5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永世称号資格保持者で最弱なのは?

1 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:41:11 ID:lOH7HPyL
順位・名人戦以外における森内かな
取りこぼしが目に付くし

2 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:50:40 ID:/C7snCLX
矢内のクリ

3 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:52:57 ID:O8gPMYyf
米長

4 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:59:09 ID:CzHAzQLh
森内を貶したいがためのスレだな。削除依頼出しとけよ。

5 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:13:47 ID:Eb2G+RW6
佐藤じゃないの?

6 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:31:06 ID:Rt4IFvGH
ウティ

7 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:33:07 ID:/gxYqtWB
羽生善治 永世名人 永世王位 名誉王座 永世棋王 永世棋聖 永世王将
木村義雄 永世名人
大山康晴 永世名人 永世十段 永世王位 永世棋聖 永世王将
中原誠 永世名人 永世十段 永世王位 名誉王座 永世棋聖
塚田正夫 永世九段
谷川浩司 永世名人
米長邦雄 永世棋聖
佐藤康光 永世棋聖
森内俊之 永世名人
渡辺明 永世竜王

私見で上から強い順
渡辺はこれからに期待 佐藤、森内ごえは大いにあり得る

8 :名無し名人:2010/07/13(火) 20:47:59 ID:QFC72YEv
クソスレ立てんな

9 :名無し名人:2010/07/13(火) 21:00:10 ID:0wQkxFts
どうせ森内って言いたいんだろ?

内容も語れず数字しか見ないで


10 :名無し名人:2010/07/13(火) 21:14:25 ID:kHO/DMJP
全部通算10期にしてくれないかな。

11 :名無し名人:2010/07/13(火) 22:17:19 ID:CDGHTGMh
そろそろ角将がきて、
羽生が一番弱いという説を主張してくれるはずなんだが・・・

12 :名無し名人:2010/07/13(火) 22:30:45 ID:esTV6kmM
まず何で勝負するかを決めなきゃな

13 :名無し名人:2010/07/13(火) 23:10:22 ID:QjXu8VcN
性欲最弱は羽生

14 :名無し名人:2010/07/14(水) 13:01:59 ID:SFo12Zfr
そういや独身で永世位とった人っているの?

15 :名無し名人:2010/07/14(水) 13:45:43 ID:kFSx9LTT
>>14
佐藤康光は、永世棋聖は早かったと思う。結婚前かな。
あと、最弱は誰とも言えないな。別にウティに限った事じゃないし。

突撃は即効で引退してしまったが、晩年の米長もそんな感じ。
森内・佐藤は目立つけど。

16 :名無し名人:2010/07/14(水) 14:10:30 ID:SFo12Zfr
dクス
郷田、三浦と独身の名人挑戦者が続いたので
ちょっとだけ性欲と棋力の関係が気になった。

17 :名無し名人:2010/07/14(水) 14:27:45 ID:kFSx9LTT
>>16
スレから逸れるが、理論的には未婚の郷田・三浦の方が、
これからの棋士人生としてはいい。三浦は研究が有名だけど、
少なくとも、既婚者よりは研究時間はある。

研究会・VSをしっかりやれば、A級残留は可能だろう。
勝負の世界で「最低限の保障」を求めるのは矛盾しているが、
結婚して子育てするとなると、そうはいかない。

はっきり言って、棋戦を主催してる新聞社から家族手当が欲しいくらい。
でもそんなことを求めたら、棋戦を切られてしまう。
結局、独身で小金を稼いでるのが、一番安全と言う事よ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)