5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本七段】SHOGI BAR 4杯目【池袋】

1 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:14:03 ID:1UBJnG80
プロ棋士橋本崇載のお店
皆で将棋とお酒を楽しもう!

このスレは定期的にキチガイが湧きます。

・荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼◆http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨(見たくないレスを表示しないあぼーん機能があります)
・荒らしだと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

テンプレは>>2-5

2 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:15:03 ID:1UBJnG80
過去スレ
橋本7段12月1日バー開店
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1258785046/
【橋本七段】SHOGI BAR 2杯目【池袋】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1260197411/
【橋本七段】SHOGI BAR 3杯目【池袋】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1263428442/

開店日:12月1日(火曜日)
店舗名:SHOGIBAR
住所:東京都豊島区池袋2-47-7 フォーレセブンビル8F
※池袋駅北口から徒歩3分。1Fに中華料理「福しん」のあるビル
電話:03-5954-3417
営業時間:19時〜24時

SYSTEM:チャージ 男性\3,000 女性\2,500
「最初の1ドリンク無料」
将棋、カラオケ、その他ゲーム類全て無料。

中の雰囲気はこのブログとかが詳しい
ttp://blog.goo.ne.jp/kobo-ichi/e/a526419adb0c123c7a1c16e70d547d00
ttp://ameblo.jp/ikueroom/entry-10432322728.html
ttp://blog.goo.ne.jp/riffraffshougi/e/0450e70ad943eed449a4d1cab9134517
ttp://d.hatena.ne.jp/tactless/20091205/1260022437
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tsxtp108/10122861.html
他にも感想ブログはググれば多数出てくる

ここで「全てのブログ」にチェックを入れて検索しても良いかも
http://blog.ocn.ne.jp/

3 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:16:05 ID:1UBJnG80
Q,ひとりで行っても大丈夫?
A,大丈夫です。むしろひとりで行く人の方が多いです

Q,弱いけど行っていい?
A,問題ありません。八枚落ちや六枚落ちで指してもらっている人もいます

Q,誰がいるの?
A,過去にスタッフに笠井アマや斉藤アマが確認されています。プロでは佐々木五段や阿久津七段、深浦王位などが来たことがあります

Q,食事は出来るの?
A,店で販売はしていないようです。その代わり、出前をとれます

Q,はるな愛とか椿姫彩菜は\2,500?それとも\3,000?
A,椿姫彩菜は戸籍上も女性なので\2,500ですが、はるな愛は微妙なところです。高度に政治的な問題なため将棋指しの手には負えません

Q,場所は分かりやすい?
A,割と分かりやすいです。難しい場合、福しんという店や東横インを目指せば分かりやすいかも知れません

Q,棋士への報酬はいくら?利益は?経費は?家賃は?
A,分かりません。妄想だけでする経営議論は出尽くしましたので脳内なり自分のブログなりでお願いします

Q,池袋北口って怖い場所じゃないの?
A,この店に行くくらいならそうでもありません。もう少し進んでもピンク街があるくらいです

Q,良い酒置いてるの?値段は?
A,当店でしかお目にかかれないこだわりのお酒もあるらしいです。いいちこは\6000でマッカランは\10000なようです

Q,行けば絶対プロはいるの?
A,毎日必ず棋士がいます。但し、対局等ありますので橋本崇載さんが必ずいるとは限りません

Q,行けば絶対プロが指してくれるの?
A,あくまでもバーなので棋士が手一杯ということもあるかも知れません。客同士で指していることもあります。

4 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:17:32 ID:1UBJnG80
今まで来た棋士・(元)女流棋士リスト(敬称略、順不同)
橋本崇載・阿久津主税・村山慈明・飯島栄治・中村亮介・佐々木慎・深浦康市・鈴木大介・佐藤慎一・窪田義行
石橋幸尾・林葉直子・斎田晴子

棋士でないけど有名人(?)
柴田ヨクサル・小暮克洋(観戦記者)・野島(元奨励会三段)


みんな適当に追加してね

5 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:18:32 ID:1UBJnG80
分かりやすい道順を見つけたので引用
ttp://ameblo.jp/achan35jp/entry-10406061055.html

JR池袋駅北口を出ます。
JR山手線で来る人・・新宿方面から来る人は電車の先頭車両に乗り、上野方面から来る人は一番後ろの車両に乗ると、電車を降りたところにある階段を降りたら北口です。
JR以外の電車で来る人は、JR西口方向に出て、地上に出たら、右方向に駅に沿って歩きます。出来ればJR北口を見つけた方がいいと思います。
JR北口を出ると「おかしのまちおか」というお菓子屋さんがあります。おかしのまちおかの店の前まで行くと、docomoショップがあります。
左隣は靴屋でその隣は「東京とんかつ」(11月末で閉店)、隣は中国雑貨店で、その隣は吉野家。
docomoショップの向かい側に風俗案内所(18禁のマークがある)があるので、横断歩道を渡り、その風俗案内所の前に行き、そのまま、その歩道を駅から離れる方向に歩いていくと、フォーレセブンビルと書かれた白い看板が歩道の3メートルくらい上のところに出てます。

