5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼次期NHK杯【本気で】アシスタント予想▼▼

1 :名無し名人:2010/06/30(水) 03:55:28 ID:Z4RR+49V
矢内さんの後には誰がふさわしいと思いますか?

2 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:00:23 ID:42r6v0Rt
島井さんなら見る

3 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:14:02 ID:St3eW1wd
久々に中倉彰子さんと言いたい所だが
産後なんだっけ?
当たり障りない、安食さんでどうかな?


4 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:59:25 ID:tZ4Ey9st
安食か熊倉で頼む

カンナなら 見 な い(くどすぎる)

日曜朝の穏やかな一時に相応しい人選頼む

矢内は正直すこしきついがギリギリ耐えられる。


5 :名無し名人:2010/06/30(水) 06:10:14 ID:X1D6EXMx
上田か熊倉がいいな。
矢内のロングスカートとパンツスタイルにはもう飽きた。

6 :名無し名人:2010/06/30(水) 07:00:10 ID:7azHkIZC
矢内以外に実力と若さを兼ね備えているのは里見と甲斐しかいない。

里見は喋りはまだ使いもんにならん。

甲斐は棋譜読み上げで顔馴染みでもある。

甲斐以外がなるとしたらよっぽどだぜ?

7 :名無し名人:2010/06/30(水) 07:23:34 ID:vJn8JBj7
トークもできる上田、環那あたりかな。
個人的には忍ちゃんをずっと見ていたい。

8 :名無し名人:2010/06/30(水) 08:47:29 ID:QEYUdnoy
豊胸手術を条件に熊倉

9 :名無し名人:2010/06/30(水) 08:49:27 ID:Nv4jELYE
営業力で北尾

10 :名無し名人:2010/06/30(水) 09:09:06 ID:jYFfH/gi
女王

11 :名無し名人:2010/06/30(水) 09:18:42 ID:7YeDQCu2
中村桃子

12 :名無し名人:2010/06/30(水) 09:18:50 ID:4NOQw9QO
まさかの涼子

13 :名無し名人:2010/06/30(水) 09:34:12 ID:4tm+coNO
囲碁・将棋チャンネルを見てると向き、不向きがはっきりしてる

14 :名無し名人:2010/06/30(水) 10:01:54 ID:eMmDMoh3
上田初美はいいね
熊倉紫野は人によっておとなしくなってしまうイメージがある
でもこの二人のどちらかだと思う

15 :名無し名人:2010/06/30(水) 10:39:45 ID:/XxYMUNA
上田初美か熊倉紫野だったら
どう考えても上田だろ。クマクラは馬鹿すぎるし将棋も弱い。

16 :名無し名人:2010/06/30(水) 11:12:09 ID:T8wmWZ1b
クマシーがいいです癒されます

17 :名無し名人:2010/06/30(水) 11:15:32 ID:dEvnfFet
トーク、棋力、容姿、オッパイで上田だろ。
名人、王座、棋聖、NHK杯の四冠王みたいなものだな。

18 :名無し名人:2010/06/30(水) 11:22:50 ID:/wr9b4Vc
イオタンキボンヌ。

19 :名無し名人:2010/06/30(水) 11:23:58 ID:2ROn+/FC
かんなじゃなきゃ見ないかんな。

20 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:17:22 ID:f9NSsF1f
棋力で選ぶかトークで選ぶかだな。
ルックスは似たり寄ったりだし。
個人的に渡辺・石橋のコンビが結構好きなんだけど、毎週はちょっと勘弁か。

21 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:25:02 ID:BOv5shQM
個人的には里見が好きなんだが、真面目に考えると17の意見が正当だな。

22 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:32:52 ID:rMA21hTT
永井英明もっかい見たい

23 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:51:59 ID:7azHkIZC
甲斐の聞き手って見た事無いけど、どうなの?

24 :名無し名人:2010/06/30(水) 17:48:46 ID:St3eW1wd
若手が続いたから路線変えて
山田久美さんとか、どうかな?
前やってた藤森さんは、凄く良かった。
極端な話し 清水さんでも良いかと…

25 :名無し名人:2010/06/30(水) 19:50:54 ID:KFZdzkgF
24は婆フェチ?

26 :名無し名人:2010/06/30(水) 19:53:34 ID:HxyBCE+/
藤森さんは良かったね
次は蛙で

27 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:10:21 ID:IJ75JdFc
毎回交替したらいいんじゃね

28 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:17:37 ID:AiJj2PCA
歴代のNHK杯司会者
女流棋士が司会となってからは、3年ごとに司会者が交代している。
? - 1980年度:2代目神田山陽(講談師)
1981 - 1990年度:永井英明
1991 - 1993年度:谷川治恵
1994 - 1996年度:山田久美
1997 - 1999年度:藤森奈津子
2000 - 2002年度:中倉彰子
2003 - 2005年度:千葉涼子
2006 - 2008年度:中倉宏美
2009年度 - :矢内理絵子

29 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:21:54 ID:tZ4Ey9st
ジャーナル今週からちゃんと見よう

熊倉となら結婚してもいいな

30 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:38:24 ID:TWFJxvr3
中倉姉妹と千葉さんの頃には見てなかったんだけど
評判はどうだったんですか?

