5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえ死ね 振り飛車でしか勝てないんだろ

1 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:55:10 ID:7Lv3QmeG
てめえのきめえ振り飛車なんか相手してやってるだけで感謝しろ

2 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:55:43 ID:gQUEyfPP
深浦のブリーフ

3 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:58:32 ID:oz31UIhn
はい、居飛車みたいな不利な戦法を使って勝てるはずがありません。

4 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:59:25 ID:2QzEuLIf
おっと久保先生と藤井先生の悪口はそこまでだ

5 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:01:54 ID:7Lv3QmeG
振り飛車にまけても全然実力で負けたという感じがない
ゴミに戦法で負けたという感触

6 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:06:27 ID:QzM8sSx6
>>1
二上さん、大山はもう死んでますよ

7 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:13:19 ID:7Lv3QmeG
今時くっさい四間飛車(笑)で手勝ち狙ってるような馬鹿は死んでくれw

8 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:14:13 ID:rGgX3rb8
こういう>>1みたいなのって釣りなんだか本当のキチガイなんだかマジでわからん

9 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:20:24 ID:7Lv3QmeG
くっさい四間で玉の遠さアピールwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:34:23 ID:Vdaz76Q5
IDからしてLv3

11 :名無し名人:2010/07/01(木) 01:06:14 ID:KZHW2QJW
あらゆる戦法で負けることができる>>1を賞賛すべき

12 :名無し名人:2010/07/01(木) 07:09:42 ID:wQ7yHJVK
振り飛車はカモなんだが

13 :名無し名人:2010/07/01(木) 07:13:56 ID:YOQbTt0B
>>12
そんなこと言えるのは羽生くらいのもんだが

14 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:06:42 ID:tuFKzIe+
山崎流で愚ぐれ

15 :名無し名人:2010/07/01(木) 12:41:39 ID:OSi0k4Iu
>>1
よっぽど負けたのが悔しかったんだな

16 :名無し名人:2010/07/01(木) 18:49:56 ID:IJzoO7h9
飛車振ってもあと何したらいいかわかりません(´;ω;`)

17 :猪木:2010/07/02(金) 02:16:54 ID:/EDhy7xp
アハハハハ(笑)

18 :猪木:2010/07/02(金) 02:18:20 ID:/EDhy7xp
1になら、俺でも二枚落ちで勝てるw

19 :名無し名人:2010/07/02(金) 06:38:32 ID:+kjL3EJZ
二枚落としたら振り飛車にならんでしょw

20 :名無し名人:2010/07/02(金) 10:49:18 ID:I1goLR1c
前穴熊に憤死してた人ですよね^^
自称六段さんちーっすwwwwまた逃亡して駄スレ乱立っすかwwwww

21 :fight_fair:2010/07/02(金) 14:09:30 ID:NWHAXSSz
>>1
ID教えろ、四間で潰してやるから。
ついでに俺は居飛穴でも勝てる。

22 :名無し名人:2010/07/02(金) 14:49:34 ID:I1goLR1c
>>21
やめとけ、この自称六段(爆)様は逃亡厨だからw
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1272367935/

23 :名無し名人:2010/07/02(金) 17:38:36 ID:kJnWg6us
待ておまえら
>>1も振り飛車かもしれないぞ

24 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:15:26 ID:wKFxIgOb
>>21
お前から名乗れゴミw
くっせえんだよ自殺しろw

25 :fight_fair:2010/07/03(土) 12:04:52 ID:WU3EetKG
>>24
fight_fairって自ら名乗ってるだろうが(笑)
えっ、ていうか六段?ウソだろ?

26 :名無し名人:2010/07/03(土) 12:15:23 ID:684Aza9I
>>25
> 自ら名乗ってるだろうが(笑)

ワロタw
よく読めよ>>24


27 :名無し名人:2010/07/13(火) 18:05:39 ID:gMcVIU8L
ゴミ雑魚でも美濃囲いの遠さだけ主張されると

適当にやってる場合負けうるわ  実力は大差で勝ってるから全く気にならないが

28 :名無し名人:2010/07/13(火) 21:38:46 ID:y/MSR6Y1
居飛車党の皆様
いつもカモにさせてもらっていますが
毎度ごちそうさまです^q^

