5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■囲碁よりに将棋ハマった理由■

1 :名無し名人:2010/07/24(土) 14:08:20 ID:QEcx60tb
なんで?

将棋より囲碁にハマった理由
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1142607766/l50

2 :名無し名人:2010/07/24(土) 15:22:20 ID:xc1wbfHP
とりあえず西尾が2ゲット

3 :名無し名人:2010/07/24(土) 15:47:49 ID:/3Z3viOg
将棋板が面白いからね

4 :名無し名人:2010/07/24(土) 16:16:37 ID:ggKRxFeh
囲碁の場合、石を置いて地を相手より多く獲得するという目的が、初心者には初手から理解できない

またコミとか誰が決めてるのかもわからない
連盟みたいのが決めてるの?

それくらいかな?囲碁勉強しようと思わなかったのは

5 :名無し名人:2010/07/24(土) 16:33:18 ID:/3Z3viOg
>>4
囲碁は感覚が大事だぞ。理解と言うより、形で覚えてくゲームだ
先手有利なのは当然だからな、コミは日本棋院が決めてる。

俺は将棋の棋士が面白いから将棋みてる

6 :名無し名人:2010/07/24(土) 20:07:31 ID://VgbP3c
昼休みの囲碁は9路盤じゃないと終わらない
将棋なら2番は指せるからな〜

7 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:19:41 ID:69BaMvg5
というか将棋板にいる大半の人はルールわからないんだと思う

8 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:26:36 ID:k0PsPVde
囲碁は難しそうだったから。大人のゲームだったから。
子供は将棋しかしてなかったから。

9 :名無し名人:2010/07/25(日) 22:19:29 ID:/tjUUuAD
山崎隆之に惚れたから

10 :名無し名人:2010/07/26(月) 10:16:38 ID:wmTa8qhJ
“よりに”とは?

11 :名無し名人:2010/07/27(火) 10:41:46 ID:JXjKVtWC
スレ立てる時コピペしてて間違ったんだろ。

12 :名無し名人:2010/07/27(火) 20:01:21 ID:DT1CbGkg
横着するなwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)