5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空港】静岡空港、10日と14日のソウル便4便欠航へ 予約低調で大韓航空[09/07/08]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/07/08(水) 16:23:50 ID:???
静岡空港とソウルを結ぶ定期便を運航している大韓航空が、今月10日と14日の2往復
計4便の運航の取りやめを決めたことが7日わかった。
同社は「予約が低調なため。すでに予約した客には迷惑をかけるが、理解を得たい」と
話している。
今のところ8月以降の予約は順調というが、先月4日の開港から1カ月余での
運航取りやめは空港の厳しい現状を浮き彫りにした。

同社や県によると、6月30日までのソウル便の搭乗率は52・8%と苦戦しており、
予約率が目立って低かった2往復をキャンセルすることにした。

また同便は、これまで悪天候のために5便が欠航したほか、2便が目的地を変更。
同社の関係者は、今回の決定について「欠航が出ると利用客や機材繰りに影響が出る。
欠航が多い梅雨の運航を減らしたいというのも理由の一つだ」と述べた。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090708-00000016-mailo-l22
関連スレは
【空港】静岡空港、間もなく開港1カ月…福岡線、搭乗率6割切る[09/07/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1246551112/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:24:54 ID:mxWHHS0E
静岡県民って馬鹿なの?

3 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:26:39 ID:Uf5skbMc
また自国民にゴネられるから運航を取りやめたんだろw

4 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:26:55 ID:oy1v8Jf/
し ず お か   ソウルッ!!はぁい♪

5 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:26:59 ID:4V78jTzr
おおいに結構

6 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:27:53 ID:eQtsIuei
>>2
静岡県民は、(?)な知り合いが多い。

7 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:28:31 ID:uQT+kctP
>>1
この記事は捏造では?
だって今は熱韓でしょ?
予約低調なんてありえないw

8 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:29:10 ID:Hrftns1H
早いところ損切りして、イオンでも誘致した方がいいんじゃないかな

9 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:31:19 ID:ilXaW6CI
静岡知事さん、良いアイデアを教えてやろう
空港名を 東海(トンへ)空港とする
空港の地図に 独島を入れて 南鮮領にする

10 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:32:40 ID:qHZxMeTS
インフルエンザの影響受けたか
開港したタイミングが悪かったな

11 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:33:06 ID:ilXaW6CI
赤字は 静岡県民が税金で払うんだろう

どうでも良いよ

12 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:33:18 ID:uWUs2S3J
こういう欠航ってあるのかw
パック旅行ならよくあるけど

13 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:37:16 ID:jqGHo7XV
赤字は県民税ではなく、国税で補填するのだ
おれの納めた一部の税院で穴埋めするのは
納得しない。

14 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:37:31 ID:oy1v8Jf/
潰した方がお徳かもね

15 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:38:14 ID:M97twkHB
静岡空港は建設が目的だから、
開港しただけで大成功。

16 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:38:41 ID:ZJVRNaSZ
赤字が膨らむ前に空港閉鎖した方がいい。

17 :r+:2009/07/08(水) 16:39:35 ID:tGo3JA6h
>>10
ものすごいプラス思考だな。

18 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:39:55 ID:VPAv6Q66
どうでもええな屎が

19 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:41:30 ID:sCjgVK4H
潰してサーキットにしたら?

20 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:42:38 ID:8uGFoN6d
こうなったら支える為に税金で補填しようよ
韓国旅行に補助金だそうw

21 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:42:45 ID:eGwcg+C1
何でこんな空港造ったのよ
ほんとにいらない子だわ

22 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:42:55 ID:BnmWA0qV
前知事の首を差し出してまでして開港させたのに。
場所と時期が悪かったという事で。



23 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:44:34 ID:erPiGd60

 福島空港は、どう思う???

24 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:44:46 ID:oy1v8Jf/
>>19
自衛隊と平面サーキットなら良さそう

25 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:46:40 ID:+OIAdyBg
石川責任取れよ

26 :r+:2009/07/08(水) 16:47:28 ID:tGo3JA6h
>>24
霧が多いと聞く、自衛隊基地(空港)には不向きだろう。

27 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:48:27 ID:oy1v8Jf/
>>26
笑ってしまったw まさに誰得

28 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:49:51 ID:yzw006Rw
新知事はお台場ガンダムの展示期間が終了したら
静岡空港に持って来てもらえ
んでバンダイホビーセンター見学ツアーでもやれ
わけのわからんコンベンションセンターにまた何百億も
突っ込むよりよほど集客力あるぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:52:03 ID:lQuRzObR
潰してサーキット造ろうよ

30 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:53:23 ID:QBZCyj4b
せっかく作ったんだからもっと飛ばそうぜ。
静岡県民の税金で。

31 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:53:29 ID:e2WrnGv6
>>19
だからタミヤの専用ラジコンレース場でいいだろ

32 :r+:2009/07/08(水) 16:53:40 ID:tGo3JA6h
静岡の人口が3,800,000として、県民一人あたりいくらの負債だ?

