5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がけっぷち】佐藤康光 応援スレ22【変態】

1 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:15:36 ID:KUQ9E+/U
佐藤康光B級棋士(九段)

棋士番号182。
京都府八幡市出身。國學院高等学校卒業。田中魁秀九段門下。
いわゆる「羽生世代」の一人。 特技はヴァイオリン演奏。

詳しくはwiki参照↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%BA%B7%E5%85%89

関連リンクなど

将棋連盟HPのプロフィール
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/title/satou-y.html
応援ページ(ファンサイト)
ttp://www.shinshikishi.com/

MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/shogi/shogi.htm
毎日新聞インタラクティブ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/shougi/

前スレ
【B級】佐藤康光 応援スレ20【変態】←ほんとは21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1265422297/l50

2 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:17:21 ID:XkC8XmWm
ミーオの素股

3 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:18:09 ID:v6yXWN+1
2ゲト

4 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:19:58 ID:KUQ9E+/U
過去ログ

【永世】佐藤康光 応援スレ20【変態】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1255070051/l50
【銀河】佐藤康光 応援スレ19【変態】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1238487429/l50
佐藤康光 応援スレ 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1228469056/
【NHK杯】佐藤康光 応援スレ17【棋王】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1216423254/
【永世棋聖】佐藤康光 応援スレ16【棋王?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1205951859/
【負ケタラ】 佐藤康光応援スレ part15 【家デ泣キマス】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1198154068/
【四連敗は】佐藤康光 応援スレ14【いやん☆】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1193566403/
【美しく青きドナウ】佐藤康光 応援スレ13【ごばん】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182139871/
【挑戦すれども】佐藤康光 応援スレ12【奪取せず】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174643334/
【ああーっ】佐藤康光 応援スレ11【フォーッ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1168662575/


5 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:21:44 ID:KUQ9E+/U
【豪腕】佐藤康光 応援スレ10【自爆】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1165039642/
【愛?永遠!!】佐藤康光 応援スレ9【新手無限】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1156985815/
【逆襲】佐藤康光 応援スレ8【力戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1142343605/
【私は熱く】佐藤康光 応援スレ7【なりやすい】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1126416915/
【新定跡!】佐藤康光 応援スレ6【って私だけ?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1110886562/
【天馬】佐藤康光 応援スレ5【行空】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1085909012/
【天馬】佐藤康光 ペリエ4本目【行空】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1058473710/
【天馬】佐藤康光 キウイ 一億と三切れ【行空】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1042454721/
☆佐藤康光 キウイ 2枚目☆
http://game.2ch.net/bgame/kako/1032/10324/1032456597.html
★☆佐藤康光 withキウイ 1枚目☆★
http://game.2ch.net/bgame/kako/1028/10282/

6 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:05:03 ID:bgr5TeKw
がけっぷちって、もう崖から落ちてるじゃん。

7 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:40:18 ID:t8krUW5x
>>1
崖っぷちか!踏ん張りに期待だね。

8 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:45:06 ID:FvQOeL4V
崖から落ちたなら、また上がればいいだけさ

9 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:48:45 ID:4oUKRXEe
もう今期取れる可能性のあるタイトル王将と棋王しかねえぞ


10 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:07:54 ID:bgr5TeKw
え、もうそんなに・・・

11 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:22:48 ID:t0F8W1Zt
前スレに横レスするのもなんだが、
>>992
>畠山ってそんな弱くもないし、矢倉マニアだから
>何にも知らないで情けないって言いにきたのw
そんな弱くない・・・って、なんじゃらホイ
どうせならかなり強いというのならわかるが、『そんな弱くない』=弱い だろ
弱いのに負けたから、情けないと言われているのでは?

12 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:34:06 ID:cdXawOeU
魔太郎だってシーザーに負けてA級昇格を果たした。
いずくんぞ康光をや、だ!

13 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:36:58 ID:YZCuBQlg
いさぎよくB1の住人になるべし。

14 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:17:16 ID:4uCdrBXH
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄先崎学 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

15 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:21:28 ID:gslZWya3
                            ∧        ∧/    /
                            / ヽ       / /    /∧
      ∧ ∧,〜.               /:::::::::: `、    / /    /  ∧
      ( (⌒ ̄ `ヽ.     _       /::::::::::::::   ̄ ̄ ̄/    /    ヽ
        \  \変`ー'"´, -'⌒ヽ.    ( ̄ ̄ ̄ ̄~先  ./    /崎学 ̄ ̄~)
          /∠_,ノ 態  _/_       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ /    /川||ツ ̄ ̄ ̄\
       /( ノ ヽ、_/´  \.      ヽ::::::::ヽ('' ・ ゝ'/     /- ヽ-=・ニ-'  /
     、( 'ノ(     く     `ヽ.、     ヽ:::::::    \./    /___/))   /
    /` ―\____>\___ノ.    ヽ:::::::::   /    /ヽ〜/     /  イ゛ェアアアア!
   /       /__〉       `、__>.    ヽ:::::::  /    /  ^       /

16 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:08:49 ID:wb7+10PA
縁起の悪いスレタイだな
このスレを消費するまでの間は全敗確定

17 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:10:57 ID:W4OPVOIv
先崎と研究会やれや。やらんより絶対マシ。

18 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:20:45 ID:t0F8W1Zt
>>17
やるならバリバリの若手
千ならネタに使われるだけだから、やらない方がマシでは?

19 :名無し名人:2010/06/11(金) 10:46:39 ID:stK74GLo
豊島だ!やつとやるんだ

20 :名無し名人:2010/06/11(金) 13:13:13 ID:J+6XNT2w
>>19
いいこと思いついたって感じなんだろうけど
豊島は関西なんだよなぁ
モテが定期的に関西に出向く覚悟が必要だな

まぁ関西の人達と研究するのはモテに向いてるかもね
関西流は独創的だから

21 :名無し名人:2010/06/11(金) 13:15:41 ID:TNEftUhb
研究会は月に一、二回ぐらいだろ
それくらいの頻度で関西に行くのはそこまで大変じゃないだろ

22 :名無し名人:2010/06/11(金) 15:34:09 ID:SGmc3SoV
全局鬼の形相で、指すのみ!

