5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾明五段スレ

1 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:11:39 ID:y14l/6JH
第81期棋聖戦第一局のUstream中継を企画してくれた西尾五段のスレがない
とはどういうことかと考えて立てました。


っていうかそんなことどうでもいいんだけど彼のTweetが気になってさ

「 nishio1979

最近、PCがシャットダウンしないことが多い。
ドライバやソフトをダウンロードし過ぎたか?よく分からん。
某六段のように「5万円振り込め」の画面にはならないので、安心はしてるが(笑)」

これ誰なんだろうね?

2 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:35:30 ID:e6nBEQ3r
矢内のクリ

3 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:38:46 ID:QR8KmgfO
チェホンマン

4 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:39:30 ID:cb70h3Kj
長身のイケメンですよね 
勝又を怒らせた男

5 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:43:21 ID:MWoAZOjk
>>1 禿紳ブログ読め

6 :名無し名人:2010/06/23(水) 13:12:06 ID:AqUoD2gm
西尾のスレって以前はあった。
オレが保守してたけど、入院中に落とされちゃった

7 :名無し名人:2010/06/24(木) 23:05:04 ID:EN9kNV6C
西尾先生、iPhone4を購入した模様
ファック

8 :名無し名人:2010/06/26(土) 17:10:23 ID:5e1TqQ+V
nishio1979 3:03pm via Twitter for iPhone

iphoneのブロードキャストアプリで配信したら、勝手にツイートされちゃうとは。
良い勉強になった。これからは気を付けよう。危うく自宅がだだ漏れするところでした(笑)

9 :名無し名人:2010/06/26(土) 21:47:54 ID:5e1TqQ+V
今日テレに出演中。
フンガーフンガー言ってるな

10 :名無し名人:2010/06/27(日) 11:39:18 ID:ZzxlSZBX
nishio1979 10:47am via Twitter for iPhone
シンセアプリの凄さに感動。ギターと専用のオーディオインターフェースを接続して、
マルチエフェクターとして使えるアプリもある。しかも、かなりパラメーターがしっかりして、
デモに普通に使えるレベル。

そんなことに感動していないでNHK杯観て勉強汁

11 :名無し名人:2010/06/29(火) 21:50:43 ID:4QXrvMpQ
nishio19798:50pm via Twitter for iPhone
これからの予定。原稿を書く→日本戦観戦→近所のバーで感想戦→少年マガジンを
買って帰宅。

谷川-三浦戦を勉強しに行け

12 :名無し名人:2010/07/02(金) 19:41:02 ID:INgIzjnr
nishio1979 7:14pm via Twitter for iPhone
こういう話好き。かっこいい
“@asahi_tokyo: 数学の難問の一つ「ポアンカレ予想」を解決したロシアの数学者
グレゴリー・ペレルマン氏(44)が、米国のクレイ数学研究所が贈呈を決めた賞金
100万ドル(約9千万円)の受け取りを断りました。 http://ow.ly/266wQ

 対局料を今すぐ寄付汁

13 :名無し名人:2010/07/02(金) 22:38:54 ID:INgIzjnr
nishio1979 10:34pm via Twitter for iPhone
順位戦、横歩取り多いな。完全に再ブーム到来です。

早く将棋会館に行って直に対局を観ればいいのに
もったいないなあ

14 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:18:11 ID:07maL/6m
nishio1979 12:12am via Twitter for iPhone
今日はフランクザッパを聴きながら散歩。やっぱり歩き方がおかしくなる。
こいつもイカれてやがる。

西尾先生も十分にイカれていると思いますよ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:57:59 ID:ULmsQUPM
nishio1979 10:30am via Twitter for iPhone
投票へ。消費税率を上げるしかないのに、上げると選挙にマイナスになるから
はっきりと言えずにいる状況。ずっと続いている。日本国の公益をもっと考える
必要があると思うのだが。

「消費税率を上げるしかない」根拠は?
アメリカの言いなりになっていることに気づけよ。
それとも何か、東工大の先輩が首相になったからそう言っているだけか?
どちらにしても、勉強不足。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:51:06 ID:VCy19N23
nishio1979 1:35pm via Twitter for iPhone
吉田茂や田中角栄のように強烈に日本を牽引してくれる人がいないとこの状況を
打破できない気がする。ワンマンであっても政治に命を掛けられるような。リアル
タイムで経験した訳じゃないけど、なんとなく。

 小沢一郎がその系統であることに気づいていない件。
目を開いて現実を見た方がよいでしょう。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:07:26 ID:VCy19N23
ishio1979 10:56pm via Twitter for iPhone
谷亮子当選?勘弁してくれ。

 同感

18 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:28:28 ID:utSFMp+6
>>16
そういう問題じゃなくて、「誰か強い人を」というのが他力本願で、危険思想だな 騙されやすいというか>西尾のような人をしても

19 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:02:40 ID:VCy19N23
nishio1979 11:48pm via Twitter for iPhone
近所の寂しがりや棋士から誘いが。こちらも寂しがりや棋士なので、落ち合うことに。

野月や阿久津のことか?