33 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:54:29 ID:Ijo+3rME
でがらし空港

34 :r+:2009/07/08(水) 16:55:19 ID:tGo3JA6h
土建屋も、つくったら興味ないので、全然擁護しないしw

35 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:55:28 ID:V6I61VG3




静 岡 県 民 全 員、 静 岡 空 港 か ら 大 韓 航 空 に 乗 っ て 韓 国 に 移 民 し な!






36 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:58:29 ID:OntXJJiF
岩手にいた頃、静岡から来た奴が、
「いやぁ。静岡意外と遠いんだよな。空港できたら便利になるわぁ」とか言ってたけど、
結果はごらんの通りなわけだが。

37 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 16:58:40 ID:AjQZhbPA
航空なんて斜陽産業だな
予測を全て上回っている整備新幹線とはエラい差が付いたなあ

38 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:04:45 ID:MhniN5KL
とっとと閉鎖しろ、時間と金の無駄だ
跡地に巨大アウトレットモールでも作った方がよっぽど活性化する

39 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:05:05 ID:KWdX1fl8
アジの開きでも並べて干しておけば?

40 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:11:12 ID:qwwk6IYI
静岡県民ですら空港出来て喜んでる者はかなり少数。

41 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:11:45 ID:U5FyH2WP
確かに空港建設の利権だけが目的の空港だから ある意味、目標は達制されてる
新しい知事と県民の負担に成るだけ 最初から分つていた事。米軍か自衛隊にくれて
やるしか他に方法は無いだろ。

42 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:12:09 ID:K6LEZK7d
>>13
推進派だった知事や県議に払ってもらえ

43 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:12:42 ID:6XiuD26d
これって赤字補填だっけ?
静岡の税金で

44 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:21:34 ID:05l+3Nnm
1県民として、当たり前の結果予測に、腹立たしく、石川知事退職金返還・推進派県議・議員なんらかのペナルティーを
課すべきであろう事強く思う!

45 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:21:58 ID:K+FXi/ud
これから延々赤字垂れ流すこと考えたら
さっさと廃港にして欲しい、静岡東部の一個人からの
切なる願い。


46 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:28:44 ID:a963B9uz

航空自衛隊基地

47 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:35:17 ID:J5v4RA/l
地方空港の惨状はわかりきったことだよね
羽田、伊丹、福岡、札幌、那覇
地方空港はこれだけで十分だし、
それぞれが拡張して、完全な国際空港になれば
アジアのハブ空港にもすぐなれる

48 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:40:05 ID:vczA0U9c
推進派の奴ら シッタカ!! ざま〜見ろ

49 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:41:22 ID:C54SzdM4
>>24
浜松に既に飛行場持ってるし、そっちがでかいからいらいないでしょ。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:45:42 ID:ePET7kDC
誰の責任!ですか!

51 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:52:01 ID:wYck617m
静岡に空港作ってうまくいくわけないじゃん。小学生が考えても分かるよ。
しかも牧之原市ってなんもないだろ。死亡フラグ立ちまくりだな。

52 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:53:17 ID:y8JJ/KI7
作ることが目的だったから運用については全く考えられてない。

もう土建屋的には壊すことを考えちゅう。

53 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:58:23 ID:PXt+L2hj
>>45
川勝県政で事態は更に悪化します 御愁傷様

54 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 17:59:24 ID:28W3/knN
ラジコンのサーキットはどうだ?タミヤにお願いしてさ(´・ω・`)

55 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:01:19 ID:wYck617m
>>54
国営マンガ喫茶を誘致すればいんじゃね?

56 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:03:01 ID:2RxaxJMG
廃止して解体して現況復帰するのが一番経済効果が高そうだ。

57 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:05:12 ID:yZ1k37Zy
あの国のあの法則に基づけば
あの国と手を切れば、結果は良くなるはず。

58 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:13:33 ID:PXt+L2hj
>>57
川勝が知事に就任したから無理

59 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:17:04 ID:/Plyn/Yv
静岡始まりすぎだな

60 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:20:09 ID:Y7bxv26x
韓国の飛行機会社にも搭乗率保証をしてあげれば問題は解決します!(><)b

61 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:21:50 ID:KMtxqQfp
これは静岡県民の税金で補填すべきです

62 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:23:28 ID:DduWnUMY
静岡県民も反対してたのにな
なんつーか、予想通り?w

63 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:23:52 ID:dsJ7XNPK
こんな余計な空港を建設しておいて、今さらエコだの笑わせんなよ
注いだ血税でレジ袋を何枚買えると思ってるんだよ

64 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:27:11 ID:xbEMXYCv
静岡は首都機能移転の話が出た時に、首都を静岡にしたくて、
それで空港を無理矢理つくったわけでしょ。
空港があれば静岡が首都になれると思って。

65 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:39:39 ID:7hjLy48T
予定通り。


66 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:42:04 ID:HnY4pat6
公共工事が目的だったんだから、こんどは更地にする工事をしようぜ

67 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:44:01 ID:6hR+qPx/
屑岡空港

68 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:46:31 ID:iQdG1ILL
>>49
静浜基地を移転するという手はどうだろう?

