5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生はなぜ、ネット将棋に弱いのか?

1 :名無し名人:2010/07/05(月) 05:43:14 ID:PH7kiL1W
軽視しているようだ。

2 :名無し名人:2010/07/05(月) 06:02:54 ID:woPwny9q
深浦のローション

3 :名無し名人:2010/07/05(月) 06:10:49 ID:Faa3KbNT
弱くないよ…


4 :名無し名人:2010/07/05(月) 07:59:25 ID:/ul5Kt/1
@反則を怖がってビクビクしながら指しているから
A勝利を目指すことより無事に最後まで指すことを主目的にしているから
つまらん本当につまらんよ

5 :名無し名人:2010/07/05(月) 11:10:17 ID:8tS2tMEK
dcshyi

6 :名無し名人:2010/07/05(月) 11:32:55 ID:d4HIKeFR
中にはソフト指しするような馬鹿な輩もいるからな
ソフト指しする奴は将棋する資格ないよ

7 :名無し名人:2010/07/05(月) 11:47:58 ID:TCaCT6k8
賞金が安いから

8 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:40:56 ID:LAgkgpwn
デクシの憂鬱
どいつもこいつもいい将棋を間違えやがる→閉鎖空間発生

9 :名無し名人:2010/07/05(月) 17:51:25 ID:3HCFhoBu
クリックミス以降、最強戦で勝ったのは三浦相手の1勝だけ。
三浦はいつ何時でも羽生には勝てないから、実質1回も勝ってないのと同じ。

10 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:38:02 ID:gCka53X3
羽生はなぜにネット将棋が最強なのか?
ネット将棋をして強くなった第一号だから

11 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:48:55 ID:QoEV7eSO
マジレスすると、
相手の表情見て読みを組み立てているから

12 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:07:08 ID:CohFkP1Z
>>10
日本語でおk

13 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:22:31 ID:p038AAbM
・大和証券杯優勝

・朝日杯優勝

・永世竜王

・名誉NHK杯

・1000敗達成

どれが一番遅いか

14 :名無し名人:2010/07/06(火) 01:39:54 ID:Pa3atJTi
羽生さんはネット棋戦に関しては、どこで負けようかって思って指してる
元々ネット棋戦に好意的じゃないから、自分が勝ち残ってネット棋戦が注目あびるのは本意じゃないし、研究出したくもない
かといって毎回初戦敗退じゃ手抜きだと思われるし、今つぶしたい棋士との対局はわざわざ負けなくてもいい
その兼ね合いが許す範囲で適当に早いうちに負けて、タイトル戦のこと考えたいんだよ
出なくていいなら出ないで家でカピパラになりたいんだよ

15 :名無し名人:2010/07/06(火) 02:54:18 ID:wzysZjZf
>>14
>家でカピパラになりたいんだよ

ごめん、そこちょっとわかりやすくお願いできるか?

16 :名無し名人:2010/07/06(火) 08:13:58 ID:/xX6keKU
>>13
1000敗は無理だろ。
100歳まで現役で指すぐらいじゃないと無理。

17 :名無し名人:2010/07/06(火) 08:26:00 ID:/xX6keKU
>>14
なるほど、三浦は負けると名人戦で調子乗らせてしまうから勝っといたのか。

18 :名無し名人:2010/07/06(火) 21:16:54 ID:Pa3atJTi
>>15
理恵さん「家ではカピパラみたいなんですよ」(写真集『棋士羽生善治』より)

19 :名無し名人:2010/07/06(火) 21:25:00 ID:wzysZjZf
>>18
ありがとう

とてもいいことを聞いた
ちょっと旭山動物園行って観察してくる

20 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:28:40 ID:0iImbqJ7
ネトだとハブのプレッシャーが効かないからね、ぐりぐりとか睨みとか。

21 :名無し名人:2010/07/07(水) 00:16:05 ID:ltSrSob1
ネットだと実は○○さんが指してるだよ

22 :名無し名人:2010/07/07(水) 01:49:26 ID:z+4ti7L+
>>16
ところがどっこい
羽生名人は400強負けているはず
あと30年続けてたらあるかも試練

23 :名無し名人:2010/07/07(水) 05:51:55 ID:SiyGaLXl
ネット将棋も弱いけど、公開棋戦のJT杯はもっと弱いな。
要するに集中力がそがれる環境で早指戦をすると弱いということか。

24 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:13:20 ID:+N2664hz
>>23
でも朝日オープンとNHK杯はやたら強いぞ

ネット将棋は娘が指してるんじゃねーの

25 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:18:36 ID:6SCGAh7H
盤と違ってちょっと感覚狂うのかもね

足付きのいい将棋盤で研究するのがメインで
モニターに向かって集中するのは少し勝手が違うのかも

負けた対局が目立って話題にされるのも
やはり普段とんでもなく勝っている人だからだよなあ

26 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:34:06 ID:+TDApjEp
おれ、イラスト描きですが、CGでイラスト描くのが
苦手な人ってけっこういるんだ。アナログならうまいけど、CGに
なったとたん下手になる。
描くにはCGもアナログも同じなんだけどね。
将棋もそれと同じじゃないかな。

27 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:39:55 ID:zoH7Bs4q
黙れ

28 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:47:24 ID:SiyGaLXl
>>24
早指しは強いが、将棋に集中できない公開対局やネットが苦手という意味。
娘さんは動物将棋はやるが将棋はやらない。

29 :名無し名人:2010/07/07(水) 13:24:38 ID:kER/VBvp
朝日杯は優勝してるじゃん

30 :名無し名人:2010/07/07(水) 13:28:56 ID:u5QpPo66
公開対局なんかタイトル戦でなんぼでもやってるじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)