5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋レボリューション激指

1 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:03:47 ID:D8N2P8al
携帯電話のソフトです。 
落ちてたので立ててみました

2 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:08:50 ID:D8N2P8al
携帯電話では最強のソフトでしょう。 
対CPU戦は最新パソコンソフトの激指(市販のよりも新しい)と指せます。 
ただし、四段までは1手1秒です
待たせずサクサク指せるのは良いです

3 :名無し名人:2010/06/03(木) 05:56:59 ID:oG0CUeq6
矢内のカリ

4 :名無し名人:2010/06/03(木) 07:30:24 ID:gPWmZx5M
五月決着のリーグ戦、優勝景品は下記の通りでした。その中から、一択の様です。

賞品リスト
--------------------
1:矢内理絵子の振り飛車破り 著者:矢内理絵子
2:マイコミ将棋文庫SP 将棋・ひと目の定跡 著者:週刊将棋[編]
3:週将ブックス 三段の力  著者:週刊将棋[編]
4:週将ブックス 四・五段の力  著者:週刊将棋[編]
5:MYCOM将棋文庫SP 1から始める詰将棋 著者:週刊将棋[編]
6:マイコミ将棋BOOKS 居飛車穴熊必勝ガイド 著者:佐藤天彦

5 :名無し名人:2010/06/03(木) 08:57:33 ID:D8N2P8al
やうたんと1日デートできる権利とか、そういうユニークなのにしたらいいのにw
さすがに月315円でサービスしすぎか?

6 :名無し名人:2010/06/03(木) 13:25:38 ID:KgCGfwmp
スレタイに【携帯】とかいれろよ

7 :名無し名人:2010/06/03(木) 15:45:03 ID:D8N2P8al
2年前かにHAHAHAHAHAがやってたなw 
一週間ぐらいでランキングから名前なくなったが

8 :名無し名人:2010/06/03(木) 21:40:23 ID:dxV0DTxj
里見は出てるのか?

9 :名無し名人:2010/06/03(木) 23:44:41 ID:gPWmZx5M
>>8
はい。上から二つ目のクラスで、一勝十敗でした。

時間切れ負け?

10 :名無し名人:2010/06/04(金) 06:36:53 ID:c3fsEHZu
リーグ戦で何度か勝てれば、香奈たんとイオたんとは毎度対局できるね。

時間切れ負けか、も少しやる気出してほしいもんだねw
以前呼んだ瀬川四段とか、男性棋士もっと呼んでほしい。
ここで一句 
(関西弁で)四段を呼んだんや 

喜久蔵です

11 :名無し名人:2010/06/04(金) 22:13:12 ID:D3i4M1gQ
>>10 
>リーグ戦で何度か勝てれば、香奈たんとイオたんとは毎度対局できるね。

??
どゆ意味?
女流と当たるには、予選で特定の成績をあげて本戦にエントリーし、運よく同じクラスに配属された場合のみですよ?
まぁ、上から1〜4クラスに里見さんが、そのクラスよりちょっと下に室田さんが入る傾向があるみたいですね。

上から二つ目のクラスにエントリー出来るのは、結構強くないと無理ですね。
過小でテキトーにエントリーし、本ゲットと騒いでる?私にゃ縁のないレベルです(^_^;)

12 :名無し名人:2010/06/04(金) 22:17:07 ID:D3i4M1gQ
>>11
×配属
○配置
…かな。
後、時間切れって言いましたのは、憶測です。
なんか、纏めて黒星が付いた気がしたからです。

13 :名無し名人:2010/06/05(土) 08:01:42 ID:IAE3sDkt
1秒なのに強いねえ  
四段にサクサク指して勝ちまくれるならアマ県代表以上の力あるわ。

14 :名無し名人:2010/06/05(土) 16:21:26 ID:/wkRDrFf
通信中のメッセージが、デカすぎる

15 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:12:37 ID:ox7eNMYk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10927962

16 :名無し名人:2010/06/06(日) 23:45:00 ID:0D/f/W3p
>>13
そうなんですか?
CP4段と指したことも、アマ県代表レベル(以上)と指したことないんでピンときません。
小生、だいぶ前、二段とやった時は(今は対人のみ)勝ちはしましたが、サクサクなんて指す余裕は無かったです。。
向こうは即指し、手前は要所要所で熟考しました。すぐ指したら勝てなかったと思います。
多分ぼろぼろ…(--;)

17 :名無し名人:2010/06/07(月) 00:53:59 ID:3zs/02Q9
初段でもやっと。2段とはやる気もおきない

18 :名無し名人:2010/06/08(火) 12:28:34 ID:Xb7BiJ1U
>>13
確かに 
羽生でも全部1秒で指したら負けると思う。

19 :名無し名人:2010/06/09(水) 10:22:35 ID:2pyPJiaq
先月までなかなか勝てなかった2級に勝ち越せるようになった
つーか弱くなってね?
手加減モードとかあんの?