69 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:47:00 ID:zaKUzld3
こないだ辞任した石川クソ知事は、空港についての住民投票をすると

ウソをついて当選したんだよ
ウソをついて当選したんだよ
ウソをついて当選したんだよ

だれがこんな詐欺空港を利用すっかよ

70 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:47:07 ID:mdinEZ5G
日本の空港の数は、経済力や地理特性(離島の多い島国)を考えれば、ぜんぜん少ない。
航空大国アメリカには、日本の85倍、14947の空港がある。
同じ島国で比べても、インドネシアは日本の4倍、イギリスは3倍、フィリピンですら1.5倍の数の空港がある。

空港の数の国際比較(出典: CIA Factbook)
・先進国(G8)
アメリカ  14947
カナダ    1343
ロシア    1260
ドイツ     550
フランス   476
イギリス   449
日本     176
イタリア   132
・島国
インドネシア 652
フィリピン   255
・近隣国
中国     467
韓国     105
北朝鮮     77
台湾      41

71 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:50:39 ID:RVpHtgcd
>>71
だから何?
採算取れなきゃしょーがないじゃん

72 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:53:04 ID:On4SjEIc
>>72
以下ループ

73 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:56:01 ID:iQdG1ILL
>>70
外国は草地や牧草地の滑走路のローカル空港が沢山あるのかな。

高速鉄道網が発達した日本では空港数だけで多い、少ないを論じるべきではない。
ほとんどの主要な離島には空港は設置されている。

74 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:57:01 ID:vuufly0E
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


>>73
                  ┏━┓        ┏┓┏┓
                  ┃  ┃        ┃┃┃┃
            ┏━━┛  ┗━━━┓┗┛┗┛
            ┗━━┓  ┏━┓  ┃ ┏┓┏┓┏━┓
                  ┃  ┃  ┃  ┃ ┃┃┃┃┃  ┃
                  ┃  ┃  ┃  ┃ ┗┛┗┛┃  ┃
                  ┃  ┃  ┃  ┃       ┏┛┏┛
                  ┗━┛┏┛  ┃     ┏┛┏┛
                        ┗━━┛     ┗━┛


75 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 18:58:44 ID:2kl0vim6
>>73
お茶畑にでもすれば良くね?

76 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:02:04 ID:Nyg/hkaf
>>70
だから?

77 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:04:26 ID:iQdG1ILL
>>75
それいいかも。
アスファルト引っ剥がしてもとの茶畑に戻すと静岡県議会が好きな
公共工事のネタになるし。少なくとも搭乗率保障を続けるより
県民負担は軽減されると思う。工事費は農林水産省の補助金で。


78 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:05:53 ID:XUh+vr85
韓空なんかに頼るのがまちがい

79 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:09:27 ID:U3QGjTBw
>>70
英仏は海外領土がカリブ海、南太平洋、インド洋にまで沢山残ってる
インドネシアは国土が日本の5倍もあるし人口も2億人
日本とは比較できない

80 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:12:29 ID:g9hpABd2
>>77
国から助成金受けといて廃止したら、お金返さないといけないのでは?
近所にあった新交通システムを存続しても赤字、廃止してもお金返せないで
もめたからなぁ。

81 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:15:31 ID:ggkVYfSt
閉港まであと何日?

82 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:18:08 ID:C2/xmaXC
>>73
最近高速鉄道のできた韓国や台湾はそっちに客とられてしまい、
国内便が苦戦していると聞くね。

83 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:18:49 ID:l7jhUyeG
だから言ったろう1900億円もかけた一大゛バカ事業゛あんな物使い物にならず。
今度、初当選した川勝平太新知事は早くも静岡ー福岡便の搭乗率保証に関して
JAL日本航空と近く廃止を含めて再度交渉し、7月10日金曜日にも福岡県の麻生渡知事との
初会談する予定。


84 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:21:38 ID:XUh+vr85
>>82
KALが倒産すると地方空港があやうし


WWW

85 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:33:12 ID:+/mlJZL4
>>83
九州便を廃止したらもう沖縄と北海道しかないじゃん

86 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 19:46:11 ID:KQCoPusc
前知事石川さんは馬鹿殿様ですから

87 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:03:12 ID:kD/0Jfaa
どうせ近いうちに潰れるんだろ?
これだけカネ掛けて期間限定なんだから
今のうちに見に行っておかなかったらもったいない、って気がしてきた

88 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:23:05 ID:1w4aRD4Z
>>11
赤字覚悟の基地外じみた空港設置だったが、本当に赤字の補填は静岡県民だけ
でやるのか?