29 :名無し名人:2010/07/14(水) 10:26:17 ID:t6hhgrJo
ゴミ雑魚でも振り飛車で無理やればたまに勝てる 

広瀬が羽生に勝ったのも偶然詰みがある駒配置になってただけ 棋理に忠実なのは断然羽生だった

ここで重要なのは、棋理に反した「無理やり」が何遍も通ることはないってこと そして何度も繰り返す内に結果は本来の実力通りに収束していく

事実振り飛車ウンチ厨は、一時的には勢力を拡大しても、すぐに必ず滅ぼされてきた

「偶然」は何度も続かないということを藤井が教えてくれたよな

30 :名無し名人:2010/07/14(水) 11:32:04 ID:efj471mA
>>29
君を養護施設に送ることにしたよ。
人様に迷惑をかけることはしちゃだめだよ。
分かりましたかボクちゃん。

31 :名無し名人:2010/07/15(木) 12:29:00 ID:fIKK45vW
今まで居飛車でずっとやってきたが、見よう見まねで振り飛車やったら強すぎてワロタ

32 :名無し名人:2010/07/15(木) 13:03:00 ID:usP7bBNl
振り飛車には、急戦と決めてる。
で、成績は?ですか…
アカン〜(涙)

33 :名無し名人:2010/07/15(木) 16:06:40 ID:W/GZQ1Bx
居飛車党は振り党より戦形の知識や経験値が明らかに少な過ぎる
だから序盤から中盤は振り飛車よくなって、居飛車党は終盤力だけで勝負してる
振り党に終盤の弱い人が多いのは、優秀な戦法と経験の差で終盤力の差を埋めてるから


34 :名無し名人:2010/07/16(金) 10:25:40 ID:HAX+j5/C
横歩取り(笑)とか相掛かり(笑)とか
居飛車のくっせぇ戦型なんかに付き合ってられないから
仕方がなく振ってるわ

35 :34:2010/07/17(土) 00:47:57 ID:6MEcsdTV
不利飛車しか指せないんだがな

36 :名無し名人:2010/07/17(土) 04:59:44 ID:vDJE38S7
指そうと思えば何でも指せる


37 :名無し名人:2010/07/17(土) 07:24:59 ID:/FdgEMMm
振り飛車党の終盤力のなさは異常。
てきとーに飛車うろついて、横の戦いのイモ筋で勝つだけで、不利になったら
美濃に駒貼りまくるだけ。そんなんでも勝ったら大きな顔しやがる。

奴らには手を作るとか創造性とかの発想は欠けらもない。

38 :名無し名人:2010/07/17(土) 08:26:28 ID:bMEJBGhZ
>>37
そんな低級の話されてもねえ

39 :名無し名人:2010/07/17(土) 11:18:09 ID:e1EgDpPV
居飛車急戦と振り飛車って、真理派と実戦派の永遠の戦いって感じはするなw

40 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:19:07 ID:lOhe/IHq
振り飛車って要するに局所戦に持ち込んで
思考パターンを減らしたいだけなんだよな。
視野の狭い低能が好むのもよくわかる。

41 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:42:19 ID:ld6OLsBH
矢倉・角換わり・横歩・居飛穴・超急戦・・・・。
居飛車のがいろいろな形の将棋に触れることができるので、
将棋をより深く堪能していると言えるね。

42 :名無し名人:2010/07/18(日) 01:56:05 ID:pG7O0F/Z
浅く広くと
狭く深くの違い


43 :名無し名人:2010/07/18(日) 02:03:46 ID:xdTWeHSs
断然居飛車です。というか囲い方何も知らんw
24でやってるがレート900くらい。
王も全く動かないんでいつもギリギリの勝負になる。
でも面白さは急戦に限りますね。あざやかに決まった時の
感動はちまちま囲ってる人にはわからんだろうね。
最低11手詰め位は読み切れないと負けばかりになるが。

44 :名無し名人:2010/07/18(日) 02:13:31 ID:VGaekKhe
最近後手番はゴキゲン指すことが多いけど、
俺の片美濃相手に必死で金銀埋めてる居飛穴さんみっともないよ

45 :名無し名人:2010/07/18(日) 02:59:16 ID:G742dZPm
アマの四間厨は囲いの固さに任せて適当に大駒切ってべちゃべちゃイモ攻めしてくる低能が多い
俺も断然居飛車かゴキ中だな

46 :名無し名人:2010/07/18(日) 04:51:24 ID:LLkaihqR
ゴキ中ってイモ攻め大好きがやる戦法だろ?

47 :名無し名人:2010/07/18(日) 06:20:56 ID:QFu530OA
(イモ攻め大好きじゃ)いかんのか?

