5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】野村:最終赤字3000億円、10―12月・市場混乱が直撃…4―12月累計赤字額は4000億円超に [09/01/25]

1 :明鏡止水φ ★:2009/01/25(日) 07:11:49 ID:???
 世界的な金融市場の混乱を受け、野村ホールディングスの業績が悪化している。
27日に発表予定の2008年10―12月期決算は、連結最終損益が3000億円前後の赤字に
なったもようだ。

 株式売買など本業が苦戦したほか、米リーマン・ブラザーズの部門買収に伴う
費用の大半を前倒しで計上。リーマンの統合作業を加速することで、1月以降の
収益急回復を狙う。

 08年10―12月期の赤字額は、欧米モノライン(金融保証会社)向け取引の損失を
処理した08年1―3月期(1539億円)を上回り、野村が米国会計基準で四半期決算の
開示を始めた01年4―6月期以降で最大となる。4―12月累計での赤字額は4000億円を
超える見込みだ。09年3月期通期で赤字になれば、二期連続の最終赤字になる。


▽News Source NIKKEI NET 2009年01月25日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090125AT3S2302R24012009.html
▽野村ホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.nomuraholdings.com/jp/company/group/holdings/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8604
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8604.1
▽関連
【広告】野村HD:JOCとの公式スポンサー契約を解消、コスト削減策の一環…業績不振を背景に [08/12/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1230590455/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:14:34 ID:grUskP8k
アホすぎ

3 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:17:51 ID:bk6rbIj/
前の決算の値とリーマン買収費用が今回くるってわかってたから、
これはどう考えても想定範囲内で個人的には折り込み済みだが、株価下がるのかな?

4 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:18:58 ID:nAkZ3AJy
収益急回復?
どこから来る発想だ!!

5 :sage:2009/01/25(日) 07:21:00 ID:ftPyUq8A
ここ
http://2chfile.saguri.info/upfile-id012571.jpg
http://2chfile.saguri.info/upfile-id012572.jpg
http://2chfile.saguri.info/upfile-id012573.jpg

6 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:21:12 ID:qGevDZ8u
4000億とか、景気の良い話だなあ

7 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:28:27 ID:BDqGBVkf
一体何をどうしたらそんな国家予算並みの赤字が出せるんだ。
こんな巨大な赤字を作るには何か指数関数的に増加する要素が必要だろうが、
そういう要素は何かばくち的なものから発生するものと相場が決まっている。
いかなる業種であれ、これほどの損失が本業の失敗などから出てくるなどということは
考えうる失敗を全て犯したとしてもまずあり得ないだろう。

8 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:35:33 ID:Rj35Idpw
これだけの赤字を出せてなお問題なく存続できるとは
最大手とは言え証券会社も随分規模が大きいんだな。
一体何をしてそんなに儲けてどんな風に世の中の役に立ってるんだ?

9 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:37:45 ID:a/6cxwkj
赤字額は元リーマンの人件費分かよ

10 : [―{}@{}@{}-] 名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 07:45:23 ID:ml00VsKf
リーマン買収でババ引いたからなw

11 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 08:03:51 ID:Hei33Has
・・・悪抜き完了のお知らせでした

12 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 08:06:43 ID:ON/tsHea
戦闘民族ノムラマンは、ピンチになると限界を突破して成長するのだ!

13 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 08:16:56 ID:u6YLUNym
ジョインベスト証券は絶対に利用しないし、利用しない方がいいと数少ない友人知人に口コミで広めてるわ
親子ともども壮大に潰れてくれ

14 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 08:25:36 ID:txUnivc3
野村マンは日本人じゃないからこのくらいへーきなのだ

15 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 08:56:15 ID:zPTewBi0
>想定範囲内で個人的には折り込み済みだが、株価下がるのかな?

そういうのを、折込済みとは言わないだろW
下がるにきまってるじゃん、素人君W

16 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:04:11 ID:ZcyE6T/4
どうせこれも織り込み済みとかいいだすんだろ明日バカなアナルリストどもが

17 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:11:34 ID:3t///Si+
ジョインベストで野村を売っているw
スリル満点www

18 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:13:11 ID:Efz23lmc
リーマン要員高価買収した意味ないな
マジに経営陣は先見の明無さ過ぎ

リーマンからの一連の騒動を対岸の火事扱いにしてたんだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:15:31 ID:C79ZIngV
MUFGも秋に出資してからどうなってるんだろう

20 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:19:15 ID:wDvosLxw
>>17
色々危ないな^^;

21 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:21:14 ID:FW9Qyg/C
ジョインて野村系列も売れるのかよ
何のためのグループ会社なんだ

22 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:24:16 ID:55mLCYcP
他人の金でバクチやる企業なんて社会に不要。

23 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:31:16 ID:Fhbx8bTl
リーマン買収って
詐欺師が一流の詐欺師を雇おうとしてるんだね
なに目指そうとしてるんだ??