89 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:31:17 ID:bcxE2YFg
計画時から判って居た事。当時の計画立案者、知事と承認した議員は腹を切るべきだ。

90 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:31:26 ID:iQdG1ILL
>>88
年一回、静岡の全有権者に補填を頭数で割った金額の納付書を送付しよう。
空港の利益がでたら還付すればいい。

91 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:32:31 ID:PLB9PWD1
そこで新幹線に課税ですよ。
のぞみ限定で100円/人とれば赤字の穴埋めできると、、、

92 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:34:54 ID:AjQZhbPA
>>82
そりゃ、原油消費が10分の1だもんな
日本はアメリカみたいな産油国とは一緒にできないよ

93 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:35:08 ID:znFGbQiV
空港計画&建設で利益を得た人が
飛行機に乗りまくるべきでしょ。

94 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:35:52 ID:/Plyn/Yv
むしろ、静岡県内の新幹線の駅を廃止すれば、
飛行機の利用率があがるよ

95 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:42:04 ID:NXIcdPTR
静岡はキチガイの巣窟
これはガチ

96 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:50:32 ID:Sr2fzyEQ
浜松名鉄ホテル 社員が婚礼客をブサイクw
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243566864/

浜松名鉄ホテル 社員が客を批判
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1243561358/

ホテル従業員の暴露部屋
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1179206854/

浜松名鉄ホテル 社員が婚礼客をブサイクw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1243566943/

ブサイク毒女が名鉄ホテルに戦線布告 美人鬼女失笑
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243777153/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白★mixi
http://news.aimu-net.com/read.cgi/news/1243547987/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白2★mixi
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243595014/

浜松名鉄ホテル 社員が飲酒運転を告白★mixi
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243547987/

mixiで浜松名鉄ホテル社員が客を侮辱
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1243565511/

97 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 20:51:40 ID:YYLvOCtN
>>91
静岡県内の新幹線利用者に+1000円ですね。分かります。

98 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:04:16 ID:mHjOWwu1
開港から何年間は空港維持しないと補助金返済しないといけないはず

FDA専用空港にして富士山遊覧飛行やチャーター便すればいいよ

99 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:18:44 ID:epQgByvm
>91
関所を設けて新幹線で通過する客からお金を取ればよいのだ。

もしくは静岡県内の新幹線は最高速度を40`にする条例をつくる。

100 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:33:08 ID:fuGWChhd
大韓虚空

101 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:38:13 ID:LRHzcSKq
これはひどいな
公共交通機関がやって良い事じゃない

102 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:55:57 ID:2iMVWBRX
ヲイ、石川
早く出てきて個人保証しろ!!!!!!

103 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 21:57:27 ID:fvRG/jgY
心配すんなよ民主様の新県知事が韓国に金を貢いでくれるさ
静岡県民ざまあwwww

104 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 22:33:18 ID:MIeC7rE/
なんつったってウッシッシ。静岡県民ですorz

105 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:00:45 ID:vuufly0E
>>103
情弱すぎ・・・洗脳された信者?
散々土建に貢いできたのは自民党だろうが。

106 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:10:02 ID:Ox744Qcf
無理やり推し進めた知事や議員や官僚に損害賠償請求を!

107 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:12:46 ID:s6Z2nJZe
石川知事開港時の短歌
『満席に翼誇らし一番機苦難の日々も遥かな空へ』

クマタカ生息地潰し
県民投票するする鷺当選
立木切りと引き替えに知事辞職
富士山近く(富士宮まで)バスで二時間

全席満席でも赤字予測済み
しかも
完全開港は秋でしたね

新幹線掛川駅とりつぶして代わりに連絡直結鉄道新設し
直下の新幹線トンネル直結駅作れば、ちょっとは利用価値考えるかもしれんが。

〉〉89
ジミン議席消えてしまわないか?


108 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:26:26 ID:Yt2qqg80
>>1
団体ツアーの最小催行○○名様と同じだね。


109 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:29:03 ID:4sp/orId
ツアーバスならぬツアープレインだなw

110 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:42:12 ID:iiN5tf0k
>>103
石川の正統後継者だから土建屋には貢ぐかも知れんが…
韓国に興味がないから分からんけど、石川って韓国に貢いだの?

111 :名刺は切らしておりまして:2009/07/08(水) 23:54:55 ID:71PxJ6WV
アシアナか大韓航空かどっちか一つで良いだろ。
一日2往復とかいらないって。
現状搭乗率6割程度なんだから、どっちかにすりゃ採算ラインこえるはず。

112 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:00:36 ID:FwKdVJ9B
静岡からは要らないな
成田便増やせや

113 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:03:33 ID:vXy7HbFH
国土交通省と自民党に文句言え。

114 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:05:14 ID:wjp+eZB0
腹斬って氏ね、石川!