20 :名無し名人:2010/06/09(水) 22:48:25 ID:pZn0moOO
>>19
あなたが強くなった
or
バターンに慣れてきた
じゃないかな?

21 :名無し名人:2010/06/13(日) 12:46:25 ID:aY1pV6pf
>>17
さほど、初段も二段も強さは変わらなかった様な…。初段に負けたコトも有ったし。
要は、CPの早さにつられて読みを入れないと、負ける。
今度試しに、4段と指してみようかな。流石に勝てないかな(^^ゞ

22 :名無し名人:2010/06/13(日) 14:18:48 ID:hFHAIHyS
24では二段だけど激指初段には負け越し…
ぴったりな受けばかり指してくる

23 :名無し名人:2010/06/13(日) 17:12:26 ID:GZepcFW/
三段でぐっと上がって、四段でぐっと上がる
五段は1手1分だからぐぐぐって上がる。
五段にサクサク勝てれば強いプロ並

24 :名無し名人:2010/06/13(日) 22:27:33 ID:aY1pV6pf
>>23
ふ〜ん、そうなんだ…。
そう言えば、サクサクで思い出したけど、対戦で数ヵ月間ずっーと勝ち星トップの奴居たね。
過小だろうから、ちょっと懲らしめようと千数百レートを下げて倒しに行ったんだけど、エライ弱かった。。
段がなりすましていると思ったら、(上)級位者だった。けど、名は体を表す…たいして考えもせずすぐ指してきた。
今月いないね。

25 :名無し名人:2010/06/14(月) 19:53:51 ID:df7mykWS
現時点最強ソフトが携帯でできるんだからお得じゃね?

持ち時間は設定できないけど、人間同士の通信対戦もあるし

26 :名無し名人:2010/06/17(木) 00:52:10 ID:2XmCjw0D
あまりハマると、良くないね。
かみさんに携帯取り上げられ、一旦全局時間切れ。。程々が一番ですな。

27 :名無し名人:2010/06/17(木) 04:30:30 ID:MTuYrTmZ
対局数のランキングすごいよね
300局やってもとはトップ10にならないとは

28 :名無し名人:2010/06/19(土) 01:39:31 ID:+K/x7iC4
これの四級に五分五分だと、24なら何級になりますか?

29 :名無し名人:2010/06/19(土) 07:11:50 ID:SHIjtA1T
>>28
考えてる時間にもよりますが、三級か四級くらいかと

24の四級や激指四級とはほとんど指したことないので、推測も入ってますが

30 :名無し名人:2010/06/19(土) 08:36:27 ID:FLocOCEI
いい加減過ぎワロタw

31 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:25:25 ID:SHIjtA1T
>>30
高段者は四級とかとは指さないよ


32 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:18:30 ID:+K/x7iC4
ありがとうございます。初段は遠いですなあ。

33 :名無し名人:2010/06/19(土) 14:48:32 ID:PaKMjU7N
主人公くんや
○リ さんは、明らかに三段の棋力ねーよ。
てか、ちょこちょこペンネーム変えて、人をダシにすんなよ。

34 :名無し名人:2010/06/19(土) 22:02:22 ID:SHIjtA1T
>>31
訂正 
高段者の俺は今は四級と指すことはほとんどない。
何しろ高段者になれたのが30年ぐらい前だしな

35 :名無し名人:2010/06/19(土) 22:07:18 ID:SHIjtA1T
>>32
まあ激指四級でも、新宿将棋センターなら初段で指せると思いますがw

胸張って初段言えるくらいの初段までは、貴方ならいけると思いますので、 
もし何かあればアドバイスしますよ。
暇があればですが…

36 :名無し名人:2010/06/20(日) 02:00:57 ID:xBI+HY2r
>>35
上から目線、ヤメレ。

37 :名無し名人:2010/06/20(日) 06:27:45 ID:BJsP5m9I
>>35
カスに触らないほうがいいよ 
>>36みたいなクズだから

38 :名無し名人:2010/06/20(日) 11:01:11 ID:hC9kMJLQ
携帯は待ったが出来ないので、PSP版を買いました。練習モードやってみましたが、
二級以上にスラスラ勝とうと思ったら定跡通り指さないと駄目みたいですね。


39 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:23:03 ID:xBI+HY2r
>>32
自分が横槍入れたが為にカス扱いされた様でごめん。
この手のコトを書くと自演と言われるのは最近分かってきましたが、巻き込まれた方に詫びないと、ホントにカスになりそうで。

因みに、自分は低級でなく、上のクラスの前節優勝者。初段クラスにゃそうそう負けないよ(激○ 君を除く)。

単に書き方に、腹がたっただけなんだな。


40 :32:2010/06/20(日) 19:59:59 ID:hC9kMJLQ
なんかすいません。
本当に自分がカス呼ばわりされてる訳じゃないので、腹はたたないですよ。
ただあんまりここで相談するのはアレですかね。一旦携帯版解約しちゃったし(笑)

41 :sage:2010/06/21(月) 08:28:35 ID:57s31xqt
毎回気になるネーム…
激指君?いまはUまでついてるが、、?

