5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産 GT-R SpecV 発売…レーシングライクな走りを求める人に[09/01/08]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/01/08(木) 14:37:35 ID:???
日産自動車は1月8日、マルチパフォーマンススーパーカー『GT-R』の高性能仕様
「SpecV」を発表、全国7か所のSpecV取り扱い店舗にて、2月2日より発売する。

SpecVは、「誰でも、どこでも、どんな時でも最高のスーパーカーライフを楽しめる」
GT-Rをベースに、「自分とクルマが一体化したレーシングライクな走りを求める人」に
ターゲットを絞って開発された。駆動レイアウトは4WD、エンジンは「VR38DETT」、
トランスミッションは「GR6」デュアルクラッチ。価格は1575万円。

強力な制動力を発揮するカーボンセラミックブレーキを装着、バネ下の軽量化と制動力性能の
両立を図るとともに、専用サスペンションやハイグリップタイヤにより、人車一体となった
スポーツ走行をめざした。

また、エンジンの中高速域のトルクを一時的に発生させることで、より強力な加速Gの体感と
燃費向上を両立させたハイギヤードブーストや、このクルマのために開発され、すでに
2008年9月よりニッサン・モータースポーツ・インターナショナル(NISMO)より発売
しているものと同様の、軽量レイズ製鍛造アルミホイール、レカロ製のカーボンバケットシート、
チタンエキゾーストシステムなどを装着した。

エクステリアについては、カーボンリヤスポイラー、カーボンフロントグリル、
カーボンブレーキダクトを採用したほか、SpecV専用ボディカラーとして、アルティメイト
オパールブラック(RP)を設定した。また、インテリアには、リヤセンターボックスや
インストなどにカーボンの加飾を採用するとともに、カーボンバケットシート装着の
2シーターとした。

なおSpecVの整備にはサーキット走行を熟知したメカニックが必要となるため、
全国の7店舗に限っての販売となる。

ソースは
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.html
画像は
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.images/208445.jpg
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.images/208446.jpg
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.images/208447.jpg
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.images/208448.jpg
http://response.jp/issue/2009/0108/article118592_1.images/208449.jpg


952 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:10:19 ID:9nYacDE+
>>951
そこを100〜150万円にしてみ。20年後漫画になってブームがが

953 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:12:32 ID:nKyI2NcE
>>946
バイクなんかも丸ライトのネイキッドじゃないとヤダみたいの多いの日本だけみたいね

954 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:12:32 ID:9nYacDE+
>>950
モノつくり日本。もうプレミア製品しか作らないかもな

955 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:17:35 ID:rJWqu26P
バイクのgSSなら、100万ちょいでGT-Rなんか余裕でぶっちぎる性能を手にできるんだけどねぇ。
中古なら安いので60万くらいから。
同じ1500万出すなら、盆栽用1098と、国産SSと、外車モタード、オフ車、アドレスV125を新車で買ってもお釣りが来るし、維持費も安く済むww
税金だって2万かからないんじゃないか?

ちなみに、gSSなら0-100km/hが2秒台で、200km/hまで8秒、299のリミッターまで20秒かからんよ。

956 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:18:55 ID:xURbVMZm
普通自動二輪免許の600cc緩和が先決だ・・

957 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:19:18 ID:9nYacDE+
>>955
よし、勝負しよう。いまから長野に来いw

958 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:34:08 ID:59GnE45w
東京オートサロン見た?
ステージ宝塚かと思った。会社厳しいならあんなのやめればい*じゃん
ドレスアップとチューニングカーの展示会でGT-R影薄い。

959 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:37:30 ID:W0rj9TQZ
>>955
先生、直線だけなら買いと思うのですが…ちょっと…。

960 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:42:15 ID:S1aj4cjL
フロントのブレーキパッドとローター交換で500万円って…


961 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:46:33 ID:qIhUJj82
レーシングライク(恥)

962 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:52:00 ID:c5qAM6iA
市販車のなかで一番はやいとされているのはRadical SR8なんだけど
なんつかミッションカートのような感じ

963 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:54:24 ID:m0p9xw4z
こんなクルマを運転しても、座ってるからスポーツにはならないんだよな
スポーツならジョギングか掃除皿洗いアイロンがけしないとカロリー消費にならないし。

964 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 20:56:45 ID:eLanXWiG
>955
アクセル捻ると脳味噌直結で加速する感覚は
車じゃ味わえない

965 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 21:37:28 ID:dOFFn25O
>>963
F1ドライバーがスポーツの中でも最も精神と肉体に負荷が掛かり酷使するスポーツだと聞いたことがある。

966 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 21:39:00 ID:wopZsVu8
>>963
サーキット走ってみろよw


967 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:07:33 ID:YoI8d8za
>>963
ゲームと一緒にすんなw
めちゃめちゃ消費するわw

968 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:41:39 ID:JZZ+Ggit
>>739 馬主が真の金持ちですお( ^ω^)