115 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:06:48 ID:C6d/Hrsz
心配しなくても朝鮮大好きの友愛鳩山ポッポ先生は朝鮮人の為に
新知事に税金で補填させます
安心してください
静岡県民はチョンの為にとっとと税金納めろよ

116 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:15:41 ID:pR6Cupyh
これから静岡は外国移民が増え治安が悪化し失業率は上がって給与は下がるけど
これはすべて「自民党が悪いんです」で逃げ切る予定です>民主党

117 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:41:26 ID:me/m/5vy
確かに福岡便と中韓の国際線は不調だが、新千歳、那覇便なんかは好調。
ソウル便は、足穴と大韓で1日2往復てのが最初から供給過剰だった。
どっちか1社にするか両社で1日おきの交互運航で十分。

おまいら、静岡県の底力なめんなよ。なんだかんだ言っても人口は多いし産業は盛ん。
ただ、飛行機でどこかに出かけるという意識が、よその地域に比べて希薄なのだと思う。
FDAが飛び始める今月23日からが本当の勝負だよ。交互機体、じゃなくて乞うご期待。


118 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:16:30 ID:0H05hkml
FDA - Final Destination Airlines
もうダメポ

119 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:41:50 ID:+u0AdrLU
>>117
ソウルで乗り継ぎしやすいように
ソウル-新千歳、那覇の便を設定すればよさげだな。
国内線までチョンに持っていかれるけど。

120 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:42:09 ID:iwpU6Foe
計画通り(AAry

121 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 01:59:19 ID:a58ns5l+
中国の東方航空?が予約率が誘致の時の話と全然違うって開港日に撤退表明してたのはワロタ
中国人騙したんだから県の誘致担当者はなかなか強者だったのかもしれん


ちなみにお茶業界は今絶賛大不況真っ最中で畑捨てる人が大量発生してるので
空港に土地持ってた人は今頃売っといて良かったと思ってるだろう
今から売りたくてもまず売れないからな

122 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:19:09 ID:vIrB4H/e
>>117
需 要 潰 滅

123 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:27:18 ID:u2l5eR7g
>>115
朝鮮大好きは安倍ちゃん統一教会清和会でしょ

124 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:27:56 ID:XzmvWWBe
めんどくせぇから
断交すればいいのに

125 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:39:07 ID:DytpRfZK
あの水色の機体がキモイ

126 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:39:43 ID:z5WsWAKz
ドンドン赤字が累積してニッチもsuchも行かなくなる前に
止める勇気が必要


県民投票で存続or継続の意見まとめろ

127 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 02:55:52 ID:uJBN6Z85
安心しろって友愛ミンスのチョンの下僕民団に年始のご機嫌伺いにまで言って
在日参政権を確約したわれらが鳩山ポッポ先生率いるミンス系知事が登場したんだから
こんなの静岡県民の税金で補填するに決まってんだろ
静岡の連中はそういう県知事選んだんだから黙って税金だせ
文句は一切ゆるさん

128 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 03:04:11 ID:pvXz4x7Z
ホンダの航空機工場をココに誘致しよう

129 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 03:52:57 ID:MiNueZzC
>>128
海野候補は知事選でマジでそんな感じの主張をしてたんだけどな
旅客需要だけでやっていけるわけねぇって

130 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 04:36:16 ID:pvXz4x7Z
>>129
じゃあホンダに軍需に参加してもらおう…



将軍様見てる?


131 :r+:2009/07/09(木) 08:28:08 ID:uMAWK4i0
>>121
”日本国民を騙す程度”と軽く考えていたのかね、公務員。
日本国民はすっかりみなれた、公共工事用の、ありえねー需要予測。

132 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 08:45:06 ID:z5WsWAKz
開港直後に見学にいったが
コンビニもヤマザキYショップだった。
ローソン、セブン、サークルKにも断られたんだろうなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 08:55:56 ID:XCgP6mT/
静岡空港は中韓の出島ここを足がかりにして進出してくるんです

撤退はありえません

134 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 08:59:05 ID:3AWtcIgI
静岡県知事は責任を取って辞任しろ。

135 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 09:03:53 ID:eYJcqAWw
静岡より人口が少ない島根の3空港は何で潰れないのだろう。

136 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 09:07:19 ID:uMHDt/wC
>>117
静岡県の底力wwww
あんま笑かすなwww


137 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 09:10:58 ID:ADv56+js
コストコあたりが来れば雇用の創出や税収アップになるんじゃないか?