6 :名無し名人:2010/07/02(金) 09:04:11 ID:/yUWDfY0
今まで来た棋士が少なすぎる。棋士からも嫌われてるんだね。

7 :名無し名人:2010/07/02(金) 09:38:25 ID:p/gApYgN
結構来てるぞ?
4のリストは全然足りてない

前スレで同行者を募集してた奴、相手が決まってないなら、
こっちにも転載した方がいいぞ

8 :名無し名人:2010/07/02(金) 10:55:41 ID:PbrsxHQE
もうちょっといい場所で明るめにすれば
若い女流も来たかもしれないのに

9 :名無し名人:2010/07/02(金) 19:56:36 ID:4J2QL3bC
誰も言わないので、

1乙

10 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:20:38 ID:RXKHqE86
はやってるね

11 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:41:54 ID:RXKHqE86
>>3
かきこ

12 :名無し名人:2010/07/04(日) 00:06:46 ID:4yzca5Mr
>>7
4が足りてないならリストアップしてやれよ
前スレコピペしてるだけなんだから足りないのは当たり前だろ

13 :名無し名人:2010/07/04(日) 00:32:39 ID:hSjxiFT5
そもそも4のテンプレがいらないだろ

14 :名無し名人:2010/07/04(日) 02:00:59 ID:MXplPPyl
キター

15 :名無し名人:2010/07/04(日) 02:01:49 ID:HhqrNKQL
フジテレビ

16 :名無し名人:2010/07/04(日) 07:51:25 ID:ywMhfyNQ
かわいい女流を北口のホテル街にお持ち帰りできますか?

17 :名無し名人:2010/07/04(日) 08:26:38 ID:iPZbb0ho
解説とか、うん うん って偉そうに先生ズラしてるから行きたくない
屋敷とかだったらカウンター似合うかも

18 :名無し名人:2010/07/04(日) 08:36:23 ID:9YDoPFih
>>4
女流棋士の野田澤と伊藤明日香も行ってるね。野田澤が自分のブログに
書いてるから間違いない。

19 :名無し名人:2010/07/04(日) 09:24:53 ID:RdXRSOJp
>>16
それにはまずかわいい女流を育てるところから始めないといけない

20 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:32:49 ID:trevMMTQ
>>7

仕方ないから一人でいってきた。
一人でもおもろかった。

21 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:35:50 ID:trevMMTQ
連投スマソ
とりあえずアド置いとくんで、
誰か行く人いたら送っといてください。shogibaroff@mail.goo.ne.jp

22 :名無し名人:2010/07/12(月) 10:45:53 ID:ZuBlHPnM
将棋バーに苦情があつたみたいだね、
バーの掲示板

http://shogi-bar.bbs.fc2.com/

23 :名無し名人:2010/07/12(月) 16:05:45 ID:VN47d5Fe
初の苦情だね

24 :名無し名人:2010/07/12(月) 19:23:48 ID:khN1lL3J
tttttttttttttt

25 :名無し名人:2010/07/13(火) 10:54:10 ID:YFfm5HqM
>>22
飯島が気持ち悪い

26 :名無し名人:2010/07/13(火) 13:55:20 ID:YpJdzRqg
客に「ごめんなさい」って言う店もまあアレだし
接客とかは全く求めちゃいけない店なんですよ

27 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:45:20 ID:zj7JJOHc
>>22
のスタッフの書き込みで勝浦九段の傑作選に苦戦中って書いてあるけど
スタッフって全員アマ高段者じゃないの?

28 :名無し名人:2010/07/14(水) 03:45:31 ID:zCN2f1Dx
>>26
おれは逆に「ごめんなさい」に好感もてたけどな。

なんか威圧的な店ってイメージしてたからいい意味で安心したわww

29 :名無し名人:2010/07/14(水) 03:51:38 ID:fjQiR/d0
普通だと「申し訳ございませんでした」だけどな

30 :名無し名人:2010/07/14(水) 13:27:11 ID:BPBVrsBW
客に対して「ごめんなさい」って
なんて上から目線の偉そうな態度だw
もしくは、友達かよお前w

と思ったが全く逆の人がいるwww
どんだけハードル低かったんだよ

31 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:28:52 ID:yp9XcTKM
お友達目線で、上から目線、かしこまった店じゃなさそうだから安心した、という事じゃね?

32 :名無し名人:2010/07/20(火) 08:12:37 ID:MhAAx4aE
http://uploader.skr.jp/src/up2518.jpg
こいつが気持ち悪い

33 :名無し名人:2010/07/20(火) 08:35:01 ID:WIA7ZUt/
誰?

34 :名無し名人:2010/07/20(火) 08:38:44 ID:J+TOQO7B
指導棋士の飯島篤也だな

35 :名無し名人:2010/07/20(火) 16:31:08 ID:qSv4koiU
はっしーが二重アゴ過ぎて
マツコ・デラックスかとおもた

36 :名無し名人:2010/07/21(水) 06:09:18 ID:vjK2o2OO
気楽が一番

37 :名無し名人:2010/07/22(木) 07:05:53 ID:5Y3qCaSd
こんなキモブタがねえ…

勘違いし過ぎてて気持ち悪い

38 :名無し名人:2010/07/22(木) 07:59:35 ID:GSnCmxtE
うんこ

39 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:19:15 ID:xygI9ZAl
はっしを悪く言うなーーーーー
気さくで好青年だ

40 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:24:31 ID:jpx0cWhl
なんかmtも来ているみたいだな。出入り禁止じゃなかったかな。
それは連盟か!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)