5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】レノボがブラジル最大手のPCメーカーPositivo社を買収か[08/12/08]

1 :窓際店長見習φφφ ★:2008/12/08(月) 21:01:54 ID:???
2008年12月8日、8日付新浪財経によると、中国最大手のPCメーカー、聯想集団有限公司(レノボ)が、
ブラジル最大手のPCメーカーであるPositivo社の買収を計画している。実現すれば、05年に実施した
米IBMのPC事業買収に続く大型案件となる。

現地紙「EstadodeS.Paulo」によると、レノボの経営幹部はPositivoの本部がある同国クリティバ市を
訪れ、買収に向けた話し合いを行った。また、Positivoの買収には米PC大手のデルも興味を示している
という。Positivoの時価総額は現時点で4億900万レアル(約12億1100万香港ドル)。

Positivoの総裁を務めるHelio Rotenberg氏は、他社から買収に向けた打診を受けたことを認めたものの、
「(買収について)現時点では何も決まっていない」と述べた。

http://www.recordchina.co.jp/group/g26542.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/12/08(月) 21:04:09 ID:0EHb+R8P
これでブラジルも中国の配下に成ったな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/12/08(月) 21:04:31 ID:xEz08UQA
中国の時代が来る。

日本は落ちぶれる。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/12/08(月) 21:06:05 ID:RINc2qsT
ポジティブシンキングだな

5 :名刺は切らしておりまして:2008/12/08(月) 21:29:25 ID:eK4KT2PD
なんか派手な倒産やらかしそう

6 :名刺は切らしておりまして:2008/12/08(月) 22:39:30 ID:JldLyv4a
これは日本は蚊帳の外で米中の戦いでしょ。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 02:13:46 ID:XPGjdhfN
飛ばしだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 02:16:35 ID:eSS6cjMV
途上国の会社を買収してるって事は
安かろう悪かろうPCを大量に売る戦略で
技術向上には興味が無いんだろうね。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 02:16:55 ID:4vZQzZ/q
>>5
その臭いするね

10 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 02:17:44 ID:aIgWlGXZ
>>6
馬鹿だな今は派手に動かない方がいんだよw

11 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 02:30:25 ID:VfCb1njm
なんでこう、すぐ買収になるんだろう

自分達で研究開発していいものつくって、それで規模拡大すればいいのに

12 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 09:44:59 ID:HVQ2Ign7
4億900万レアル(約12億1100万香港ドル)
かっこつきでも金額が分からなかったが、 140億円くらいだという。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 22:21:02 ID:jI4iRr4o
Positivo!?、聞いた事もない!
ブラジル最大のパソコン会社はGRADIENTEだけどな〜

14 :名刺は切らしておりまして:2008/12/09(火) 22:46:32 ID:SWhPFG/h
最後はレノボとNECだけ残って、レノボが全世界で数十億台ベースの売上台数でコストダウンし
戦略的に日本市場を攻撃してくるのに対し、NECは国内数万台の売上だけでミサイルコマンドのごとく
必死の大防衛作戦を展開、国内シェア過半数を維持するのであった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)