優勝ばかりしてるのを見るが運営側の作為?ホントにいるの?当たった事ありますか?


42 :名無し名人:2010/06/21(月) 13:51:36 ID:DVTs9JAA
何百局も指してる奴なんなの?
尊敬するわ

43 :名無し名人:2010/06/22(火) 01:52:19 ID:wq7AAmg8
靴も舐めるわ

44 :sage:2010/06/22(火) 08:20:50 ID:76aljDoT
コンピューター必勝法ありますか?

45 :名無し名人:2010/06/22(火) 09:08:45 ID:CxNyHwL7
ソフト指しすれば簡単に勝てるよ。

46 :sage:2010/06/22(火) 12:22:48 ID:76aljDoT
ソフト指し?
携帯からできますか?

47 :名無し名人:2010/06/23(水) 00:51:55 ID:OllxSrQv
>>39です。
>>40
気を悪くされてなく、良かったです。気長に初段を目指して頑張ってね!
“暇があれば”にカチンと。カルシウム不足かな?笑)
>>41
作為かは分かりません。Uとは当たったコトがないなぁ。○指 君と同一か判断できないけど、Uと同時期に本戦にエントリーはしてない筈。。
同一(人物?)なら、三段の下のクラスなら軽く指し分け以上じゃないかな?
また〜り?の序中盤から、終盤に急にシフトチェンジした気が…一年以上前の話ですがね。


48 :sage:2010/06/23(水) 08:26:08 ID:enLtiSa4
47〉当方三段2193。
決して弱い三段とは思わないが、激○君U と対局中! 相手は現在1800。
レーティングの変動が少し激しいと思います。

半月対局中で感じたこと・・・おそらく同等レベルの対局に本気は出していないかも(本戦で油断させる?) なぜか、10〜15下がる事が多い!逆に15〜20上がる事も多い!

三段クラスに勝ちまくり同等には手を抜き、弱いと見せかける・・・

考え過ぎかも知れないが、
只今対局中の一戦はこれから終盤。

相手にミスが無い限り勝ち目がない。。。


49 :名無し名人:2010/06/23(水) 11:43:28 ID:Ib7Kemkn
激指 定跡道場2 優勝記念版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B003RDPLOW/terebidoramas-22

予約できますね。
強くなってるといいんですが。

50 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:56:24 ID:OllxSrQv
>>48
47〉です。
2193ってほぼ4段ですね。弱い三段はまぐれでそこ迄登れないです!
モチ、自分は見たこと無い世界。。
>相手は現在1800。
おお…やはり自分もあたる範囲のレートです。その対局、勝っても増えたかどうか分からない程度、負けるとMAX近く持ってかれますね…
>半月対局中で感じたこと・・・
そのレートの変動は、そう解釈できますね。対人のみと仮定して。初段で20増えるのが一勝でだと相手のレートは。。同じ2階級上でも、10級が8級、3級が1級には普通に一発入るでしょうが、初段以上での二階級上はそうそう入らない筈。自分は大抵、入らない&入れさせない。
>相手にミスが無い限り勝ち目がない。。。
やっぱ、私にゃ勝てる気がしないですわ(--;)
敵前逃亡…あっ!出来ない。対局拒否は。負けた後でないと(^^ゞ

51 :sage:2010/06/24(木) 17:29:07 ID:78h/VTtW
噂の、激○君。対して強くない。
練習対局だからか??


52 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:45:54 ID:R73LVTvZ
>>49
ってか初期局面から対局するような「通常の対局」はあるのか?