24 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:33:21 ID:l3EFayFN
そろそろ引き上げるか?

25 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:38:00 ID:UsL7/r9N
まあ、日本人相手にはどんだけ儲かっていたのやら。
いやになるほど。

26 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:43:14 ID:+w7FVvrl
>>23
超一流の詐欺だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:46:46 ID:18dWw1ev
この赤字を7年持ち越して税金を払わないですむね

28 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:55:21 ID:b5XMOeDu
野村だけは本当にヨゴレ。
本質的に場末のパチンコ屋と大差ない。

29 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:58:36 ID:Ymz1IfCd
おいタカラベw
リーマン買収は良い投資とか言ってたなwなんとか言えw

30 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 09:59:12 ID:EKA2d7JI
今年の年末までに、オバマ大統領は全世界同時生中継でXファイルの公開発表するのでは?
(太陽磁場の逆転、彗星衝突、ロズウェル、ファティマの預言、ニラサワさんの宇宙人の住民票・・・・・・)
米国は日本に国民生活を安定しておくように強く求めているかもしれません。

今や、米国政府の支払保証額は国債・金融機関・企業を含めて8兆ドル(800兆円)になっています。
日本政府も米国協調で、国内の金融機関・企業への公的資金注入を表明しています。世界中の国家も。
(前回のバブル時、日本は金融機関に40兆円近く投入しましたが、健全化の速攻性はありませんでした。 
今このような企業のモラルハザードのおきる心配をする状態ではないのです。
第二次世界大戦時の日本政府の財政負担額をしのぐベラボーな額へ進むと思います)

イラク撤兵も米国内の大規模暴動の備えかもしれません。中国・インド政府も民衆蜂起を心配しているのでは?
今、世界の国は国家的な武力戦闘をしている現状ではないという認識だと思います。
日本では、自民党と民主党が挙国一致で連立する可能性があると思います。
(福田政権の時も米国の意向があったと思いますが、成立しませんでした)
これから日本国内の治安は悪くなるかもしれません。
警察力で対応できなければ、自衛隊の治安出動も現実性があります。
年末年始、ホームレスに厚生労働省講堂を開放しました。
財源にかかわりなく生活保護申請も広く認め始めると思います。

ソマリアへ海賊対策への武力部隊派遣は今の法体制では無理ですか、派遣してしまいそうです。
不安定要因の排除なら超法規もOKの国際認識。非常事態。
多くの国の権力掌握者が一致して、海賊、テロ、非合法組織の撲滅行動が始まるかもしれません。
スイス銀行の秘密口座も対象になるかもしれません。

Xファイルの公開時は、人々の生活が平穏でなければならないと思います。非常事態。
(今の総理は高級ホテルで食事・飲酒するイメージが定着してしまったのもマイナス要因。
明太子夫妻もです。側近発言もそのためでは?
オバマ大統領の再宣誓も不安要因の心配があったためでは?)

31 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:01:25 ID:lSvBx2zH
7年間持ち越せるくらい事業継続できればいいですね

32 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:01:48 ID:njP+nwfq
まあそうは言っても野村の年収は一流だけどな


33 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:09:23 ID:iI82S/s+
中国人社員にインサイダー事件起こされたところか。
会社がばかだから仕方ねえな。

34 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:12:19 ID:Dyzt/u1o
このニュースが伝われば、個人は資産撤収させるんじゃないかい?

日本人はこういうニュースに厳しいからね。

35 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:15:28 ID:BLi7FgEF
買収費用を前倒ししたならこんなもんだろ

で、営利はなんぼよ?

36 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:21:53 ID:gduNKmOt
偽資本主義終了
官僚主義終了

さぁ立ち上がるぞ国民ども

37 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:26:14 ID:zEQ+HuuC
>>29
あほか・・・いい投資に決まってるだろ
インフラや債権へ投資した訳じゃない 人材への投資だよ
法人なんかは、社員個人への信用力が絶大だったりするしな

38 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 10:36:51 ID:HsiSVvyT
デリバティブ関連の人材の質が高いからそっち強化したくて買ったんだろうね。
凶とでるか吉とでるか見物させてもらいますわ。

39 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 11:22:04 ID:4D3QPQxr
今年はしかたない。
来年以降どうやってこの赤字を黒字に転換させていくか。
元リーマン社員は、稼がなければ即解雇という外資で働いていた気概を、
今こそ見せてやるべきだ。
それが外資のプライドだろう。


40 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 11:50:26 ID:6w8QBqlG
金転がしがこれからどうやって急回復する見込みがあるの??

