000000000


32 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 06:10:11 ID:pFlpJ7PC
なんで現場に血が流れるんだっ!

33 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 06:18:13 ID:Eyw2gtnL
水平対向エンジンが「左右対称なのでバランスがいい」というのは、頭で考えると、たいへん分かりやすいのですが、実際にどうかというと、かなり微妙だと思います。

私がレオーネを乗り回していたのは、もう30年も前のことなのですが、当時、トヨタや日産の4気筒車と比べると、振動はかなり多かったと思います。
最後に借りもののレガシーに乗ったのは、もう10年くらい前ですが、やはり振動は他のメーカーと比べると大きかったと思います。
(スバルの6発には乗ったことがありません)

直6のバランスがいいというのも、経験則として「全くその通り」なのですが、「なぜか」という話になると、なかなか説明しにくいと思います。
そもそも直6が気持ちいいのは、バランスがいいためなのか、乗り味がいいためなのか、よく分かりません。
直8というのがあれば、もう少し分ることがあるのでしょうが、カムシャフトのねじれの問題が解消できず、現実的ではありません。

実際には、国産車に限れば、古い直6より新しいV6のほうがはるかにスムーズです。
それだけ技術革新が進んでいます。
V8にしても、振動を減らすためというよりは、大排気量化で6発ではピストンが大きくなりすぎ、慣性的に苦しいから、というのが主たる理由ではないでしょうか。
もちろん、付加価値をつけて高く売る、というスケベ根性はあると思います。

で、本題の水平対向エンジンに戻りますが、なぜ水平対向にこだわったかというと、小さな会社なので投資ができない、という部分はあると思います。
強いて言えば、最大のメリットは低重心化ではないでしょうか。

トヨタ傘下に入ったことで、これからは冒険もやりやすく、たとえばMR-Sの後継車として、ミッドシップオープンのエンジン縦置き4WD軽量スポーツ、というようなことが「あったらいいなあ」と思います。
もともとインプがありますから、前後を逆にするだけで、できてしまいます。
無理に出力を求めなくても、いい車になるのではないでしょうか。
私はMR-Sに5年乗りましたから、出るならディーラーに「早く納車しろ」といって、メクラ買いします。

スバルというのは、不思議なカリスマ性のある会社で、隠れスバリストというのはたくさん居ます。
問題は、そうした人たちが、実際にはスバル車を買わないことなのですが、トヨタの販売力が期待できることで、これからが楽しみですね。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 06:33:18 ID:t8fKtpSR
フォレストがいいなあ

35 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 06:36:13 ID:ulWbWa9U
新型はカッコいいとは言いがたいが、今までスバルにカッコいいデザインがあったかというと無かったわけで。
今まで通りのスバルデザインだと思います。


36 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 06:44:53 ID:IK1f0tsd
レオーネとか初代レガシィみたいなボンネットの薄い車が好きなんだけど、
対人安全性とかで作れないんだろうな。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:09:04 ID:LF6fuh4G
安全性が高いのは分かる

走りが良いのも分かる

良心的な技術者が作ってるのも分かる

だけどデザインが姦国車並み

38 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:17:40 ID:ykgbWWBO
ぼちぼち街で見るようになってきたけど、やっぱりスタイルがなあ。
ボディが大きくなるのは仕方ないにしても、もうちょっと綺麗に出来なかったの?
スカイラインやアコードみたいに曲線増やしてグラマラスな方向に降ればいいのに。

39 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:26:08 ID:ZucOWE1z
どんなに安全性が良くても性能が良くても
売 れ な き ゃ 意 味 が 無 い
だからトヨタが一番売れるでしょw

40 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:27:33 ID:5iZ1KEVs
>>33
長い割に内容が無い。
朝からお疲れさん。

誰も読まないと思う。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:41:51 ID:6ubz5KR5
>>40以外はなw
おつかれさん

42 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:56:00 ID:tCRLD24M
米国車有利の評価してるんじゃないの?

43 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 07:57:34 ID:tCRLD24M
他スレで長距離運転楽なとかあったけど最低6気筒(V6とかそういうのな)以上が楽とあったけど
レガシーだめじゃないか

44 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 08:29:18 ID:SUye93bl
ディーゼル出るの待ってるんだけどまだかな?

