5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治を超えるには…

1 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:07:53 ID:+TDApjEp
勝数 1100勝
勝率 0、723
タイトル100期登場
タイトル77期獲得
一般将棋戦35回優勝(NHK杯8回)
最優秀棋士賞17回
永世6冠の称号
7冠を独占したことがある(NHK杯も含めて8冠)
タイトル戦を18連覇
チェスでも世界一
高卒
対局料ほぼ毎年一位
畠田 理恵級のアイドルと結婚
が必要

2 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:15:51 ID:+8+XrRIW
チェスは日本一だろ

3 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:03:29 ID:/34Txd1N
>>1
越えられない。
理由は1つ七冠が無理だと思う。
しかも永世七冠もありうる。
今後100年はこれを成す棋士は出ないと見る。

4 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:43:03 ID:mEyw0MeS
木村ハゲい

5 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:49:32 ID:L095QDCW
>>1
これは改造コード使ったのではと疑われるレベル

6 :名無し名人:2010/07/07(水) 14:52:35 ID:ltSrSob1
羽生を超える棋士は出ると思うよ
大山の時も超える棋士は出ないと言われていた。

7 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:02:04 ID:lOiSlUyh
俺も同時7冠とアイドルと結婚だけは無理だと思うな。

8 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:06:10 ID:Sk1gwK9S
よく見たらただ将棋が強いだけだな
誰でも出来る

9 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:25:45 ID:FSS2YK8J

! 所得税最高税率UPとの菅ちゃんのご発言です。!

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278240682/l50

10 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:45:28 ID:sT37vnVr
※これらを30代で達成

11 :名無し名人:2010/07/07(水) 16:13:18 ID:K1/bxfN6
飯の早食いと指相撲なら超える自身がる

12 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:20:04 ID:bNUB6kCJ
一番凄いのはバイタリティ。
20年もの間、常時3,4冠以上かけもちで挑戦&防衛戦して平気でいるなんて化物だ。

13 :名無し名人:2010/07/07(水) 21:00:46 ID:XjdBs79C
理恵さんクラスのアイドルと結婚、引退させてから「羽生の妻」として以外表に出さないのがすごい
おにぎり屋は早々につぶれるとよんで出させたんだろう


14 :名無し名人:2010/07/08(木) 07:30:38 ID:ZewYAaR4
>>12
将棋、飽きないのかな?

15 :名無し名人:2010/07/08(木) 07:56:16 ID:LSM9lhFj
>>14
淡々とやってるだけで
そんなにエネルギー使ってないんじゃない?
いい意味で将棋と距離を取りながら
付き合ってると言うか天才の間合い?w
理解不能だけどね

16 :名無し名人:2010/07/08(木) 08:49:56 ID:wy6QMXsQ
善治を超える超絶プルプル手マン使いなら理恵を寝取れるかもしれない

17 :名無し名人:2010/07/08(木) 08:58:46 ID:mW8kA/Ph
hangameなら全員からbonanza使ってると後ろ指さされるレベル

18 :名無し名人:2010/07/08(木) 09:06:05 ID:sHmlZxDP
時代の覇者って感じの成績だな

19 :名無し名人:2010/07/08(木) 09:30:35 ID:fOHw6gC8
畠田 理恵級のアイドルと結婚
ここが意外と難関だよな

20 :名無し名人:2010/07/08(木) 11:10:45 ID:3ZiKZqDT
今じゃなくてもいつかは竜王取るだろう
そうなったら永世七冠‥‥

これはもう誰も達成出来ないだろ


21 :名無し名人:2010/07/08(木) 11:14:03 ID:YFZXyLJ8
羽生と対局した人じゃないと本当の怖さなんて分からないんでしょ
大抵の人は睨まれたら手が縮み、間違えちゃう

22 :名無し名人:2010/07/08(木) 11:27:01 ID:YFZXyLJ8
圧巻の棋王・三浦戦では横歩取りの第一人者を横歩で手玉に取るという離れ業
三浦は二度と羽生には逆らえないだろう
七冠の一つを奪った罪はそんなに重いのか…
三浦は今後も羽生に白星を献上し続ける奴隷