20 :名無し名人:2010/07/15(木) 11:56:38 ID:KSV8PVVd
西尾先生は最近ツイッターに登場しないのですが、どうされましたか。
恵比寿を散歩していますか。
片上大輔さんとアメリカに旅行中ですか

21 :名無し名人:2010/07/15(木) 12:09:22 ID:KSV8PVVd
>>20を書いたら西尾先生が早速反応してくれた!

>nishio197912:01pm via Twitter for iPhone
>iphoneのSIMロック解除しないとは。ソフトバンクがまだドコモと戦えるほど体力がないって
>ことなのか。電波は手合い違いだが。

>nishio197912:04pm via Twitter for iPhone
>しかし、相手は元国営。当然と言えば当然か。

自分はi-phoneのSIMロックが解除されたら速攻買う。
それが無理ならiPod Touchにするつもり。

22 :名無し名人:2010/07/15(木) 21:56:36 ID:ZswcEEz9
>nishio1979 8:24pm via Twitter for iPhone
>はい。30ちゃいです。“@Shinichirou01: お年なんですか〜?
>RT @nishio1979 1時間が限界です。あとは座らせて欲しい。

今年で31歳

23 :名無し名人:2010/07/16(金) 14:10:05 ID:zPgr51Fc
>nishio1979 12:11pm via Twitter for iPhone
>本屋に。「○○に失敗しない10の方法」的なタイトルを見ると正直、購入意欲が削がれる。

同感だな。
西尾五段は偉大なる常識人とみた。

24 :名無し名人:2010/07/16(金) 23:11:00 ID:zPgr51Fc
おい、西尾ッ!
師匠がまた負けたぞ
青野照市筆頭門下生として責任を取れッ!
フンドシ一丁で恵比寿を散歩汁

25 :名無し名人:2010/07/17(土) 22:58:48 ID:RQAFJ6FX
nishio1979 9:45pm via Biz Makoto
いますぐにでもケイドロがしたい。 大人が本気でやりたい遊び、一番人気は「かくれんぼ」 ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/16/news031.html

nishio1979 9:39pm via Twitter for iPhone
南部博士の「クォーク」を読み始める。素人にはかなり難しい内容。ノーベル賞受賞理由の「自発的対称性の破れ」までたどりつけるかどうか。

この差がなかなかよい

26 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:13:17 ID:7sd508JG
7月20日(火曜日)
西尾 明 菅井竜也   順位戦C級2組 関西将棋会館
もう移動は済んだのだろう
勢いのある若手だけど、経験の差を見せつけてやってほしい

27 :名無し名人:2010/07/24(土) 15:39:41 ID:xc1wbfHP
これ↓検討してほしい
にーしーおー

第69期順位戦 Part12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1279816166/977

977 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 15:29:11 ID:4cBrw93S
B1のレベルが上がってるせいか正直A級よりもB1の方が1日に何局もあって楽しめる。

毎回1番長い日みたいでおもしろい。
USTで解説会やってくれないかなぁ
にーしーおー



28 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:58:21 ID:6p2MRRXu
うん、西尾は好感持てるな。弁が立つし、気配りがあるし、普及や解説にどんどん出てきて欲しいな。


29 :名無し名人:2010/07/28(水) 10:28:45 ID:uPwQPG0k
nishio1979 Jul 27, 11:19pm via Twitter for iPhone
ディラック「数学的にエレガントで美しい理論を自然が採用しないはずがない」。
かっこよすぎる。生まれ変わったら物理学者になろう。

西尾さんもかっこいいよ!

30 :名無し名人:2010/07/29(木) 00:25:04 ID:ngVC+kb2
nishio1979 11:39pm via Twitter for iPhone
Ust中継用にpocket wi-fiを手に入れる。今ちょうどモニター用に無料貸し出しをしていた。
グッドタイミング。

西尾さん、やる気だね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)