53 :名無し名人:2010/06/24(木) 23:15:26 ID:YynGbAze
50です
>>51
やるじゃん!
勝つだけでなく、強くない…か。


54 :sage:2010/06/25(金) 07:50:06 ID:aUrlfG36
51です。
対して強くないと言いましたが、1手差で負けました。どなたかが言われてる通り終盤にいきなりシフトチェンジされ?
でも、勝ち将棋だったので、強くはない。

55 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:09:37 ID:ypP31wYk
>>54
うんうん、勝てば官軍。
小生負け組。言い訳しない。
一手勝ち、見切っていれば完勝だよ。
ほぼ4段の方が、終盤前にかなり劣勢らしく、小生それよりクラスが低けれど本戦で二桁勝利は外さないんだけどね。多分、実力値三段下の下。

今回、千八百にターゲット据えて調整しようかな。
ガチで負けるの怖い?し、通常対局放棄しまくりもちょっと気が引けるどね。

三段最上位の方
終盤、不利でかなり分が悪いそうですが、頑張って下さいね!
多分、ペンネ変えてるから分からないでしょうけど、教えて頂いている可能性高いでしょうね(^-^ゞ

56 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:19:47 ID:ypP31wYk
>>54
ごめん、よく読まなかった。勝ち将棋を一手差で負けたんでしたね。
でも、一度も有利にならなかった者とすれば、勝勢を築けて、強く感じなかっただけでも称賛ですよ。
次は、かっちりリベンジです!

57 :sage:2010/06/26(土) 05:21:15 ID:ekzVxTtV
ヨコヤリ…失礼。

どうもフェアじやないなぁ。

まけた相手のハンネを晒し自分たちのハンネは晒さない。

周りが見ててもリーグ戦でリベンジすると言ってたけど同一リーグに入ったのかどうかすら分からん!
一部晒したら?



58 :名無し名人:2010/06/26(土) 16:03:50 ID:VUAlvVxN
対人対局って病み付きになりそうで怖いw
一手の待ち時間が25時間て変態過ぎw

59 :名無し名人:2010/06/26(土) 22:32:24 ID:8HMxqEPb
25時間って、長過ぎるようで、慣れると癖になるね!
マイペースで出来るし、時間の使い方も人それぞれで面白い。

同時に複数対局じゃなきゃやってられないけどw

60 :名無し名人:2010/06/26(土) 22:49:07 ID:8HMxqEPb
主に、>16 >39 >50 です
>>57
一理あるわな、確かに。。
只、晒されているのが、本戦をB1辺りでやってるなら、強いねーで終わり。
けど、ダントツで一番優勝回数が多いでしょ?明らかにDクラスじゃない。
Uじゃないけど、前に4段が十戦して指し分けとかいう話もあった。
ま、だけど過小だから晒したってのもおかしいかもね…
自分の登録名晒せって件。ま、1800に調整し出ようと言った段階では、言わなくても実質特定される前提で書き込んだのだけどね。
クラスに、激○とか称号が入っているのは、一つのクラスにそう何人もいないでしょ?リーグが始まれば、名前は全て公開だしら。

特定され、なんか矛先が自分に向いたら面白くないから、調整ヤメタ。
負けにくい固いセコイ将棋を指すだの、投げ際が醜い?だの言われそうだから(^_^;)


61 :sage:2010/06/27(日) 08:30:41 ID:GsAkMhGe
優勝回数そんなに多い?Gクラスで負けた時(オレもかなりの過小にて(笑))
には確かに優勝してたが・・・その後は知らなかった!

62 :名無し名人:2010/06/27(日) 12:36:43 ID:GIDfGYaB
過小とかやめろよ

63 :sage:2010/06/27(日) 13:01:27 ID:GsAkMhGe
〉昔話だよ

64 :名無し名人:2010/06/28(月) 00:38:26 ID:T5K/V+RI
60です
>>61
Gクラス??
そこ迄落としたコトあった?
まぁ、D未満は基本見ないい(見ても知らない)から、優勝者で挙がっていても記憶に無いや。
その時を除いても、唯一過半数優勝してるよ。名前変えてる人は判別つかないから除いて。。

改めて、前回の優勝者目を通したけど、かなり下のクラスでの優勝者で、二段でやってた人二人居るね。本戦でも二段クラスでエントリーしそこそこ勝ってた気がする。
二人とも振飛車党。
筋が良い、綺麗な将棋だった。
けど、なんで勝てると分かってるトコ迄落とすのかなぁ?

65 :sage:2010/06/28(月) 04:22:39 ID:KEgDllbL
ま○0423、シャ○フ、リュシ−○、BL○WIN・・・
以前BやCクラスにいた!2000からの500下げかぁ。

激○君のD1が、恐らく1900からの、100下げなら、まともに見えてしまう(笑)・・・

皆!来月は勝つぞ!!

