5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトル戦でやって欲しくない戦型

1 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:24:03 ID:/Mn6Ay/l
同型角換り腰掛銀

2 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:26:50 ID:niI0CcC3
ゴキゲンの超急戦、あれは毎度終盤近くまで同じでつまらん

3 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:27:58 ID:mAQ1Wkof
横歩取り

4 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:35:01 ID:hAYNQxyK
相穴熊

5 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:16:59 ID:Fv5YzB3Q
振り飛車

6 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:17:46 ID:9ZBjPL0j
ウソ矢倉

7 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:26:02 ID:ZpkkOErR
アヒル

8 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:32:27 ID:CsR3Knf3
矢内のカリ

9 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:35:24 ID:dPQ8u1tQ
一間飛車

10 :名無し名人:2010/06/06(日) 15:44:02 ID:IF18iFZg
相振りの穴熊

11 :名無し名人:2010/06/06(日) 16:57:08 ID:wp3i4tUp
ふだんからそう思っていても、
じっさいに動きにしなければ
いけないと思うんだよね。
たかがその程度と思うかもしれないけども、
けっしてそんなことはない。
しばらく頑張ればきっと形になるさ。
名古屋は
人が多い。

12 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:24:17 ID:/xH7ORY5
最後二行やる気なさ杉w

13 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:43:49 ID:zLgyNszP
腰掛け銀は50手くらいまで定跡あるんだっけ?
1日目いらないよね。

14 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:45:52 ID:KfwoLohA
角換わりとかって、投了図まで定跡通りのこともあるからな。

15 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:17:27 ID:/xH7ORY5
変化する可能性を二人でプチプチ潰しながら一日が終わる

16 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:58:18 ID:ZpkkOErR
ミニ中国流。

17 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:04:26 ID:HP33xtTm
醜いアヒル一択

18 :名無し名人:2010/06/07(月) 10:38:09 ID:i3/6BH2v
エビエビ銀

19 :名無し名人:2010/06/07(月) 10:40:44 ID:wmYlN6xE
相穴熊
アイフリ


20 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:38:17 ID:ht1gx6rh
>>14
それ何がしたいんだよ?w

21 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:41:26 ID:r1jLGV/J
相掛かりと横歩
一生指すことが無いから

22 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:49:28 ID:w9AwGIGa
>>11 が何言ってるか、皆目分からん

23 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:01:34 ID:7DrN0bZy
>>22
ふつうは分からないよ
じつに意味の無い文章だから
いみを解釈しようとしても時間の無駄
ただ堂々巡りになるだけだ
けど、気になるという気持ちは分かるw
しらみつぶしに意味考えたりとかしたくなるしw
名古屋は
人が多い


24 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:03:05 ID:s6M/c6/t
名古屋は人が多い。。。ってことね!

25 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:11:58 ID:VRdFiuSy
>>7
逆に見てみたい

26 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:24:29 ID:w9AwGIGa
>>23 >>24
ふ〜ん?
分かる人には分かるのね。意味がない文か、あるかすら分からないけど別にいいや!

さて、寝よっと!

27 :名無し名人:2010/06/08(火) 11:00:17 ID:VSCQ1Ma5
>>1

28 :名無し名人:2010/06/08(火) 11:47:45 ID:lJqiqek9
>>22
頭で考えるな!心で感じとるんだ!w

29 :名無し名人:2010/06/08(火) 11:58:26 ID:35S3vwD+
名古屋は何にでもあんこつけたり
みそつけたり
変人が多いってことだな


30 :名無し名人:2010/06/08(火) 20:36:12 ID:w9AwGIGa
う〜ん、フィーリングかぁ…明らかに苦手だなぁ。
かと言って、理詰めが得意と言う訳じゃないけど(^^;)
諦めるわ。
なんか、話を脱線させてしまったようで、皆さんすまないですm(__)m


脱線ついでに最後にひとつ。。
横浜住まいの私にゃ、名古屋のウドンの芯?だけは、受け入れがたいなぁ(>.<)y-~ 慣れの問題?

31 :名無し名人:2010/06/08(火) 20:40:12 ID:cJDnvsfW
たて読みだってマジレスはしちゃいけないの?

32 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:10:53 ID:w9AwGIGa
>31
およ!?
藤井猛名人?
おお、全く気付かなかった。
疎い自分でも驍カゃなきゃ気付けたかな(゜ロ゜;

…と言い訳してみる(^^ゞ
ありがっと!

33 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:15:10 ID:s6M/c6/t
とんかつに味噌付けて食べるのは、
名古屋だった?香港だったかな〜

34 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:19:13 ID:sq2+t9V/
加藤流猫式縦太り

35 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:36:17 ID:Qj2mSrnW
棋聖戦第1局、同型角換わりだったね
一日制ならまあ有りかな
二日制だと勘弁して欲しいけど

36 :名無し名人:2010/06/09(水) 11:59:50 ID:SInRefmJ
ふじい先生は
じつに
いだいだね
たの追随を許さず
けわしい道を歩き
しすてむを完成させた
名人にふさわしい


真似て創作

37 :名無し名人:2010/06/09(水) 15:53:56 ID:KE7LCavU
>>36
名人を縦読みするのに横に名人って書いちゃったら駄目だろ

38 :名無し名人:2010/06/10(木) 14:18:58 ID:E1x92HUS
ふだんから注意していないと
じっくり見ても気づかなくなる
いつ出てくるか分からない
たて読みのワナ
けっこう場数を踏んでいても
しっかり見るに越したことはない
名古屋章は
人だ

39 :名無し名人:2010/06/12(土) 21:33:57 ID:0Mpmmjoz
同型腰振り銀w


40 :名無し名人:2010/06/19(土) 17:08:56 ID:S0RB+sNP
あいうえお作文のスレ?

41 :名無し名人:2010/06/20(日) 17:38:37 ID:Q2EFpsle
ふつかせいの棋戦で
じっくり考えずに
いぎょくのまま
たたかい始めてみたら
けっかてきには
しばらく通用して
名前が知れわたったものの
人に研究されつくしてしまった戦型

42 :名無し名人:2010/06/20(日) 22:35:05 ID:pWPtxlId
>>41
ふじいシステムに謝れw
じいさんがいっていたが、あれは居玉なのが
いみがあるのではなくて、
たたかいが起こる場所から玉を離しておくことが大事なんだからw
けっか論かもしれないが、
しすてむ、と呼ばれるだけの戦型になったことが重要なのだし、創案者の
名前がつけられるというのはすごいと思う。中座飛車なんか、最初に指した
人は1回しか実戦で使っていないのに、その名前がずっと残ったわけだし。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)