23 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:12:23 ID:54OCYpqv
三浦は豊島と研究会やってるんだから余裕

24 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:29:32 ID:N4llwjeO
米長だって弟子の中川のボロアパートに住み込みで将棋の勉強をしたんだから、
佐藤も豊島んちに住み込みで将棋を教わればよい。

大ゴマ一つ分は強くなると思われ。

25 :名無し名人:2010/06/11(金) 18:49:15 ID:jzHb3gH7
まったく読み筋がかみ合わないと思われ

26 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:00:05 ID:J+6XNT2w
>>25
ダニーや山崎と控え室でワイワイやってる豊島なら大丈夫です

27 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:22:10 ID:8ul0v0Tw
みなにパスタを振舞う佐藤九段(写真:左)

28 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:44:07 ID:nEs/MNsI
また第4局佐世保なの・・・
深浦利権でもあんのかよ

29 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:17:26 ID:13kfrPlL
佐世保にあっち方面の人がいっぱいいるんだろうか。

30 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:22:09 ID:TNEftUhb
確実に行われてしかも確実に重要な一局になるであろう第四局を、タイトルホルダーの地元でやって何が悪い

31 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:58:15 ID:IzQxil8G
佐藤さんは必ず復活する!
性同一性障害を告白し女流名人として復活する!

32 :名無し名人:2010/06/12(土) 00:09:30 ID:HbVfkPnA
>>28
つ主催者

33 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:35:35 ID:/osQKoyi
グリーンの教え
6月19日(土) BS−TBS 23:00〜23:30
▽佐藤康光とゴルフトークほか
出演 / 佐藤康光 秋元康 加藤シルビア 梨衣名

http://tv.infoseek.co.jp/VHF/tv_detail.html?pg=tv_detail.html&program=p0026100619230000&area=000


次回は「1秒間に1億と3手読む」と形容され、将棋7大タイトルのうち名人・竜王・棋聖など
5つのタイトルを通算12期獲得している、プロ棋士・ 佐藤康光 さんです。

http://w3.bs-tbs.co.jp/green/

34 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:43:18 ID:M4ZA2PcO
見てー。BS-TBS見れねー。

35 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:47:15 ID:gKKLuN6r
秋元康ってゴルフ番組の司会なんかやってるんだ
懐かしい名前だな

36 :名無し名人:2010/06/12(土) 14:02:09 ID:Ac7sIT9z
へー、そんな番組あるんだ

37 :名無し名人:2010/06/12(土) 14:20:39 ID:ldHQ4wZw
そんな番組出るなら、本業をもっと頑張ってくれ
ファンとして今の立場は辛い

38 :名無し名人:2010/06/12(土) 14:33:10 ID:M4ZA2PcO
インターネットでBS-TBS、見れんのかのう。。。

39 :名無し名人:2010/06/12(土) 18:24:08 ID:77CcM5Qi
秋元康嫌いなんだけど、仕方ない録画予約入れておこう

40 :名無し名人:2010/06/12(土) 18:38:47 ID:cYO+7dbN
この人、ニッカポッカとハンチング帽が似合いそうだなw

41 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:09:33 ID:RKi6wVYA
モテ全然出てなかったじゃん
どこに映った?

42 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:13:42 ID:aE1hDYPY
佐藤が出るのは次回じゃないの?

43 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:26:22 ID:RKi6wVYA
次回かよw

44 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:40:58 ID:xJotuA1E
このあわてんぼさんめw

45 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:41:35 ID:82y6qbwi
ワロタw

46 :名無し名人:2010/06/16(水) 17:26:14 ID:HSsGwODf
横綱   羽生、渡辺明
大関   深浦、久保
張出大関 三浦、谷川、丸山、高橋道、木村、郷田
関脇に転落 佐藤康、藤井、井上



47 :名無し名人:2010/06/16(水) 18:03:30 ID:GoX7bwzk
張出大関っていつの時代だよ
爺乙

48 :名無し名人:2010/06/17(木) 10:13:38 ID:azCVx6/k
EPGキタワァ

6/19 23:00〜23:30
グリーンの教え「佐藤康光」
今日の「グリーンの教え」〜「2mのパットに将棋の勝ち方を見る」by佐藤康光
【司会】秋元康【ゲスト】佐藤康光【アシスタント】岡田理江【ナレーター】田中秀幸【川柳コーナー】梨衣名(CanCamモデル)
「1秒間に1億と3手読む」と形容され将棋7大タイトルのうち名人・竜王・棋聖など5つのタイトルを通算12期獲得(歴代6位)。
現在は棋士会副会長も務め、将棋界でも屈指のゴルフ好きで、ゴルフ雑誌にコラムも連載している。
22歳のとき、当時五冠王だったライバル羽生善治を破り、自身初のタイトルとなる竜王位を獲得した、ちょうどその頃、ゴルフと出会うのだ。
棋士・佐藤がゴルフから学んだ「グリーンの教え」とは?

49 :名無し名人:2010/06/17(木) 16:43:46 ID:VGHFjeJ+
モテが出て嬉しいけど、将棋に集中して欲しいとも思うし複雑だw

50 :名無し名人:2010/06/18(金) 02:48:55 ID:t/KBcAJv
>>49
どのみちゴルフはやるんだから、細かいことはいいんだよw

51 :名無し名人:2010/06/18(金) 20:59:04 ID:M8ML5agG
まぁもう40だし
将棋の普及に頑張って欲しい

52 :名無し名人:2010/06/18(金) 23:17:46 ID:7zDD43oj
なんでゴルフの番組で司会が秋元康なんだろ
普通に鈴木大介でいいのに

53 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:40:38 ID:XVrn7Gvh
>>52
秋元康は在日朝鮮人だから

いろんな方面にコネを持っている


54 :名無し名人:2010/06/19(土) 08:51:32 ID:Ar6iYejm
佐藤は変態振り飛車党に転向したら?
あと誰とでも良いから研究会しろよ

55 :名無し名人:2010/06/19(土) 10:30:06 ID:YK/QUk7G
ずぼらな佐藤が研究会なんかするわけがない

56 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:06:35 ID:TFiGasEl
酷いな
ttp://niceboat.org/10/s/10ko182461.jpg

57 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:09:10 ID:Z3pAPNsg
秋元さんって失礼だね
みんな野球凄い弱そうとか遠慮なく言っちゃう

58 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:16:21 ID:7V21ZYVJ
偶然見たゴルフ番組にモテがwww

59 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:20:34 ID:uy+hFrlR
誰か、ようつべかニコ動にあげてー

60 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:25:10 ID:Z3pAPNsg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko182470.jpg

61 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:46:24 ID:2OLr+puo
見逃したあああああああああああああああ