66 :名無し名人:2010/06/28(月) 22:48:40 ID:/znPy1fq
あらら…随分いっぺんに名前出てきたねャ
ま〜四人とも指してるけど、個人的にはその四人より彼?は明らかに上なんだけどね。。
出来、不出来な対局があるだろうから、一概に言えないのは分かるけどなー。

まー、もろもろ当たった場合は、意地を見せちゃりましょうや(^-^)/

67 :名無し名人:2010/06/28(月) 23:59:12 ID:/znPy1fq
あれ、同じ日なのにID変わってる。。
64=66ね
なんか後から見ると、>>65の晒しを誘導したみたいな感じね?
ま、いいや。
一年くらい前かな…自分、スランプ?の時、初心にかえろうと、10級に下げた。
過小のつもりでなく、謙虚にやり直しと思った。
自分の足りないトコを見つけようと。
けど、何も得るものはなかった。三級くらいまでは、な〜んにも考えなくて、テキトーでも三十回に一回位しか負けないし、二級になってパラパラ負け出したら、少し考えだし、また連勝となった。
勝てる優越感は味わえたけど、確実に弱くなったよ。具体的に、自分の指手で咎め方を自分で分かっているけど、このクラスでは咎められないだろうから、指す。まかり通るから気分は良いよ、確かに。普段指したくても指せない欲張った手が使い放題。
先の四人は、元にレートを戻した時、長ければ長いほど苦労すると思う。
優越感を得たいだけなら、勝手?だけど、好きで強くなりたいなら、早目に適正のトコで頑張るのをお勧めするよ。ついでに、不○思○さんもね。

68 :名無し名人:2010/06/29(火) 02:51:31 ID:9l4L/zUk
ここのレートはPC24のとイコールですか?

69 :名無し名人:2010/06/29(火) 18:43:46 ID:P5vc3Q8b
同じ級位なら、CPUのが人間より強いな

70 :sage:2010/06/29(火) 21:51:46 ID:baJHqrYg
スレに興味を持ちました。
私は過去に対局したもの全ての棋譜を記録しております。

過小に皆さんが勝てるよう、何度も対局した私(現在・五段です)の棋譜記録から私から見た勝敗・10段階分析(序盤・中盤・終盤・総合)なお平均を5として・一言寸評を!

まずは、シャ○フ!
○○2勝0敗・(6・8・6・7)全体的にはアマチュア三段レベル。中盤に注意!!

次は、リュ○−タ!
○1勝0敗・(3・3・3・3)
全体的にはアマチュア初段段レベル。

つづく・・・

71 :sage:2010/06/29(火) 21:55:39 ID:baJHqrYg
次は、BL○WIN!!
○●○○●○4勝2敗・(7・7・7・7)
全体的にはアマチュア三段レベル。一手間違えたら逆転は難しい。

次は、まさ○423!!
○○○3勝0敗・(5・5・4・5)
全体的にはアマチュア二段レベル。急戦に弱い。

次は、激○君!!
●●●○●1勝4敗・(5・8・10・9)
全体的にはアマチュア五段レベル。一手差の展開で勝つのは難しい。あまり勝てなかったが終盤にかけて非常に鋭い!が過小はよくない。

他に私の発表を知りたいか他はハンネをどうぞ!

72 :名無し名人:2010/06/29(火) 23:49:30 ID:XXZX+gq2
>>70>>71
は〜い、せんせ!
教えてください。
型、及び十段階評価とやらをヘ

I・P・いんく !!!
*スペルが違うとか無しねw

ついでに、“ろくだん”サン

ま、二人とも名前は変えてますかな(笑)

特に前者を徹底的に分析してくださいw

73 :名無し名人:2010/06/30(水) 00:00:00 ID:XXZX+gq2
補足です。
その二名は、過小じゃないとか指したこと無い、とかはヤメヨウね?
ま〜指しようがないかな??

74 :sage:2010/06/30(水) 00:44:34 ID:ho6BDaDu
72〉お答えします。

IP.Inc
○●1勝1敗・(8・9・8・8)
全体的にはアマ五段レベル。
居飛車党で手堅い。堅実だが、攻めより受けを得意とするタイプ。
名人を狙える位置にいる。
次は、ロクダン。
過去の名人ですね。
ロクダンとしてのハンネで対局は無し。

瀬川四段との観戦譜より。
軽い受けと鋭い組み合わせ・・・非常に強い。
この方に関しては私は言える立場にありません。


75 :sage:2010/06/30(水) 00:52:41 ID:ho6BDaDu
次は不可○議!!

アマチュア初段クラス。
(3・3・3・3)
激指レボリューションの初段あれば80%勝てるでしょう。

あまり、皮肉まじりに質問された場合はスルーします。

過小に勝ってもらう→正常に→参加者増しが私の狙いですから。



76 :名無し名人:2010/06/30(水) 01:08:15 ID:9k/slqC3
激指最新版の10はいつでんの?

77 :名無し名人:2010/06/30(水) 01:48:01 ID:FznRBw3K
>>74
回答、ありがとう。
一勝一敗?
ふ〜ん…で、名人を狙えるのに、激○さんより総合力が下?ちょっと控えめな採点ね。
それより気になるのは、居飛車党とな?そうだっけ?