31 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:51:15 ID:AiJj2PCA
>>30
俺はねずみっ子が一番よかった
矢内みたいに自分の意見を言わないただの聞き手ではなくて解説者につっこんでいける数少ない女流

32 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:39:10 ID:1O1Vs2va
石橋幸緒

33 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:41:40 ID:yVT96wc3
>>32

最悪。キモハシで、視聴率激減。
吐き気がする。

34 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:42:56 ID:7Lv3QmeG
ヤウンチがもう一年やるんじゃねえかよ・・

35 :名無し名人:2010/06/30(水) 23:33:10 ID:NHthPTV9
上田か熊倉、大穴で中村桃なんだろうけど、個人的には村田押し。
ずっといわれてることだけど一人に固定する必要はないと思うんだけど。

36 :名無し名人:2010/06/30(水) 23:50:19 ID:X1D6EXMx
誰かアンケート票を作れよ。

37 :名無し名人:2010/07/01(木) 04:48:01 ID:WotIGuMT
テレビ東京の早指しは、固定されてたっけ?
毎回代わるの良いかもね。
でなくても、3年でなく1年で良いと思う
3年交代の意図は、分からんが
やっと定着したと思いきや交代??見たいな
一年任期があっさりしてて良い感じ
個人的には、矢内さんの延長でどうかなとw

38 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:01:47 ID:r9rYPbsk
矢内が乳首出しながらやればいいよ



39 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:18:18 ID:tuFKzIe+
山崎流で愚ぐれ

40 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:41:57 ID:l1me3Zo1
引退する神吉さんがやればいい

41 :名無し名人:2010/07/01(木) 10:04:40 ID:g4SziPH+
別に女が聞き手をやらんでもいいよね
将棋にちょっと詳しい有名人でもいいのかも
山崎バニラは勘弁してほしいけど

42 :名無し名人:2010/07/01(木) 12:12:12 ID:Wf7aJ40F
林葉直子で異論なし
何でもそうだけど話題にならなければ意味ないんだよ

43 :名無し名人:2010/07/01(木) 20:57:07 ID:WotIGuMT
林葉直子でOK!
講座もやってしまえ!
林葉直子の楽しく胸を大きくしよう♪

44 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:19:22 ID:9ARXIEDP
本命 上田、甲斐、熊倉
対抗 環那、中村、村田
大穴 林葉、石橋、バンカナ、すずまり

45 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:36:11 ID:oO9hiiDv
ボナンザでいいんじゃね

46 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:43:24 ID:LmwlpQCp
>>45
まりかかも



47 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:49:09 ID:wJauECUm
矢内の任期があと一年以上も残ってるこの段階でなぜこういうスレが立つのか理解できない

48 :名無し名人:2010/07/01(木) 22:11:55 ID:UmPqKoOm
矢内さん、もういいんだよやめても
次は桃子、熊倉、カンナあたりで

49 :名無し名人:2010/07/01(木) 22:32:41 ID:F9zIoJvA
鈴木カンナじゃなければ誰でもいいよ
カンナだけはありえない

50 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:00:28 ID:oO9hiiDv
NHK的に林葉は出せるのか?w

51 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:13:12 ID:r9rYPbsk
カンナになりそうで怖い

全力でさけたい

52 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:31:24 ID:qsBDiek9
俺もカンナは勘弁

だけど本命だな、多分orz

53 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:33:43 ID:rMxMFxfB
村田千穂はしきりうまそうだった

54 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:42:13 ID:dyZLUSEj
顔良し、声良し、性格良し
の女流はだれですか


55 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:45:40 ID:Kee0C5u3
俺は出しゃばらない、実力者の上田か甲斐希望。

勘弁はカンナ。仕切りは得意ですって感じの偉そうな司会は何とかならないものか?
まあ実力が伴ったら、カンナでも仕方がないがな。タイトル戦まではいけそうにないし。

再登板でも涼子なら良いけどな。

56 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:49:29 ID:dyZLUSEj
おれも千葉ちゃんに一票。

57 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:51:58 ID:UmPqKoOm
じゃあ俺も千葉ちゃん

58 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:52:38 ID:dyZLUSEj
じゃあワシも千葉ちゃん