62 :名無し名人:2010/06/20(日) 00:06:27 ID:FwNlvpq/
見逃したああああああああああああああああああああああああああ

63 :名無し名人:2010/06/20(日) 01:38:42 ID:wzkU9v6/
>>60
ワロタwww

64 :名無し名人:2010/06/20(日) 05:52:39 ID:MdDgQ07r
>>60
パット外してるw

65 :名無し名人:2010/06/20(日) 06:57:52 ID:dMZJUPOf
再放送ないの

66 :名無し名人:2010/06/20(日) 08:11:00 ID:VcOG0peo
秋元「佐藤さんにとってゴルフとの出会いは?」
佐藤「ゴルフが僕を狂わせましたね」

67 :名無し名人:2010/06/20(日) 10:02:38 ID:3V1eMTns
将棋 佐藤康光の2mパット
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11123513

68 :名無し名人:2010/06/20(日) 10:10:54 ID:3V1eMTns
番組としては康光の嫁が・・・

69 :名無し名人:2010/06/20(日) 10:39:31 ID:q8CZWc/l
1億手読むような人でも
2メートルのパットは読めないのか

70 :名無し名人:2010/06/20(日) 12:42:58 ID:N7mm7a7Z
ゴルフばっかやってりゃそら負けるわな

71 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:22:56 ID:YUI+/6m9
大山もゴルフなんてやってたら将棋が弱くなると言って止めたらしいしな

72 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:39:24 ID:kIt00x7l
きっと久保さんなら決めてるんだろうな

73 :名無し名人:2010/06/20(日) 14:05:14 ID:DD7e1bg1
ゴルフにのめり込んでるのは、将棋で行き詰ってるから
それを打開したいと思ってのことかもしれない。
座って将棋のことばかり考えたら煮詰まってくるからね。

74 :名無し名人:2010/06/20(日) 15:13:29 ID:UBv7c+f8
>>71
大山は大叩きした時、その負け惜しみを言って一時期やめたけど
健康のためにすぐ再開して晩年までやってた

75 :名無し名人:2010/06/20(日) 22:19:18 ID:bvZIvl8R
見逃したと思ったら録画してた
奥さん結構しゃべってたね

76 :名無し名人:2010/06/21(月) 00:31:02 ID:uzNMpZZZ
奥さんって藤森奈津子?

77 :名無し名人:2010/06/22(火) 13:45:55 ID:lD34OCbL
全盛期にモテならカップのほうがよってきてた

78 :名無し名人:2010/06/23(水) 20:46:36 ID:Hh8G4/Ca
崖っぷちというよりもかど番ではないかと思う。
ここで負けが込むと一挙に二流棋士に近づいてしまう。
不調が一時的なものであっても同業者から舐められるから。

79 :名無し名人:2010/06/23(水) 21:13:03 ID:hGHR4dR6
>>78
二流というよりは「「終わった」棋士」感が漂うな
A⇔B1エレベータ&タイトル3期の深浦でも現トップと見られてるんだから、
今年度A返り咲き&一挑戦位でイメージ的には十分盛り返せる


>>73
羽生が「将棋はjust a game。遊びが芸の肥やしになる、というのは逃げだ」みたいなこと大昔に言ってなかったっけ
羽生自身もその頃とは考えが変わってそうだが



80 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:14:54 ID:nJhEdk/F
>>78
実際は崖から落ちてんだけど、ひょっとしたら復活する可能性が皆無ではないからなあ。
中原がA級から落ちて、崖から落ちたのを受け入れられなくてちょっとB1で指してみました、みたいなことか。
でもやっぱりだめだったからフリクラ宣言しました。

もちろん佐藤ぐらいの格だとフリクラ宣言する必要はないと思うけどね。

81 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:57:45 ID:cZPEWanF
永世位持ち棋士の晩節

木村 十四世名人
名人戦 
47歳 1-4 引退

塚田 名誉十段
B級1組
58歳 7-4 A級復帰
61歳 6-7
62歳 2-5 不戦敗4 死去

大山 十五世名人
A級
69歳 6-3 プレーオフ敗退 死去

米長 永世棋聖
A級
54歳 4-5 降級
55歳 フリクラ

中原 十六世名人
B級1組
53歳 6-6
54歳 4-8
55歳 フリクラ

佐藤 永世棋聖
B級1組
41歳 0-1

82 :名無し名人:2010/06/24(木) 00:09:58 ID:AyTmsN0d
老けこむにはまだまだ早いな
さっさとA級に戻らんと

83 :名無し名人:2010/06/24(木) 10:43:02 ID:FcGejcox
中原・米長が揃って54歳でA陥落翌年フリクラというのに驚いた。
超一流棋士だと会社員の定年くらいまではトップに居られるんだね。
将棋は頭脳スポーツだから若手が有利といっても、54まで第一線とは・・

84 :名無し名人:2010/06/24(木) 18:11:36 ID:GanIHNxZ
目隠し将棋はもう無理、そろそろ引退。と発言しているくらいだから、脳力は間違いなく低下している。

すでに1億手は無理で、100万手くらいしか読めなくなっているだろう

後は、今まで積み上げたものだけで、どこまで行けるか

85 :名無し名人:2010/06/24(木) 18:16:57 ID:AyTmsN0d
羽生相手に完勝寸前までいったあの将棋を見せられて、もう無理とか言われても……

86 :名無し名人:2010/06/24(木) 20:42:27 ID:bFSa63cs
佐藤の不調はゴルフとは無関係だよ。
それよりも、赤ん坊が出来てから成績が悪くなったので子育ての影響とみるな。

87 :名無し名人:2010/06/24(木) 21:11:20 ID:MYqz5jiS
フェデラーもガキできてから急激に劣化したからな
やっぱ勝負師に子どもは禁物なんだろう

88 :名無し名人:2010/06/24(木) 21:25:59 ID:R8tjiPy0
ふたりっこ思い出した

89 :名無し名人:2010/06/24(木) 21:43:27 ID:FcGejcox
>>87
守りに入るんだろうか、それとも可愛くて気になってしようがないのか。
もしかしたら夜泣きがうるさくて生活のペースを乱されてるのかも。

90 :名無し名人:2010/06/24(木) 21:57:03 ID:akzsb6xp
今年は一番長い日に康光の解説が聞けるわけだな、会館かテレビかわからんが

複雑な心境だわ

91 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:20:00 ID:mlfe8s3L
>>90
A級復帰を決めてのことならいいのだけと・・・

