5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角将と香伝師、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:03:21 ID:UrzZDFG1
■角将
羽生スレを24時間荒らしてるメンヘラ板出身の精神病院通いのニート
将棋板の様々なスレに出没しては書き溜めた自慢のコピペを貼る事が生きがい
勃起同士や便座AA、書籍を無断引用の上に捏造改変、意味のない数字をいじくり回した表を作成しコピペするのが日課

ニートの癖に棋士に対する敬意等はなく、将棋を指せない割には名人戦順位戦に
異常な執着を抱き、それに関連した極度のアンチ羽生活動に発展している
羽生が勝てないという脳内理論を展開したり、森内が順位戦以外手抜きを
していると戦績捏造、佐藤ら強豪棋士をはじめ順位戦で負けた棋士を侮辱、
あげくは他棋戦、他タイトル自体を中傷しては人生の鬱憤を晴らしている。
ただし当の順位戦でも指し手についての考慮どころか棋士の指し手の意味も
まるで分かっていない。基本的な定跡も知らないので棋力はほぼ0と思われる。
角行を角将と言った事が有名で、指摘された後に対局将棋の角将についての
wikipediaの説明文を丸まるコピペして開き直ると言う池沼振りを見せた

■香伝師
860 名前:名無し名人:2007/10/19(金) 23:16:03 ID:H6sjbJ9v
いまだに現代じゃB1レベルの大山なんて棋士持ち出してる香伝師してワロタ
大山なんて現代じゃ全盛期の時でもB1でもがき苦しんでるよ
谷川降級は残念であるが、中原・谷川と将棋界全体のレベルが上がり競争が激化し
トップ棋士でいれる期間が短くなるのは仕方ない
トップ棋士寿命が短いことは、将棋界にとってはある意味健全なことだろう
谷川の降級年齢をA級棋士なら脳年齢が相当衰えてても、ほぼ全員50代までいれたレベル低い大山時代と比べても意味ないだろ

2 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:06:11 ID:o1Q3ekGO
二人の婚約発表はまだですか?


3 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:29:13 ID:dEPsgOAE
香伝師もちゃんと説明しろよ

4 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:37:18 ID:mEyw0MeS
木村ハゲい

5 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:38:03 ID://+kovLT
同一人物だよね?

6 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:49:09 ID:2udIN/Y0
同一人物ではないが、二人の間に角伝師というキチガイが生まれた

また、激辛を劇辛と書くと本気で思っていたため、劇辛というあだ名の知障もいる

7 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:05:18 ID:ltSrSob1
香伝師は香落ちの話と関係があるのか?

8 :名無し名人:2010/07/07(水) 16:00:45 ID:BSDuHDOr
将棋板2大基地外だな
香伝師のバカっぷりの説明が足りないぞ


9 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:04:41 ID:2udIN/Y0
香伝師とは、香具師が読めず必死でレスし出来た言葉である

10 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:46:32 ID:P1n/GFA4
>>1
「香伝師」を「香具師」に直しても意味が通じないよな。

「いまだに現代じゃB1レベルの大山なんて棋士持ち出してる」と「してワロタ」の間に何が入るべきか。

「香具師」の間違いだ、というだけでは説明できない何かがある。

さらに、他の文章も、よく読んでみると文法がおかしい。

・・・まあ、一応文章であるということなので、角将よりは学年が上なのかもしれないが。

11 :名無し名人:2010/07/08(木) 07:22:05 ID:Tn2XCt/X
初代の角将はみんなに笑いを振りまいてみんなに愛されていたっけ(遠い目

12 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:43:23 ID:kRZw68xd
香伝師はなぜか羽生スレを主戦場にして暴れるんだよなww

13 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:45:10 ID:kRZw68xd
ちなみになぜか角将・香伝師が同時に出没したことがないww

14 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:47:17 ID:OQGVGPr3
ま、、、まさか、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)