41 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 11:53:25 ID:WuJMSYVf
中小型企業のほうが決算の良いものが目に付くのは
時代の変化か

42 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:06:56 ID:u5N18Tq0
リーマン買収であぼーんですな。
逃げて逃げてー

43 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:13:44 ID:WUQ7CADS
早く潰れろや!


44 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:15:16 ID:01VAJCWw
財務諸表見てると潰れはしなそうだな

45 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:23:35 ID:OgvDhlol
子会社のアレみてると消えていい会社だな

46 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:28:40 ID:aLS/Dlle
>>37
国際的なファンド規制が出来たらどうすんのよ?
反対してた米英は地に落ちちゃったじゃん。

47 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:29:21 ID:zrrKYqRj
潰れれば良いのに

48 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:49:26 ID:dTdnf9KS
大和と三菱の2強でいいよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 12:52:08 ID:czLhj14t
リーマンと一緒に死んでくれ

50 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 13:14:47 ID:Y+znwPr0
大量に人を雇ったんだから一時的に赤字が大きくなるのは予想されてきたことだが、
3ヶ月で3000億円っておおすぎじゃない。
この投資は何年計画で回収するつもりなんだ。

51 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 13:16:29 ID:RHun7lxY
どうせ個人的にはインサイダーでボロ儲けとかしてるんだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 13:47:58 ID:2t9wUsXl


53 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 14:29:54 ID:69ajsJHH
                      (⌒ ⌒ヽ
                   (´⌒  ⌒ ⌒ヾ
                  (´   )  ⌒::: .)
                  (´;:   ::⌒`) :;  )    ____
                  (   ゝ  ヾ  ソ     |___ \□□    ._
      || |!| /:.: : : | | |     ヽ ヾ ./ ノ  ノ /:.:/:/―=v//  / /   □□ / /
      || |!| 》=ミ、| | |     /,´/丶-‐''´   /:.:/:/¨¨¨¨7/ / /       ./ /
      || |!|/ミヽvイ:|:.|  __  // _ _       /:.:/:/三ニミ{'′/ /     / ̄ /
      || |!ヘ、`/.|:.|.:|/´ ̄`Y〃 ̄`ヽYn、 /:.:/:/ i´¨¨ヽ|   ̄       ̄ ̄
       j/   冫,イ|:.|.:|     '      |l| Y:.:./:/  Y⌒ヽ|
     /   //リ: |.:|    ,     __ |l| j:.:/:/   /   .|
      /  /  |:| |:.|.:|   __人__,{v巛ぅl| /:/:/\ /     |
    /  /    |:| |:.|.:|vク 彡___} r //:/:/   ヽ.    |
.   {  ′    |:| |:.|.:|三三三三三三三ミ!: l.:|     \  |
.    ヽ _   ,.イ| |:./ ̄ヽ>==ニニニミ|:.:|.:|        ヽ |
.         ̄   |:|_/ ___,∠ ===ミーヘ|.  |:.:|:.|\      l
          Ef'¨´           `寸__|:.:|:.!  `  、,____,ノ
           └| O          ○ 「`マミ/:/
           ,.《|,> ' ´ ̄ ̄ `ヽ、  | r入Y′
        〈: ://  __      \.|:《: : 刀
        |/:.;イ-彳/  `> ._  /!Y:.'.:/
        |イ:.|: : |/|/| /イ / ハ`Y:.| )):.:.:|
        j |从: :.l 气}/ j/`≧=、}!:.|イ: :.:ト{  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ノリ リ: :|ト、 /////// ノ:.:iノ|:.:.|  < オバマのご冥福お祈りしますうぅぅぅ・・・・
           j/从ゝ>⊂⊃-イ j:./ j:l:.|   \_____________
                        イ/  从リ

54 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 14:32:18 ID:GGT7ucnK
ネトウヨどもは、日本の金融機関によるリーマン買収やモルスタ出資を賞賛していたが、蓋を開けてみればこんなもんだw

まったく、経済オンチのネトウヨはどうしようもない。



55 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 14:38:54 ID:01VAJCWw
賞賛してる奴がいたのか
みんなババ抜きって言ってたと思ったけど

56 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 14:39:52 ID:HBxIoyyk
>>54
はいはい何でもネトウヨネトウヨw
お前もネトウヨとやらと同じこと言ってるのな。

57 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 14:48:00 ID:01VAJCWw
そもそも賞賛してる奴とかいたのかな
彼の脳内で形成された架空の事実じゃないのかな
日本が外国の企業買い占めてると日本の国力が上がってる!
ネトウヨはそれを賞賛してたに違いない!とか

58 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:24:44 ID:GGT7ucnK
2chの過去ログ読んでみ。
野村や三菱UFJは金融危機の影響を受けずに外国企業を買っている、マンセー
ってな連中が多かったからな。