969 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:42:05 ID:MW24IWbk
でもそこらの走り屋兄ちゃんみたいに車乗ってるだけで
自称スポーツマンと言えるのはいないだろうし
誰もそうとは認識してくれないだろ

スポーツの領域になるまでの敷居は高いんじゃねえの

970 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:45:59 ID:0DBGh5Wh
>>950
>マーチとかと一緒に作ってた気・・・
それだけはない。
GT-Rは栃木工場。マーチは追浜工場。

あとGT-Rは専用ライン。

971 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:47:15 ID:0DBGh5Wh
>>955
直線だけならな。

972 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:49:16 ID:ElztbpjV
ドイツ車オーナーは、ドイツに馬鹿にされていることを自覚するように



973 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 22:53:13 ID:eLanXWiG
>966
ホンダで新車購入時に茂木走行キャンペーンで走ったが
180kmとか遅くて実感無し。

974 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 23:27:21 ID:Thny7SHi
批判とかいろいろあるけど
年収3億ぐらいあれば普通に欲しい車だな〜
なんて思うけど

975 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 23:42:45 ID:sEb7Y+bK
>>970
ところどころでラインから抜き出すけど基本的に他と同じライン流してるよ

976 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 23:59:22 ID:0Pay2iZr
>>973
茂木w

180km w

977 :名刺は切らしておりまして:2009/01/17(土) 23:59:54 ID:0Pay2iZr
ホンダw

978 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 00:12:30 ID:O7EKlOuo
>>78
差別語だから最近はkW表記なんだなw

979 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 00:20:29 ID:sruomryK
最高速度180km/hじゃなぁ

980 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 00:28:50 ID:P0qOazfu
>>979
何処で必要になるの?180km/h以上の速度を。

981 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 00:46:01 ID:PEgnYqbm
>>979
サーキットでは自動的にリミッターはカットされるから大丈夫

982 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 00:58:03 ID:PEgnYqbm
普通のGT-R

http://jp.youtube.com/watch?v=zqBBL7WYWIs

M3の方が速いってありえないだろ。普通のGT-Rでマクラーレンとかより
速いんだから。



983 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 01:05:40 ID:PEgnYqbm
普通のGT-R

http://jp.youtube.com/watch?v=1tnUlxANbWs&NR=1

スペックは低くても速さは一番

984 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 01:38:34 ID:DVEotdYN
>>979,980
サーキット以外は100km/hだ 馬鹿

985 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 01:45:27 ID:LlIBS8po
>>945
NSXはレジェンドのエンジン使いまわしだろ。

986 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 03:28:05 ID:y++wtphL
>>919
つ 日本では見栄を張りたい客のために『豪華仕様』にしないと売れなかったから

>>929
マツダロードスターですね、分かりますw

>>950
栃木工場は、日米向けのFR車を主に造ってる

小型車は追浜工場

>>970
×あとGT-Rは専用ライン。
○あとGT-Rは一部専用ライン。

基本混流生産です>R35

987 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 04:01:04 ID:FeXKjHkt
次期ホンダNSXが日本初の本格的スポーツカーになるハズ、、、
だったんだけど日本て、つくづくスポーツカーが造れない土壌にあるんだと思うな。
別にターボでもイイんだけどさーV6エンジンのクルマが最速ですか?
V12やV10でとは言わない
せめてV8のマルチエンジンでスポーツカーを造れないモノだろーか?

988 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 04:32:26 ID:Cq9P2Xs6
トヨタって何でスポーツカー無いの?

989 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 04:35:32 ID:2DBd+W20
>>919レクサスもそう

アメリカは先進国で一番車が安い国

フェラーリも安い

990 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 04:41:05 ID:WvtftJkP
トヨタのモータースポーツに対する、世界の認識を知ってるから。

991 :軽で十分:2009/01/18(日) 04:47:55 ID:hk06CYrC
[結論]

軽で十分

992 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 05:49:33 ID:j7Ax0kQn
>>989
自動車関税0の日本より安いって何だかなって感じだね。

993 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 06:18:28 ID:bnR0toz8
>>987
多気筒崇拝はよくない

エコを加味しつつ、パフォーマンス得ようと思えばコンパクトなV6もいい選択肢じゃないか
そこら辺の決断は、このご時世を見ればなかなか感心できると思う

994 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 06:24:38 ID:iUxlQIoo
なんで最近のスポーツカーってこうださいかねー。
ライトも剃り込み釣り目ばっかだし。

995 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 07:23:27 ID:Jm9eaKrM
日本車はアメリカでいくらで販売しているんだ?車種別に教えてくれたらうれしい。

996 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 07:48:48 ID:CsFFErKp
GTO?

997 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 07:53:20 ID:NQP9e4+2
日本の交通法規に対し挑戦的な目標を掲げた車だな

998 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 08:22:22 ID:OW4JhLQs


999 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 08:24:32 ID:OW4JhLQs
せん

1000 :名刺は切らしておりまして:2009/01/18(日) 08:26:13 ID:rmYgEYY+
lω`)ニヤリ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)