45 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 08:46:48 ID:igcTnr/z
父親の代からのレガシィ好きなんだけど、新型は横がでかくなりすぎて
もう車庫に入らないから、あきらめざるを得ない。

46 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 08:58:09 ID:c9PzY6Ca
>>45
車庫を建て替えようぜ

47 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:03:05 ID:yw8M8fzS
>>45
5ナンバーのスバル車としてDEXを買わされそうw

48 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:06:38 ID:eR1tWBdc
ディーラーをなんとかしてくれー
CS向上の掛け声ばかりで空回り〜


49 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:07:52 ID:Zi6GB2op
ださすぎ



50 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:08:24 ID:OQ+aV7Is
>>45
先代を修理して大切に乗り続けるか、ランサー(ギャランフォルティスラリーアートかスポーツバック)に乗りかえる。
240psだけど、通常域は260psのレガシィATよりパワフル。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:29:54 ID:bWHnn4Vg
>>43
3.6Lなら6気筒だよ

52 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 09:43:55 ID:espxqsw8
>>33
面白い文章だな
コピペじゃなければおもろいよ君

53 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 10:30:40 ID:InptDcYr
この車を顔として見ると、怒りすぎ。

54 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 10:38:32 ID:QXkydDly
北米では、トヨタまで売り上げ落としている中でスバルは頑張っているよ。



55 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 10:45:59 ID:SUye93bl
つり目デザインってもう時代遅れ。


56 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:04:13 ID:pzSqvdHY
ボルボ、あらゆる点で完全にフィニッシュされてしまったな・・・

57 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:05:52 ID:pzSqvdHY
>>55
マイチェンでかなり改善してくるだろ


58 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:16:03 ID:lhTstFoC
折角いい車なのに、それをスポイルしまくるスバルのデザイナーってさ、
全員解雇して、
他のメーカーの同クラスの没デザインを買った方が良いんじゃないか?

59 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:19:13 ID:0e+9n1uO
ずいぶんと大きくなったから安全性もあがったんだろ
それにしても最近の車はみんなでかいな


60 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 11:22:47 ID:VJbg2kJo
>>58
昔、イタリアの有名デザイナーにフラッグシップカーをデザインさせて、な・・・
ゴホンゴホン、いや年寄りの愚痴じゃった

61 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 12:11:05 ID:6trkcp9J
>>60
アルシうわなにをするやめqあwせdrftgyふじこlp;@:「」

62 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 12:26:08 ID:CVVOEqEQ
スバルの車作りはともかく、それを直接関係ないスレにまでコピペを貼るバカは氏ねと思う。
R2の燃費が良かろうと誰も見向きしねーんだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 12:33:37 ID:pkGXWA8h
>>33
すげえ! 
「水平対向のバランスについて」何か言うのかと思わせる書き出しなのに、そんなことは全く触れない文章。
何が言いたいのか全くわからんが、そのくせレオーネ乗ってたというかなりのオッサン。
いい年して頭悪すぎる!

64 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:03:51 ID:54OXPXLf
アイドリングストップ機能を搭載してくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 14:09:27 ID:c3ONkqxM
>>2
保険みたいなもんだよ

66 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 15:05:04 ID:72IEgJDn
>>2
米国だとここの評価が高いと自動車保険が安くなる

67 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 17:34:29 ID:2FkfR/Ip

>>69-893

68 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 17:55:54 ID:Y6SAn3xD
デザインもそうだがボディサイズも大き過ぎてダメ。米で売りたいのわかるけど(台数の桁が違うからな)
でもスバルとしての守ってきたものはもうどうでもいいと会社は考えてるように思う

69 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 18:01:24 ID:aWvOGKlt
ヒュンダイも息切れしたのにスバルだけ好調なんだよな
なんでだ

70 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 20:36:08 ID:72IEgJDn
>>68
米国人から見たらスバルとして守ってきたものを開花させたと映ってると思うよ
仮に5ナンバーサイズで出しても日本の販売台数1割くらいしか変わらないんじゃないかな
ツーリングワゴンって市場が壊滅状態でセダンも少しはマシって状況だし

71 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 20:43:35 ID:xc/DhaaK
ワゴンはミニバンに顧客を奪われちゃったね

72 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 20:46:54 ID:usHJ2q/P
>>12
アウディなんかより、スバルのが余程アイデンティティがある

73 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 20:54:27 ID:6ubz5KR5
スバヲタが調子に乗りはじめました。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 20:58:46 ID:zy02cUWQ
>>68
どうせツーリングワゴンは北米じゃ売らないんだから
国内専用車として幅の狭いの売ってもよかったんじゃないかとも思う。
まぁ俺は1800mm以下でもデカイとか言ってる人が
ほんの数センチの差を気にしてるのもどうかと思うけど。
今まで軽だったのなら話は別だけど。

75 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 21:07:13 ID:72IEgJDn
>>74
国内のセダン・ワゴンはオーバーフェンダー分幅狭いじゃん
それ以上狭くするのは金かかりすぎで無理

76 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 21:16:57 ID:8d+Qxh5K
やわらか戦車で充分。

77 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 21:42:48 ID:gSudWJK2
>>8
あのサイズでしかもAWDそれであの車重なら
同クラスAWD車で最軽量だろ


78 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 21:49:39 ID:ABF6Wesj
>>77
先代よりも燃費がいいんだってな。

79 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 21:57:31 ID:didrX7xS
スカイラインのようだな!