92 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:24:23 ID:/bZtyXBu
>>86
ほかの棋士も子育てくらい普通にこなしてるが??
単にやる気がなくなってきただけだろ。

93 :名無し名人:2010/06/25(金) 01:31:12 ID:Y3OQ61Hx
子供ができてからも結果を残してる棋士やスポーツ選手いくらでもいるだろw

94 :名無し名人:2010/06/25(金) 09:10:25 ID:GxW/VUgq
子供ができて人生観が変わったのかもしれない。
待望の誕生で夢中になるモテは不器用なタイプなんだろう。

95 :名無し名人:2010/06/25(金) 10:50:01 ID:AKoo+yBJ
>>87
テニスにわか丸出しで吹いた(笑)

96 :名無し名人:2010/06/25(金) 15:47:18 ID:wYLaGP3d
ここまで来たら失うものなど何もない

コンピューターと対戦しちゃいなよ

97 :名無し名人:2010/06/25(金) 16:21:33 ID:EOhNyDTv
地位を失った挙句、矜持まで失ったらどうする

98 :名無し名人:2010/06/25(金) 17:35:54 ID:GU5ouQzW
>>96 同歩だなw

99 :名無し名人:2010/06/25(金) 18:11:13 ID:IrnLrhcK
佐藤やタニーがソフト戦を希望したら将棋ファンは食いつくな

100 :名無し名人:2010/06/25(金) 18:25:11 ID:V7khH7G1
棋士は崖から落ちたらおしまい。
這い上がった棋士なんてほとんどいない。

101 :名無し名人:2010/06/25(金) 19:01:58 ID:ZlFzDU+q
本田にあやかって金髪にしたらどうだろうか

102 :名無し名人:2010/06/27(日) 15:50:24 ID:JCZPWNgq
パツキンor坊主ってのもアリかも・・・

103 :名無し名人:2010/06/27(日) 15:57:37 ID:3OVoYH38
竜王六連覇の最中に結婚・子育てしてる魔太郎はやはり大物なのかねぇ。。。

104 :名無し名人:2010/06/27(日) 19:00:10 ID:wuK8AH8o
いっそ改名してみたらどうだろう

佐藤望天光にすれば縁起がよさそうだ

105 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:56:12 ID:KCzFfRU5
>>103
鈍感力の差だろうね。
魔太郎はよくも悪くも鈍そうだけど、モテは繊細で生活の変化の
影響をもろに受けそう。だからエピソードに味があるんだけど。

106 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:00:40 ID:/8akvm96
年取ってから新しいことするとなかなか身につかないんだよな
40近くで子育てだと慣れるのに苦労したんだろうね
渡辺は若いうちにこども作ったからあっさり順応できた

107 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:03:30 ID:kMPpDWIo
佐藤の後継者→久保二冠
二冠という称号とA級の地位
久保がいるんだから、光は休ませて上げてください

深浦も王位継承者の広瀬が現れたからもうすぐだから

二人とも良き後継者を得た!

これからは羽生と広瀬や若手たちの時代だ!



108 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:44:07 ID:Ovl64IIj
>>105-106
こういうやつって、もうほとんどキチガイだな

109 :名無し名人:2010/06/27(日) 23:13:46 ID:KCzFfRU5
>>108
先崎スレにも出没ご苦労さん。
夜になると徘徊するようですねw

110 :アリガトォーッ!!:2010/06/27(日) 23:44:45 ID:6Ar2f2Ur
みっくんは絶対復活するよ!
俺は信じてる!

そう、きっと羽生すらをも、「あっ!」と言わせる新手を引っさげて!

111 :名無し名人:2010/06/28(月) 07:59:52 ID:ygA4RdMk
有望な若手も呼んで島研リニューアル復活したらいいじゃない

112 :名無し名人:2010/06/29(火) 00:04:34 ID:xSodMQzN
ふおおおおぅ

113 :名無し名人:2010/07/01(木) 20:58:56 ID:QgEaqJFB
今年から達人戦出るんだね
タニーと熾烈なタイトル争い期待してる

114 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:12:23 ID:453jIeAH
今年は単勝1.5倍の一番人気だろうから勝たねば
来年は・・・4番人気ぐらいかな

115 :名無し名人:2010/07/02(金) 11:42:46 ID:XAPwWInw
モテは達人戦に勝ってもあまり嬉しくないと思う。全員参加の棋戦で勝ってこその
トップ棋士だから。モテのプライドでは羽生に勝っても金星とは言われたくないそうだ。

116 :名無し名人:2010/07/02(金) 13:49:33 ID:/OqL+Sh8
羽生に金星言われるのはそもそもトップ棋士ちゃうで

117 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:08:18 ID:oN1kl6J4
今日の順位戦は勝ってほしい

118 :名無し名人:2010/07/02(金) 19:57:12 ID:bQBAUNJO
「将棋まつり」復活 札幌で来月 渡辺竜王ら出場(07/02 07:02)

 さっぽろ東急百貨店(札幌市中央区)で36年続きながら今年1月に不況の影響で休止となった
「新春将棋まつり」(日本将棋連盟など主催)が8月9、10日、「夏休み将棋まつり」(仮称)として
同店で復活する。同連盟と同店は「今後も継続したい」としている。

 さっぽろ東急百貨店での将棋まつりは1974年に始まり、トップ棋士の指導対局や公開対局などが
行われ、ファンに愛されてきた。だが、費用の多くを負担してきた東急百貨店が景気後退で催事の
見直しを迫られ、昨年末に休止が決まった。

 その後、ファンから復活を望む声が多数寄せられ、日本将棋連盟内でも「普及のためにもまつりを
なくすべきではない」との声が高まったことなどから、東急百貨店と大会の開催形態や費用負担の
あり方などを再協議し、復活を決めた。

 出場する棋士は渡辺明竜王、佐藤康光九段、勝浦修九段(紋別市出身)、青野照市九段、
里見香奈女流名人・倉敷藤花ら8人の予定。青野九段は「(東急百貨店と)お互いができることを
やろうと話し合った。将棋普及の好機にしたい」と話し、道将棋連盟も「道内のファンの拡大につながり、
大変喜ばしい」という。大会は同店9階催事場で。入場無料。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/igoshogi/239549.html



119 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:18:17 ID:9CobcJnU
勝った!モテ勝った!
奇跡がおきた!!
ひょっとしたら降級まぬがれるかも知れんぞ!
希望がわいてきた!!

120 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:19:58 ID:rT1I1J5R
上げで行こうぜ!!

