5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】「マックスコーヒー」新作はバニラ風味&ビタミン配合[09/07/05]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/07/06(月) 12:10:21 ID:???
強烈な甘さが特徴的な“あの”缶コーヒーから新作が登場する。
それは、コカ・コーラシステムから7/6(月)に発売される「ジョージア マックスコーヒーV」
(120円/250g)だ。

「たくさんの方に愛されている『ジョージア マックスコーヒーV』の甘〜い美味しさを保ちながら、
オリジナルの『ジョージア マックスコーヒー』とも違う味わいを作ることに苦労しました」
と話すのはジョージア担当の山田さん。

この商品は、1975年から34年もの間、千葉県と茨城県で地域限定販売され“ご当地コーヒー”として
人気を博し、今年2月に全国発売となった「ジョージア マックスコーヒー」シリーズの新作。
練乳を100%使用したミルキーなおいしさはそのままに、今回はバニラの風味を加え、
ビタミンB2やB6など、7種類のビタミンを配合した“何かをはじめる時に飲みたいチャージ飲料”と
なっている。

「『ジョージア マックスコーヒーV』で、やる気スイッチ入りMAX!
『ジョージア マックスコーヒー』とあわせてお楽しみください!」(同)。

“唯一無二の缶コーヒー”として30年以上も愛され続けている「ジョージア マックスコーヒー」。
“やみつきになる激甘コーヒー”の新作登場で、また新たなファンが増えそうだ。
【東京ウォーカー】

ソースは
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090705-00000008-tkwalk-ent
画像は
http://news.walkerplus.com/2009/0705/8/20090703190057_00_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2009/0705/8/20090703190058_01_400.jpg
http://news.walkerplus.com/2009/0705/8/20090703190058_02_400.jpg
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:17:21 ID:osefPhgF
ひとドラの友

疲れを癒やして
もうひと走り

3 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:19:20 ID:su6PLGVW
そんなの俺達のマックスじゃねぇ

4 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:20:58 ID:/mAiXsbP
マックスコーヒーってコンビニでは新規一週目で速攻取消「x」になってた。
GOTの発注画面ですら見えないように削除したらしい。
いまでも死筋で大量に残っている。


5 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:22:01 ID:NdrR0CJ3
糖○チャージ 一直線

6 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:22:25 ID:Cdy7reJS
>>1


激甘といえば今は無きベルミーコーヒーもお忘れなく
〜復活しねぇかなぁ〜
あれ、旧カネボウの飲料部門ってどうなったんだっけ?


7 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:26:15 ID:IHnVbafY

>>6
ベルミーはコーヒー以外は残存している訳だが。
http://softdrinks.org/asd0407a/kanebo_belmie.htm

…の割りに見かけた事ないが???

8 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 12:31:03 ID:UbxTSD1p
相変わらず甘ったるい味なのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:00:49 ID:dI+IuIhU
配合されたビタミンは、含有されている砂糖を燃やすために使われてしまうという?w

10 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:09:31 ID:Lcepmiw+
バニラくらいホンもの入れろ

11 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:13:30 ID:pdlT3Agr
マックスは死んだ…

12 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:15:06 ID:cvLM+RwJ
練乳100%だったんか

13 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:26:53 ID:zb1jXQy3
近所でマックスコーヒーのペットボトルが売ってるんだが、あれは誰に需要があるんだろう

14 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:30:17 ID:j92IBFqU
>>13
ペットボトルは味が薄いからファンは嫌がる

15 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:37:51 ID:mBzp5GiQ
>>14
あれ、味違うのかw

16 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:44:07 ID:Pk/lv5E/
恭子先生に渡したら泣き出しちゃった

17 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:45:25 ID:la6mGCUd
自宅前にある駐車場の自販機を管理してるけど
マックスコーヒーまったく売れねー
コーラ増量缶や贅沢エスプレッソは1日10本近く出るのに
マックスコーヒーは1週間に3,4本

18 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:52:20 ID:13+wuSj7
>>17
まじっすか?
俺んちの自動販売機だと一番売れるのがMAXコヒーなんだよ
一週間に1箱分は最低でも出るぞw
場所によって結構違う物なんだな

19 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 13:56:50 ID:7eKj2mT5
肉体作業した後には飲みたくないが頭脳労働した後に飲むとうめえ
だから立地条件とかは結構大事じゃない?>>18

20 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 14:06:00 ID:7kmdd8UO
深夜のコーヒーブレイクは安眠へ誘う
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835116&tid=a2va53a1bca5ra1bca5bfa5a4a5e0a2v&sid=1835116&mid=5069
仕事や諸々のストレスが消え去る


21 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 14:11:05 ID:FPZ2Zgct
うまいのかい?
このバニラは

22 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 14:14:36 ID:2ILVzKwX
セックスヒーヒー

23 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 14:24:07 ID:WGbrNKqr
コカコーラの自販機はMAXコーヒーとDr.ペッパーとジョージア贅沢エスプレッソだけでいいよ

24 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 15:31:25 ID:xTzMlJUv
なぜ「V-MAX」コーヒーじゃないのか?

