5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に78年の新聞、死亡時期か=「111歳」男性遺体

1 :名無し名人:2010/07/29(木) 21:59:11 ID:aT4CkQOL
部屋に78年の新聞、死亡時期か=「111歳」男性遺体−警視庁


東京都足立区の民家で、生存していれば111歳だった加藤宗現さんとみられる男性の白骨化遺体が見つかった事件で、遺体があった室内に、1978年11月の新聞と区報が残されていたことが29日、警視庁千住署への取材で分かった。
 同署によると、家族は「三十数年前に閉じこもり、即身成仏したらしい」と説明しており、男性は同月ごろ死亡したとみられる。目立った外傷はなく、司法解剖の結果、死因は不詳だった。
 遺体は1階和室のベッドで肌着を身に着けた状態で、あおむけで見つかった。近くの将棋盤の上に78年11月5日付の新聞と9日付の区報が置かれていた。室内はほこりがたまっており、人が立ち入った様子はなかったという。
 民家には加藤さんの長女(81)とその夫(83)、夫婦の長女(53)と長男(49)の4人が居住している。
 6月2日、同区が「区最高齢の加藤さんの生存を確認したい」と同署に相談。今月26日午後、同署員と区職員らで訪問したところ、長女らが「会いたくないと言っている」と断った。
 夫婦の長女が27日、知人に「(加藤さんは)即身成仏になった」と打ち明け、28日午前、同署を訪れた。「厳しい人だったので部屋には入れなかった」と説明しているという。
 加藤さん名義の口座には2004年に死亡した加藤さんの妻の遺族年金約950万円が振り込まれ、今月15日以降、約270万円が引き出されており、同署は詐欺容疑を視野に調べる。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000128-jij-soci

2 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:05:08 ID:4wUKX6qD
うんこぶりぶりぷっすん

3 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:08:46 ID:CZ51C72X
深浦のローション

4 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:18:12 ID:XEuFLFDt
中原の時代か
凄いもんだな

5 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:26:25 ID:MJajuBM9
将棋と関係ないじゃんと思ってたら
遺体のそばに将棋盤があったとは・・

6 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:36:34 ID:yUJBHU8D
この将棋盤プレミアつきそう

7 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:39:31 ID:7XKiG4mM
矢内のカリ

8 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:49:09 ID:tEaqdR9b
1978って俺が生まれた年だぞ

9 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:54:07 ID:aT4CkQOL
じゃあ>>8がこの加藤さんの生まれ変わりということで

10 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:59:35 ID:as8hfY7/
1978年度のタイトルホルダー

名人    中原 誠
棋聖前期 中原 誠
王位    中原 誠
十段    中原 誠
棋聖後期 中原 誠
王将    加藤一二三
棋王    米長邦雄

11 :名無し名人:2010/07/30(金) 00:21:33 ID:33L0XC2s
しかし、この家の人は三十数年も「死体と一緒に暮らしていた」のか…コワー。

骨になるまでには腐って蛆が湧いて悪臭もあっただろうになあ。
毎日毎日、すぐ隣の部屋に死体があると知りつつも
食事をして、会話をして、テレビ見て、朝は近所の人と挨拶し、
会社で働いて、また死体のある家に帰ってきて同じ屋根の下で寝て…。