121 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:34:36 ID:V3Fx0w2i
モテやった!大金星!

122 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:36:20 ID:McawU5r3
>>119>>121

お前らwwwww

123 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:36:39 ID:GYmKJUgq
B1での勝ち星1つで「奇跡」「金星」と言われちゃモテも不本意だろw


124 :名無し名人:2010/07/02(金) 23:11:19 ID:XAPwWInw
>>123
以前のモテならそうだろうが、ここんとこ順位戦の負け癖がついて久しいから、
「本来いるべきじゃない」B1でも勝てれば嬉しいと思うよ。今期は落ち目棋士決定
になるか単なる不調かの分水嶺だから。

125 :名無し名人:2010/07/03(土) 01:25:00 ID:NfndCHxH
     
   彡~~~~~~~~彡
  彡   人___彡
  |  ,彡彳  ヾ |
  |  |  〜  〜
  |  |―(┰)-(┰)
  (6      \ 
   |      ヽ >    
    \  /(ヘ)  < こう見えても元タイトルホルダーですよ
     \__ノ


126 :名無し名人:2010/07/03(土) 08:55:11 ID:Wgm1t5td
>>125
そのプライドを捨ててでも復活してくれ
フカウラーは2連敗だし、チャンス

127 :名無し名人:2010/07/03(土) 11:27:09 ID:kg5O/n+X
【7月2日(金曜日)第69期B級1組順位戦】 ●鈴木大介 佐藤康光○ (21時14分)

                                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┗┛┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┗╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !           ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

128 :名無し名人:2010/07/03(土) 12:44:15 ID:Wgm1t5td
勝ってくれてほっとしたよ。
松尾、山崎といるが、何とかA級復帰目指してがんばれ

129 :名無し名人:2010/07/03(土) 13:34:12 ID:x7rzzY7R
金星オメ

130 :名無し名人:2010/07/03(土) 17:14:11 ID:5DPMG7/M
順位も良い今期でさっさと戻る。
佐藤さんなら簡単だ!
先日の鈴木戦見て確信したよ。


131 :名無し名人:2010/07/03(土) 20:46:45 ID:YUaQ71PD
鈴木に勝って金星って言われるほどおっちまったのか

132 :名無し名人:2010/07/03(土) 21:15:56 ID:q9hzwNKv
ある種のアイロニーですよね、金星と言っちゃうあたり
ファン心理を的確に表現してるというか

B1で奮闘している佐藤さんに対して素直に応援できない
あれ?ここでいい勝負しちゃうの?みたいな
ファンとしては何かの間違いで落ちた気分でいたい
勝利は嬉しいけどギリギリの争いで勝って欲しくない
昇級はしてほしいけど寄せ付けない強さを見せて欲しい
そんな思いから、鈴木八段相手にも金星なんて使ってしまうんです

133 :名無し名人:2010/07/03(土) 21:28:32 ID:AyjtKVew
金星というのはファンが勝手に言ってるんじゃないよ。
7年くらい前の大盤解説で、前日に羽生に勝ったことを司会者に紹介された時に、
「金星です」という言葉と盛大な拍手に引っ掛かったモテ自身が「羽生さんに勝ってこんなに
喜ばれてるようじゃだめですね」と言ったので、ここで使ったw

134 :名無し名人:2010/07/03(土) 22:03:36 ID:p9H/dbhZ
プロの将棋って駒落ちはないの?
ありだったら佐藤棋士ももっと勝率上がるんじゃない?

135 :名無し名人:2010/07/03(土) 22:29:33 ID:9ZRH151V
今年だけは、達人戦優勝のチャンス

136 :名無し名人:2010/07/03(土) 23:05:01 ID:JPJrg1gW
>>134
あるとしても羽生やタイトルホルダーと戦うのではない限り、佐藤は駒を落とす側だぞ

137 :名無し名人:2010/07/03(土) 23:27:06 ID:CWhrVESn
鈴木に勝って金星とか・・・

むしろ鈴木の方が落ちまくってるのに、ただしほとんど誰も注目してないから深刻さが目に見えない

138 :名無し名人:2010/07/04(日) 08:23:35 ID:fjXebuq7
いいのさ
勝ち負けの世界だ
勝ったとき位喜ばせてくれ

139 :名無し名人:2010/07/04(日) 17:53:26 ID:ZPt1eHBu
大介は若いのになんでこんなに弱くなったんだ?
3年前くらいは今の松尾くらいには強かったのに。。。

140 :名無し名人:2010/07/04(日) 20:47:21 ID:2ZBtTCsK
>>139
太り過ぎたから

141 :名無し名人:2010/07/04(日) 21:33:16 ID:tAIYBC9B
>>139
本出しすぎたから

142 :名無し名人:2010/07/06(火) 03:01:36 ID:wzysZjZf
5連続挑戦のあの頃を思い出して
今一度頑張って欲しい

言われるまでもなく頑張っているんだろうけど・・・

143 :名無し名人:2010/07/08(木) 07:42:32 ID:ZewYAaR4
挑戦する価値があるのは名人戦だけ。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:56 ID:vuLN+2Eb
モテ魔太郎に勝ったでー

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:15 ID:gk/j02Ka
ご冗談を
モテがトッププロに勝てるわけないじゃん

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:21 ID:coKvPaZ9
もう攻略したっぽいな

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:57:12 ID:/ax28evi

変態流完全復活にょろ〜

┏━━┓                  ┏━┓  ┏┓         / /" `ヽ ヽ  \.       ┏┓
┗━┓┃┏┓            ┏┛┏┛  ┃┃          //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃
    ┃┃┃┃          ┏┛┏┛    ┃┃      ┏━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃
┏━┛┗┛┗┓┏━━┓┃  ┃    ┏┛┃      ┃  レ!小l●    ● 从 |、i|   ┃┃┃
┃┏┓┏┓┏┛┗━┓┃┗┓┗┓  ┃  ┗┓┏┓┗━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┛
┃┗┛┃┃┃    ┏┛┃  ┗┓┗┓┃┏┓┗┛┃./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┓
┗━━┛┗┛    ┗━┛    ┗━┛┗┛┗━━┛ \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┛



148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:51 ID:U4p6dY8g
■7月11日(日曜日)
● 渡辺 明  佐藤康光 ○  ネット最強戦
                                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┗┛┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┗╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !           ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:10 ID:dNj74FtM
魔太郎に勝つとか、ネットだろうとなんだろうと嬉しいだろうね

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:00 ID:mYastGPV
やっぱ、強いじゃんモテ!

