5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連盟とLPSAは将棋で決着をつけるべし

1 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:26:53 ID:P3OnS5jG
日本将棋連盟と日本女子プロ将棋協会(LPSA)の関係が悪すぎる。
しかし将棋指し同士、盤上で決着をつければわかり合えるというもの。
10名ずつ女流棋士を出して、勝ち抜き戦で決着をつけたらどうだろうか?

そこで連盟とLPSAの10名の代表メンバーとその時の勝敗を想像しましょう。
なおアマチュアの助っ人は禁止です。

2 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:28:19 ID:zWQgg+ZY
ソフトの助っ人は?

3 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:31:11 ID:+Lqn2Lhv
石橋・中井しかいないLPSAが負けるに決まってる

終了

4 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:57:19 ID:thZqvpM3
やる前から勝負は決まってるw

5 :名無し名人:2010/06/19(土) 01:08:47 ID:ZY52taaM
LPSAの棋士を10名も思い出せない・・・

6 :名無し名人:2010/06/19(土) 02:08:21 ID:OnNvIrwv
10人対10人の10局でいいだろ。
連盟は、
里見、甲斐、清水、矢内、斎田、岩根、千葉、上田、真梨花、早水で10人。
LPSAは、
石橋、中井・・・・3番手はえーと・・・渡部?
ここで早くも連盟10人の誰にも勝てない。あとはもういいな。

中井石橋が1勝1敗でいったとして、トータルでは
連盟9勝−LPSA1勝が順当だな。無論将棋は順当に勝敗が出るとも限らないが。




7 :名無し名人:2010/06/19(土) 04:12:52 ID:EYjnoAiV
むしろ連盟とLPSAのどちらが公益法人になれるか競う方が本筋では?
両方敗者の可能性が高いけど。

8 :名無し名人:2010/06/19(土) 05:03:55 ID:ifZylsoN
弱い順に10名選出が常識

9 :名無し名人:2010/06/19(土) 05:29:51 ID:OnNvIrwv
連盟は上の10人全員を外して
本田、伊緒、井道、室田、熊倉、竹部、高群、山田、山口、室谷の10人を出しても
勝ち越すだろうw
LPSAはメンバーの半分近くが前年度1勝以下だしな

10 :名無し名人:2010/06/19(土) 07:03:10 ID:BH7g/nGN
弱いほう10人ならいい勝負だと思うが…。

11 :名無し名人:2010/06/19(土) 08:12:56 ID:ZY52taaM
>>9
一人かぶってるw

12 :名無し名人:2010/06/19(土) 08:31:19 ID:AxW/X8Zx
米長が好みそうな企画ではあるが
片方のコマがたりんだろ。

13 :名無し名人:2010/06/19(土) 10:55:48 ID:BH7g/nGN
LPSA側の強いほうから選抜10人ってどうなるかな?
割と本気で。

14 :名無し名人:2010/06/19(土) 10:59:30 ID:58zeSar6
>>13
そもそも現役で10人いたっけ?
現在引退棋士も含めて16人だろ?

15 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:27:49 ID:wtOBVB7u
>>1
LPSAはそれが出来ないから手を変え品を変え喧嘩売ってるんじゃないかw

16 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:29:49 ID:BH7g/nGN
>>14
そうか。頭数が足りんな。
でも引退者含めて順位付けで。

17 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:38:06 ID:YGqzWgdK
勝ち抜き戦なら中井さんが全員倒すという可能性も無いではない。

18 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:42:22 ID:Ej8jI25+
LPSAは実質2人しかいないのか

19 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:09:13 ID:kNtq2Rvv
中井・石橋に続かなければならない、島井・松尾・中倉妹が揃いも揃って(ry
そりゃぁ蛸島さんだって頑張ってB級入りするだろ

20 :名無し名人:2010/06/19(土) 16:38:37 ID:thZqvpM3
勝ち抜き戦でも、斎田は石橋中井キラーだし、甲斐も石橋に強い。清水も中井に強い。
甲斐、斎田、清水と3人並べればLPSA2人はまず止まるし、止まったが最後残り8人は素通しで通過。