23 :名無し名人:2010/07/08(木) 11:48:14 ID:LSM9lhFj
羽生さんのこれまでの偉業
これから更に成される偉業を考えた上で
最も越えにくい神技と言えるのが
7冠独占 名人を含むこの偉業こそ
今後現れるであろう(現役若手含む)
天才棋士の壁に他ならない。
これ以外なら大山先生に近づきつつある
羽生さんの出現を考えれば
きっとまた現れるでしょう!
アイドルとの結婚も不可能じゃないw
ただ7冠だけは、多分無理。

24 :名無し名人:2010/07/08(木) 12:10:26 ID:WWly0q9l
ボーゲー名人に成る事だな

将棋で名人一回
囲碁で本因坊一回
チェスで世界チャンピオン一回
オセロで世界大会一回
シャンチーで名人みたいなタイトルを一回

タイトル獲得数は少ないけどこれくらいで
いいんじゃないか?全部達成できる人間な
んていないと思うから

25 :名無し名人:2010/07/08(木) 12:19:39 ID:WudWb2tj
そんな人間がボーゲーなんかにかまけてる時点で人類の損失

26 :名無し名人:2010/07/09(金) 10:25:36 ID:jHoU9BNO
童貞数 将棋板2000人オーバー
童貞率 将棋板0.950オーバー
童貞タイトル 常時参戦
童貞タイトル 常時独占
素人童貞戦全勝(玄人童貞杯も常勝)
最優秀童貞賞24回
永世童貞の称号
全童貞タイトル独占したことがある(玄人童貞杯も含めて全冠)
童貞戦を24連覇
オナニーでも世界一
童貞乙
オナニー発射率ほぼ毎年1位
まいん級のアイドルと脳内結婚

これで羽生に圧勝だろ
常識的に考えて

27 :名無し名人:2010/07/12(月) 11:46:01 ID:Wig5Qqek
>高卒

ここは私の圧勝です
ほかは完敗です

28 :名無し名人:2010/07/12(月) 12:54:45 ID:aywS7b86
畠田理恵級のアイドルって今でいったら誰だ?

29 :名無し名人:2010/07/12(月) 15:17:29 ID:RS51nNZP
里田まい

30 :名無し名人:2010/07/12(月) 22:25:57 ID:3j4vObqO
羽生より将棋に向いた脳をもった者は生まれるかもしれないが7冠はもう無理だろう
情報均等研究時代だから
羽生でも今は無理

31 :名無し名人:2010/07/12(月) 23:22:40 ID:AiZ/lxT2
>>28
真野絵里奈


32 :名無し名人:2010/07/14(水) 02:15:04 ID:wWuPD6Y6
まずはセンズリ千回、話はそれからだ

33 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:24:07 ID:JHKqRM7p
7冠の記録は一番破られやすいというのが
プロの共通認識

34 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:47:10 ID:96pCoSTO
7冠って言わば1人勝ちの状態
もしも、計りを越えた天才棋士が現れ
その時の棋界に才能が非凡な棋士ばかりならあるね!
つまりアマ100人に久保さんが1人混じったら?
あるタイトルは、おそらく全て久保さんの物w
しかし、現実的には破られないような?

35 :名無し名人:2010/07/15(木) 00:16:49 ID:29Bh0Nzx
お前は何を言っておるのか

36 :名無し名人:2010/07/15(木) 00:18:35 ID:6OvVocTM
凡庸なら分かるんだがなw

37 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:15:44 ID:FVVTdL1V
>>34
非凡なやつばっかだったら、タイトルをひとつ取る
のも難しいぞw
羽生はそんな中で三冠とか毎年やってるわけだけど。

38 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:23:16 ID:sUYMzkvr
ときどき羽生の引退について考えるのだけど
70〜80歳ぐらいまで第一線で指して
A級陥落したら引退・・・か、
あるいはある日「将棋飽きたから」とあっさり引退するか
どちらかという気がする。

39 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:28:54 ID:3BiOqjZ7
タイトル全部失冠したら引退しそう

40 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:03:01 ID:oXYjTkQA
小説や漫画でこういうキャラ作ったら、非現実的なパーフェクトキャラ作りやがってと叩かれるレベル。

41 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:05:26 ID:lOhe/IHq
だから寝癖でバランスとってるんじゃないか