80 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 22:14:11 ID:Pqv7lbrM
GRエンジンに切り替えた方が絶対燃費いいよ。
2GRの3.5で高速でエアコンつけてリッター14`だったし

81 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 22:24:42 ID:uId72qpA
>>35
二代目レガシィセダンはなかなかまとまった良いスタイルだった。
初代フォレスターもいやみが無く受け入れやすかったと思うが。
現行車はどれもこれもウ〜ン 役員はどういったセンスでGOサイン出したのだろう?
エクシーガなんかどうせニッチなんだし思い切って冒険してもよかったんじゃないかな。

82 :名刺は切らしておりまして:2009/08/29(土) 22:34:40 ID:SEV2v8kW
>>81
エクシーガは造形的には大冒険している
やっつけ仕事の失敗作にしか見えない
デザインが悪いのか
デザインを収めきれない製造の問題か
不細工

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:27:48 ID:GOSQOEYQ
サイドに連続したプレスラインがないので間抜けに見える

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:32:51 ID:KY8smSmx
シトロエンC5見ると、レガシィのデザインが悲しい。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:21:08 ID:9ElZBmB5
それにしても絶望的に不細工

批判覚悟でC5ツアラーでもパクッた方が余程売れたろうに

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:44:33 ID:KY8smSmx
もう外部のカロッツェリアにデザイン委託でいいよ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:52:22 ID:VWJ3CzTP
これだけ大きくして衝突安全性下がってたらタダのアホだろw

88 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 22:37:56 ID:w2fgoR9o
スバル、米で全モデル最高評価 安全性能で

 富士重工業は1日、米国の非営利団体「ハイウエー安全保険協会」が行っている自動車の安全性評価で、
米国で販売している「スバル」ブランドの全モデルが最高評価を獲得したと発表した。
全モデルが最高評価を受けたメーカーは初めて。

 今年の試験で新型のレガシィとアウトバックが最高評価を得た。フォレスターやインプレッサなど他の車種はすでに最高評価を受けている。
同協会は側面衝突試験や横滑り防止装置の有無など4項目で安全性を評価している。

47NEWS
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090101000729.html

89 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 22:43:46 ID:I2PJduVy
新アウトバックはあの下手ウマ的デザインがいいんだよ。
オメーらには分からんだろうけど、あれがアメリカ人に受けるんだよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 22:58:15 ID:i59l3C9V
アウトバックはいいと思う。
レガシィは不細工杉。
BP糊だけどもう購入対象には無い。
インプの次期が駄目ならスバル潰れるぞって感じ。

91 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 23:33:48 ID:yF9L595q
なんであえてこんなデザインにするんだろw

92 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 23:40:07 ID:M3B6BunV
>>91
全高がオデッセイ並であることを考慮すると,スタイリスト(自称デザイナー)
はそこそこ頑張ったんじゃないか?

最終型ビスタよりはだいぶましだし。

93 :名刺は切らしておりまして:2009/09/01(火) 23:41:55 ID:M3B6BunV
>>80
GR系エンジンのツインインジェクターは各車垂涎の的です。

それに加えて3.5Lはヤマハチューン。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 13:04:17 ID:nY9zlVKW
スバル、米で全モデル最高評価 安全性能で

 富士重工業は1日、米国の非営利団体「ハイウエー安全保険協会」が行っている自動車の安全性評価で、

米国で販売している「スバル」ブランドの全モデルが最高評価を獲得したと発表した。全モデルが最高評価を受けたメーカーは初めて。

 今年の試験で新型のレガシィとアウトバックが最高評価を得た。フォレスターやインプレッサなど他の車種はすでに最高評価を受けている。

同協会は側面衝突試験や横滑り防止装置の有無など4項目で安全性を評価している。
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090101000729.html

95 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 14:03:05 ID:7vmI/fwr
スバルってアメリカでのブランド価値は
ヒュンダイ車より低いんだけどな

スバルは終わってる

96 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 15:18:32 ID:TbPTN5Ae
>>95
ブランド価値=認知度

97 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 22:11:57 ID:qB2Npg1i
>>95
ブランド価値ってなんだ?
知名度や販売台数なら安かろう悪かろう(でも無理やり10万マイル保証始めちゃった)のヒュンダイの方が上だろうけど
ブランドイメージなら比べる奴もいないってレベルの差だろ

98 :名刺は切らしておりまして:2009/09/02(水) 22:15:42 ID:tNFT/Q5H
日本経済新聞

(09/02)富士重工、「スバル エクシーガ」の特別仕様車「2.0i S−style」を発売
http://car.nikkei.co.jp/release/article.aspx?id=229944

(09/02)富士重工、スバルインプレッサシリーズを一部改良し5ドアモデルの「1.5i−s」を発売
http://car.nikkei.co.jp/release/article.aspx?id=229943