59 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:25:34 ID:p7qD6vMS
マンセー って朝鮮人かよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:28:55 ID:77wz6CL5
リーマンのバックオフィス女(スペックは野村社員と変わらない)に
年収2500万円出せるんんだ
凄い

61 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:29:48 ID:01VAJCWw
>>52
君の脳内だけの出来事の可能性高いよ

62 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:33:47 ID:038OKK9k
76 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2009/01/24(土) 15:55:08 1krjGIXg
頭わるいな

一般企業に金貸すのは現状では最良だよ

クソみたいな中小零細に金貸した都知事の銀行どうなったよ
かすなら大手だよ
大手に金貸して 大手はそれで海外企業を買収しまくれ
円高株安で買いたたける

買いたたいて 業界の勢力地図を塗り替える

全世界同時不況において
一番真っ先に不景気から立ち直った国が 2010年以降の世界業界地図を塗り替える
仮にシナが 真っ先に経済回復したら
シナは当分 世界を脅かす存在になるし
日本が一年早く他国より好景気になったら それだけで
2010年以降も 世界と渡り合える

大企業に税金投入して 海外企業買収こそ 国策よ
爺さんばぁさんに介護とかで金使うより 遥かに役にたつ
ましてパチンコにしか使わない底辺に二万配るより遥かに賢い

63 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:35:50 ID:01VAJCWw
アホが一匹おったか

64 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 15:53:12 ID:nAs+ZpnN
モルスタは雨の銀行禁止とのバーターだろうし
野村は韓国以外で勝ち決定都下あったな

65 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 19:54:56 ID:Y+znwPr0
2chなんて何万人もいるんだから賛否両論あったろ。
そこをフィルタかけて2chは〜なんて意見をひとまとめに出来ないだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2009/01/25(日) 20:15:14 ID:ymGBaYdE
>>65
2chは〜
ではなく
2chの〜
ではないか
上でタタカッテル奴らの論点は

67 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 07:51:25 ID:rG9JAdBt
>>54
そんなやついたか?

野村フライングおめでとう
他の企業の海外買収攻勢指をくわえてみてていいよ
許可する

68 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 08:16:12 ID:6e/ge2hR
あんまり盛り上がらないね。織り込み済みか?

69 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 12:56:54 ID:kz+fnIQa
>>62
こいつ なかなかわかってるのな


70 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 14:53:58 ID:v2SyRlih
山一みたいに自主廃業したら俺尊敬するよ

71 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 16:08:40 ID:TcMgNmrc
>>58
野村のリーマンブラザーズ社員引き受けはあり得るけど、
三菱UFJのモルスタ出資は有り得ないという話になってたぞ。

72 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 17:20:15 ID:7pxBOPQ2
あぶねぇーな・そろそろ

73 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 18:50:12 ID:kB6d+wId
体力あるなぁ3000億って



74 :名刺は切らしておりまして:2009/01/26(月) 19:12:58 ID:usYXHIHz
いつも
自己売買部門で儲けて一般顧客はx扱い

昔あったよね1兆円ファンドw
このファンドの売買でファンド自身の値が下がるお笑い状態だったよね

75 :名刺は切らしておりまして:2009/01/27(火) 00:01:25 ID:esv4eXxv
思ったように株価が下がらず、スレも伸びなかったね

76 :山師さん@トレード中:2009/01/27(火) 17:44:06 ID:l0qKeNMk
たしか、年末に個人を対象に野村の社債が発行されたんだよね。
で、早速この大赤字とかww

77 :名刺は切らしておりまして:2009/01/27(火) 19:12:38 ID:XkWvq/4n
野村HDの格付けA3を引き下げ方向で見直し=ムーディーズ
2009年1月27日
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200901270127.html
[東京 27日 ロイター] ムーディーズ・インベスターズ・サービスは27日、
野村ホールディングス<8604.T>の発行体格付けA3、野村証券の無担保債務格付けA2を
引き下げ方向で見直すと発表した。
ムーディーズによると、今回の見直しは、野村ホールディングスが
2009年3月期第3・四半期に3429億円の純損失を計上するとの発表を受けた措置。


78 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 17:15:56 ID:kX9Vv4Fn
リーマン買収は大失態。渡部、柴田体制は後半年もつかも分らないね。

79 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 17:17:41 ID:xgckG8Zd
野村は赤字の額よりも売り上げがたった5000億しかないのが一番俺を驚かせた

80 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 17:57:59 ID:j8xuQE7w
リーマン買収でやたら喜んでたあほが結構いたな。

81 :名刺は切らしておりまして:2009/01/28(水) 23:38:33 ID:tMEQ2wHc
組織の文化が違って全然統合が進んでないらしいな
こりゃ手痛い失敗になるかもな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)