151 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:46:52 ID:WVkK3WWy
モテおめでとう!

152 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:49:12 ID:53tJE7Ij
>>139
膨張しすぎたかな

153 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:01:27 ID:3uC5lb7+
逆転おめ

154 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:06:37 ID:kT1hnZ/5
大和証券スレで見かけたけど、2二玉→1二玉→2二玉→1二玉と反復横跳びをやって竜王に勝ったらしいな。

モテおめ

155 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:21:31 ID:Ac7Bf4pr
自信を持てばまだまだやれるだろ
弱気が一番ダメだ

156 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:30:50 ID:WjteBeKo
そうだね!自信持って
ビシビシ行こう!!

157 :名無し名人:2010/07/12(月) 07:08:17 ID:DMACHJcY
「1八玉⇔2八玉」戦法初めて見ますた。

158 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:38:48 ID:ta2vlZvM
棋譜貼って

159 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:44:02 ID:ta2vlZvM
開始日時:2010/07/11 20:00
終了日時:2010/07/11 21:22
棋戦:第04回大和証券杯最強戦2回戦第3局
持ち時間:30分+30秒
先手:佐藤康光九段
後手:渡辺 明竜王

▲7六歩 △8四歩 ▲5六歩 △8五歩 ▲7七角 △5四歩 ▲8八飛 △3四歩
▲6八銀 △4二玉 ▲2二角成 △同 銀 ▲4八玉 △6二銀 ▲3八玉 △3二玉
▲2八玉 △3三銀 ▲3八銀 △7四歩 ▲1六歩 △1四歩 ▲5七銀 △5三銀
▲7七桂 △7三桂 ▲8九飛 △2二玉 ▲6八金 △3二金 ▲2六歩 △5二金
▲2七銀 △4四歩 ▲3八金 △4三金右 ▲3六歩 △4五歩 ▲1八玉 △2四銀
▲2八玉 △3五歩 ▲同 歩 △同 銀 ▲3六歩 △4四銀引 ▲1八玉 △2四歩
▲4六歩 △3三桂 ▲7五歩 △同 歩 ▲4五歩 △同 桂 ▲7四歩 △5七桂成
▲同 金 △6四銀 ▲7三歩成 △同 銀 ▲5一角 △6四銀 ▲2四角成 △3三銀打
▲4六馬 △4五歩 ▲3七馬 △6八角 ▲6九桂 △8六歩 ▲7四歩 △5五歩
▲7三歩成 △同 銀 ▲3五桂 △同 銀 ▲同 歩 △6四銀 ▲5八金 △3五角成
▲4七金左 △6八馬 ▲5七桂 △3五桂 ▲4五桂 △4七桂成 ▲3三桂成 △同金上
▲4七金 △3五桂 ▲2五桂 △3四金打 ▲3三桂成 △同金寄 ▲3六金打 △1五歩
▲同 歩 △1七歩 ▲同 玉 △2七桂成 ▲同 馬 △1六歩 ▲同 馬 △2四桂
▲3五歩 △同 金 ▲同 金 △同 馬 ▲3四歩 △同 金 ▲2七桂 △4五馬
▲4六銀 △同 馬 ▲同 金 △1六桂 ▲3五銀 △1五香 ▲同 桂 △3八角
▲2七香 △2八金 ▲3七金 △2七金 ▲同 金
まで125手で先手の勝ち

160 :名無し名人:2010/07/17(土) 10:41:46 ID:KOfB7hsj
変態、変態と言うけど、近ごろ変態戦法みなくなったな。
みるのは自爆が多い気がする。
自分から「佐藤康光、変態さ☆」って名乗らないと忘れてしまいそうなんだが。

161 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:23:49 ID:HV78LHlU
現役最強に勝ったのか

162 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:36:00 ID:5k3MgWuR
しかし、大和証券って所詮オマケだからね
やっぱタイトル取って欲しい!

163 :名無し名人:2010/07/17(土) 12:53:44 ID:6LM0G+NF
今期は棋王・王将がまだあるか
よし、久保をただの九段にしてA級復帰だ

さすがに今の久保に勝てる気がしないが

164 :名無し名人:2010/07/17(土) 13:33:26 ID:Q8PilcPs
>>161
意味不明

165 :名無し名人:2010/07/17(土) 13:39:10 ID:Q8PilcPs
>>163
久保と互角の戦い(棋王戦)をしてから半年も経ってないが?

166 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:03:08 ID:Vkh8Hyt7
■7月17日(土曜日)
● 木村一基  佐藤康光 ○  JT日本シリーズ

                                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┗┛┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┗╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !           ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


167 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:04:47 ID:nBr2Jggs
なんで鶴屋さんはいつも佐藤の応援してるんだ?

168 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:49:31 ID:6LM0G+NF
他の人の応援も良くしてるよ

169 :山崎:2010/07/17(土) 22:17:24 ID:VkSyqFMM
4六に桂打って2五の金抜いて終いや!
佐藤はん心配症や!

170 :名無し名人:2010/07/17(土) 22:41:27 ID:k7Fn4GIA
1日2勝?

171 :名無し名人:2010/07/18(日) 09:19:42 ID:BDtK0+Hk
ツイッターで拾った
http://p.twipple.jp/Wet2k

172 :名無し名人:2010/07/18(日) 09:45:04 ID:jPKHzTxr
なぜ、モテの写真は若干のネタ臭がするのだろうか

173 :名無し名人:2010/07/18(日) 13:42:04 ID:wqYvQycG
モバイル中継、全然宣伝してねえだろと思ってたら
ちょっとはやってんのね

174 :名無し名人:2010/07/18(日) 14:47:48 ID:5kDxWKmv
>>171 何故佐藤なんだ、何故先崎じゃないんだ…

175 :名無し名人:2010/07/18(日) 16:51:27 ID:SkcZL1vp
モテの好調時の強さは、
どうかしてるぜ!って程 鬼強い。
最近また、チラチラその顔が覗いてる
A級復帰位余裕でしょ。

176 :名無し名人:2010/07/18(日) 19:43:53 ID:M6t/4UJU
>>175
それを祈っているけど安心できない。
鬼強さがもうすこし続いてくれるといいんだけど。

177 :名無し名人:2010/07/18(日) 19:48:11 ID:sNN+7JK/
なぜモテがB級なのに藤井がA級に残っているのか、
未だに自分の中で折り合いがつけれてなかったりする。