48 :名無し名人:2010/07/18(日) 06:50:31 ID:nJjSV3hJ
振り飛車は嫌いではないが
振り飛車しか指せない人はちょっと・・・
一つの戦型を極めた方がそりゃ勝ち易いんだろうけど
勝ちだけに拘ってどうするのかなと思う

49 :名無し名人:2010/07/18(日) 07:00:10 ID:LRKtJ51Q
(勝ちだけに拘って)いかんのか?

50 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:18:28 ID:LLkaihqR
いかんな。他人を低能よばわりするくせに自分がもっと低能ってのはいかんよ。

51 :名無し名人:2010/07/18(日) 18:28:22 ID:QFu530OA
(他人を低能呼ばわりはしないけど勝ちだけに拘って)すまんな

52 :名無し名人:2010/07/18(日) 22:57:32 ID:DZzl32JH
振り飛車党はだな、相振り覚悟なわけよ
相振りにして力戦にすりゃいいだけじゃんwwwwwwwwwww

53 :名無し名人:2010/07/19(月) 05:02:23 ID:x1Di9ftl
相振りにしてくる奴の中に
指し回しが居飛車っぽい奴がいる
居飛車党はイモい手しか指せないからすぐばれる


54 :名無し名人:2010/07/19(月) 05:53:33 ID:OQRvLCK0
>>6
俺もそれ書こうとした
あなたが他人に思えないww

55 :名無し名人:2010/07/21(水) 16:37:06 ID:3v7Y2xMR
振り飛車やればゴミ雑魚でも勝てる

相手のミスに乗じて適当にやるだけでいい 戦法依存何も考えない馬鹿の戦法これオススメ

女流もほとんどこれ 実力がカスで居飛車出来ないから振り飛車やってる

56 :名無し名人:2010/07/21(水) 16:49:29 ID:xHjEgTQM
居飛車の押さえ込みの指し方自体、ネットの早指し将棋に向いてなくて勝ちにくい指し方
少しのミスだけで終わる

57 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:01:33 ID:ob7PfygD
押さえ込んで完封を狙おうって精神が厚かましすぎる
そんな舐めきった事をして負けた時はもう負けましたでは済まない
きっちり謝罪してもらわないと

58 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:11:22 ID:t5s1CS7Z
>>55
それ戦法としては振り飛車の方が優れているってことだよね、実力以上の結果を出せるんだから

>>57
駒を捌き合った結果食うか食われるか刹那の読み合いの方が将棋っぽい

59 :名無し名人:2010/07/22(木) 19:55:30 ID:StMXJ6D/
それゃ、居飛車相手なら振り飛車でほとんど勝てるのだから、矢倉勉強して付き合ってあげる意味ないでしょう…
もっとアマチュアの居飛車党が強ければ振り飛車やめる人もいるはずなのに、アマチュアの居飛車党が弱いせいで振り飛車が増える一方
お前らも負けまくってるみたいだからそのうち振り飛車さしちゃうんじゃないの。居飛車なんて勉強してるヒマないでしょう。プロならともかく。

60 :名無し名人:2010/07/22(木) 19:59:09 ID:StMXJ6D/
俺は振り飛車のほうが少し弱くて珍しいと思ったから振り飛車でいこうと思ったのに、今じゃ振り飛車のほうが強くありきたりなので居飛車差しはじめたよ

61 :名無し名人:2010/07/22(木) 21:59:59 ID:VbCxWvyz
振り飛車やる奴は麻雀でいえばインスタント満貫狙いのような事をしてくる。
喰いタンドラ3(赤ドラ込み)みたいなw
飛車交換して楽して勝とうって奴多すぎ
力そのものはないw

62 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:43:37 ID:PX2Fhyyg
じゃあ飛車交換させないように指せばいいじゃん
ドラ食わせといてドラばっかじゃんなんて文句いうのはみっともないよ

63 :名無し名人:2010/07/22(木) 23:20:28 ID:VbCxWvyz
>>62
そりゃ局面によるけどそうするでしょ。麻雀のほうは4人いるし例えがよくなかったね。
まぁ美学というか考え方の違いで終盤強いほうが勝つべきなんだっていうのが居飛車党。
何でもいいから勝てればいいというのが振り飛車党だな。もちろん勝手なイメージですがw

64 :名無し名人:2010/07/22(木) 23:50:07 ID:smF6z0mP
将棋にしろ麻雀にしろ最後に勝ってる奴の勝ち
美学なんて言ってるうちは単なる鴨

65 :名無し名人:2010/07/22(木) 23:59:09 ID:VbCxWvyz
足し算のイモ攻めしてるんだろうな。
まぁ早指しとかなら実戦的でいいかもね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)