5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋敷伸之九段・応援スレPart.2

1 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:00:32 ID:wY5J7PwT
屋敷伸之 九段 (棋士番号189)   師匠・五十嵐豊一九段  
1972年1月18日生 北海道札幌市出身 
竜王戦−3組(1組−9期) 順位戦−B級1組

 1985年 6級
 1987年 初段
 1988年10月1日 四段
 1990年4月1日 五段
 1991年4月1日 六段
 1996年3月8日 七段
 2002年5月13日 八段
 2004年4月1日 九段
タイトル履歴
 棋聖 3期(第56期-1990年度前期・68期)
   登場回数合計 7回 (獲得合計 3期)

前スレ 【タイトル再び】 屋敷伸之九段ガンガレ 【テカテカ忍者】
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1158983609/

2 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:04:41 ID:wY5J7PwT
優勝履歴 (優勝合計 2回)
  全日本プロトーナメント 1回(第14回-1995年度)
  勝ち抜き戦5勝以上 1回(第13回-1990〜91年度)

将棋大賞
  第17回(1989年度) 新人賞
  第18回(1990年度) 敢闘賞
  第24回(1996年度) 敢闘賞
  第25回(1997年度) 連勝賞・殊勲賞

その他表彰
  1991年1月 北海道より「栄誉をたたえて」を受賞

+   +                    *   *
  ∧_∧ +             *..∧_∧
 ノリ0゚・∀・)    テカテカ        (・∀・0゚) ..テカテカ
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ       U U0゚) *   テカテカ
 と__)__) +      テッカテカ  *. (_(_つ      テッカテカ

  



3 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:54:38 ID:N7Y5kv+N
木村ハゲい

4 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:32:28 ID:B3DWTftB
いちおつ
屋敷先生、昇級しろとは言わんから、攻めて降級争いには加わらないでください

5 :名無し名人:2010/06/19(土) 16:23:31 ID:HPWIwtZf
>>1
神吉が馬鹿にしてたらしいので
次会ったらニコニコしながら殴ってやってください

6 :名無し名人:2010/06/19(土) 17:28:02 ID:HqSgSFzm
本筋の天才だよなこの人

7 :名無し名人:2010/06/22(火) 07:18:36 ID:elVCR1DW
がんがれ!屋敷!

8 :名無し名人:2010/06/22(火) 07:29:19 ID:1L8VscIc
屋敷先生の奨励会昇段スピードは史上最速だろ

空前絶後の天才だわ

9 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:05:51 ID:6JhewSYd
屋敷さんの将棋は、面白いよね。
A級狙いで、がんばれテカテカ忍者!

10 :名無し名人:2010/06/25(金) 19:12:01 ID:9E34+E3a
王将戦、棋王戦となかなか手強い相手に連勝!(^-^)
(佐々木、豊川)ファンは、この一勝に一喜一憂するんだよねぇ〜♪〜

努力は裏切らない!!屋敷の場合は、若〜い頃の努力があるから、
まだまだ開拓出来るよ!アラフォーになって尚努力!!←これタイトル取る
人の最低条件!苦しい努力を逆に楽しめ!身体に気を配って(体が良くないと
頑張りもきかないからね)更に努力を重ねてよ!

あんまり応援すると、何故か負けるので勝ったのを確認してから一言二言
書き込む様にする。

11 :名無し名人:2010/06/25(金) 20:07:00 ID:gagtgNuP
地味ながらも好調キープって感じだなあ

ガンガレ屋敷先生!!

12 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:30:32 ID:2ROn+/FC

屋敷伸之九段とかけて、波平ととく。

そのココロは・・・














どちらもフネに夢中です。



13 :名無し名人:2010/07/02(金) 17:33:27 ID:r/H9O0cb
山田君、>>12の座布団1枚取っちゃって

14 :名無し名人:2010/07/07(水) 06:20:04 ID:hsm9xFQx
佐藤秀二レベルだな
一発もあるがポカ多すぎる

15 :名無し名人:2010/07/08(木) 10:32:16 ID:ZewYAaR4
屋敷はA級の器だけど、あがるのが遅すぎた。

16 :名無し名人:2010/07/13(火) 20:12:39 ID:zj7JJOHc
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=8165

全盛期の屋敷

17 :名無し名人:2010/07/23(金) 01:03:46 ID:7CltpWJk
明日は山崎と順位戦だな
初白星たのむぜ!

18 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:43:31 ID:vpwSgASc
出だし、いきなりの3連敗は、ちょっと予想出来なかった。。。(;_;)

まぁ、気持ちを切り替えて、8月の2局は良い将棋を指してよ!
とにかく一勝を上げて欲しい。8月の相手も強い相手だけどねぇ〜。
(深浦、中田宏)

屋敷は誰が相手でも勝つし、誰が相手でも負ける時があるからね。
みっくんがA級から落ちるくらいだから、何があってもおかしくないけど、
ここから踏ん張ってよ!何が何でもここから踏ん張れ!!!!!!!!!

最後の最後まで頑張って!

19 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:36:44 ID:URjZk26X
順位戦3回戦までの負け越しはこれで5度目
そのうち3度は残りの対局を全勝、1度は残りの対局を1敗

これをB1でもできるなら名人も遠くはないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)