178 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:33:36 ID:9rss4NM5
>>177
あー
すげーわかる

179 :名無し名人:2010/07/19(月) 04:41:38 ID:uauE8dnM
藤井や丸山と比べてタイトル獲得数だけでも4倍
出場回数だって5倍以上なんだからそう感じるのが当たり前


180 :名無し名人:2010/07/19(月) 10:19:58 ID:X5AQWCRL
もうちょっと効率よくやって欲しいわ
谷川みたいに順位戦だけに絞るとか

181 :名無し名人:2010/07/19(月) 11:07:01 ID:MHOnKoUA
いいかげん、佐藤VS羽生の名人戦みたいよな

182 :名無し名人:2010/07/19(月) 16:49:51 ID:YDRrT+H2
佐藤康光 通称モテ
その強さ測定不能!
長くやってればスランプもあるが…
抜け出せば本来の力が甦る。
A級に戻り、タイトル戦登場も待ってますよ

183 :名無し名人:2010/07/19(月) 20:15:35 ID:C//Cu/NU
読売新聞 7/18 

竜王戦1組 5位決定戦 (先)佐藤康光 郷田真隆 【第6譜】

>そう、必勝とも思われたこの将棋を佐藤は負けたのである。
>佐藤のぼやきとため息は前譜で逃した勝ち筋に集中した。
>「△5六銀を打たせる手だけはなかった。ひどいねぇ」
>ところが、後日になってその佐藤からはがきが送られてきた。
>そこには、「△5六銀に対する▲5八金上が最後の敗着のように思います。
>ここでは▲4一飛△4二歩に▲3二飛と付けて打つ手がありました。」とある。

中略

>「これならまだ勝ちのある局面だったと思います。残念!」とはがきは結ばれていた。
>無念の敗戦のあとなのに、その純粋な探究心には胸を打たれた。 (青島たつひこ)

184 :名無し名人:2010/07/20(火) 04:48:54 ID:VeUnh7dt
はがきとかいかにもモテらしいなw

185 :名無し名人:2010/07/20(火) 10:25:20 ID:OAry3Zoi
みっくんがはがきを手に持って(カバンとかに入れておくと忘れてしまうかもしれないから)、
郵便ポストに歩いているところを想像すると萌えてしまうw

186 :名無し名人:2010/07/20(火) 11:34:54 ID:GwRaIAu3
しかも道中でなんども宛先確認してそう

187 :名無し名人:2010/07/20(火) 11:36:27 ID:l++ptN9f
葉書とか昭和の香りだな。

188 :名無し名人:2010/07/20(火) 16:12:59 ID:qSv4koiU
昭和の変態棋士!
モバイルのチラシ写真といい、萌えるわぁ〜

189 :名無し名人:2010/07/20(火) 21:15:51 ID:8TfA6P+n
わざわざ事後感想を葉書で送りつける性格は味があっていいなあ

190 :名無し名人:2010/07/21(水) 00:08:17 ID:jI8pR6tN
ブログで愚痴ってる奴に負けるワケないですよぉ〜

191 :名無し名人:2010/07/21(水) 00:26:48 ID:T+3gP+Dl
佐藤はタイトル戦初出場の王位戦でも奪取失敗したのに
関係者全員に感謝の手紙送ったって純粋なるものに書いてあった

192 :名無し名人:2010/07/21(水) 09:21:59 ID:ZlMl38p5
>>171
葉書きをポストに入れたあとバス待ちしてる間にチェックしてるわけですね、わかります。

193 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:18:38 ID:9XEGdPaC
JT杯でA級の木村に勝ったんだな
端歩突き越しての向かい飛車
佐藤、なかなか強いな

194 :名無し名人:2010/07/21(水) 18:32:53 ID:NWYPOTI3
大金星じゃん。

195 :名無し名人:2010/07/21(水) 18:39:32 ID:lUfsS83/
金星言うと怒られるぞ
羽生の時だって金星って言ったら怒られるのに

196 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:13:16 ID:kPGs4zQm
表題:非公式戦
棋戦:達人戦
戦型:三間飛車
持ち時間:各3時間
消費時間:▲2時間56分△2時間57分
場所:東京将棋会館
先手:南 芳一九段 
後手:佐藤康光九段 

▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △3二飛 ▲4八銀 △6二玉 ▲6八玉 △7二銀
▲7八玉 △7一玉 ▲4六歩 △4二銀 ▲4七銀 △5四歩 ▲5八金右 △5三銀
▲7七角 △6四歩 ▲8八玉 △7四歩 ▲9八香 △5二金左 ▲9九玉 △9四歩
▲8八銀 △7三桂 ▲6七金 △9五歩 ▲7八金 △6三金 ▲2六歩 △8二玉
▲2五歩 △3三角 ▲3六歩 △8四歩 ▲5九角 △5五歩 ▲2六角 △5四銀
▲5八銀 △8三銀 ▲6九銀 △7二金 ▲6八銀 △1四歩 ▲1六歩 △3一飛
▲7九銀右 △9二香 ▲8六歩 △4二角 ▲4五歩 △9一飛 ▲4四歩 △同 歩
▲同 角 △3三角 ▲4八飛 △4一飛 ▲4五歩 △9一飛 ▲2六角 △4三歩
▲3七桂 △4二角 ▲7七金寄 △5三角 ▲同 角成 △同 金 ▲2四歩 △6五歩
▲7五歩 △同 歩 ▲2三歩成 △6六歩 ▲3二と △6五銀 ▲2一と △同 飛
▲4四歩 △同 歩 ▲4二角 △4三金 ▲6四角成 △2九飛成 ▲8五歩 △同 歩
▲8四歩 △同 銀 ▲5五馬 △5四歩 ▲6四馬 △5三角 ▲同 馬 △同 金
▲4二角 △6三金寄 ▲6四歩 △6二金引 ▲5一角成 △5五角 ▲4一馬 △8三玉
▲6八飛 △2一龍 ▲4二馬 △3七角成 ▲6六金 △同 銀 ▲同 飛 △6五歩
▲6八飛 △8六桂 ▲7四歩 △同 玉 ▲7七金 △9八桂成 ▲同 玉 △9四香打
▲8七桂 △9六歩 ▲同 歩 △同 香 ▲9七歩 △同 香成 ▲同 銀 △同 香成
▲同 玉 △8六銀 ▲8八玉 △7七銀成 ▲同 桂 △8六歩
まで134手で後手の勝ち


キウイシステム!!!