99 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 11:32:54 ID:+uaG5uPS
すごいね

100 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 11:33:46 ID:+uaG5uPS
100

101 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 11:36:45 ID:V/ljvL8E
ほんと全米何位とか米で評価とかいう言葉好きだよな
今回の不況や米で売れてる車や家電見ればアメ公がいかにアホか分かるだろうに


102 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 11:38:52 ID:/HVARX+J
アマデウスはいつ出るんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 18:28:44 ID:SlXfvb/9
         _ ―- ‐- 、
        (r/ -─二:.:.:ヽ 勝ったな
        7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
          〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
       ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
          f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
         /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
        /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
       /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
      /: : :スバル j: ヘ、: : : : \|   /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
     ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
     {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
     ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
      ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
      '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
      〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
               ああ、すべて予定通りだ・・・   ',: . .|: : 〉  /:::::::/ 


104 :名刺は切らしておりまして:2009/09/03(木) 22:35:46 ID:Q4QSITRV
SUBARU EXIGA / エクシーガ・キミと走りたい道
http://www.youtube.com/watch?v=OsFcExh0170&fmt=18

105 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 10:57:57 ID:dzE5tuzM
すごい

106 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 23:00:02 ID:dvxGZGRF
電気自動車でカーシェア 東急や三井物産子会社

 東急電鉄や三井物産子会社の「カーシェアリング・ジャパン(CSJ)」は4日、電気自動車1台によるカーシェアリング事業を
9月末から東京・渋谷のビル「セルリアンタワー」を拠点に始めると発表した。

 カーシェアリングは1台の車を複数の人が共同利用するサービスで、電気自動車を使うのは珍しい。
現在、法人向けに売られている電気自動車を個人にも体験してもらうのが目的という。

 電気自動車は「スバル プラグイン ステラ」でCSJの会員になれば利用できる。
基本料金は30分当たり700円で来年3月まで走行距離に応じた課金はしない。

 充電はセルリアンタワーの地下駐車場に設置した急速充電器を使う。
15分でバッテリー容量の80%まで充電し、約70キロ走行できる。

47NEWS
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090401000737.html

107 :名刺は切らしておりまして:2009/09/04(金) 23:18:48 ID:JeStFTHl
これデザインどうなん。。
キアとかヒュンダイかとおもーた。

108 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 00:15:28 ID:AIZRXBk5
未来を感じる、高性能電気自動車ですよ

109 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 01:13:20 ID:6upwh8kz
実物をケツから見るとそこまで酷くはなかった。
俺がボロ軽で抜いたら何故か凄い加速して抜き返していった。

落ち着けよ、俺のボロ軽なんかまともに争う価値すらないだろw

110 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 14:03:51 ID:oAaK5BWz
>>107
比較

元VWのシュライヤーさんを迎えたキア
http://carscoop.blogspot.com/2009/09/2010-kia-cee-hatch-and-sw-facelift-mega.html

元アルファのザパティナスさんを迎えたスバル
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Third_generation_Subaru_Impreza

111 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 14:10:29 ID:OQUp7fw1
何処に作らせたのか、すぐに解るデザインだな

112 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 14:19:45 ID:kefWsKzl
>>111
トヨタは今回はノータッチだったそうだが

113 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 14:31:31 ID:eWTihWVI
レガシー記事あったのか
いちおう貼っとこう

48 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2009/09/05(土) 11:57:45 ID:eWTihWVI
エクシーガは知らんが、欧州ではレガシーとアウディA4は同価格帯らしいな
でもって性能面も同等らしい
ソースはCORISM
http://corism.221616.com/articles/0000097923/

114 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 15:09:33 ID:2LZKiBQy
>>113
最近のアウディデザインってどうなんだろう?完全に中華シフト?
それに比べたらレガシィの方がはるかに上品だと思うんだが

115 :名刺は切らしておりまして:2009/09/05(土) 20:53:26 ID:suh6GnM5

【自動車】スバル、「エクシーガ」にリニアトロニックCVTとEyeSightを搭載…特別仕様車なども発売[09/09/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252078976/

116 :名刺は切らしておりまして:2009/09/06(日) 12:27:07 ID:/7PyNpSH
スバルの弱点のブレーキは改善されたか?


117 :名刺は切らしておりまして:2009/09/07(月) 12:12:03 ID:i1TlNO2+
【スバル プラグインステラ 試乗】普通のクルマ以上にスムーズ…松下宏

レスポンス
http://response.jp/issue/2009/0906/article129197_1.html

118 :名刺は切らしておりまして:2009/09/08(火) 12:58:40 ID:3kaNTyrw
【自動車】スバル、「サンバー」シリーズを一部改良…ディアスにはスーパーチャージャーも[09/09/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1252328476/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)