25 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 20:15:23 ID:+1CwWKCn
>>19
やっぱり肉体疲労時の栄養補給に使うのが一番だと思うけどなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 21:06:48 ID:Ix1M7r/T
過剰に甘い甘い言ってるのは
コーラ屋が煽ってるように見えるよ

27 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 22:23:39 ID:F11ARrv1
「強糖」を早く出せ

28 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 22:27:35 ID:5T15oACG
>>24
青くないからだろ

29 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 22:56:56 ID:EmipXY6N
練乳入りだからキモい味

30 :名刺は切らしておりまして:2009/07/06(月) 23:38:04 ID:GuVRy8ok
「V」にはどういう意味があるんだ


31 :名刺は切らしておりまして:2009/07/07(火) 11:18:04 ID:5ztnN4Oc
Vitamin
Vanilla

32 :名刺は切らしておりまして:2009/07/07(火) 21:35:35 ID:LRjXNxQJ
Victorious

33 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:16:06 ID:WnB61dmU
下がりすぎだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:17:04 ID:J6jqxv82
練乳二倍のMAX出せば売れる

35 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:25:19 ID:BzCrIuv8
なるほどね。カフェイン+糖分+ビタミンBか。
考えたな。

36 :名刺は切らしておりまして:2009/07/09(木) 00:46:04 ID:H2bJYA1N
ガチでまずい
普通のマックスコーヒーはうまいのに

37 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 09:26:56 ID:lh32N1v4
まだバニラ味見てないぞ(都内)
聖地千葉から順次出荷なのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 09:29:32 ID:Y6WXh7Fu
まああ甘いといってもコーラとかとカロリーはほとんど変わらんけどな。

39 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 09:30:09 ID:TRO8VrGU
マックスコーヒーはジョージアに売り渡された時から味が変わっちゃったよね(´・ω・`)

40 :名刺は切らしておりまして:2009/07/10(金) 09:36:09 ID:GhpMEBii
>37
はぁ?MAXの聖地は茨城だろJK
このごじゃっぺが!

41 :名刺は切らしておりまして:2009/07/13(月) 19:54:38 ID:R2LCVHe8
飲んだ人感想求む
都内ではまだ見ない

42 :名刺は切らしておりまして:2009/07/13(月) 19:56:53 ID:oc0fTiw+
ゆとりご用達コーヒー風味飲料

43 :名刺は切らしておりまして:2009/07/13(月) 20:53:23 ID:vHKI+qzT
そのまま糖尿病になりそうなコーヒー

44 :名刺は切らしておりまして:2009/07/15(水) 11:01:23 ID:MUDe5luH
試しに飲んでみたぜ
バニラの風味が強くコーヒー感は柔らかい感じだ
MAXらしい甘さは無い
強烈な甘さが、強烈な風味に変わったようなもの
コーヒーが苦手な女性には飲みやすいかもね

45 :名刺は切らしておりまして:2009/07/15(水) 11:24:36 ID:KqHamn9x
乳製品にビタミン入れても化合して体に吸収されない物質になっちゃうんじゃないの?なんとなく。

46 :名刺は切らしておりまして:2009/07/19(日) 19:12:08 ID:1gpgl6cQ
セブンイレブンで入手
飲んでの印象、バニラ味というよりはプリン味

47 :名刺は切らしておりまして:2009/07/19(日) 19:24:39 ID:ZNdIzwTc
コーヒーに白ブドウジュース一滴入れると雰囲気変わるよ。
コーヒーって濃くていろんな味を打ち消してしまうけど、変なものが引き立つ。バニラもそれかな

48 :名刺は切らしておりまして:2009/07/20(月) 19:56:04 ID:M/e3f+j6
これ甘すぎるよw
コーヒー風味なんて微塵もしないし…。

49 :名刺は切らしておりまして:2009/07/25(土) 22:35:04 ID:vT8oZRzE
>46
いいえ。プリン味というよりは、子どもの頃
目盛り分きっちり飲まされた、色付きかぜ薬シロップの味。

50 :名刺は切らしておりまして:2009/07/27(月) 06:43:05 ID:wM0qX9X5
どっちなんだ?

51 :名刺は切らしておりまして:2009/07/27(月) 06:52:17 ID:vapVgMSG
(´・ω・`)昔は大好きだったんだけど大人になってからは甘すぎて苦手になったお

52 :名刺は切らしておりまして:2009/07/27(月) 06:57:32 ID:Gt8ctxm2
>>45
コーヒー+合成ビタミンC=発ガン性物質

53 :名刺は切らしておりまして:2009/07/27(月) 07:18:46 ID:LMh1kStu
もっと甘くてもいい。
たとえば練り羊羹の端っこの砂糖の浮き出ている部分の甘さ。
たとえばカステラの紙にへばりついた甘皮の部分の甘さ。
たとえばマロングラッセの砂糖が析出した部分の甘さ。
ひとくち飲んだら震えるくらい甘いのが飲んでみたい。


54 :名刺は切らしておりまして:2009/07/27(月) 07:20:13 ID:IMIR9vl6
甘いコーヒーならUCCオリジナルの方が美味い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)