197 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:49:04 ID:9XEGdPaC
三間とはまた珍しい

198 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:22:40 ID:dEZOxQND
康光って公式戦でまだ石田流指したことなかったって
石田破りに書いてあったような・・・
佐藤の2手目32飛車って初めてじゃないの?

199 :名無し名人:2010/07/21(水) 23:00:01 ID:1nrcrWB3
2手目3二飛指したの!?

200 :名無し名人:2010/07/21(水) 23:55:36 ID:lUfsS83/
こりゃあえて石田流を使って棋王を奪い返すつもりだな

201 :名無し名人:2010/07/22(木) 00:56:56 ID:aOYm+qi5
7月17日(土)  JT日本シリーズ 木村一基八段 vs 佐藤康光九段  棋譜
http://www.jti.co.jp/knowledge/shogi/professional/2010/1-4kyoku/index.html

202 :名無し名人:2010/07/22(木) 09:37:56 ID:DIbZEnem
>>183
>「これならまだ勝ちのある局面だったと思います。残念!」とはがきは結ばれていた。
>無念の敗戦のあとなのに、その純粋な探究心には胸を打たれた。 (青島たつひこ)
●だったら、感想戦で勝ち筋がわかってもニヤニヤしながら言わないだろうし、
まして、後日観戦記者に葉書で勝ち筋を教えるなんてことはしないだろう。
まぁ、モテ>>>越えられない壁>>>● でつね

203 :名無し名人:2010/07/22(木) 09:54:14 ID:CtZwijge
佐藤さんは人気棋士の一人
佐藤さんの活躍を願うファンは多い
まだまだ活躍できると思う
A級復帰(これは多分大丈夫)とタイトル(微妙)を取って欲しいな
棋界も盛り上がるよ


204 :名無し名人:2010/07/22(木) 11:01:13 ID:JnM5X9v7
>>202
○は観戦記者の電話に
「いや、その変化は感想戦で出なかったんで(答えられません)」と返した
そして記者は勝負に徹する棋士なのだと感動したというエピソードがw

205 :名無し名人:2010/07/22(木) 11:34:11 ID:Ki11f/hq
>>204
>記者は勝負に徹する棋士なのだと感動したというエピソードがw
勝負に徹するとしか書けないだろ
普通の読者が読んだら、せこいヤツだと伝わるでしょう w

206 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:08:12 ID:KpXGCwlm
すまん、4手目32飛だったw>>196

207 :名無し名人:2010/07/24(土) 00:13:49 ID:ciIjT6pY
みっくん勝利ぃ!
                                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┗┛┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┗╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !           ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

208 :名無し名人:2010/07/24(土) 07:06:12 ID:IuSVFC71
モテ上昇気流

209 :名無し名人:2010/07/24(土) 07:24:36 ID:RrDkkkvw
佐藤康光 通称モテ!
その強さ!どうかしてるぜ!!
昨日は勝った見たいだね。
ビシビシ行こう!

210 :名無し名人:2010/07/24(土) 08:28:25 ID:7PkvZNu5
みっくんが好調なので、最近はちゅるやさんのAAをたくさん見ることができてうれしい。

211 :名無し名人:2010/07/24(土) 08:32:38 ID:SeAhRnE/
■7月23日(金曜日)
○ 佐藤康光  中田宏樹 ●  順位戦B級1組
                                       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
┏━━┓                  ┏━┓  ┏┓         / /" `ヽ ヽ  \.       ┏┓
┗━┓┃┏┓            ┏┛┏┛  ┃┃          //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃
    ┃┃┃┃          ┏┛┏┛    ┃┃      ┏━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃
┏━┛┗┛┗┓┏━━┓┃  ┃    ┏┛┃      ┃  レ!小l●    ● 从 |、i|   ┃┃┃
┃┏┓┏┓┏┛┗━┓┃┗┓┗┓  ┃  ┗┓┏┓┗━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┛
┃┗┛┃┃┃    ┏┛┃  ┗┓┗┓┃┏┓┗┛┃./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┓
┗━━┛┗┛    ┗━┛    ┗━┛┗┛┗━━┛ \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┛
                                  デビルに勝利したにょろ〜!!!




212 :名無し名人:2010/07/24(土) 17:46:51 ID:XlsYmm0a
次はウラーか
強敵だな

213 :名無し名人:2010/07/26(月) 19:42:14 ID:gMfyp9WX
中田宏に勝ってこんなに喜ばなきゃならんのか。。。
うれしいけどなにか悲しい・・・

214 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:40:13 ID:Dvj6AcL0
今年は屈辱をどう消化するかにかかってると思う。
過度に反応すると自爆してしまう、かといって淡々と勝負してると
じり貧街道まっしぐらだから。負けん気の強いモテが感情を抑えられるか。

215 :名無し名人:2010/07/27(火) 02:10:56 ID:5DU/vcrC
>>213
禿同

216 :名無し名人:2010/07/27(火) 07:55:15 ID:URjZk26X
タイトル戦や順位戦で負けん気を負ける前に出せるようになれば
前半弱いとか言われないのにな







217 :名無し名人:2010/07/27(火) 08:08:15 ID:t1u7fIho
soreyorimo

218 :名無し名人:2010/07/27(火) 12:13:14 ID:Io3HyYF+
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=224
がモテ変態流のはしりの1局?
それとも??期王将戦第1局の三間地下鉄飛車?
モテのオリジナリティー溢れる構想の将棋が見たくなってきました
失敗将棋でもいいです
変態棋譜を上げてくれませんか
よろぴくおねがいします


219 :名無し名人:2010/07/29(木) 08:42:13 ID:KfIN5b63
謎の一勝オメ

220 :名無し名人:2010/07/29(木) 10:11:05 ID:J+GD6Xcs
ほう

221 :名無し名人:2010/07/29(木) 15:17:01 ID:PTViesay
ほうほう

222 :名無し名人:2010/07/30(金) 11:35:48 ID:fYlLuKvh

やっぱり羽生に脳内将棋で販促負けを喫したことで
相当なダメージを受け完全にこわれてしまったんだと思う

223 :名無し名人:2010/07/30(金) 13:41:36 ID:Bv7IcUBZ
囲碁将棋チャンネルの高橋道雄九段が解説されていた対大介戦だっけ、あれなんか変てこな将棋だった

224 :名無し名人:2010/07/31(土) 00:09:30 ID:vq0Yz/vX
モテと藤井どうして差がついたのか

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)