138 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 09:19:06 ID:I3KZ8mWj
>>135
羽田空港便があるから

静岡は羽田便がない

139 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 09:43:26 ID:S2dFi6rB
大寒ってどうも怖くて乗る気がしない
あれ乗ってわざわざ海外いくなら国内の絶叫マシーン乗った方がよっぽどいい

140 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 10:21:53 ID:wjp+eZB0
カタヤマサツキが再選して浜松から航空自衛隊移転で桶。

141 :r+:2009/07/09(木) 10:25:50 ID:uMAWK4i0
地方空港の9割が赤字で。
しかも、黒字を支えているメインの路線無しに、どうして、ぼくちゃんの空港だけ黒字になるなんて、脳みそが腐ってるとしか
思えない妄想をしちゃったんだろうね。


開港直後のご祝儀でこれでは、もはや、犯罪じゃねーのか、コレ。
法的に問題がないとしても、倫理的に許されることではないと思うが。


142 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 10:32:53 ID:HCg86vzJ
新知事よ


即刻
静岡空港を廃止しろ!!




143 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 10:48:26 ID:23mTk3Sq
>>142
連合静岡の支持得て、当選したから無理。
それに民意は静岡空港存続を望んだんだから。

144 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 11:46:39 ID:mX+Bj/Yk
とにかく地方空港造り過ぎ。韓国や中国が喜ぶだけ!
土建に金を流すのが主目的。地方空港増やす資金を羽田成田に集中すれば
韓国中国に劣らないハブ空港ができるはずだ!

145 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:00:42 ID:AyDLGgpd
川勝知事『制度おかしい。億単位の損失を被りかねない』 県が支援金をJALに支払う静岡空港福岡線の搭乗率保証、廃止検討
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247107298/

146 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:02:29 ID:WT857x0H
ツアーの最低催行人数みたいなもんか

147 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:03:21 ID:I3KZ8mWj
【静岡】 川勝知事『制度おかしい。億単位の損失を被りかねない』 県が支援金をJALに支払う静岡空港福岡線の搭乗率保証、廃止検討
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247107298/l50

148 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:11:05 ID:vIrB4H/e
>>145
鈴与専用空港へ向かって第一歩ですか

149 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:13:08 ID:1trebLQR
保障を廃止したら定期便も全部廃止だな。
JALも慈善事業やってるわけじゃないし。
飛行機が飛ばない空港になってしまいそうだな。

150 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:16:37 ID:I3KZ8mWj
地方空港にとって国際線はステータス
国際線が仁川ソウル線だけというところも多い
だから必死
(秋田ソウル線利用促進のHPみると必死さがわかる)

地方空港のメンツが仁川ソウルをハブにしてる

151 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 12:37:15 ID:o0Wa+yg+
>>149
飛ばす必要が無いんだから定期便もチャーター便も飛ばなくてかまわない。
国内唯一飛行機が飛ばない空港ってのも案外良いかも。

152 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 13:52:35 ID:N1Rw1Ui+
>>24
既に静岡県内には浜松基地と静浜基地があるのに。
訓練空域が大きくならないのに基地増やす意味無い。

153 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 14:59:31 ID:+JmwYsUY
数年後のトーキョー・メトロポリタン・イバラキ・エアポート(笑)の姿である・・・

154 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 15:14:13 ID:hWgoAT7y
B型 = 静岡県民

わかりやすい

155 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 15:24:36 ID:raM3FhbE
チョンにも見捨てられる駄目空港

156 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 19:44:10 ID:/psRmDBr
いまからでいいから閉港して刑務所にでも転換しろ。

静岡新聞と鈴与とスズキは費用を負担しろ
石川は基地外チョンにガソリンまかれて着火されて士ね

157 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 20:57:25 ID:jRiCD+vf
>>135
山陰は陸路が酷い。寝台特急残るくらいだし。

新幹線も高速道路もある静岡とは違いすぎる。


158 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 21:28:02 ID:o098fZxt
この手の事業、人口が増え続ける事前提で計画して、利用者見積もりをしてるから、
何もかもがおかしくなる。


159 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 22:50:03 ID:Xc9DmuwY
>>151
君は福井空港を知っているか?

160 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:32:51 ID:dZ7rTMM+
福井県民だった私は空港がどこにあるか知りません。

161 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:35:40 ID:Mjpd0wR0
桜海老干すやつ?空いた時間はあれに使えば

162 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:36:44 ID:sAarLqlh
一応開港出来たんだしそろそろ閉講したら良いんじゃない?


163 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:39:21 ID:csrLDTgP
笑えるゴミ空港

164 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:42:13 ID:b7Bbm1iR
こんなのを作った静岡県民は全員死ね。末代までの恥。

165 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:45:26 ID:PEn4+9y7
福井の空港は何故ダメだったの?
金沢に近いから?

