5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボビー・フィッシャー

1 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:06:54 ID:0w1Nt8/H
【チェス】“チェス界史上最強”で行方居不明のボビー・フィッシャー、日本で生活していた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089931191/
フィッシャー対カスパロフ
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/964/964277982.html
百人の20世紀 ,ボビー・フィッシャー
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/983/983675692.html

2 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:08:26 ID:RkPTyQhC
さあ始まるザマスよ

3 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:09:19 ID:QyTNvm+M
いくでガンス

4 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:11:17 ID:1JMOKKEk
ふんがー

5 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:21:31 ID:JsOxCz/+
三波春夫でございます

6 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:27:01 ID:lsZxLcYP
羽生が時の小泉首相に嘆願書出したんだよな
ボビーをアメリカに強制送還しないでくれって
結局北欧のどこかが救いの手を差し伸べて、そこで死んだんだっけ

ボビーのチェス教本はものすごい造りしてて、ああこの人はとんでもない天才なんだなあ、と感心した記憶がある

7 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:30:34 ID:QyTNvm+M
オロゴンは知ってるよ

8 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:37:13 ID:yMSEeW1+
ヤフオクのdeep fritz 10 ほしいなぁ

9 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:44:14 ID:skZ+RvFk


10 :名無し名人:2010/06/11(金) 09:09:40 ID:2EYD4LT6
4まで前例あり、5から前例と離れる。

11 :名無し名人:2010/06/17(木) 02:49:00 ID:lUcBKjM+
ボビ夫

12 :名無し名人:2010/07/06(火) 18:17:01 ID:ovPtHlCM
元チェス王者の遺体掘り起こしDNA鑑定 アイスランド

(CNN) アイスランドの当局は5日、チェスの世界王者だった故ボビー・フィッシャー氏の
遺体を掘り起こし、DNA鑑定を行った。当局者が明らかにした。

フィッシャー氏をめぐっては、娘だと主張する女性が親子関係を証明するため遺体の
掘り起こしを求め、同国の最高裁は先月、この女性側の請求を認める決定を言い渡していた。

同国セルフォスの警察によると、掘り起こしには医師や聖職者などが立ち会い、
DNA鑑定のためのサンプル採取後は元通りに埋葬された。

フィッシャー氏は2008年1月に64歳で死去した。15歳ごろまでに頭角を表し、
冷戦の最中の1972年、アイスランドでロシアの王者ボリス・スパスキー氏を破って
世界王座を獲得した。

75年にはそのタイトルを失い、長年消息不明だったが、92年にユーゴスラビアで再び
スパスキー氏と対戦して勝利。しかし米国のユーゴスラビアに対する制裁に違反したとして
パスポートを取り消され、2004年に期限切れのパスポートを所持していたとして
日本で拘束された。

05年にはアイスランドの市民権を認められ、死去するまで同国で過ごした。

http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007060010.html

13 :名無し名人:2010/07/06(火) 18:53:09 ID:Gm9viYkP
セルビア人による、
ボスニア人大量虐殺に
加担した男。

14 :名無し名人:2010/07/06(火) 19:10:06 ID:6UxlCNW1
>>13
アメリカ乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)