ちょっと、やや違和感があるけど、過小排除は同意です。
リーグの上のクラス、参加人数が減って、クラスの持つ意味が昔と違う。
要は、魅力が薄れてきた訳だな…と。


78 :sage:2010/06/30(水) 02:09:56 ID:ho6BDaDu
77〉終盤の力を重視しています。

あきらかに過小と思われるのは下位者がやる気をなくします。

ハンネ変更や段設定が自由自在なのが問題点かも。

79 :名無し名人:2010/06/30(水) 02:56:33 ID:FznRBw3K
日本残念。
>>78
成程。

ハンネ?そう呼ぶの?
前出の四人は、一年以上変わってないね。激○2は、元に戻したようね?

力の分析より取っつきやすいのは得意型を最初から意識することかも。
棋譜なんて取って無いし、いつも同じじゃないと思うけど、三下の私から。

ぼろ=二段上/振り/捌きとは違う力強さ。踏み込みよし。中盤◎/リードのキープ見事
まさ=二段下/振り/定石なぞりタイプ・外れると?
リュ=初段中/居/強さにムラ有り、序盤×/挑発に乗りやすい
シャ=初段下/振り/軽い捌きを意識して捌けない/中盤が巧いとはとても。。終盤×

あいぴ=記憶に薄いが振ってたような/二段位かと思ったら、A級まで躍進。

激=4段上?/振り/序中盤ででアドバンテージがないと終わり?

ろくだん=?段/居/名人になる前月に対戦/なんだそりゃレベル/8(手抜き?)/10/10/10
当たったら諦めましょう

前出の全員、穴にはしない?本戦だと潜るのかな?

80 :sage:2010/06/30(水) 21:59:00 ID:ho6BDaDu
ハンドルネーム=ハンネ。
さぁレーティングを初段設定・1825にして・・・いざ有名人と勝負!!

by 女流と対局したい奴より。

81 :sage:2010/06/30(水) 22:02:01 ID:ho6BDaDu
求ム!!

有名人やつけに是非!
自信のあるやつ!1825に設定してくれ!

過小を撃破するぞ!初の3敗を、モギトルゼ!!

82 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:13:34 ID:pF0O1GoJ
なんで、現在の“ヤツ”のレートを知ってるの?
五段だと、当たらない点差では?

晒された人、大集合で憂さ晴らしw

83 :sage:2010/07/01(木) 08:04:50 ID:wf3GJ0pv
82〉少し前に1800という情報があったから、設定としては1825でしょ。考えてよww

84 :sage:2010/07/01(木) 19:11:30 ID:wf3GJ0pv
D1かぁ。メンバー的に勝てる人はいなそうだね。

それとも誰かが、激○君に一発入りそうか?情報くれ!


85 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:52:47 ID:pF0O1GoJ
>82です
>>83
失礼しました。
いくらなんでも、五段が懲らしめに来るのはどうかな…と早合点してしまいました。でも、1-4でしたっけ。。一騎討ちも面白いかも。
前回の本戦、二桁勝った方が居るようですが、多分無理ですね。
ハンネ!を変えた刺客が紛れ込んでいることに期待。でも、三発入れれるとは考えにくいね。

86 :名無し名人:2010/07/02(金) 00:13:12 ID:uEBo6Yba
>60及び>79などです
ゲロします。
晒され、非難、中傷される事が嫌というより、対象者以外に初段に一つ、二つ負けるかも知れないのが、怖いのです。
自信つく様鍛えて、始まる前にハンネ晒した上、リベンジしたいと思います。
ハンネは変えずに頑張ります!
明日から、片道一時間超の通勤時間なにしよう。。

87 :名無し名人:2010/07/04(日) 00:45:42 ID:/UGZpvM2
“いちたろう”と申します。前ハンネは“いちた”です。今、二級です。
先より取り上げられている激指 君には以前、勝ちました。
美濃囲いの急所をつき、中盤で投了させました。
今、私はE1です。
過小で名が上がった“リュシータ”とやらが居ます。ぶっ潰しときます!

88 :sage:2010/07/04(日) 07:08:26 ID:Ug21GqTC
本戦で勝たなければ当てにならん。。。

89 :sage:2010/07/04(日) 07:35:37 ID:Ug21GqTC
前に三段の方が、わざと格下に負けて15〜20レーティング下げてる証明にはなった。
でも、ハンネ出して、いい気になんな。
批判あびるよ?
まずは、リュシ−○に勝って名を上げな!
そして激○君はD1あたりにいつもいるから本戦で潰してみせてくれ。

90 :名無し名人:2010/07/04(日) 19:56:48 ID:/UGZpvM2
な〜んだ。
ハンネは晒せば晒すで言われ、晒さねば晒さぬで非難されるのね?
ただ盛り上げてやろうとしただけなのにねー。

91 :sage:2010/07/04(日) 20:13:26 ID:Ug21GqTC
それは、皆負けて悔しいのに何故2級に美濃囲いの弱点がわかり勝ち?
高段者が負ける?笑わせるからでしょ?
中盤戦で投了?面倒だったんじゃない?
あなたの自惚れだよ。

92 :名無し名人:2010/07/05(月) 10:06:08 ID:d4HIKeFR
対CPUと対人、どっちが強くなれる?