166 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:50:06 ID:l1zLRzZZ
>>150
仁川乗り継ぎの日本国内空港間移動を提供してくれれば
かなりの需要が期待できると思う

料金は新幹線の半分とかでね


167 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 23:57:52 ID:l1zLRzZZ
>>158
違うよ

日本のどこへでも東京からすぐ行けるように作りまくっただけ
だから茨城とか静岡とかは一番後回し
東京中華主義の結果こういうバカみたいな空港の配置になった

羽田と成田で分離してるのも、東京の官僚と経済人以外が外国に行くのを禁止するためにああしたんだよ

168 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 00:04:07 ID:1trebLQR
日本の国際空港が都心の僻地にあること事態恥ずかしいだろ。
世界の笑いものだな。

169 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 01:47:51 ID:7PtdbH7e
>>168
国際空港の位置なんかより、日本の首都を含むど真ん中の空域(横田)
を外国に管理されてる被占領国状態の方が恥かしいだろ。

170 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 19:25:54 ID:gcQPs7ej
石川カネ払え

171 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 19:31:04 ID:7e7a5QPv
>>168
本来なら新幹線で成田と東京都心を直通にして短時間で結ぶ予定だったんだがな。

172 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 19:33:58 ID:3HQ7Uyk1
定期便ってたとえ乗客0でも運航する義務無かったっけ?

173 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 19:45:21 ID:7e7a5QPv
当然機体のやりくりがあるからゼロでも飛ばさないと路線が成立しないけどね。





174 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 22:25:37 ID:9NXQ+vcz
これから益々地方空港は厳しくなるな。nikkei.co.jp/news/main/20090710AT3S1001K10072009.html

175 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 09:58:39 ID:9RhxfKsL
まあ

【北海道】 利用客低迷で初の空港廃止、弟子屈飛行場 町の財政難で新たな設備投資も難しいため 2007年度の利用客は170人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247264126/l50


【空港】北海道の弟子屈飛行場、初の空港廃止=利用客低迷で[09/07/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1247241491/l50

176 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 10:03:47 ID:pBSOdc+h
潰れても国から税金は絶対に使うなよ、静岡県民がきちんと払えよ

177 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 10:30:45 ID:EHQdQt8G
石川が知事だったら大韓航空に対して怒りまくってただろうな
恥かかされたって

178 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:07:46 ID:kW6H5AQr
>>149
そんな事はない。
JALが撤退しても近所の子供らの紙飛行機くらいはたまに飛ぶとおもう。

179 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:22:48 ID:18jKxgCJ
静岡市民のエゴが招いた結果だな
浜松や沼津は迷惑してるから

180 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:28:39 ID:IX0Ua6UA
>>169
静岡と横田を交換しましょう。

181 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:31:57 ID:BG2IJkug
>>175
そこは空港ではなく、セスナが発着できる牧草地だw

182 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:34:30 ID:+6ndZKzb
公共交通機関な訳だから客が少ないから撤退ってのは納得いかない!


183 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:37:54 ID:BG2IJkug
>>182
運営してるのは民間事業者だからな。
つぶれたら元も子もない。


そこで搭乗率補償ですよwwww

184 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 11:50:57 ID:EKrh6Pvk
>>182
なら公共らしく税金突っ込むしかないぞ
公共事業ってのは営利企業では赤字で成立しないけど必要な事業を
税金で補填することでやっていくことだからな

185 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 12:14:31 ID:ve1k8Wf0
元静岡県民だけど空港完成したとたん石川辞めたんだね・・・
せめて最初の一年の結果が出るくらいまでは責任もてよ・・・

186 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 12:15:47 ID:COOCCiHv
案の定w

187 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 13:39:43 ID:PbJxkAr8
まぁ、数字ってのは正直だからな。
乗る客が居なけりゃ続けられないわな。

188 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 13:42:19 ID:iZLo5YYq
同社は「予約が低調なため。すでに予約した客には迷惑をかけるが、理解を得たい」と
話している。


ますます利用者いなくなるだろ。

189 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 13:46:16 ID:gMq4XHbS
早く予約しないと

190 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:18:23 ID:yl8zcFkS
>>185
その知事の首を取ったのが反対派のオッサンなわけだが

191 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:26:35 ID:gMq4XHbS
5人乗りぐらいの小さな飛行機で運営すればいいんじゃないかい

192 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:27:39 ID:o8MWVMCf
「都議選で自公与党が悪質な選挙違反」(世田谷通信)

12日に投開票の東京都議選で、現在、期日前投票が行なわれているが、自公与党が悪質な選挙違反を
していたことが分かった。渋谷区にお住まいのHさんが、10日、期日前投票をするために渋谷区役所を訪れた
ところ、4階の投票場所に、足の悪いお年寄りに付き添って来ていた女性が、投票者本人以外は入ってはいけ
ないエリアまで、係の者の警告を振り切って強引について行き、「自民党」と書くようにと指示していたと言うのだ。
公明党と深い関係にある新興宗教団体の信者が、お年寄りに期日前投票を勧め、付き添いに成り済まして自
民党や公明党に投票させるという話は、自公の連立が行なわれた当初から囁かれて来たことだが、今回、Hさん
は、その現場を目撃したことになる。このような悪質な選挙違反をしてまで政権維持をもくろむ自公与党に対して
、われわれ有権者は1人でも多く選挙に参加し、都民の総意、国民の総意を明確に示すべきだろう。(2009年
7月11日)

193 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:28:26 ID:akfRYBMn
ってか
大阪 名古屋 東京に囲まれてるところには空港はイランのよ。

静岡、松本、富山、小松、能登  ここね。

194 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:33:48 ID:1jkMlMWT
こういうことが頻発して大韓航空もインチョン空港も資金繰りが悪くなるんじゃないかな?