21 :名無し名人:2010/06/19(土) 17:06:55 ID:VyaxZ3dj
LPSAが林葉をスカウトすればかつる

22 :名無し名人:2010/06/19(土) 18:27:49 ID:kN/anXUX
>>13
LPSA上位10人レーティング

3 中井広恵六段 1725
5 石橋幸緒四段 1710
19 中倉宏美二段 1517
31 島井咲緒里初段 1483
35 船戸陽子二段 1458
36 蛸島彰子五段 1447
38 中倉彰子初段 1444
39 松尾香織初段 1444
42 大庭美樹初段 1418
45 鹿野圭生初段 1378
 


23 :名無し名人:2010/06/19(土) 18:35:40 ID:VyaxZ3dj
>>22
蛸島が6位って恥ずかしくないの?
もう60過ぎてるだろあの人

24 :名無し名人:2010/06/19(土) 19:41:59 ID:thZqvpM3
レーティングでLPSA3番手の中倉宏が、
もう環那や村田智穂、貞升よりも下だからな…
4番手の島井がすでに女流下位グループに片足浸ってる。(ちなみに休場中のバンカナは34位)

25 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:26:49 ID:e1tw+VXZ
どうせやるなら、デスマッチルール採用しようよ。
金網デスマッチ 金網の中で将棋を指す
チェーンデスマッチ 対局者同士の腕をチェーンでつないで将棋を指す



26 :名無し名人:2010/06/20(日) 05:00:08 ID:Ge2wpWsw
>>25
つまらん

27 :名無し名人:2010/06/20(日) 05:20:21 ID:/3sNQXNO
25歳未満で若女豹戦とかできないの?

28 :名無し名人:2010/06/20(日) 09:40:49 ID:pWPtxlId
>>27
LPSAに25歳未満の女流棋士がいない(ツアープロの渡部だけ)件

29 :名無し名人:2010/06/20(日) 09:43:49 ID:Y7+c4u7k
>>27
作っても毎年里見の優勝で終わるだけだと思うが。

30 :名無し名人:2010/06/23(水) 04:58:33 ID:1kYBSYbe
連盟
里見、甲斐、清水、矢内、千葉、岩根、斎田、上田、中村真梨花、竹部

LPSA
中井、石橋、島井、中倉宏美、船戸、松尾、蛸島、中倉彰子、大庭美樹、鹿野

真剣に10人選んでみた。
これでどや?
それにしてもLPSAは苦しいなあ。

31 :名無し名人:2010/06/23(水) 06:04:59 ID:dF2U+zgb
連盟
里見、甲斐、清水、矢内、千葉、岩根、斎田、上田、中村真梨花、竹部

LPSA
中井、石橋、藤森哲、松尾歩、松本、古作、郷田、阿久津、鈴木大、中座

これでいいだろう

32 :名無し名人:2010/06/23(水) 06:07:57 ID:dF2U+zgb
>>10
そうだな、LPSAは中井石橋まで入るからね

33 :名無し名人:2010/06/24(木) 01:03:33 ID:ot+hnlWs
中井、石橋の実力は誰もが認めるところなのだから、
それ以外のLPSA勢がそれなりの連盟勢にある程度勝たないといけないわけだ。

とりあえず、LPSA側を7人選んでみた。

蛸島、船戸、中倉宏、島井、松尾、中倉宏、渡部
…渡部までいれてギリギリ形になるというのが情けないが。

連盟側は、某所のレーティングを参考に上位10数人を除外してから選んでみた。
なお、経費の都合上(笑)、関東在住者に限ってみた。

北尾、鈴木、熊倉、井道、山口、貞升、中村桃
…これでも連盟の5−2ぐらいになりそうだ。

34 :名無し名人:2010/06/24(木) 01:05:13 ID:ot+hnlWs
おや、宏美が2人になってるw
>>33は、LPSA側にあっこ追加で。

35 :名無し名人:2010/06/26(土) 06:39:44 ID:mhkap87M
>>33
北尾を連盟に入れるのは勇気あるなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)