5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】りそな銀行:東洋学園大と産学連携協定、中小企業支援の勉強会…地域貢献に [09/07/12]

1 :明鏡止水φ ★:2009/07/12(日) 07:40:51 ID:???

 りそな銀行は13日、東洋学園大学(東京都)と産学連携協定を結ぶ。東洋学園大は
地場の中小企業支援を通じた地域貢献に取り組んでおり、中小企業との取引に強みを持つ
りそな銀が協力する。これに先立ち、両者はこのほど共同で地場の中小企業を支援する
勉強会を立ち上げた。

 勉強会は「本郷・茗荷谷経営者研究会」と銘打ち、りそな銀本郷支店の取引先中小企業を
集めた。同大の教員・学生にりそな銀の行員なども加わり、中小企業の抱える経営課題の
解決策を探る。必要があればりそな総合研究所が個別企業の経営相談にも応じる。


▽News Source NIKKEI NET 2009年07月12日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090712AT2C0902011072009.html
▽りそな銀行
http://www.resona-gr.co.jp/resonabank/index.htm
▽りそなホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.resona-gr.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8308
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8308.1
▽東洋学園大学
http://www.tyg.jp/
▽関連
【金融】埼玉りそな銀行、暗証番号不要に…生体認証カード、全店のATMで[09/07/01]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246460634/


2 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 07:45:06 ID:oWPwdj2+
大学教授と学生と銀行員。こいつらより中小企業の社長の方がよっぽど世間の情勢や景況を
理解していると思うんだけど。現場を知らない、机上の教科書的なアドバイスがどれだけ役に立つ
か楽しみだな。

3 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 07:45:50 ID:DWS/Rkdi
中小企業=子供の人権 

4 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:19:37 ID:oJRww1KH
この大学、校舎の前で、日本語の不自由な支那人がたむろしてるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)