5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が認知症になってしまった・・

1 :名無し名人:2010/07/25(日) 09:59:20 ID:68Kw0A6J
いい病院おしえてくれ

認知症予防に将棋は効果あるの?


2 :名無し名人:2010/07/25(日) 10:01:19 ID:ryiQja+B
矢内のカリ

3 :名無し名人:2010/07/25(日) 11:45:58 ID:3VNoXDQ9
ここで聞くなよ

将棋なんかやらすより
医者の診断に従え
自己診断が一番やばい

4 :名無し名人:2010/07/25(日) 11:50:52 ID:Hpfqh7fC
>>1確かに将棋やればボケにくい
ただ飽きっぽくて研究を嫌がる人はやはりボケが早い

詰め将棋三手五手を毎日やるのも良いね!

5 :名無し名人:2010/07/25(日) 11:58:37 ID:DPSGcJP4
将棋なんぞやるよりパズルがいいよ


6 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:01:40 ID:4TWLHPbf
気休めでアリセプト

7 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:11:11 ID:aN8NAK7t
医者の診断など糞。
将棋しろ

8 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:41:28 ID:8VT5h+zy
麻雀とか良い見たいじゃん
同年代の方達と世間話しながら
それロ〜ン!参ったなこりゃハハハ見たいな

9 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:10:56 ID:uXcNwGBT
正直言って、これは何十年もの付き合いのある親友でもなんの力にもなれん問題だ。

10 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:12:29 ID:68Kw0A6J
いや、
いい病院をすすめてほしいだけだよ

ネットで調べて行ったら
薬大量に出すし
高いからいいとこないかなと思って・・


11 :名無し名人:2010/07/25(日) 13:24:49 ID:GamXs1MX
身体・健康板だったかな…認知症スレを見掛けたよ
けど病院とか医者とかは合う合わないで後でもめるから教えてくれないと思う
有効な投薬の仕方とか医者との接し方?のまとめサイトはあった気がする

12 :名無し名人:2010/07/25(日) 14:03:18 ID:agfhichU
そうか、飽きっぽくて面倒くさがりな人は認知症になりやすいのか。

13 :名無し名人:2010/07/25(日) 15:38:29 ID:68Kw0A6J
>>11
ありがとう
そっちにいくわ


14 :名無し名人:2010/07/25(日) 16:29:02 ID:saDG3s4Z
認知症ってことは、金と銀の動きを間違えるとか、
二歩を打っちゃうってことかな?

15 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:03:12 ID:21MXMKBm
将棋自体が何なのか
分からなくなるんじゃ、ないのかな

16 :名無し名人:2010/07/25(日) 22:23:36 ID:EMAMOuFP
とりあえず>>1が愛情を持って接することだろうよ
発症前から将棋がライフワークになっているくらいでなきゃ効果あるわけないでしょ

これから全力で親に恩返しせい!

17 :名無し名人:2010/07/26(月) 16:44:44 ID:JVHX0JRV
なってからではもう遅い
たけしの二の舞

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)