93 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:43:23 ID:eU6WkGaU
携帯の弱いソフトだったら人間相手の方がいいと思うけど
パソコンあるならソフトの方がいいんじゃないかな?

94 :sage:2010/07/05(月) 18:40:50 ID:70YPZNf6
よぉぉし!!○指○!
相手に早くも優勢だ!

情報を1つ!相手は居飛車で俺は振り飛車!

95 :名無し名人:2010/07/05(月) 22:04:23 ID:HeMSbECr
>>94
お〜!本戦?高△△さん?出来るだけ終盤までに、貯金出来るとよいですね!ガンバレ〜♪
へー居飛車も指すんだ?振り飛車には居飛車なのかな?
まぁ自分は、誰相手でもほぼ全て居飛車につき。
自分後手番の時、相手に初手から連続で飛車先伸ばされた時は、気分次第で下手な向かい飛車しますが。。

96 :名無し名人:2010/07/05(月) 22:16:22 ID:HeMSbECr
>>何番だかの人。
悪いが、こと、○指○の話では辛口になります。級位者が圧勝だか惜敗とか言われても信用しません。
圧勝=勝った事は事実なのね。すごいね。
惜敗=ホントに惜敗か怪しいね
って感じちゃう。
(美濃)囲いの隙?高段は皆、様々な一瞬を捉える為、ギラギラしてるよ!ヤツ相手に限らず。
上から目線になり悪いけど、3〜5段がかなり負けてる事実らしい事からも、そう思われてもやむを得ないかと。勝ったとか書き込むのは全然OKだか、中途半端な事言うな。
実際、ヤツにガチで半分入るなら、あっという間に4段にはなれるはずだよ。
それより弱い三段は幾人も居る。

97 :sage:2010/07/05(月) 22:19:21 ID:70YPZNf6
ハンネは伏せたい・・・

ところで、終盤に強いの?寄せが速いとか?

98 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:42:41 ID:SxwkrvWJ
>>97
>79です。
終盤は早いか分かりませんが、正確です。
貴方がどの位の棋力か存じあげませんが、今、有利であれば基本、一手違いの展開に持ち込まない事をお勧めします。ハッタリは利かないと思います。。終盤はCP相手と思えば良いかな、と。
しかし、仮に初段レベルでも読みきった!…と確信出来た時のみ踏み込むべきです。
でないと、雲行きが怪しくなるかも知れません。

脅すつもりではないです。指す手を決めてから、更に吟味することです。

ただし、通常対局なら相手もウェイトを置いてない可能性があるので悪しからず。
因みに私は、通常対局のみの対戦で全敗です。
終盤で競い合い、勝った4段以上の講談社、続レスよろしく。


99 :sage:2010/07/06(火) 19:14:55 ID:o43otkR/
たった今!初登録して12対局全て着席しました。

そしたらここで知った激指○に当たりました。

私は町道場で四段です。
ただ、ゲームの開始が初段から見たいなのでやむを得ず初段から。

町道場の棋力四段だと、このゲームのどの位と考えたら妥当でしょうか?



100 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:38:53 ID:SxwkrvWJ
町道場の4段って、ピンキリっぽいのでなんとも。
はい?っていう4段も居たし。
慌てなくでも、レートが上がらなくなる(変動幅がニ十四点前後で行ったり来たり)トコが適正レーティング。
そこを予め見極めたトコでそこから始められる訳じゃないから、意味はないでしょ?
強いて言うなら、前出の輩に勝てるなら、4段は行くのでは?勝っても届かないなら、手を抜かれたか、偶然か…
または、2200越え相手に半分勝てるなら、4段は時間の問題。
私の屍を軽く越えて、頑張ってください 笑)
だだ、低段でも鼬っ屁かますよ〜お気をつけあれ!

101 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:37:34 ID:1Cid/Xtm
新宿将棋センター四段なら、多分1級から初段ぐらい。
東京将棋会館道場四段なら、二段前後。 

日本一レベル高い道場の十三将棋道場四段なら四段以上

102 :sage:2010/07/07(水) 18:16:24 ID:F8H3HgM6
99です。
ありがとうございます。
という事はレベルが高いという事ですね!