42 :名無し名人:2010/07/17(土) 14:08:39 ID:1O0iwzK6
タイトルを全部失冠したとしても、引退は佐藤康光に引き留められそう。

佐藤「羽生さん、やりましょうよ。私もB級で続けてますし。勝ち逃げみたいですよ」
羽生「タイトルの数が多いと勝ち逃げみたいですか」
佐藤「羽生さんが即引退すると、即行で何社か棋戦の契約切られそうですから」
羽生「棋戦が減るんなら、辞められないですね」

こんな感じ。新聞社も「羽生さん出ないんなら、契約を切ろうかな」と内心思ってる
ところはあるはず。特に王将戦。棋士は新聞社への腰は低い。
羽生も、朝日新聞の素粒子には何も言えなかった。

43 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:15:07 ID:f95XMFj2
みっくんとか森内は言わなそう
理事になってたら言うかも
時の会長が引き留めにかかるかな
藤井は泣くと思う

44 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:27:38 ID:AfluL0Md
森内は泣くだろ。
康光はどうかな?クールっぽい。
藤井は号泣。

45 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:40:17 ID:kbXhEbCi
渡辺は歓喜。
山崎は諦めなくなる
木村は2323になる。

46 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:43:33 ID:B4Bm8uyX
タニーは?

47 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:53:34 ID:d1Vtmbu9
解き放つ

48 :名無し名人:2010/07/18(日) 22:23:27 ID:bt4wioSz
羽生の引退は世間的にどうなんだろう
将棋ファンにとっては一つの時代が終わった感じだがな

49 :名無し名人:2010/07/18(日) 22:26:44 ID:hVE2C1Lg
普通に考えたらあと20年は無いんじゃいの。
そのときまでには羽生レベルとは言えないけれども佐藤や森内レベルの棋士は出てきてると思うぞ。


50 :名無し名人:2010/07/18(日) 22:41:14 ID:SkcZL1vp
羽生さんが引退したら
テレビで特番やるんじゃない?
知名度がやっぱり凄い!CMにも出てるし
成績じゃなく、熱意が無くなった時が
引退の時じゃない?

51 :名無し名人:2010/07/19(月) 00:37:45 ID:EXUvXmmZ
羽生が引退した頃には既に羽生世代が2〜3人ぐらい死んでそうだな
藤井の息子が「父は何度も夢に羽生さんが出てうなされてました(笑)」とか言ってそう

52 :名無し名人:2010/07/19(月) 00:51:29 ID:r5794cn9
>>49
引退はないが、無冠転落・A級残留なら10年以内にあり得るからな。
さすがに5年以内は無冠転落はないとしても。

きっかけは永世竜王の資格獲得。つまり、永世七冠の達成。
これを契機に、「もしかしたら・・・」っていうのは、あるかも。

とはいっても、普通の棋士なら無冠でA級残留だけでも、
当たり前のように指してるから、案外A級だけでも続けそうだけどね。

53 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:24:21 ID:AqogVAcR
A級だけで続けるのは全然「案外」じゃないだろ
あたりまえ

54 :名無し名人:2010/07/19(月) 08:20:06 ID:06KufSfl
>>52
そろそろ無冠転落あると思わせてなかなかそうはならない気がするなあ。
王座の連覇がどこまで続くか…

55 :名無し名人:2010/07/21(水) 04:07:59 ID:E/Zws/xo
他の棋士が、その強さが理解できないというのが、
複数タイトルを複数年度保持し続けるような第一人者の資格。
理解できないから、標的にされても第一人者でいられる。

そういう人間って、羽生以降はまだ出てきていない。渡辺もどうやら
そこまでの器じゃなさそうだし、今の若手にそういう存在はいない感じ。
若干衰えがみえても、あと10年は羽生が第一人者という時代は続くんじゃないか。


56 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:03:10 ID:GVUXDj9y
渡辺は第一人者って感じではない
将棋に該当者はいない 囲碁の藤沢秀行のような特殊な存在

名人に並ぶ読売主催の大タイトルを保持し続けてるあたりとか特に

57 :名無し名人:2010/07/23(金) 14:00:44 ID:PG+W8CGP
羽生が凄すぎるだけで、渡辺も谷川くらいにはなるだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)