拡大路線やりすぎだろ・・・

195 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 14:59:12 ID:aCbHBPz9
韓国なんてうまくいくわけないじゃん
法則発動して潰れるのは確実


196 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 15:04:31 ID:AqifT/nf
静空は次々とネタを提供してくれるな

197 :名刺は切らしておりまして:2009/07/11(土) 19:50:08 ID:BG2IJkug
>>190
×反対派
○空港作って土建屋が儲かったから、後はどうでもいい派でしょ
 もともと前県知事のブレーンで空港必要と言ってた奴だ

198 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 02:40:01 ID:oXb4UCaZ
ここはさらに静岡の土建屋を喜ばせるためにだな、静岡空港の大拡張をやるんだ。
二本目の滑走路も作るんだ。滑走路は貨物を満載した大型輸送機の離陸も可能な4000m級な。

どうせ経営的には行き詰るのは明らか、そこに国が行き詰った赤字空港への横田か厚木の
米軍基地の移転を持ち出す。

静岡県民はもう反対できない。さんざん全国の国民が納めた税金の無駄使いをやった後だからだ。

首都圏の住民マンセー。静岡県民も公共工事でマンセー。

みんなハッピーじゃん。

199 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 04:01:04 ID:2bLIVJd+
ろくな空港がないな日本は。
で、今度は静岡空港か。
馬鹿なことを何回繰り返すんだ。

200 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 10:11:05 ID:pGPk3oOl
>>199
一応今回が最後の予定。
後できるのは茨城空港位だが、あそこは百里基地の拡張だから
民間の利用がこけても首都防衛の強化ができるので何の問題もない。

201 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:09:32 ID:Nu49zRYX
>>200
国費の無駄使いの茨城空港など必要ない!

202 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:13:45 ID:ofu/OoV9
航空燃料税で百里基地の強化ができるんだから、
まぁ、悪くはない。


203 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:18:21 ID:ECH4d4Nd
地方空港は羽田とインチョン線が命綱だから

204 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:20:30 ID:P2ALcXtV
>>201
首都圏で唯一戦闘機を運用できる基地なんだから、
そのために滑走路増やすことは無駄遣いとは言わないだろ。

北朝鮮は戦争する気マンマンだし、
支那の手先のせいで旧滑走路は使いづらいし。

205 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:24:00 ID:9hMz5u89
茨木空港は周辺道路整備に1300億の税金使ってる
国防なんかただの建て前、結局工事がしたいだけだよ

206 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 11:27:50 ID:pGPk3oOl
>>205
場所が場所だけに結果的に国防に使えるからまだマシだってこと。

207 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 13:43:26 ID:oXb4UCaZ
無駄なハコモノやらインフラ整備で税金の無駄遣いをした自治体には
罰ゲームで迷惑施設を引き受けてもらいましょう。

核廃棄物の最終処分場とかね。

でも昔はイメージが悪くなると嫌われた刑務所ですら積極的に誘致する
自治体があるもんなあ。時代は変わったね。

208 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 15:10:57 ID:AeHxtSR/
>>89
事業認定を行った社会資本整備審議会公共用地分科会委員

磯部 力 東京都立大学名誉教授
岩沙 弘道 三井不動産(株)代表取締役社長
岡島 成行 (社)日本環境教育フォーラム理事長
小林 重敬(会長代理) 横浜国立大学教授
平井 宜雄(会長) 専修大学教授
森  有子(臨時委員) 弁護士
森野 美徳(臨時委員) 都市ジャーナリスト



需要予測をまとめた財団法人運輸政策研究機構・静岡空港需要予測等検討委員会委員

塩川 亮 静岡大学教育学部教授
中島 英輔 (社)日本建設機械化協会施工技術総合研究所長
林山 泰久 東北大学大学院経済学研究科助教授
兵藤 哲朗 東京商船大学商船学部助教授
屋井 鉄雄 (委員長) 東京工業大学工学部教授


静岡空港需要予測問題点整理集
http://www2.ocn.ne.jp/~sizuoka1/kusp6.html

209 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 15:33:07 ID:sL6XJ0So
俺は逆に、静岡ソウル便で50%も搭乗率があることのほうが驚き

210 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 17:40:19 ID:x46Z+S0N
ハブ空港の座は完全に仁川に持ってかれちゃったからなぁ。
地方〜仁川はけっこう多い。

211 :名刺は切らしておりまして:2009/07/12(日) 23:01:09 ID:aWazqczN
>>198
だから、拡張も増設も出来ない場所なんだよ、あそこは

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)