近所の人も会社の人も死体と一緒に暮らしているとは知らず、
本人達もそのそぶりは見せないまま生活。それを三十数年。。。

まともな神経じゃとても耐えられんサイコな生活だのう。


12 :名無し名人:2010/07/30(金) 00:35:57 ID:m77aSEGd
グル高橋の事件を思い出すた

13 :名無し名人:2010/07/30(金) 00:40:41 ID:GF/Ap+E7
78年と言えば、
中原という大きな太陽が
将棋界を照らしていたっけ。

14 :名無し名人:2010/07/30(金) 01:15:26 ID:S0FLbtX+
新構想だな
「驚いたよ」

15 :名無し名人:2010/07/30(金) 01:27:34 ID:/u2eYzrq
参考棋譜

開始日時:1978/12/25
棋戦:NHK杯
戦型:四間飛車
場所:NHK放送センター
先手:大山康晴
後手:中原誠

*放映日:1979/01/01
*棋戦詳細:第28回NHK杯戦新春特別将棋
*「大山康晴十五世名人」vs「中原 誠名人」
▲7六歩 △8四歩 ▲7八銀 △3四歩 ▲6六歩 △6二銀
▲6八飛 △4二玉 ▲4八玉 △3二玉 ▲3八玉 △5二金右
▲2八玉 △5四歩 ▲6七銀 △1四歩 ▲1六歩 △4二銀
▲3八銀 △7四歩 ▲5八金左 △8五歩 ▲7七角 △5三銀左
▲4六歩 △6四歩 ▲5六銀 △5五歩 ▲4五銀 △7五歩
▲同 歩 △7二飛 ▲3四銀 △7五飛 ▲4五銀 △7三桂
▲6七金 △7四飛 ▲5六歩 △7六歩 ▲8八角 △8六歩
▲同 歩 △5六歩 ▲5四歩 △4二銀 ▲9八香 △5七歩成
▲同 金 △8四飛 ▲7四歩 △同 飛 ▲6七金 △8七歩
▲9九角 △6五歩 ▲7八飛 △6六歩 ▲同 角 △同 角
▲同 金 △8八歩成 ▲7六飛 △同 飛 ▲同 金 △7九飛
▲7四歩 △6七角 ▲7三歩成 △4九角成 ▲同 銀 △同飛成
▲6二と △3八銀 ▲2四桂 △同 歩 ▲2三銀 △同 玉
▲3四銀 △3二玉 ▲2三角 △2二玉 ▲3二飛 △同 金
▲同角成 △同 玉 ▲2三角 △2二玉 ▲3二金 △1三玉
▲1四角成 △同 玉 ▲1五歩 △1三玉 ▲1四歩 △1二玉
まで96手で後手の勝ち


16 :名無し名人:2010/07/30(金) 03:41:41 ID:NpTNp30x
二人はプリキュア

17 :名無し名人:2010/07/30(金) 04:53:22 ID:4kkfLCvY
30年前は将棋盤が家にあるのが普通の風景だったんだよな

18 :名無し名人:2010/07/30(金) 06:32:22 ID:m77aSEGd
そういえば将棋盤をお膳や小机としてつかってたなぁ

19 :名無し名人:2010/07/30(金) 06:45:33 ID:frU/Ya4O
>>18

村山乙

20 :名無し名人:2010/07/30(金) 07:12:26 ID:GF/Ap+E7
先崎が天才少年とか言われていた頃だよなー

21 :名無し名人:2010/07/30(金) 07:38:23 ID:0Ky+7c91
もうしばらく見つからなければ世界最高齢でギネス入りできたのにもったいない。

22 :名無し名人:2010/07/30(金) 07:59:31 ID:/40rcBY/
このパターンの詐欺って
かなり多いと思うぞ

役所が、30年もチェックをかけてないなんて信じられん

23 :名無し名人:2010/07/30(金) 09:08:54 ID:P9qYw3EO
715 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 14:46:35 ID:Y8pZ4KMPP [1/2]
たかじんのそこまで言って委員会 辛坊治郎

100才超えてる4万人のうち、生存が確認されたのは半分。ほかの半分は既に
死んでいるだろうというのを厚生労働省から聞いた

年金欲しいがために年寄りの死亡届を出さない中高年が続出している
現に辛抱が厚生労働省に確認したころ100歳以上は4万人強
しかし実際確認できているのはせいぜい2万人
あとの2万人は死んでいるのに死亡届を出してない奴だろって主張

24 :名無し名人:2010/07/30(金) 10:39:25 ID:tNCfCL1g
うちの婆ちゃんは今年90になりました。
まだ元気です。

25 :名無し名人:2010/07/30(金) 10:57:48 ID:zKddvY55
123はまだ本当に生存しているのだろうか・・・

26 :名無し名人:2010/07/30(金) 11:52:21 ID:/u2eYzrq
林葉の寿命が一番残り短い

27 :名無し名人:2010/07/30(金) 12:07:17 ID:M4ti6Ymg
年金の受給には、死亡してないことの証明みたいのを毎年必須にすればいいのか

28 :名無し名人:2010/07/30(金) 12:52:19 ID:atgllD0T

1978年といえば、加藤が棋王を防衛して
中原の6冠を阻み、王将を奪取して2冠になった頃か。
米長もポツポツタイトルを取り出し、
2年後にはあの谷川がデビュー。
中原の一人天下時代の最後の頃だよな、懐かしい。


・・・・・って、コレめちゃめちゃ板違いだろ!
おまいら、昔話してどんだけ引っ張るんだよ!!

29 :名無し名人:2010/07/30(金) 12:56:52 ID:8GkJSaDg
それでも将棋の話とか参考棋譜が上がる将棋板が俺は好きだ

30 :名無し名人:2010/07/30(金) 17:29:48 ID:ZK97n48J
この将棋盤になぜか最新形が並んでいたりして。

31 :名無し名人:2010/07/30(金) 17:43:39 ID:U/wlV2hs
>>30
だとしたら、やはり2日前まで生きてたんだ。

32 :名無し名人:2010/07/30(金) 18:56:28 ID:m77aSEGd
深夜になるとパチリという音が響いてくるので
生きていると思っていた

33 : [―{}@{}@{}-] 名無し名人:2010/07/31(土) 05:40:30 ID:KoGfzJmL
>>30-31
今日確認したら、昨日の藤井vs深浦の投了盤面が、とか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)