59 :名無し名人:2010/07/02(金) 00:08:41 ID:5Gpbe2Vd
確かに涼子の頃は面白かった。
トンデモ発言をしてもいらつくことはなかったし、解説する棋士も乗せられていたしなあ。
笑って楽しめた。まだビデオ持っているけど捨てられないな。

しかし今はつまんねえ。

60 :名無し名人:2010/07/02(金) 00:26:41 ID:+XYU6Q+H
こういうのは人気投票で決めて欲しいよな。

61 :名無し名人:2010/07/02(金) 07:29:49 ID:JNrG6HPD
じゃあ私も千葉先輩で

62 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:00:22 ID:OMDNhEGi
解説者固定なら誰かな

63 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:54:42 ID:F/UrHRIU
じゃあ千葉で。

64 :名無し名人:2010/07/02(金) 09:59:02 ID:OH94LbEY
解説者固定なら、藤井先生でお願いします

65 :名無し名人:2010/07/02(金) 10:04:14 ID:/XqMzO7n
涼子はよかったよなあ

66 :名無し名人:2010/07/02(金) 10:13:44 ID:8qJkHFVD
これからは聞き手は1年交代で頼むわ
林葉か清水あたりがいいな

67 :名無し名人:2010/07/02(金) 11:52:27 ID:hZIH1SSD
藤田綾でお願いします。ペコリ

68 :名無し名人:2010/07/02(金) 12:46:14 ID:0eRLV5f9
次は万波のお姉さんの方でお願いします。

69 :名無し名人:2010/07/02(金) 12:47:50 ID:0eRLV5f9
千葉って書いてるのは、脳外科の患者か本人か?

70 :名無し名人:2010/07/02(金) 13:13:30 ID:Vlfc5XBv
読み上げの藤田が留任でカンナが聞き手に抜擢されると年次が逆転してしまう
マイミーオは東大出身で年齢的にも良いかと思うんだがどうだろうか?

71 :名無し名人:2010/07/02(金) 13:19:04 ID:SgML9A5v
ミーオ呼ぶくらいなら笠井だろ

72 :名無し名人:2010/07/03(土) 14:19:02 ID:iSkldBJJ
NHK杯将棋トーナメントの聞き手が次に交代するのは2012年度の第62回からです。 

73 :名無し名人:2010/07/03(土) 15:54:18 ID:nlz7nuq7
むしろ解説を一人固定にして聞き手を毎週変えるっていうのが案外いいのかも

74 :名無し名人:2010/07/03(土) 17:03:46 ID:lzAJ44kL
解説固定なら一二三、羽生、木村、野月あたりだろうな

75 :名無し名人:2010/07/03(土) 17:14:45 ID:kw8kBMF6
>>72
矢内あきたよー
万波妹はもっとやって欲しいけど・・・

76 :名無し名人:2010/07/03(土) 17:21:10 ID:5DPMG7/M
解説 聞き手共に1ヶ月交代がよい。


77 :名無し名人:2010/07/03(土) 18:01:52 ID:UzK0cqmw
メガネ伊緒なら毎週見る

78 :名無し名人:2010/07/03(土) 18:47:04 ID:VUmVs9H1
解説が宮田敦でも無難に聞き手をこなせる
井道ちゃんになってほしい

79 :名無し名人:2010/07/03(土) 18:53:44 ID:MsfZ/kXN
Gacktあたりを使えば視聴率倍増は間違いない

80 :名無し名人:2010/07/04(日) 16:07:18 ID:Hy1E2V/c
>>79
倍増でも3%くらいじゃね?

81 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:23:45 ID:eFCDwTME

貞升南ですすめてる。

 これ以上は、言えない。

82 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:29:53 ID:NNQtL/Bh
解説に合わせて変えてもらいたい

鈴木ー環那
山崎ー矢内
先崎ー林葉
森内ー碓井
羽生ーナンノ

83 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:31:08 ID:ykApVbCf
LSPAは100%ない てか※が許さない
上田鈴木あたりならしゃべりもできるんじゃないかな

84 :名無し名人:2010/07/26(月) 23:55:27 ID:1jo2ex2g
林葉はNHK的には問題ないそうだ。ただ・・・
将棋の時間が「教育TV」の番組だからムリって言ってたな〜

85 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:01:50 ID:oRlA83oQ
赤子産みたての千葉涼子復帰希望。

ちょっとくらいクセのあるくらいのほうが聞いてて楽しいもんな。
無難すぎるのは日曜のお昼にやられると眠たくて眠たくて。

86 :名無し名人:2010/07/27(火) 08:49:24 ID:dEdhmirn
俺はまじで神吉希望。毎週見る。

87 :名無し名人:2010/07/27(火) 11:40:45 ID:mHn2o7QY
室田、坂東、スズマリ、宏美なら見る。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)