5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凡人で羽生に勝つハンデ戦考えようぜ!

1 :名無し名人:2010/06/26(土) 14:53:20 ID:RJTZUuRa
ジャイアン将棋

羽生がとった駒はこっちの持ち駒になる

2 :名無し名人:2010/06/26(土) 14:58:48 ID:wALe+W1F
下手の玉落ち

3 :名無し名人:2010/06/26(土) 14:59:53 ID:RJTZUuRa
羽生さん一手でこっちが二手とか

4 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:00:45 ID:9MKuYise
僭越ながら2ゲトさせていただきます。

5 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:02:39 ID:iGwl8Uf7
初段くらいあればと金将棋で勝てるんじゃね?

6 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:42:52 ID:6GDk6wB6
定跡だが、こまに、うんこ

7 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:50:59 ID:GbrXZtmH
>>6
グリグリされたらどーすんよ。

8 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:56:53 ID:V00fWzj+
飛車の裏に血をつける

9 :名無し名人:2010/06/26(土) 16:11:11 ID:eA7dgOow
>>8
米沢八段乙

10 :名無し名人:2010/06/26(土) 19:47:26 ID:5d3SIb0I
羽生の飛角玉を接着剤で固定

11 :名無し名人:2010/06/26(土) 21:22:59 ID:MOlu916K
上手の飛車角が奔王の動き
取られても下手はただの飛車角
こっちが取ったら奔王

12 :名無し名人:2010/06/26(土) 21:32:51 ID:X27Tf4z5
羽生は初手、歩しか動かせない。
次は香、次は桂、次は銀、次は金、次は角、次は飛、次は玉、次はまた歩…
桂しか動けないターンで桂が動けないなどのときは、1手パスしなければならない。
成り駒は表の駒が動かせる時に動かせる。

13 :名無し名人:2010/06/27(日) 00:48:28 ID:oYoI2s3F
羽生さんの隣にひふみんを置いてひたすら猫の会話をしてもらう。

14 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:15:40 ID:qorwwVpB
羽生さんには、両手に野球のグローブをはめて指してもらう

15 :名無し名人:2010/06/29(火) 03:41:04 ID:N2V83tCR
羽生:持ち時間1秒
相手:持ち時間1時間
切れ負け


16 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:48:17 ID:8UXftkid
羽生側60手縛り。60手以内じゃないと負けみたいな。

つーかもう将棋じゃないような気がするが

17 :名無し名人:2010/07/01(木) 15:46:30 ID:lrMMyruu
小学生名人が40手行かずにつぶされてたぞw

18 :名無し名人:2010/07/07(水) 10:28:43 ID:m83twqGw
>>17
それって40手で勝勢になっただけで、60手までに詰むという状況ではないんじゃね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)