103 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:24:30 ID:1Cid/Xtm
いえいえ 
どういたしまして

104 :名無し名人:2010/07/08(木) 01:31:32 ID:dbyUx8wp
>>99
ハンネは晒さず、結構です。
只、道場4段が、通常対局とは言え、一発入れられるか興味があります。
レベルが高いらしい?ココの五段が負け越すらしいので、勝ち負けをご報告頂けたらと。

105 :sage:2010/07/08(木) 01:47:34 ID:X35BJ7dI
104さん

分かりました!!
報告します。
by 神奈川県某道場四段

106 :名無し名人:2010/07/08(木) 08:02:02 ID:F0TBLd5c
今日2級で登録したけど、コンピュータの2級には二連勝できたなあ。
1級には上がれそう。これで新宿の四段の可能性があるんか・・

神奈川県某道場四段氏、何級何段くらいで定着できたか、教えてください。

107 :sage:2010/07/08(木) 12:30:42 ID:X35BJ7dI
106さん。
分かりました!!安定したら教えますね!
現在は対人1級に2勝、初段に2勝、CPU初段に4勝。
負けてはいませんが、対局中の対人で数局負けそうなのがあります。
ちなみにもうすぐ1900 二段です。

108 :106:2010/07/08(木) 13:52:46 ID:F0TBLd5c
おお、強いっすね。以前登録していた時、自分の場合はCPUとしかやっていませんでしたが、
二段から勝てなくなりました。そのうち何故か初段にも勝ちにくくなり、
1750前後で安定した記憶があります。言い訳になりますが、粗いグラフィックの問題や
相手の早指しで読みが浅いまま指してしまったり、うっかりが多かったですね。
ちなみに埼玉県某甘々道場三段です。

109 :sage:2010/07/09(金) 20:11:50 ID:n3RQqyne
神奈川県某道場四段です。
現在1974 二段。
対人通算 8勝0敗
CPU通算 4勝0敗

ただ、○ア○ネ・激○君とCPU三段に負けそうですが頑張ります!

やはり道場よりはレベル高いですよ!

私はまだ若いです。
小学生名人戦神奈川県予選2位が2回ありましたが、
いずれも負けた1位は現在プロです。

自画自賛ですが、私は自信があります。

頑張りますよ!

110 :名無し名人:2010/07/09(金) 23:39:49 ID:2NiaSOFA
>>109
頑張ってください。
自信があるとのコト、大いに結構だと思います。
県二位二回、凄いですね。只、激●君はさておき、上位者ではありますが、ケ●●●に勝てないなら、4段は厳しいでしょうね。
早目の指手につられたかな?
もし、レートが2350越えたら、ハンネ公開してくださいな♪
三段になったら、対人のみで上げていくのを勝手に希望。


111 :名無し名人:2010/07/17(土) 18:50:44 ID:kyQmWQff
>>87
E1見たけら、
“いちたろう”8勝4敗。
“リュ○ータ”6勝0敗。
負けてんじゃんw

112 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:04:11 ID:GSZM/DYr
定跡道場に勝てたのは3人だそうです。

http://mynavi-open.jp/weblog/2010/07/17/P1410565.JPG

113 :名無し名人:2010/07/18(日) 08:32:44 ID:BZKma/qC
10秒将棋で勝つ奴すごいな
普通でもぼこぼこにされるのに


114 :名無し名人:2010/07/19(月) 23:38:26 ID:xM4nQKsr
待てども待てども相手指さず、そりゃそうだよな一日一手でOKだからな
キチガイルール、金払ってこっちがおかしくなるうう

115 :名無し名人:2010/07/20(火) 09:45:41 ID:ibgdXfIw
面白いじゃん
着信するメールに、相手の手が書いてあると封じ手みたいでより面白い

116 :名無し名人:2010/07/25(日) 17:42:59 ID:2jXjepOS
里見二冠負けすぎじゃね?

117 :名無し名人:2010/07/25(日) 18:10:36 ID:Xd5eWOB8
ひどいなw

118 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:38:59 ID:Jx/4qPWh
>>94 >>99
どうでした?
厳しかったですかね?

D1、結局12戦全勝ですか・・
1発も入らないか、AかB1の方に懲らしめて欲しいなぁ。

他、名の挙がった過小
E2/B○○WIN→11戦全勝
E4/ま○○423→8勝2敗
E1/リ○○ータ→10勝1敗
シャ○○=最初どっかに居た様な気がしたけど、ハンネ変えた?

里見さんは、大半時間切れ負けかな?

119 :名無し名人:2010/07/27(火) 19:04:14 ID:3UvkvKTe
COM2級に5勝3敗。少しずつやってれば1級はかすりそうだが、初段はきつそうだなあ。
こんな俺、千駄ヶ谷道場なら何段で指せる?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)